Туз кубков

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3595
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 333
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 1299 раз
Контактная информация:

Туз кубков

Сообщение Nevesta_Solnca »

Туз кубков
Изображение

МБК:
Я, Макошь, древнеславянская богиня воды и урожая. Покровительница женщин и женских работ. Я - божественный источник, материнская матка, жизнь и регенерация. Я приношу изобилие, полноту чувств, плодотворность.

Д.Невский:
Мою благосклонность может заслужить лишь тот, кто искренне радуется каждому новому дню, кто с радостью воспринимает жизнь и готов поделиться этой радостью со всеми. Я люблю смех, веселье и свободу, без каких-либо ограничений и условий. Я люблю чистых и открытых людей, в чьих душах всегда весна, в чьих сердцах поют птицы, чьи мысли, подобные весенним ручьям, всегда беспокойны и подвижны. Со мной все они обретают любовь и долгоденствие. Со мной они счастливы и беспечны. Со мной лучше, чем без меня...

Значение в прямом положении:
Радость, веселье, полнота чувств и эмоций. Это может быть и беспричинная радость от того, что в жизни все хорошо, но может быть и радость из-за приятного известия или события, которое произошло в вашей жизни. И иногда это карта-совет, которая говорит: радуйтесь, стремитесь к счастью, веселитесь, пока предоставляется такая возможность.

Значение в оборотном положении:
Говорит о том, что человек сам себя лишает радостей жизни. Он не видит позитивного в том, что происходит с ним и вокруг него. Пессимизм, недовольство всем и всеми, окрашивает жизнь в темные цвета. Ему кажется, что его жизнь мрачна и беспросветна, но на самом деле это всего лишь его точка зрения. Она станет вещественной, реальной, если человек продолжит на ней "настаивать".

!!! В оригинале - не Макошь, а Хабондия!
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3595
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 333
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 1299 раз
Контактная информация:

Туз кубков

Сообщение Nevesta_Solnca »

Мифология

Макошь или Мокошь, в славянской мифологии богиня плодородия и судьбы (кош, кошт - судьба, слог "ма" может сокращенно обозначать слово "мать"), старшая из богинь прях судьбы, а также покровительница женских рукоделий - на Земле; попечительствует женскому плодородию и урожайности, хозяйственности и достатку в доме.
Макошь связана с Землей (в этом ее культ близок к культу Матери Сырой Земли) и Водой (которая здесь также выступает в роли материнской, жизнезарождающей среды).
Единственная богиня из пантеона князя Владимира.
Макошь - богиня колдовства и хозяйка Перехода из этого мира в мир Иной.
День Макоши - Пятница, в православии образ слился с Параскевой Пятницей, т.е. она покровительница хозяек и жен. Один из дней, в который особо чтят Макошь - это ближайшая к 8 апреля Пятница - Провещание Макоши. А также 27 октября, собственно Параскева Пятница. Ее металл - серебро, камень - горный хрусталь и так.называемый "лунный камень". Зверь Макоши - кошка. Символом этой богини является пряжа, клубок шерсти, веретено, их и приносили на капища. Кумиры Макоши могли быть изготовлены из "женских пород дерева", в первую очередь - из осины. Кумир Макоши зачастую мог быть рогат или иметь в руках рог.


Хабондия (Абунданция)- Божество почитаемое в культурах Греции, Рима и большей части Европы. Она Богиня плодородия, изобилия и процветания, ее символом был Рог Изобилия, и в этом она приравнивается к Фортуне. Имя Хабондия с англ. "abundance" – означает изобилие, поэтому ее призывали для обильного урожая. Хабондия посвящена празднику Ламмасу.

Время Хабондии – это время летних плодов, когда устраивают семейные праздники и свадьбы. Ее призывают для веселья и радости.

По другим источникам, в Германии Хабондия учила колдуний работать с травами и их энергией. Она была земной Богиней злаков и трав.

И судя из этого мы можем сделать вывод, что хотя обе богини - Макошь и Хабондия похожи, последняя не имеет никакого отношения к воде и не покровительствует женщинам и женским работам.

Хабондия/ Habondia - многочисленные источники определили ее в качестве королевы фей и ведьм. Древние считали суккубов/инкубов существами одной породы с лесными нимфами, феями и т.д.
В своей работе «Tableau de l'inconstance des mauvais anges», демонолог Пьер де Ланкр описывает Habondia, как «Королеву фей, ведьм, гарпий, фурий, и призраков нечестивых».
Habondia поклонялись ведьмы.
Habondia или Dame Habonde — Великая Богиня рассматривается как Леди Любви и Изобилия.
Леди Habondia известна среди ведьм под многими именами.
Она также известна под именем Habondia, Abondia, Abunciada, Habonde, Abonde, Hulda и Herodias и иногда под другими вариантами последнего имени: Aradia, Ariadne или Arianne.
Она повелительница астральных вибраций Луны и Венеры.
Богиня изобилия и процветания, богиня земли и природы, которая позже была понижена до простой ведьмы в средневековых английских сказаниях, от которой зависело благополучие посевов и стад. С ней были связаны сезонные обряды урожая, плодородия, процветания, магия Земли.
Подобно Диане и Herodias, Habondia было одним из имен средневековой королевы ведьм и фей.
Ее имя, вероятно, производное от римского Абунданция (Abundantia), богиня, которая воплощала достаток и изобилие. В римской мифологии, богиня Абунданция считалась олицетворением счастья, изобилия и процветания, а также была опекуном рога изобилия.
Она была также ночным духом, проникающим в дома своих последователей, чтобы приносить достаток и процветание. Если пища и напитки были оставлены как предложения, Abonde должна была вознаградить процветанием жильцов дома. Она была связана с классической богиней Дианой (Diana), или Венерой (Venus), и ассоциировалась также с именами Perchta, Satia.
Классическая богиня Диана (Diana) была олицетворением благотворных аспектов лунных сил. Диана Эфесская, олицетворявшая понятие Земли как Матери-Природы, считалась одним из воплощений Реи/Кибелы.
В VI веке святой Цезарий из Арля изгнал из девушки демона, которого крестьяне называли Дианой.
В 1318 году папа Иоанн XXII приказал расследовать деятельность группы магов при его дворе в Авиньоне, заявив, что те совокуплялись с дьяволицей по имени Диана. Сохранились и рассказы о блуждающих духах и их пирах на перекрестках дорог.
В период раннего средневековья бродило множество историй об ордах летающих по ночам демонов и сопровождающих их мертвых душах. Считалось, что с ними была и Диана, и это укрепляло мнение о том, что смертные могут встретиться с ней ночью.
Диана была связана с несколькими другими божествами ведьм, включая Abonde, Abundia, Aradia, Hecate, Herodias, Holda, Perchta, Fraw Selga, Gulfora, Satia, и Венеру.
Немецкая Fraw Selga говорят, была сестрой Fraw Venus (Венеры), и подобно Венере и Диане, называлась «госпожой игры». Fraw Selga могла наделить мудростью ее последователей. Она знала, где скрытое сокровище могло бы быть обнаружено.
Gulfora, также известная как королева шабаша, была другой богиней в той же мере, как Holda, Perchta, и Diana. Она также управляла Дикой Охотой и т.д.
Многие нео-язычники взывают к Habondia, как богине урожая и щедрот, для изобилия и процветания, которые она приносит и наполняет жизнью. Ее призывают также для веселья и радости.
Как королева ведьм, она председательствует на шабаше…
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3595
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 333
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1154 раза
Поблагодарили: 1299 раз
Контактная информация:

Туз кубков

Сообщение Nevesta_Solnca »

Туз (древнеславянская богиня урожая Макошь)

Карта в правильном положении предзнаменует появление в жизни шанса, за который стоит ухватиться.

Обратная позиция туза говорит о пустых мечтах, которым не суждено сбыться в ближайшем времени.

Первоисточник: нагадали.ру
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Кубки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей