6 кубков

Ответить
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2580 раз
Контактная информация:

6 кубков

Сообщение Nevesta_Solnca »

6 кубков
Изображение

МБК:
Я, Хино, богиня печали племени маори. Светлые воспоминания отдаленного прошлого заслоняют картины настоящего. Слеза падает, и я ясно вижу свое будущее.

Д.Невский:
Слеза падает, и я ясно вижу свое будущее. Но слезы возвращаются вновь, и видение пропадает. Это длится долго. Кажется, это длится целую вечность. Зачем? Неважно, потому что у эмоций нет причины, а у чувств нет логического объяснения. Это происходит потому что происходит. И нам не стоит встречаться, не стоит позволять судьбе сводить нас друг с другом. Ваша судьба пока безоблачна, моя - трагична и печальна. Вы успешны, я же не избалована фортуной. Боги не всегда благосклонны к богам. Что же говорить об отношении к людям. Мое настроение уже начало заражать вас? Тогда не медлите, возвращайтесь в свой мир, к своим делам и помните, что наша встреча всегда принесет вам боль, разочарование и слезы. И всем будет лучше, если мы никогда не встретимся...

Значение в прямом положении:
Означает ностальгические воспоминания, к которым человек обращается вновь и вновь. Он не живет настоящим - пока его нет, но не живет и прошлым - этого уже нет. Он "подвешен" в прямом и переносном смысле, но произошло это не по чьей-то злой воле, а по решению самого человека. Он хочет быть жертвой - просто ему так удобно.

Значение в оборотном положении:
Карта рассказывает нам о стремительном, безудержном развитии ситуации. Человек, в чьей воле сделать бег медленнее, не готов оглядываться назад, не готов вспоминать ошибки прошлого. Он стремиться вперед, наслаждаясь встречным ветром и возможностью самого движения.
The words you speak become the house you live in.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

6 кубков

Мифология:

Царство мертвых (Рарохенга) охраняет Великая Хино Тьмы (Хиненуитепо), мимо которой надо пройти, чтобы попасть в подземный мир. Первоначально Хиненуитепо звали Хинетитама, которая убежала от своего мужа Танэ, который вдохнул в нее жизнь.

На островах Кука в Полинезии рассказывают очаровательный местный вариант этого всеобщего мифа - легенду о девушке по имени Хина (Луна), которая любила купаться в местном озере. Как-то раз ее коснулся проплывавший мимо огромный угорь; с тех пор это случалось день ото дня, пока угорь не сбросил вдруг свою кожу и не обернулся красивым юношей. Звали его Те-Туна (Угорь), и он стал возлюбленным Хины . Отныне он встречался с ней в человеческом облике, но однажды заявил, что ему пришла пора уйти навсегда. В последний раз он явится в виде угря среди бурного потока воды, а девушка должна будет отсечь ему голову и зарыть ее в землю. Хина поступила как он велел, и ежедневно приходила на то место, где похоронила голову. Вскоре из-под земли появился росток, превратившийся со временем в прекрасное дерево, которое в свой срок принесло плоды. Так на земле появились кокосы, и, очистив любой орех, на нем и сейчас можно увидеть глаза и лицо возлюбленного Хины.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

6 кубков

Шестерка (богиня печали Хино)

Прямая позиция шестерки предвещает воспоминания, которые не дают покоя человеку. Для него настоящее не существует, так как он полностью погружен в собственное прошлое. Ему проще изображать из себя жертву, чем искать путь спасения из сложной ситуации.

Обратная позиция карты указывает на стремление продолжить развитие ситуации. Человек не намерен вспоминать свое прошлое, так как понимает, что оно мешает ему двигаться дальше.
Первоисточник: нагадали.ру
Ответить