7 кубков

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3501
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 307
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

7 кубков

Сообщение Nevesta_Solnca »

7 кубков
Изображение

МБК:
Я, Майя, древне-индийская богиня миражей, жена демона. Мои глаза закрыты, и я вижу только то, во что верю и то, что я хочу видеть. Под завесой иллюзии я скрываю утопию.

Д.Невский
Встреча со мной всегда приносит в вашу жизнь то, что Вы захотите. Боль или радость, разочарование или успех, уверенность или отчаяние - вы можете получить все, что захотите. И не важно реально это или нет, важно то, что на какой-то миг, на мгновение вы ощутите реальность происходящего. Реальность разрушит наваждение, но, вновь закрыв глаза, вы вернетесь в мой призрачный мир, где правит вымысел и фантазия, где важно то, что хочется и не важно, что есть на самом деле. Вы не в плену коварства и заблуждения - они у вас в плену, и вы распоряжаетесь ими по своему усмотрению. Вас никто не заставляет заблуждаться - вы сами делаете это с радостью, которую испытываете от встречи с обликом грез - миром, в котором я Хозяйка.

Значение в прямом положении:
Карта говорит о точке зрения человека или группы людей на то, что происходит в их жизни. Они не хотят видеть реальность, они не хотят понимать, что на самом деле происходит. Все, что им надо - это собственное, искаженное и далекое от реальности представление о мире. Они в нем находятся и они счастливы этому. И никто, даже они сами, не изменят происходящего.

Значение в оборотном положении:
Карта рассказывает о том, что человек избавляется от иллюзий, "снимает розовые очки" и начинает видеть реальность такой, какой она является на самом деле. Это непросто, это болезненно, но оно того стоит - видеть мир таким, какой он есть.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3501
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 307
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

7 кубков

Сообщение Nevesta_Solnca »

Мифология

Майя — в индуистской мифологии жена бога любви Камы. Майей называют также свойственную богам способность к перевоплощению и созданию обманчивых видений, принимаемых людьми за настоящие. Рассказывают, что когда мудрец Нарада хотел познать тайну майи бога Вишну, тот привёл его к пруду и попросил его искупаться в нём. Выйдя из воды, Нарада превратился в юную девушку Сушилу, дочь могущественного царя в стране Каши, и забыл о своём прежнем существовании. Царь выдал дочь за царевича соседнего государства, и Сушила, став царицей, познала радость жизни. У неё родилось много сыновей, которые позже принесли ей и внуков. Однако безоблачно счастливая жизнь царицы была омрачена враждой, которая возникла между её мужем и отцом. Эта вражда привела к сражению, в котором погибли многие её сыновья и внуки. Возжегши огромный погребальный костёр, чтобы по обычаю предков предать огню тела погибших, Сушила, обезумев от горя, сама бросилась в него. Однако неожиданно костёр превратился в пруд, и Сушила вышла из него, но уже в прежнем облике Нарады. «Всё, что произошло с тобой, — сказал плачущему мудрецу бог Вишну, — и есть проявление моей силы майя».

(санскр. M âyâ = волшебная сила, хитрость, обман) - иллюзия, олицетворенная индусской мифологией в виде богини, целью которой является обольщение и обман людей. Иногда она отожествляется с Дургой, супругой Шивы, как источник всяческого колдовства или как олицетворение тленности и обманчивости всего земного. В этом случае она называется Майя- богиня или великая. Иногда Майя- является тождественной с шакти (ç akti = сила), или женской энергией Брахмы - творца мира; в этом смысле она почти синоним материи или природы.
В Бхагавад-гите и Ведантасаре весь мир является созданием Майи - зрелищем, в котором все иллюзия, обман: театр, актеры и самая пьеса.
Майя подразумевает Иллюзию взаимодействия Вещества и Энергии, которая дает чувство, что что-то существует. Таким образом, Махамая фактически означает Самый Великий Обман.

Майя - в индуистской мифологии жена бога любви Камы. Майей называют также свойственную богам способность к перевоплощению и созданию обманчивых видений, принимаемых людьми за настоящие.

Ведическая притча "Майя".
Спойлер
Однажды Нарада сказал Кришне:
— Господи, покажи мне Майю.
Прошло несколько дней, и Кришна предложил Нараде совершить с ним путешествие в пустыню. Пройдя несколько миль, он сказал:
— Нарада, я хочу пить; не можешь ли ты принести мне воды?
— Подожди немного, я пойду и достану её.
И Нарада ушёл. Неподалёку была деревня; он вошёл в неё и постучал в одну дверь. Она открылась, и на пороге показалась прекрасная молодая девушка. При виде её он тотчас забыл, что его учитель ждёт воды и, может быть, умирает от жажды; забыл всё и стал болтать с девушкой. Весь этот день он оставался в деревне. На следующий день Нарада опять был в том же доме и разговаривал с девушкой. Разговоры перешли в любовь. Он просил отца девушки выдать её за него. Они поженились и имели детей.
Так прошло двенадцать лет. Его тесть умер. Нарада унаследовал его имущество и жил очень счастливо в своём доме, окружённый женой, детьми, полями, скотом и прочим. Но вот случилось наводнение. Однажды ночью река поднялась, вышла из берегов и затопила всю деревню. Дома начали рушиться, люди и животные тонули, и всё уносилось стремительным потоком. Нарада должен был бежать. Одной рукой он вёл жену, другой — одного из детей; второй ребёнок сидел у него на плечах. Так он пытался перейти вброд страшный разлив.
Однако течение оказалось слишком сильным, и едва он сделал несколько шагов, как ребёнок, сидевший у него на плечах, упал, и его унесло течением. Нарада испустил крик отчаяния и, стараясь спасти этого ребёнка, выпустил руку того, которого вёл, и тот тоже погиб. Наконец, его жена, которую он изо всех сил прижал к себе, чтобы спасти хоть её, была оторвана от него потоком, и он один был выброшен на берег. С рыданиями упал он на землю и горько заплакал. Как вдруг почувствовал лёгкое прикосновение и услышал:
— Где же вода? Ты ведь ушёл, чтобы принести мне воды, и я жду тебя уже полчаса.
— Полчаса?!
В эти полчаса он пережил целых двенадцать лет и столько событий! И это — Майя.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3501
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 307
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1039 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

7 кубков

Сообщение Nevesta_Solnca »

Семерка (индийская богиня миражей Майя).

Если во время гадания выпадает эта карта в правильном положении, это означает, что человек не способен понимать реальное положение вещей. У него собственные представления об окружающем мире, которые сильно отличаются от настоящих.

Если выпадает перевернутый Аркан, то человек очень скоро избавится от иллюзий, которые не позволяют ему видеть правду.

Первоисточник: нагадали.ру
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Кубки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей