Король кубков

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3595
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 333
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 1299 раз
Контактная информация:

Король кубков

Сообщение Nevesta_Solnca »

Король кубков
Изображение

МБК:
Я, Сарасвати, индийская богиня, олицетворяющая изменчивость течения реки жизни, очищения вод. Я - материнская грудь, человеческая речь, поэзия и пение. Я покровительница искусств и наук, куратор знаний, создатель санскритского алфавита.

Д.Невский:
Цель моих трудов заключается не в том, чтобы сделать человечество умнее и талантливее, а в том, чтобы научить его наслаждаться своим умом и своим талантом. Умение получать признание, умение получать удовлетворение, наслаждение и умиротворение - вот мои задачи. Встреча со мной всегда праздник, ведь я, как никто другой из Богов, ценю талантливых людей. Я помогаю им найти свою дорогу в жизни, познать мир при помощи своих умений, получить признание тех, кто еще не смог распорядиться своими умениями. Искренность, чувственность, восприимчивость - вот те качества, которые позволят вам стать ближе ко мне. Я жду вас...

Значение в прямом положении:
Карта означает мужчину, который, равно как и Королева кубков, обладает живой и эмоциональной натурой. Чаще всего это человек искусства, воспринимающий мир через призму собственных чувств. Он восприимчив ко всему, что происходит вокруг. Он непосредственен, он ярок и экстравагантен. Он живой и непосредственный как вода, стихию которой он отражает в своем характере.

Значение в оборотном положении:
Карта рассказывает нам о мужчине, который находится в очень непростом эмоциональном состоянии. Он потерян, раздавлен, он дезориентирован и не может понять, что ему надо в этой жизни. Он может даже находиться на грани жизни и смерти или искать утешения в алкоголе или наркотиках. Важно отметить, что эта карта может отражать не только "перевернутого" Короля кубков, но и Короля любой масти, который пал под ударом судьбы и теперь находится на дне в прямом и переносном значении этого слова
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3595
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 333
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 1299 раз
Контактная информация:

Король кубков

Сообщение Nevesta_Solnca »

Мифология:

Сарасвати (др.-инд. "относящаяся к воде", "изящная"), в древнеиндийской мифологии река (главная для ведийских ариев) и её богиня. В основе этого образа - река в северо-западной Индии, важный рубеж в истории миграции ариев. Есть мнение, что Сарасвати - сакральное название Инда.
В "Ригведе" С. является наиболее почитаемой рекой (ей посвящены три гимна). Она упоминается в ряду Сараю и Синдху как великий поток, а также вместе с Гангой, Ямуной, Шутудри, Парушни и др. Синдху называется матерью С. В "Ригведе" рассказывается о царях и людях, живущих по берегам С. Она благодатна, полноводна, стремительна; течёт из горы к морю; её поток величием превосходит все другие воды; вода её чиста, своими волнами С. разрушает горные вершины. Она семичленна, и у неё семь сестёр, она - мать потоков, лучшая из матерей, рек и богинь, дочь Павиру, молнии и жена героя. С. заполняет воздушное и все другие пространства. Её просят спуститься с неба, с великой горы и принять участие в жертвоприношении; она называется асурской и божественной (говорят о её небесном происхождении).
С. - очистительница, она лечит Индру, несёт дары, пищу, потомство, жизненную силу, бессмертие; упоминается её грудь и её молоко; она создаёт телесный плод и она же убийца врагов. У С. золотая колесница, она богата лошадьми, защищает певцов, связана с поэзией, она - богиня священной речи. Не случайно, что уже в брахманах С. отождествляется с Вач, речью, а в послеведийский период вообще становится богиней красноречия и мудрости, супругой Брахмы, изобретательницей санскрита и алфавита деванагари, покровительницей искусств и наук (подчёркиваются красота, изящество, простота, белизна С.). В ведах С. связана с мужским партнёром Сарасватом (упоминаются его оплодотворяющие воды, он сравнивается с освежающим дождём), с Агни и марутами, с Индрой и Ашвинами (она - жена их), с Вадхрьяшвой, которому она даровала сына Диводасу. С Илой и Бхарати (иногда - с Махи и Хотрой) С. образует триаду, восседающую на жертвенной подстилке.
В послеведийскую эпоху изменение функций и облика С. соотносится с появлением новых сюжетных связей. С., дочь Дакши, очаровывает стражей небесной сомы гандхарвов и выманивает у них сому, сама же уходит к богам (в "Шатапатха-брахмане" этот сюжет связан с Вач). В других случаях С. - дочь Брахмы или его жена; наконец, позже её называют и женой Вишну, на основании чего образ С. обнаруживает тенденцию к смешению с образом Лакшми. В сюжете нашествия ракшасов на север С. выпрашивает у Брахмы сон для брата Раваны Кумбхакарны. Сыну Шивы С. подносит перо для письма и цветные чернила и т.д. Часто С. выступает под другими именами - Брахми, Бхарати, Шарада, Вагишвари, Путкари. Известны изображения С. (в памятниках Элоры).


Сарасвати есть творческая энергия Брахмы, Бога -творца вселенной. Она олицетворяет божественное первичное слово.
Главными чертами Сарасвати являются чистота и благородство, в текстах говорится что она "чиста как снег". Она всегда спокойна и доброжелательна, носит белые одежды, и украшена белыми цветами, т.к. белый цвет считается цветом знания и чистоты. Ее голову украшает месяц, в четырех руках она держит вину (индийская лютня), четки и книгу Знаний. Книга символизирует ее покровительство науке и учености, вина - искусству, особенно музыкальному, а лотос и четки указывают на ее связь с духовными знаниями и ритуальными практиками. Сарасвати чаще всего изображается сидящей на лотосе или белом лебеде-символе духовной чистоты и совершенства, она питает умы своих почитателей чистотой и благородством.
Мир Сарасвати - это мир красоты и совершенства, мир , созданный вдохновением художников, музыкантов, прозрением философов и ученых.
Сарасвати - Дэви управляет образованием, разумом, речью. Тот, кто ее призывает, сможет достичь больших успехов в обучении, и никогда не будет забывать прочитанное.
В традиции Учения Лайя-йоги считается, что богиня Сарасвати связана с нами в непрерывной линии учителей через род богов Сарасвати. Являясь аспектом Тары – Великой Матери всех богинь, Богиня Сарасвати считается богиней речи, изучения, знания и мудрости. Существует тонкий энергетический канал Саравати, который простирается от Аджня-чакры к кончику языка и связывает ум с речью, пробуждая вдохновение у поэтов, провидцев и многих других.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3595
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 333
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 1299 раз
Контактная информация:

Король кубков

Сообщение Nevesta_Solnca »

Король (индийская богиня изменчивости реки жизни Сарасвати)

В прямом положении карта указывает на эмоционального мужчину, который может быть связан с искусством. Этим человеком управляют лишь чувства.

Обратная позиция Аркана предвещает встречу с потерянным человеком, который не знает, что ему нужно.

Первоисточник: нагадали.ру
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Кубки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей