8 кубков

МБК:
Я, Калипсо, нимфа, дочь титана Атласа и Океаниды. Я героиня поэм греческого писателя Овидия. Мои слезы солоны, подобно морской воде, и я говорю Вам о дороге в неизвестность, потере, разлуке и забвении.
Д.Невский:
Я не предрекаю будущее - я лишь пою о том, что происходит в моей душе. Она разрывается на части, она кричит от боли, она плачет, расставаясь с тем, что дорого, с тем, что бесценно. Я не могу иначе и вы не сможете по-другому, если попадете в плен к своим эмоциям. Я не в плену - я сама часть эмоции, часть того мира, что чувствует, не думая. Я часть того, что переживает, не осознавая этого. Так можно жить, но эта жизнь всегда полна тревог и опасений, наполнена горем и разочарованием. Слезы прощания всегда горьки, а мир устроен так, что прощаться приходится всегда. Вы чувствуете соль моих слез? Тогда вы мой пленник...
Значение в прямом положении:
Изменения, перемены, которые происходят в жизни человека. Его отношение к ним двойственно - с одной стороны будущее манит своей неизвестностью и полно надежд. С другой - жалко расставаться со своим прошлым. Но "распутье" не может длиться вечно, и человеку стоит сделать выбор.
Значение в оборотном положении:
Карта говорит о том, что человек искажает картину реальности. То, к чему он стремиться, не существует. То, отчего он пытается убежать - это действительно важно, и не стоит от этого отказываться. Его попытка изменить свою судьбу - всего лишь бегство от трудностей, которые так и останутся вместе с ним, ведь трудности - это он сам. Осознав это, он сможет предложить себе иной выбор, который будет более удачным.