9 кубков

МБК:
Я, Ника, греческая богиня победы. Развеваются знамена и трубят горны. Триумфаторы поднимают свои кубки и пьют в мою честь. Я объявляю триумф, славу, победу и успех.
Д.Невский:
Встреча со мной всегда радость, видеть мой лик - значит праздновать победу. Не стоит оглядываться назад, не стоит опасаться подвоха, не стоит думать, что все вот-вот исчезнет. Нет! Все реально и все правда. Вы победитель, вы тот, кто заслужил этот триумф. Неважно, большая победа или маленькая, неважно, как отнесутся к ней ваши враги. Важно, что вы можете расслабиться и насладиться почестями, которые я приготовила для вас. В моем мире не может быть иначе - мой мир полон счастливых и успешных людей. Мой мир - это рай для пессимистов и тех, кто не верит в удачу. Он явственно доказывает, что они не правы. Я, Хозяйка этого мира, приглашаю вас к себе...
Значение в прямом положении:
Означает полноту чувств, радость, веселье, причиной которых является жизненный успех человека. Неважно, большой это успех или маленький - человек радуется этому успеху, принимает его таким, какой он есть. Это его радость, это его победа и он наслаждается ею.
Значение в оборотном положении:
Человек не умеет радоваться жизни. Он не воспринимает свой успех, он не признает необходимость "моральной передышки", которую предоставляет ему жизнь. Он ввел себя в ступор идей и забот, которым нет конца и края, и полностью погрузился в эту борьбу. Он несчастен, но несчастен потому, что сделал себя таковым. В реальности же нет ничего, что на самом деле делало бы его несчастным.