8 Кубков (Ньёрд)

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1496
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1073 раза
Контактная информация:

8 Кубков (Ньёрд)

Сообщение Фрида »

Изображение 8 кубков-Ньёрд.

МБК - Ньёрд покидает Асов после падения Богов

Дальнозоркость; планирование, заранее обдуманное намерение.
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1496
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1073 раза
Контактная информация:

8 Кубков (Ньёрд)

Сообщение Фрида »

Ньёрд (др.-исл. Njörðr) — в скандинавской мифологии бог из числа ванов, отец Фрейра и Фрейи.

Ньёрд представляет ветер и морскую стихию, но, как и другие ваны, прежде всего является богом плодородия. После войны асов и ванов он становится заложником у асов (в «Младшей Эдде» уже часто причисляется к асам) и поселяется в Ноатуне (др.-исл. Nóatún — «Корабельный двор»), который расположен, согласно «Младшей Эдде», на небе, но вместе с тем у моря. Когда асы убивают великана Тьяцци, Ньёрд женится на его дочери, богине-охотнице Скади. Скади согласилась выйти замуж за Ньёрда в знак примирения с асами, но не смогла жить с ним у моря, где её будили крики чаек, поэтому они живут по девять суток в жилище Ньёрда — Ноатуне и столько же в Трюмхейме, в горах, так как Скади любит горы и волков. В «Речах Вафтрудиира» («Старшая Эдда») говорится, что Ньёрд вернётся к ванам в конце мира. Что, видимо, и изображено на карте.
Ньёрд богат, имеет власть над морем, ветром и огнём, покровительствует мореплаванию, рыболовству, охоте на морских животных.
(с) Википедия

На карте изображен Бог Ньерд, но более важна окружающая среда.
Подробнее:
Лёд - Ньёрд идет босиком по льду/снегу, а это не самая благоприятная почва для дороги, то есть дорога будет тяжелой и скользкой.
Туман - впереди неопределенность.
Скалы - препятствия на пути, воздействия из вне.
Кровь - судя по следу кровь Ньерда, значить на пути ждут потери
Рассвет в дали - надежды, небо в дали как будто "теплое", разительно отличается от переднего плана, то есть человек стремится поменять условия на более хорошие.
Итого - карта символизирует тяжелый путь из плохого места в более лучшее, при этом возможны потери, непростая дорога, или же жизненная ситуация, из которого он выходит.
Через тернии к звездам.

Значение: Рядом с Отшельником, Смертью, Судом, - разрыв отношений, уход. Рядом с Колесницей- открытая дорога, командировка.
Путешествие, возможно морское, или к морю.
На личные отношения: уход-приход. Нестабильный период. То живет с одной то с другой, то и на две семьи, нестабильный партнер.
На бизнес: скользкий партнер, неопределенный период, возможны потери денег. Опасность, что сделка может сорваться, здесь важны окружающие карты.
Кирка

Спойлер
Ньёрд-повелитель мореплавания. Усмирял бури, поднятые буйным Этром. Мягкий и добродушный, Ньёрд любил свои залитые солнцем фьорды, прибежища чаек и лебедей. Глубоко почитаемый моряками и рыбаками, он помогал попавшим в беду кораблям, посылал попутный ветер и вызывал летние дожди. Ньёрд-представитель божественной расы ванов, отец Фрейи и Фрея. Когда между двумя ветвями божественной семьи, ванами и асами, был заключен мир, Ньёр, Фрейя и Фрей отправились жить к асам. Матерью Фрейя и Фрейи была родная сестра Ньёрда, Нертус, но т.к. асы не одобряли браки между братом и сестрой, то Нертус не сопровождала мужа и детей в Асгард. Второй женой Ньёрда стала великанша Скади, дочь великана Тьяцци. За похищение золотых яблок Идунн, боги убили Тьяцци, и, Скади, надев шлем и кольчугу, явилась к асам, горя жаждой мести. Однако согласилась заключить мир. Отказавшись от золота и даров, Скади потребовала, чтобы ее рассмешили и дали ей супруга. Смеяться ее заставил хитроумный Локи. А мужа, по условиям асов, она должна была выбрать по ногам. Ошибочно полагая, что самые красивые ноги должны принадлежать сыну Бога Одина Бальдру, Скади указала на ноги Ньёрда-доброго старого бога моря, которому были чужды волновавшие ее страсти. Ньёрд считал, что родина Скальди, Ётунхейм, через чур холодная и пустынная. А Скади не по душе был постоянный шум прибоя и суета на верфи у замка Ньёрда в Асгарде. Ей, как духу Зимы, заснеженные склоны были милее морских далей.

Сначала супруги решили жить 9 месяцев в Трюмхейме-доме отца Скади Тьяцци, и 3 месяца в Ноатуне-жилище Ньёрда. Но затем решили жить порознь. Впоследствии Скади вышла замуж за другого вана.


Непреодолимая пропасть между ними, возможно, означает нечто большее, нежели различие во вкусах. Это- лето и зима, приходят на землю на короткий срок; это-расцвет и умирание.

Эту карту я очень хорошо знаю и чувствую.

- карта прощания, ухода, расставания, удаления, разрыва, разлуки
-уход от сложной семейной ситуации
-отказ от устаревшего образа жизни
-несовместимость характеров
-неравный брак или какие-либо другие отношения
-разные по темпераменту супруги
-вынужденный брак

-это-путь в неведомое, в неизвестность, "будь, что будет", но только бы не так как было;

-прошлое заставляет чувствовать себя обездоленным, непонятым
-разрыв эмоциональной зависимости, поворот спиной к прошлому, к ситуации, отношениям

-это-поворотный пункт в жизни, поиск нового (работы, отношений, впечатлений)-все чаши перевернуты, и стоят как барьер -к прошлому возврата нет.
- поиск новых возможностей, нового партнера(партнерши),
- в прямом положении карта говорит, что уйдете ВЫ, в перевернутой позиции,что уйдут ОТ ВАС.

- это может быть и уход от всего надоевшего, устоявшегося, которое уже нагоняет тоску и скуку, с целью найти более одухотворённое , более важное занятие ( Ньёрд уходит помогать асам).

- поездка к морю, воде вообще, рыбалка (например)

- Вообще, карта неким образом связана с понятием "смерть" (даже самоубийство)

-Не зря цифра 8 говорит о: хождении по кругу или возвращение на круги своя (к началу ситуации).
Sapfira
Ответить

Вернуться в «Кубки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей