5 пентаклей

Ответить
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2429 раз
Контактная информация:

5 пентаклей

Сообщение Nevesta_Solnca »

5 пентаклей
Изображение

МБК:
Я, Хель - скандинавская правительница царства мертвых. Мое королевство холодно и темно - это место вечного наказания. Я не могу предложить вам ничего другого - только лишение, бедность, голод и трудности.

Д.Невский
Кем вы были и что вы сделали - для меня это не имеет никакого значения. Закон - вот что для меня превыше всего. Плата - вот мера, которой может быть измерено ваше нарушение. Боль и скорбь, потеря и страдание, лишение и нужда - все это части платы, которую вам предстоит внести в казну богов. Мне платят все - и те, кто считает, что ничего не должен, и те, что бегут быстрее ветра, зная, что со мной шутки плохи. Вам выставили счет? Оплатите его, пока я не пришла и не взяла то, что посчитаю нужным. Пока не взяла то, что дорого и ценно, важно и ощутимо. И ни слезы мольбы, ни попытки разжалобить меня, ни ваше сопротивление не смогут меня остановить. Вы готовы платить по счетам?

Значение в прямом положении:
Человек попал в затруднительное положение. Нужда, нехватка денег, финансовые трудности, отсутствие работы - у этого положения может быть множество определений. Важно знать лишь то, что попал человек в это положение по собственной вине. Он должен и тем самым отдает долг. Хочет облегчения участи? Хочет ослабления давления? Необходимо найти причину долга и попробовать договориться. Может, ему и повезет.

Значение в оборотном положении:
Период застоя, финансовых затруднений, лишений и трудностей завершен. Можно не бояться завтрашнего дня и не страшиться того, что будет нехватка денег. Важно лишь помнить, что все это может вернуться, если будет допущена фатальная ошибка. Все вернется, если человек вновь нарушит закон.
The words you speak become the house you live in.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

5 пентаклей

Мифология

Хель упоминается в Старшей и Младшей Эдде, относящихся к XIII веку. Кроме того, строки о ней есть в сагах IX—X веков. Обычно считается, что о ней говорится также в «Деяниях данов» Саксона Грамматика.

В Старшей Эдде
В Старшей Эдде упоминания о Хель содержатся в нескольких песнях. В частности, в «Прорицании вёльвы» о ней говорится как о хозяйке загробного мира; однако о самой богине практически ничего не рассказывается, если не считать фигуральных выражений наподобие «уйти к Хель» в значении «умереть».

В Младшей Эдде
Младшая Эдда, написанная Снорри Стурлусоном в XIII веке, содержит основную информацию о Хель как о богине.

В «Видении Гюльви» Высокий Муж рассказывает о происхождении Хель от Локи и великанши Ангрбоды. Хель вместе с другими детьми Локи привезли к Одину, и он отдал ей во владение страну мёртвых. К ней попадают все умершие, кроме героев, погибших в бою, которых валькирии забирают в Вальхаллу. Там же приведено её описание: она исполинского роста (крупнее большинства великанов), одна половина её тела чёрно-синяя, другая мертвенно-бледная, поэтому она иногда называется сине-белой Хель (по другим версиям, левая половина её лица была красной, а правая — иссиня-чёрной; выше пояса она выглядела, как живая женщина, но её бёдра и ноги были покрыты пятнами и разлагались, как у трупа).

Наиболее известное упоминание о Хель связано с мифом об убийстве Бальдра, который после смерти оказался в её царстве. Она согласилась исполнить просьбу Хермода и освободить Бальдра, но лишь в том случае, если каждое живое существо оплачет его. Из-за козней Локи это условие не было выполнено, и Бальдр остался в Хельхейме.

Кроме того, Хель упоминается как одна из противниц асов во время Рагнарёка. Древние скандинавы верили, что в последней битве она поведёт армию мертвецов на штурм Асгарда.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

5 пентаклей

Пятерка (скандинавская правительница царства мертвых Хель)

Карта в правильном положении указывает на сильную нужду в деньгах и отсутствие постоянного места работы. В такой плачевной ситуации человек окажется из-за собственной глупости.

Обратное положение Аркана знаменует окончание финансовых трудностей. Но ситуация может повториться, если человек решится совершить преступление.

Первоисточник: нагадали.ру
Ответить