7 Мечей (Эрик Рыжий)

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1525
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 95
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1125 раз
Контактная информация:

7 Мечей (Эрик Рыжий)

Сообщение Фрида »

Изображение 7 мечей- Эрик рыжий.

МБК - Эрик Рыжий

Замысел, план, злой умысел; грёзы, сон наяву; безопасность.
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1525
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 95
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1125 раз
Контактная информация:

7 Мечей (Эрик Рыжий)

Сообщение Фрида »

На карте изображен Эрик Рыжий, во время своего изгнания на новые земли.
Взяв с собой, всё необходимое, он покидает прежний дом.

Карта может говорить о побеге, уходе, освоении нового, некой поспешности (Эрику пришлось незамедлительно это делать).
Так же может говорить о скептицизме. Эрик одет в тогу зелёного цвета, что в позитивном ключе говорит о самоуважении, твёрдости, новых начинаниях, в негативном же означает лицемерие и притворство.
Птицы на заднем фоне олицетворяют тревожность.

Эрик «Рыжий (Красный)» Торвальдсон (Эйрик Рауди, древнескандинавск. Eiríkr rauði Þorvaldsson, 950—1003) — скандинавский мореплаватель и первооткрыватель, основавший первое поселение в Гренландии. Прозвище «рыжий» получил за цвет волос и бороды. Отец Лейфа и Торвальда Эрикссонов, возможных первооткрывателей Америки[источник не указан 94 дня].

Биография

Эрик родился в Норвегии, его отцом был Торвальд Асвальдсон. В правление короля Харальда Прекрасноволосого Торвальд вместе с семьёй был изгнан из Норвегии за убийство и поселился в Исландии.

Неприятности из-за буйного нрава продолжились и на новом месте. Около 980 года Эрик был приговорён к трехлетнему изгнанию из Исландии за два убийства. В одном случае он убил соседа, который не желал вернуть взятую в долг лодку, в другом — отомстил за своих рабов, убитых другим викингом.

Исполняя приговор, Эрик решил отплыть на запад и добраться до земли, которую в ясную погоду можно увидеть с вершин гор западной Исландии. Она лежала на расстоянии 280 км от исландского берега; согласно сагам, раньше в 900-х годах туда плавал норвежец Гунбьёрн. Эрик отплыл на запад в 982 году вместе с семьей, слугами и скотом. Плавучий лед помешал ему высадиться на берег; он был вынужден обогнуть южную конечность острова и высадился в месте вблизи Юлиансхоб (Какорток). На протяжении трёх лет своего изгнания Эрик не встретил на острове ни одного человека, хотя во время своих путешествий вдоль побережья он доходил до острова Диско, далеко на северо-запад от южной оконечности Гренландии.

По окончании срока своего изгнания Эрик Рыжий в 986 году вернулся в Исландию и начал подбивать местных викингов к переселению на новые земли. Он назвал остров Гренландией (норв. Grønland), которая дословно значит «Зеленая земля». Вокруг уместности этого названия до сих пор продолжаются споры. Одни учёные считают, что в те времена климат в этих местах благодаря средневековому климатическому оптимуму был мягкий, и прибрежные районы юго-запада острова действительно были покрыты густой травянистой растительностью. Другие считают, что такое название было выбрано с «рекламной» целью — чтобы привлечь к острову больше поселенцев.

Согласно сагам, Эрик Рыжий отплыл из Исландии с 25 кораблями, из которых лишь 14 с 350 поселенцами добрались до Гренландии, и основал на острове первое европейское поселение Eystribyggd (Восточное поселение). Свидетельства саг подтверждаются результатами радиоуглеродного анализа археологических находок, которые были найдены на месте прежнего Братталида (теперь Кассиарсук), резиденции Эрика Рыжего вблизи современного Нарссарссуаку, и датируются приблизительно 1000 годом.

Хотя сам Эрик ушёл на покой, сыновья Эрика продолжили исследования. Примерно в 1000 году Лейф Эрикссон открыл землю, которую назвал Винланд — территорию современной Северной Америки. Другие сыновья Эрика, Торвальд и Торстейн, тоже совершали туда экспедиции.

Лейф Эрикссон также привёз из Норвегии священника, который крестил Гренландию. В отличие от своей жены и сыновей, Эрик так и не принял христианства и до конца жизни оставался язычником, а к христианству относился скептически.
(с) Википедия
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1525
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 95
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1245 раз
Поблагодарили: 1125 раз
Контактная информация:

7 Мечей (Эрик Рыжий)

Сообщение Фрида »

Предполагаю, что МБК забегает вперед в значениях, на карте изображено изгнание Эрика за два убийства (которые, к слову, были морально оправданы). А уже это изгнание со старых мест и привело к открытию и заселению Винланда - викингского поселения в Америке.
Если исходить из нумерологического соответствия карт таро, то 7-ка -это внутренний конфликт масти. В данной карте - конфликт как раз из-за убеждений Эрика, приводящий к покиданию старого порядка, приводящему к возможности вступить в новый. Вернее, на карте само оставление этого порядка из-за его устаревания.
Так что, имхо, значения карты - оставление старого из-за внутренних причин, поиск нового.
Рык

-на карте-момент изгнания, где Ёрик захватил с собой все самое необходимое. Поэтому:

-изгнание, побег, путешествия, переезд на новое место;

- незаконность, саботаж; хитрость, мошенничество, кража, разбой, надувательство, обман, жесткость, недостойные поступки;

-хитрость, сообразительность, неискренность, двойственность в поведении, лицемерие, человек ищет повода к вражде; замысел;

- совет, секретное сообщение, план (который может провалиться), инструкции, рекомендация;

-умение воспользоваться преимуществами других людей;

-предательство, преследование;

- продвижение вперед; освоение чего-то нового.

-человек решает новые проблемы старыми (известными ему) способами:
-некомпетентность в некоторых вопросах, поэтому лучше попросить разумного совета и рекомендаций;

-неучтенные обстоятельства, непредвиденные ситуации ;

-цель полностью достигнута не будет.
Sapfira
Ответить

Вернуться в «Мечи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей