10 кубков

Ответить
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2580 раз
Контактная информация:

10 кубков

Сообщение Nevesta_Solnca »

10 кубков
Изображение

МБК:
Я ,Веста, римская богиня-хранительница страны и родного дома с его запасами. Мое имя значит "очаг, жертвенник". Мое объятие подобно горячему теплу очага и любви к близким. В моих руках Вы чувствуете себя любимым и защищенным.

Д.Невский
Моя сила не заметна для одиноких, но ощутима тем, кто имеет семью, кто имеет дом. Это сила родных стен, которые оберегают и дают защиту. Это помощь домашнего очага, который восстанавливает силы и возвращает к жизни. Это сила единения сердец, готовых на все ради счастья близких людей. Мою силу невозможно понять или представить, но можно ощутить и постичь, образовав свой круг. И я освящу его, я сберегу тепло, я помогу вам, дети мои. Вы не будете терпеть нужду и не будете знать печаль, если будете жить в мире и согласии. Мои правила просты, мои требования понятны. По ним живут счастливые семьи и вы, соблюдая их, можете стать одной из них. Важно, чтобы вы согласились. Остальное - моя забота.

Значение в прямом положении:
Карта говорит о счастье, гармонии, благоденствии, которое наступило в жизни человека. Он находится в кругу тех, кому он дорог и кто дорог ему. Его жизнь наполнена радостью, покоем и уверенностью в завтрашнем дне. Он достоин этого, потому что он приложил немало усилий к тому, чтобы все было именно так.

Значение в оборотном положении:
Здесь карта говорит о том, что человек теряет счастье. Возможно, что он что-то нарушает, навлекая угрозу на свою семью. Возможно, он не видит того, что есть рядом и стремится к призрачной и неуловимой цели. Он вот-вот потеряет поддержку и стабильность, которая еще осталась в его жизни.
The words you speak become the house you live in.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

10 кубков

Мифология:

Веста была одной из самых популярных и таинственных богинь римского пантеона. Веста - богиня очага, приравненная к греческой Гестии (Hestia). О происхождении этой богине нет особых знаний, за исключением того, что ей сначала только поклонялись в римских домах, в личном культе. Ее культ, в конечном счете, развился до уровня государственного культа. В ее храме на холме Палантин горел священный огонь римского государства, который был поддержан Девственницами жрицами.
Веста изображается как строгая женщина, нося длинное платье и с покрытой головой. Ее правая рука свободна, а в ее левой руке она держит скипетр.
Веста была девственной богиней очага, дома, и семьи в римской мифологии. Хотя она часто ошибочно приводится как аналог Гестии в греческой мифологии; у нее было большая, хотя таинственная роль в римской религии прежде, чем она появилась в Греции. Веста была намного более важной для римлян, чем Гестия для греков. Немного известно о богине, в отличие от других римских божеств, она не имела никакой отличной индивидуальности, никогда не изображалась и прошла без упоминания в мифах. Присутствие Весты символизировалось священным пламенем, которое горело в ее очаге и в храмах.
Как богиня очага, она была также символом дома, вокруг которого нужно обнести новорожденного ребенка прежде, чем туда въезжала семья. Каждый приём пищи начиналась и заканчивалась слова к ней. У каждого римского города был общественный очаг, посвященный Весте с огнем, которому никогда не позволяли потушиться. Если новая колония должна была быть основана, угли от очага главного города были взяты с колонистами так, чтобы огонь мог быть разожжен на очаге нового города.

Веста, лат. (Vesta) — богиня священного очага города, общины или дома. Соответствует греческой Гестии. В Риме был храм Весты, его жрицы, весталки в течение 30 лет должны были сохранить девственность. Если это правило не выполнялось, весталку могли живой замуровать. В обязанности жриц Весты входило поддержание огня, как символа устойчивости и надежности. Если огонь потухал, то это считалось дурным знаком. Только раз в году в первый день нового года огонь специально тушили и зажигали вновь трением дерева о дерево, а потом передавали в новые города, общины, колонии. Позднее Весту отождествляли с земным шаром, наполненным внутри огнем и неподвижно висящим в космосе.
Культ Весты, восходящий к древнейшим индоевропейским традициям, один из исконных в Риме, был тесно связан со святынями города: палладием, привезённым Энеем и хранившимся в храме Весты как залог мощи Рима, и регией - жилищем царя. В частных домах Весте посвящался вход в дом - вестибул. Впоследствии Весту отождествляли с неподвижно висящим в космосе и заключающим в себе огонь земным шаром, с огнём как чистейшим элементом , её причисляли к пенатам Рима, т. к. магистраты, вступая в должность, приносили жертвы и пенатам и Весте. Изображалась с лицом, закрытым покрывалом, с чашей, факелом, скипетром и палладием.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

10 кубков

Десятка (римская хранительница страны Веста)

Карта в правильной позиции означает гармонию и счастье. Человек окажется в кругу самых дорогих людей. Ему не стоит беспокоиться о завтрашнем дне, так как все у него складывается замечательно.

Обратная позиция Аркана говорит о потере заслуженного счастья. Может быть, что-то угрожает семье человека, но он этого еще сам не понимает, так как занят личными делами.

Первоисточник: нагадали.ру
Ответить