На карте изображен Оттар из песни о Хюдле, на плечи у него накинута шкура Вепря. Главная его задача- победить Ангантюра в поединке, назвав как можно больше своих предков.
Чтобы вспомнить свою родословную, ему с Фрейей приходится идти на хитрость и перевоплотиться в кабана, чтобы иметь возможность подслушать разговор Фрейи и Хюндлы.
Напомню вкратце содержание песни.
Она представляет собой диалог богини Фрейи с великаншей Хюндлей. Фрейя ночью будит Хюндлю и приглашает ее отправиться вместе с ней в чертог Одина Валхаллу, куда он принимает героев, павших в битве.
Они скачут – Фрейя верхом на вепре, в которого она обратила юношу Оттара, великанша – на волке.
Затем богиня просит Хюндлю, разгадавшую, кто скрыт в образе вепря, рассказать о родословной Оттара: этот юноша, который всегда приносил Фрейе жертвы на алтаре и чтил богинь, спорит с неким Ангантюром из-за родового наследства, поэтому важно узнать генеалогии и выяснить, кто родом хольд, кто происходит от херсиров, "кто из людей в Мидгарде лучший"?
Хюндля перечисляет предков Оттара и пускается в подробный рассказ о многочисленных знатных семьях и славных героях прошлого, время от времени приговаривая: "все это – твой род, неразумный Оттар!"
Среди упоминаемых ею сородичей Оттара оказываются и легендарные персонажи древнескандинавского эпоса, и южногерманские короли (Ёрмунрекк – остготский король Эрманарих), и датский конунг Харальд Клык Битвы, и асы – языческие боги скандинавов.
Этот перечень вовлекает великаншу в рассказ о происхождении богов и великанов, а от него, по-видимому, уже естественным был переход к предсказанию грядущей гибели богов.
В заключение своего повествования Хюндля предрекает приход нового, сильнейшего бога.
Фрейя требует от великанши "пива памяти", выпив которое, Оттар вспомнил бы всё ею рассказанное, когда на третье утро они с Ангантюром будут исчислять свои родословные.
Сонная Хюндля гонит Фрейю прочь, попрекая ее распутством, но богиня окружает исполиншу огнем, и та, откупаясь от грозящей гибели, даёт Оттару пиво, растворив в нем, однако, смертельный яд.
Фрейю это не пугает, ибо она просит помощи Оттару у богов.
Английская МБК говорит, что на карте Оттар.
У авторов редкое чувство юмора, не правда ли? ))
Мне удалось раскопать информацию о нескольких Оттарах:
Оттар Путешественник
Прославился тем, что проплыл много стран. приплыл в Англию во время походов Викингов туда, и там все обо всех рассказал.
Второй - протеже богини Фрейи. Он упомянут в Хиндлулёд из Старшей Эдды. Там Оттар представлен как большой почитатель богинь. Он воздвиг из камней алтарь, хёрг (др.-исл. hörgr), и совершил на нём много подношений и клятв Фрейи. Богиня откликнулась на его молитвы и отправилась на поиски его родословной. Фрейя замаскировала Оттара под своего борова по имени Хильдисвини и отправилась с ним к вёльве Хиндле. Там Фрейя вынудила Хиндлу поведать Оттару о его предках, а также дать ему памятное зелье, чтобы он смог запомнить все, что ему было открыто.
По мнению Виктора Ридберга Оттар один из способов написания имени Ода.
Напомню, что это нужно было Оттару, чтобы выиграть поединок на тинге из-за прав собственности - кто больше перечислит родичей, того и земля.
Оттар Третий
Третий Оттар, конунг, сын конунга Швеции Эгиля, был убит в войне с конунгом Дании.
Вики
Итак, что мы имеем? Логически можно предположить, что скорее всего имелся ввиду Оттар Простак, ибо это самый мифологический персонаж среди всех, да и по значениям подходит более менее. Кстати, ошибка в русской МБК - не "экстремизм" (какой нафиг экстремизм в 6-то веке?), а "авторитарный юноша\молодость".
Исходя из значения масти, это должен быть человек, стремящийся войти в "логическую систему - что отражено, так как Оттар хотя и побежал искать средства победы на тинге, делал он это явно незаконным и шпионским способом, но... как молодость умеет, так она и делает.
Ее значения можно охарактеризовать так - любые средства, лишь бы законная цель была достигнута.
Ну и шпионаж, превосходство в методах ведения войны (полученное разными путями) и т.д,
однако, поскольку это карта двора, то скорее эти качества будут проявляться либо в кверенте, либо в человеке в его окружении, чем в самой ситуации. Портрет же этого человека можно составить из вышеупомянутого мифа.
Рык
ПАЖ МЕЧЕЙ - Оттр-хитрый воин
На карте изображен Оттр в накидке из шкуры вепря. В кельтских и галльских сагах вепрь всегда воплощает выдающиеся позитивные качества. Священное животное, символ мужественности и силы. Обладает сверхъестественными способностями (пророческими и мистическими). Помогает на войне, защищает войнов; его образ изображали на шлеме и на щите. Это-символ гостеприимства.
У германцев, скандинавов и тевтонцев -это символ плодородия и урожая, это-животное бури. Связан с похоронами.
Вепрь посвящен Одину, Фрею и Фрейе, которые скакали на кабанах. Золотые щетины кабана Фрейи - Хильдисвини- это лучи солнца. Шлемы и маски кабанов передавали воинов под защиту Фрея и Фрейи.
Значение: человек храбрый, возможно, до безрассудства; энергичный, физически и умственной сильный; ловкий; умеет защищаться и нападать; может быть резким в общении (что на уме, то и на языке); любопытный и любознательный, проворный; есть хорошее деловое чутье;
-важная информация; телефонный звонок, сообщение; неприятные новости; повестка в правоохранительные органы;
-слежка, шпионаж, разведка, подслушивание и подглядывание, лазутчик, наблюдатель, который еще не определил своей позиции в обстановке или ситуации; сторонний наблюдатель; секретная служба;
-человек, использующий полученную информацию в своих корыстных целях, шантажист; человек, играющий в дружбу, лицемерный; умеет маскироваться.