4 Кубков (Скирнир)

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1545
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 103
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1317 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Контактная информация:

4 Кубков (Скирнир)

Сообщение Фрида »

Изображение 4 кубков-Скирнир.

МБК - Скирнир, слуга и друг Фрейра

Планы; пересмотр, переосмысление; подобострастие, раболепие.
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1545
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 103
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1317 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Контактная информация:

4 Кубков (Скирнир)

Сообщение Фрида »

На карте изображен Скирнир, слуга Фрейра, на заднем плане Фрейр предлагающий ему отвезти на обмен за невесту свой меч. Впереди перед Скирниром чаши с молодильными яблоками, волшебным кольцом Бальдра и жезлом укрощения. Фрейр был влюблен в великаншу Герду, которую он случайно увидел и Скирнир был кем-то вроде свата. Но Герда не собиралась выходить замуж за Фрейра, поэтому на карте изображен Скирнир, планирующий, как сделать так, найти то, чего не хватает, чтобы она согласилась, ведь есть куча даров и волшебный меч, но Герда всячески отказывалась.

Задание Фрейра было очень опасным, т.к. Дворец Гюмира охраняли огромные злые псы, а также -был убит брат Герд, и Скинира могла ждать месть Гюмира. Но у Скинира был меч, разящий великанов без промаха. Об опасности Скинера предупреждает пастух, которого Скинер встретил по пути в замок Грюмира, который сказал, что разговора с Герд не будет, т.к. его убьют.
Меч принадлежит Фрейру и он отдает его Скиниру как выкуп за невесту-Герд. Отец Герд, Грюмир-это сородич Сурта, который в свое время убьет Фрейра его же мечом и срубит Иггдрасиль.

-он-слуга, значит: зависимое положение от окружающих, от их мнения и их решений, им командуют и управляют;
-он зависим и от своих эмоций и чувств: грусть, точка, апатия, даже депрессия, он может быть обижен в губине души и на свою жизнь, на себя, свою работу, в отношениях с близкими людьми.
- на карте -руки скрещены на груди: он закрывается от внешнего мира, устал, в может быть и в отчаянии, замкнут, ощущает изнуренность, ему хочется побыть одному, он никому не верит.

- но, он и друг (Фрейра): и он хочет быть кому-то полезен, угождать кому-либо (мужу, детям, родителям, начальникам), хочет о ком-то заботиться, но хочет и ответных чувств и заботы о себе. Возможно, он решает проблемы своих друзей и близких, ему приходится тяжело, но отказать он не может. Ему приходится обдумывать свои шаги, принимать решения (на свой страх и риск - ведь замок Герд охраняют огромны злые псы, да и брата ее убили -возможна месть).

- у человека есть все необходимое: дом (4-это дом), еда (чаша с яблоками), материальные блага (кольца, которые умножаются каждые 8 дней), и даже "палочка-выручалочка" (возможность добиться большего). Но его это не радует. Он пресытился своим нынешним положением. Ему не хватает новых чувств, новых переживаний, эмоциональной наполненности. Он устал от рутины (или от праздников-3 чаш), от привычного образа жизни. Он живет с чувством внутренней пустоты. Человек решает не свои проблемы, а проблемы других людей (он едет не к своей возлюбленной).

- так же человек не может или не умеет радоваться тому, что у него уже есть, стараясь не видеть тех, кто есть рядом и кто его любит, считая , что где-то " Солнце светит ярче".

- на карте мы видим помещение, которое напоминает клетку, тюрьму, ловушку. Т.е. человек имеет всё, но живет он в "золотой клетке" -это касается и отношений, и работы, и отношения к самому себе. Но клетка не закрыта-на заднем плане большое светлое облако, которое говорит-выход есть, надо только оглянуться по сторонам и увидеть его.

- если человек устал от пресыщения всеми благами, которые ему предложила Судьба, то ему следует уединиться, изолироваться от общества и общения, от праздников, от шума и т.д. и поразмыслить о себе, своей жизни в тишине и покое, принять рациональное решение (мечом отсечь все лишнее -друзей, пьянки, гулянки, шум и гам.)

- если же человек ведет замкнутый образ жизни, слишком сосредоточен на себе и своих эмоциональных проблемах, то ему стоит "выйти в люди", завести новые знакомства, изменить что-то в своем внешнем виде, принарядиться, заняться спортом (меч), пригласить к себе в дом друзей, устроить вечеринку.
- об общем-многое зависит от ситуации, на которую выпала эта карта.

