5 кубков

МБК:
Я, Латона, римская богиня - река времен. Моя доля - изгнание. Сначала мне завидовали, затем оклеветали и, наконец, выслали на этот безлюдный берег. Я далека от всех, кроме обнадеживающих глаз моих детей.
Д.Невский:
Я до сих пор тоскую по утраченным дням, по славе и почестям, которые уже не вернуть. Я слаба, чтобы бороться, и мне остается лишь признать свое поражение. Я не вела судьбу, я не боролась за счастье, я не отвоевывала удачу - я просто жила, не думая о том, что будет завтра. Теперь я знаю какое оно это "завтра", полное лишений и разочарований, полное боли и слез. У меня нет ничего, кроме моих детей, которые скоро поймут свое положение. Оно незавидно, оно угнетает, оно не оставляет надежды. Вы хотите встречи со мной? Вряд ли она состоится - на мой берег не выходят по своей воле, на нем лишь те, кого река судьбы выбросила, посчитав ненужными. Это берег кары, это берег наказания, это берег изгнания...
Значение в прямом положении:
Человек зациклен на своем прошлом. Он не смотрит на настоящее, не смотрит в будущее, а лишь переживает трагедию прошлого. Прошлое связало его по рукам и ногам, не позволяя думать, планировать, не позволяя стремиться жить дальше. И пока он погружен в эти печальные думы, он находится в ловушке своей памяти.
Значение в оборотном положении:
Это карта-подсказка, которая рекомендует обратиться к своему прошлому. Что-то из того, что было в вашей жизни, может очень пригодиться сейчас, в настоящем времени. И если вы вспомните, если поймете, что за пример прошлого вам нужен, вы сможете более уверенно действовать в настоящем.