8 пентаклей

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 5408
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 945
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 2580 раз
Поблагодарили: 3108 раз
Контактная информация:

8 пентаклей

Сообщение Nevesta_Solnca »

8 пентаклей
Изображение


МБК:
Я, Нюй-гуа - богиня древнего Китая, созидательница человечества. Самая обычная глина, оформленная умелыми руками, может ожить и превратиться в человека. Но опыт приходит с годами, а умение приходит с опытом.

Д.Невский
Опыт приходит с годами, а умение приходит с опытом... Замкнутый круг, в который смело вступает уверенный, смелый и решительный для того, чтобы пройдя через горнило творения, обрести власть над своим талантом. Он есть у каждого - у вас, у него, у всех, кто вышел из праха земли, богатого и сильного, весомого и мощного. Он есть у того, кто ищет его в себе, кто стремиться им воспользоваться. Я сделала свое дело, создав человека и его таланты. Но наша встреча не была последней. Я, как истинный творец, всегда наблюдаю за своими творениями и всегда с радостью воспринимаю их победы и переживаю поражения. И даже с теми, кто ленив и беззаботен, кто невнимателен к своему таланту, я спешу на встречу. Для того, чтобы подстегнуть их, показать их истинную природу. Как я это делаю? Пусть это останется моей маленькой тайной...

Значение в прямом положении:
Означает успех и удачу в любом начинании. За что бы ни взялся человек, что бы ни захотел, он сможет все довести дело до конца и получить желаемое. Никто не говорит о том, что будет просто и что не придется трудиться. Но этот труд, равно как и эти сложности, будут вознаграждены сполна.

Значение в оборотном положении:
Карта предрекает неудачу. Человек, начиная задуманное или взявшись за дело, не сможет его довести до конца и не получит желаемого результата. Он не готов, он не в состоянии совладать с происходящим, и если он еще выбирает, то самое время отказаться. Потом, когда исход дела будет очевиден, переделать ничего не получится.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 5408
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 945
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 2580 раз
Поблагодарили: 3108 раз
Контактная информация:

8 пентаклей

Сообщение Nevesta_Solnca »

Мифология

Ню(й) Гуа (Нюй(-)ва), великая китайская богиня-творец.

Нюйва, в древнекитайской мифологии женское божество, "сотворившее все вещи в мире", в облике полуженщины-полузмеи. Согласно мифам, Нюйва лепила людей из глины, но так как работа была весьма сложна и трудоемка, богиня стала опускать в глиняную жижу веревку и, выдергивая, стряхивать ее. Из летевших на землю комочков получались предки людей бедных и низкородных. Знатные и богатые произошли от тех глиняных фигурок, которые Нюйва вылепила своими руками.

В одном из популярных мифов говорится о том, как в давние времена крестьянин засадил в клетку бога грозы Лэйгуна, и на земле тотчас прекратились дожди. Когда на следующее утро человек отправился на базар за приправами, чтобы приготовить блюдо из бога грозы, его дети, девочка и мальчик, нарушили строжайший отцовский запрет, дали пленнику воды. Он снова стал могучим и вырвался из клетки. В благодарность бог оставил детям свой зуб и велел посадить его в землю. Через несколько часов из зуба выросла огромная тыква. Начался сильный дождь, и вся земля скрылась под водой. Дети спаслись в тыкве, а отец построил лодку. В ней он вместе с водой поднялся до небес и попросил властителя неба прекратить потоп. Бог внял его мольбам; вода исчезла, лодка разбилась о землю и человек погиб. Дети остались живы, так как тыква смягчила их падение. Их, единственных переживших страшный потоп, называли Фуси. Повзрослевший юноша предложил сестре стать его женой и родить детей. Сначала она решительно отказывалась, но затем уступила при условии, что он сумеет догнать ее. Так возник древний китайский брачный обычай: жених должен догнать невесту. Впоследствии эта женщина приняла имя Нюйва.

Согласно другой версии предания, и мужчина и женщина хотели пожениться и иметь детей, но должны были получить разрешение богов, так как брак брата и сестры является кровосмешением. На вершине горы каждый из них разжег костер и дым костров соединился; Фуси и Нюйва посчитали это добрым знаком, и вскоре Нюйва родила кусок плоти. Фуси топором разрубил его на множество маленьких кусков и по лестнице взобрался с ними на небо. Однако резкий порыв ветра разнес куски плоти по всей земле. Упав, они превратились в людей. Таким образом на земле появился человеческий род.