-на карте человек сидит с задумчивым лицом: он размышляет, мысли его безрадостны, точка, тишина, он обращён к своему внутреннему миру, пытается что-то понять или найти выход из создавшегося положения.

- если судить по сюжету карты, то получается еще и так: человек не умеет строить отношения или строит их неправильно. Скинир сначала предлагает дары, и не малые, очень значимые. Но когда их отвергают,-переходит к жутким угрозам, шантажу, не оставляя партнеру выбора ( меч на заднем плане карты как запасной вариант воздействия на ситуацию.) Меч-это символ войны, угрозы, "ритуальный нож",ведь Скинир пригрозил Герд заклятием, начал резать руны проклятия.

- меч на заднем плане карты может говорить и о том, что человеку надо что-то лишнее в своей жизни "отсечь", и в отношениях, и в своих внутренних переживаниях. Меч "советует" смотреть на жизнь более рационально, с позиции разума, но не эмоция (Меч-это воздух-интеллект).
Совершить прорыв, быть более активным , пересмотреть свое отношение к жизни, не отгораживать себя от общества, но и отстаивать свои права в этом обществе. Но... пока человек не видит этого "меча",- он сидит к нему спиной, поглощенный своими тяжелыми думами.

- меч может говорить, что человеку надо разобраться получше в мотивах личного поведения по отношению к другим, в целях, которые преследует человек, в своих намерениях. Возможно, это опять не те отношения, которые наполнят жизнь радостью и счастьем.

- в этой карте очень интересная параллель-"слуга-друг", что и дает очень двойственную трактовку этой карте. Да, на карте два персонажа, и придется выяснять, кем является клиент в этой карте: Скиниром или Фрейем.
Sapfira
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1545
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 103
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1317 раз
Поблагодарили: 1161 раз
Контактная информация:

4 Кубков (Скирнир)

Сообщение Фрида »

Двойственный характер карты, подчеркивается представленными на ней двумя разными фигурами. С одной стороны Фрейр, у которого есть желание, цель, которой он не может добиться.Если перефразировать есть дело, которое он не может сделать. И есть слуга , он же посредник, которого порекомендовали как единственного, кто может выполнить поручение.Это у нас Скирнир.

-По карте пойдут все посредники, все сетевые маркетинги, все фирмы - посредники.
Здесь же рекомендации, для устройства на работу.
-Дальше, Скирнир, разрабатывает план, он много думает, как же выполнить поручение, как же заставить Герду принять предложения Фрейра.
-Он использует разные тактики, от лести до грубого шантажа, и даже угроз, и добивается своей цели. Поэтому для трактовки карты подойдет выражение: " Все средства хороши" для победы.
- У него есть ресурс, т.е для выполнения задания он получает необходимые средства, (артефакты)

-И из источников известно, что он что- то прикарманил, т.е получил откат, за услугу.
"Ньёрд, узнав о сердечных страданиях юноши, отправил верного слугу Скирнира ("сияющего") в Ётунхейм, страну великанов, пообещав ему волшебного коня и меч."
Понятно, что Скирнир в накладе не остался. И получил заслуженное вознаграждение. И это одна сторона карты, как говориться - одна сторона медали.

А вот другая сторона. Это Фрейр. И здесь он приносит жертву. Жертву своей любви и страсти. Он платит слишком большую цену, он отдает всё, даже меч -и остается безоружным, хотя волшебный клинок, символ солнечного луча, способный самостоятельно рубить головы великанам, мог бы сослужить ему добрую службу в день последней битвы богов,где Фрейр борется с великаном Суртом, у которого и оказался этот самый меч. В этой схватке Фрейр падает замертво, сраженный своим же мечом. Этим мечом Сурт и уничтожит все девять миров в день Рагнарёк. Вот так… Вот что предрешило Гибель Богов и всего старого мира… Но чем не пожертвуешь ради любви…

Итак другая сторона медали - жертва. Да, за все надо платить, но чрезмерная жертва - губительна.

4 КУБКОВ - С одной стороны готовый на все, отчаявшийся Фрейр, с другой стороны - расчётливый и продуманный Скирнир, отличающийся здравым смыслом. Один дает- другой берет.
Совет карты: выиграть битву еще не значит выиграть войну, не нужно огромных жертв. Не отдавайте последнего, всё равно никто не оценит. Лучше думайте и постройте стратегию, используйте слабые места противников.
Кирка
Ответить

Вернуться в «Кубки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей