Рыцарь кубков

Ответить
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2429 раз
Контактная информация:

Рыцарь кубков

Сообщение Nevesta_Solnca »

Рыцарь кубков
Изображение

МБК:
Я, Эпона, кельтская богиня-кобылица, защитница лошадей и стад. Я олицетворяю прибывающий день, я постоянно в пути. Я разношу сообщения о любви, мире, гармонии, прогрессе по всей Земле.

Д.Невский
Я готова придти к вам со своими дарами. Они невелики, но чрезвычайно важны тем, кто ищет одобрения и поддержки, кто находит уверенность в отклике окружающих, кому слово, сказанное в одобрение, способно дать новые силы и помочь продолжить путь. Я та, кто понимает важность таких слов, кто понимает, насколько людям важно одобрение и похвала. И поэтому я всегда в пути, спешу к тем, кто так нуждается во мне. Встретиться со мной не сложно, вам лишь надо спросить у мира оценку своих действий. И я, как вестник и как богиня, всегда донесу до вас решение небес и земли. Но если вы заслужили порицания - не обессудьте, небеса непреклонны. Но вы, как и я, всегда надеетесь на лучшее...

Значение в прямом положении:
Карта говорит об эмоциональной поддержке, похвале, поощрении, которое принесет радость и вдохновит к новым делам. В этой похвале, в этой поддержке нет ничего особенного, но в то же самое время она очень важна для вас. Иногда карта может означать человека, с которым приятно пообщаться и который всегда сочувственно, с интересом и вниманием отнесется к вашим нуждам.

Значение в оборотном положении:
Означает неприятную новость, критику, порицание ваших поступков и дел. Вы будете разочарованы этой информацией, но в то же самое время она не беспочвенна и направлена на то, чтобы скорректировать ваше поведение. Иногда карта означает ссору, виновником которой являетесь вы.
The words you speak become the house you live in.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Рыцарь кубков

Мифология:

Эпо́на — (кельтск. Epona, рус. Лошадь), в кельтской мифологии богиня коневодства считавшаяся покровительницей лошадей, мулов, ослов, погонщиков и возчиков.
В мифологии галльских кельтов Эпона была одним из наиболее значительных божеств. Лошади для кельтов имели огромное значение, они использовались и для перевозок, и на войне, и в сельском хозяйстве, вполне естественно, что культ богини — покровительницы лошадей составлял весьма важную часть их религиозных воззрений. Эпона нередко отождествлялась и с врачеванием, в частности — водолечением. Поэтому ее изображение можно встретить в некоторых галльских святилищах близ родников и источников. Также предполагается, что ее культ мог ассоциироваться и со смертью. Считается, что она выполняла роль провожатого и стража, охранявшего души умерших при переходе в подземный мир.

Эпона - кельтская богиня-покровительница лошадей. Она защищала лошадей и их хозяев(если конечно они любили лошадь). Ее изображения помещали в "святой" угол конюшни. Считалось, что если Эпона будет охранять твою лошадь, она не заболеет и не падёт в битве.
В Риме, в 150 году до нашей эры, 18 декабря праздновался день "...великой и прекрасной покровительницы лошадей Эпоны" В этот день ей приносили жертвы, молились о здоровье лошади. В основном ей поклонялся простой народ, у которого не было денег на лечение лошади, но иногда перед ответственными битвами ей молились и войны, веря в её божественную силу.
По легенде, Эпона родилась от союза человека и кобылы.
Кроме помощи лошадям, Эпона также была их богиней плодородия, её часто изображали возле кобылы с жеребенком, с плодами в руках.
Основное же изображение Эпоны - верхом на белой лошади. Также он могла быть кобылицей, она могла стоять, сидеть на лошади, сидеть в колеснице. Она всегда ехала шагом, даже когда за ней гнались, она не меняла аллюра, но её все равно никто ни мог догнать, если она этого не желает.
У богини лошадей был свой знак, что-то типа иконы. На нем изображались три лошади, которые образовывали круг. Этот знак часто прикрепляли к узде. Эпона была и целительницей. Особенно в водолечении. Войны, путники брали с собой иконку (знак) Эпоны и если видели ручей или родник вешали её над ним, чтобы очистить его и сделать в воду в нем питьевой.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

Рыцарь кубков

Рыцарь (кельтская защитница лошадей Эпона)

Если выпадает карта в прямом положении, то человека ждет эмоциональная поддержка и поощрение.

Обратная позиция Аркана предвещает неприятную критику и разочарование от полученной информации.

Первоисточник: нагадали.ру
Ответить