Имя Нюй-ва ооочень архаично, в полной и однозначной расшифровке затрудняются и сами китайцы. Элемент «нюй» означает «женщина», элемент «ва» плохо поддаётся дешифровке. Американский синолог Э. Шефер гипотетически толкует «ва» как «лягушка», считая, что первоначально Нюй-ва могла почитаться как дух дождевых луж, представляемый в виде мокрых, скользких тварей. Китайский учёный Вэнь И-до этимологизировал имя Нюй-ва как женскую ипостась тыквы-горлянки, что увязывается с широко распространёнными у народов Восточной и Юго-Восточной Азии мифами о чудесном рождении первопредков из тыквы (или спасении в ней).

Однако и в поэме «Тянь вэнь» («Вопросы к небу») Цюй Юаня (4 в. до н. э.), где впервые упоминается Нюй-ва, и в более поздних памятниках отсутствуют данные, подтверждающие обе гипотезы. Во всех памятниках рубежа н. э., как и в изобразительном искусстве, Нюй-ва имеет облик полуженщины-полузмея (в некоторых описаниях у неё ещё голова быка). Очевидно, первоначально она почиталась как прародительница племён ся (в среднем течении Хуанхэ), в основе её культа, вероятно, лежит культ змеи, связанный с культом матери-прародительницы. Согласно варианту мифа (в «Хуайнань-цзы», 2 в. до н. э.), Нюй-ва, видимо, порождала людей как некую бесформенную, нерасчленённую массу, а другие мифические герои помогали ей, создавая отдельные части тела и органы: Шан-пянь - глаза и уши, Сань-линь - руки и т. п. По стадиально более поздней версии, приведённой в «Фэнсу тун» («Толкование нравов и обычаев») Ин Шао (2 в. н. э.), Нюй-ва лепила людей из глины. В том же памятнике Нюй-ва приписывается установление бракосочетаний. Как богине бракосочетаний под именем Гао-мэй (Гао, «высокий», мэй - жертвоприношение с молением о даровании детей) ей поклонялись, чтобы избавиться от бесплодия и обрести потомство, в её честь исполнялись танцы, по-видимому, эротического характера.

Нюй-ва приписывается также восстановление космического равновесия, нарушенного какой-то катастрофой, когда обрушились четыре предела земли (по одной из версий, от удара духа вод Гун-гуна о гору Бучжоу-шань). Нюй-ва расплавила разноцветные камни и зачинила дыру в небе, затем отрубила ноги у гигантской черепахи и подпёрла ими небо с четырёх сторон земли. Одновременно она боролась и с разлившимися водами, пытаясь устроить запруды, и убила чёрного дракона - воплощение нечисти («Хуайнань-цзы»). В «Лунь хэн» («Критические суждения») Ван Чуна (1 в. н. э.) и в более поздних источниках эти мифы соединены между собой, что, возможно, - результат поздней циклизации.

В паре с Нюйвой фигурирует Фуси, оба — в облике человекозмеев, причем хвосты их переплетены, что символизирует супружескую близость. Согласно мифам, соединение спасшихся от всемирного потопа брата и сестры — Фуси и Нюйвы — в супружескую пару произошло для возрождения погибшего при катастрофе человечества. На рельефах начала н. э. Нюйва изображается в большинстве случаев вместе с Фуси. Очевидно, соединение Фуси и Нюйва в супружескую пару произошло относительно поздно (может быть, к рубежу н. э.), но только в 9 в. у поэта Лу Туна Нюйва названа женой Фуси. Согласно «Ду и чжи» («Описание неповторимого и странного») Ли Жуна (примерно 9 в.), когда вселенная была только что создана, Нюйва жила со своим братом (подразумевается Фуси) в горах Куньлунь. Они решили стать мужем и женой, но устыдились. Тогда брат привёл Нюйва на вершину Куньлуня и произнёс заклинание: «Если небу угодно, чтобы мы поженились, пусть дым устремится столбом ввысь; если нет, - пусть дым рассеется». Дым поднялся столбом.

Атрибутом Нюйва на древних рельефах является либо тростниковый губной органчик - шэн, изобретение которого ей приписывается, либо угольник - символ квадрата, т. е. земли, а также диск луны в руках - символ женского начала - инь. Миф о Нюйва послужил основой для рассказа Лу Синя «Починка неба».
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 5408
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 945
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 2580 раз
Поблагодарили: 3108 раз
Контактная информация:

8 пентаклей

Сообщение Nevesta_Solnca »

Восьмерка (создательница человечества Нюй-гуа)

Если восьмерка выпадает в правильном положении, то человек может смело браться за любое новое дело. В нем его непременно поджидает успех, а сам труд обязательно будет вознагражден.

Перевернутая карта указывает на неудачу. Может быть, что начатое дело так и не удастся довести до конца.

Первоисточник: нагадали.ру
The words you speak become the house you live in.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Пентакли»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей