8 кубков

Ответить
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2584 раза
Контактная информация:

8 кубков

Сообщение Nevesta_Solnca »

8 кубков
Изображение

МБК:
Я, Калипсо, нимфа, дочь титана Атласа и Океаниды. Я героиня поэм греческого писателя Овидия. Мои слезы солоны, подобно морской воде, и я говорю Вам о дороге в неизвестность, потере, разлуке и забвении.

Д.Невский:
Я не предрекаю будущее - я лишь пою о том, что происходит в моей душе. Она разрывается на части, она кричит от боли, она плачет, расставаясь с тем, что дорого, с тем, что бесценно. Я не могу иначе и вы не сможете по-другому, если попадете в плен к своим эмоциям. Я не в плену - я сама часть эмоции, часть того мира, что чувствует, не думая. Я часть того, что переживает, не осознавая этого. Так можно жить, но эта жизнь всегда полна тревог и опасений, наполнена горем и разочарованием. Слезы прощания всегда горьки, а мир устроен так, что прощаться приходится всегда. Вы чувствуете соль моих слез? Тогда вы мой пленник...

Значение в прямом положении:
Изменения, перемены, которые происходят в жизни человека. Его отношение к ним двойственно - с одной стороны будущее манит своей неизвестностью и полно надежд. С другой - жалко расставаться со своим прошлым. Но "распутье" не может длиться вечно, и человеку стоит сделать выбор.

Значение в оборотном положении:
Карта говорит о том, что человек искажает картину реальности. То, к чему он стремиться, не существует. То, отчего он пытается убежать - это действительно важно, и не стоит от этого отказываться. Его попытка изменить свою судьбу - всего лишь бегство от трудностей, которые так и останутся вместе с ним, ведь трудности - это он сам. Осознав это, он сможет предложить себе иной выбор, который будет более удачным.
The words you speak become the house you live in.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

8 кубков

Мифология:

Нимфа, дочь титана Атланта и океаниды Плейоны (по другим источникам, дочь Гелиоса и Персеиды), владелица мифического острова Огилия. На острове Калипсо обитала среди чудесных лесов, гор и долин, в гроте, увитом виноградными лозами. По Гомеру Калипсо была прекрасной ткачихой и ежедневно в прозрачном серебристом платье появлялась у ткацкого станка. Однажды к берегу острова прибило бурей Одиссея, который спасся на обломке корабля, разбитого молнией Зевса за истребление быков Гелиоса. Нимфа, приняв образ смертной женщины, спасла Одиссея, потерпевшего кораблекрушение, и, полюбив его, продержала на своем острове семь лет. Калипсо тщетно желала соединиться с Одиссеем навеки, предлагая ему бессмертие и вечную юность; Одиссей не переставал тосковать по своей Итаке и жене Пенелопе. Наконец боги сжалились и послали Гермеса к Калипсо с приказанием отпустить Одиссея. Калипсо ослушаться повеления Зевса не посмела; она против своей воли вынуждена была согласиться на расставание с Одиссеем; Калипсо помогла герою построить плот и снабдила его в дорогу всем необходимым. Имя Калипсо ("та, что скрывает") указывает на связь нимфы с миром смерти. Покинув Калипсо, Одиссей таким образом побеждает смерть и возвращается в мир жизни.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

8 кубков

Восьмерка (нимфа Калипсо)

Правильная позиция карты предвещает серьезные перемены в жизни. Чтобы увидеть счастливое будущее, человеку придется решиться отказаться от груза прошлого.

Обратная позиция Аркана выпадает в тех случаях, когда человек умышленно искажает реальность, чтобы избежать боли, которую ему приносит прошлое.

Первоисточник: нагадали.ру
Ответить