4 кубков

МБК:
Я, Пандора, моя родина - Греция, и я создана в наказание богами. Я приношу людям соблазны и несчастья. Я обладаю самым большим богатством, но оно не приносит счастья. Скука, монотонность и неудовлетворенность угнетают меня.
Д.Невский:
Не пытайтесь меня развеселить - это не по силам даже богам. Не старайтесь найти со мной общий язык - вы скучны мне уже тем, что стараетесь сделать что-то, что вам совершенно не нужно. Лучшее для вас - это держаться от меня подальше, как можно дальше. Увидите меня - бегите со всех ног. Я - несчастье, я горе, я обман и коварство. Наша встреча станет для вас последним ясным днем на небосклоне вашей жизни. Вы будете вспоминать о ней, проклиная себя и свою беспечность. Но будет уже поздно. Поздно...
Значение в прямом положении:
Карта говорит об иллюзии или обмане, который происходит в жизни, в ситуации, в общении с человеком. То, что видится и представляется, не является таковым. Но карта-предостережение хочет натолкнуть вас на мысль о том, что еще можно избежать неприятностей, еще можно предотвратить последствия, еще что-то можно предпринять. Нужно лишь здраво оценить происходящее и тех, кто в него вовлечен. Вы сможете скинуть вуаль иллюзии,тем самым избежав ошибки.
Значение в оборотном положении:
Сомнения и опасения, которые вы испытываете пред сложившейся ситуацией, не является обоснованными. Вы ищите подвох, вы считаете, что вас обманывают, но на самом деле это не так. В вас говорят старые страхи и былые тревоги, которые вы проецируете в настоящее. Но их там нет - все осталось позади.