5 пентаклей

МБК:
Я, Хель - скандинавская правительница царства мертвых. Мое королевство холодно и темно - это место вечного наказания. Я не могу предложить вам ничего другого - только лишение, бедность, голод и трудности.
Д.Невский
Кем вы были и что вы сделали - для меня это не имеет никакого значения. Закон - вот что для меня превыше всего. Плата - вот мера, которой может быть измерено ваше нарушение. Боль и скорбь, потеря и страдание, лишение и нужда - все это части платы, которую вам предстоит внести в казну богов. Мне платят все - и те, кто считает, что ничего не должен, и те, что бегут быстрее ветра, зная, что со мной шутки плохи. Вам выставили счет? Оплатите его, пока я не пришла и не взяла то, что посчитаю нужным. Пока не взяла то, что дорого и ценно, важно и ощутимо. И ни слезы мольбы, ни попытки разжалобить меня, ни ваше сопротивление не смогут меня остановить. Вы готовы платить по счетам?
Значение в прямом положении:
Человек попал в затруднительное положение. Нужда, нехватка денег, финансовые трудности, отсутствие работы - у этого положения может быть множество определений. Важно знать лишь то, что попал человек в это положение по собственной вине. Он должен и тем самым отдает долг. Хочет облегчения участи? Хочет ослабления давления? Необходимо найти причину долга и попробовать договориться. Может, ему и повезет.
Значение в оборотном положении:
Период застоя, финансовых затруднений, лишений и трудностей завершен. Можно не бояться завтрашнего дня и не страшиться того, что будет нехватка денег. Важно лишь помнить, что все это может вернуться, если будет допущена фатальная ошибка. Все вернется, если человек вновь нарушит закон.