9 кубков

Ответить
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2584 раза
Контактная информация:

9 кубков

Сообщение Nevesta_Solnca »

9 кубков
Изображение

МБК:
Я, Ника, греческая богиня победы. Развеваются знамена и трубят горны. Триумфаторы поднимают свои кубки и пьют в мою честь. Я объявляю триумф, славу, победу и успех.

Д.Невский:
Встреча со мной всегда радость, видеть мой лик - значит праздновать победу. Не стоит оглядываться назад, не стоит опасаться подвоха, не стоит думать, что все вот-вот исчезнет. Нет! Все реально и все правда. Вы победитель, вы тот, кто заслужил этот триумф. Неважно, большая победа или маленькая, неважно, как отнесутся к ней ваши враги. Важно, что вы можете расслабиться и насладиться почестями, которые я приготовила для вас. В моем мире не может быть иначе - мой мир полон счастливых и успешных людей. Мой мир - это рай для пессимистов и тех, кто не верит в удачу. Он явственно доказывает, что они не правы. Я, Хозяйка этого мира, приглашаю вас к себе...

Значение в прямом положении:
Означает полноту чувств, радость, веселье, причиной которых является жизненный успех человека. Неважно, большой это успех или маленький - человек радуется этому успеху, принимает его таким, какой он есть. Это его радость, это его победа и он наслаждается ею.

Значение в оборотном положении:
Человек не умеет радоваться жизни. Он не воспринимает свой успех, он не признает необходимость "моральной передышки", которую предоставляет ему жизнь. Он ввел себя в ступор идей и забот, которым нет конца и края, и полностью погрузился в эту борьбу. Он несчастен, но несчастен потому, что сделал себя таковым. В реальности же нет ничего, что на самом деле делало бы его несчастным.
The words you speak become the house you live in.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

9 кубков

Мифология:

Ни́ка (Ни́ке, др.-греч. Νίκη) — в древнегреческой мифологии богиня победы.
Союзница Зевса в его борьбе с титанами и гигантами; поэтому боги клянутся водой её матери Стикс.
Она же сопровождает Афину Палладу, представительницу высшей мировой всепобеждающей силы. В римской мифологии ей соответствует богиня Виктория.
Как символ успешного результата, счастливого исхода, Ника участвует во всех военных предприятиях, в гимнастических и музыкальных состязаниях, во всех религиозных торжествах, совершаемых по случаю успеха. Она всегда изображается крылатой или в позе быстрого движения над землёй; атрибуты её — повязка и венок, позднее также пальма; далее — оружие и трофей. У скульпторов Ника или участвует на празднике при жертвоприношении, или является вестницей победы, с атрибутом Гермеса — посохом. Она то ласково кивает головой победителю, то парит над ним, увенчивая его голову, то ведёт его колесницу, то закалывает жертвенное животное, то складывает из неприятельского оружия трофей.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

9 кубков

Девятка (греческая богиня победы Ника)

Верное положение Аркана предвещает успех в делах, который принесет лишь радость и веселье. Человека ждет победа. Он должен насладиться ею в полной мере.

Перевернутая карта указывает на человека, который не способен радоваться жизни. Поглощенность собственными заботами делает его очень несчастным.

Первоисточник: нагадали.ру
Ответить