21. Мир

Ответить
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2429 раз
Контактная информация:

21. Мир

Сообщение Nevesta_Solnca »

XXI - Мир
Изображение

Книга:
Я Гея-греческая богиня,создательница Земли-Матери,прародительница всех богов и чудовищ.Я создала прекрасный Мир и многообразную жизнь из бесформенного первичного хаоса.Ничто превратилось в успех и достижение.Вы живете в моем мире-мире,созданном моей любовью,моими желаниями,моими мольбами и моей Силой.Этот мир наделен всеми этими качествами,которые вы можете брать без опасений,что они рано или поздно закончится.Но вы должны любить его,беречь его и помогать ему так,как он помогает мне.Ведь этот мир-частичка меня и частичка вас.Он реален,но при этом удивителен.Он волшебный,но при этом понятный.Он трогательный,но при этом своенравный и жестокий.Он умеет быть разным,таким,как я.Если вы обидите его -вы поссоритесь со мной,и тогда мир для вас станет врагом,с которым непросто найти общий язык.Но вы-это и есть этот мир.Вы хотите стать врагом самому себе?

Значение в прямом положении-
Карта говорит о реальности происходящего.Она как бы"утяжеляет",делает вещественным и ощутимым то,что происходит в действительности.Мир-это реальность со всеми вытекающими последствиями,начиная от законов физики и заканчивая законами взаимоотношений.Но в тоже самое время мир-это успех,гармония,красота,удача,которая реально пришла в вашу жизнь.

Значение в оборотном положении-
Что-то перестало в этом мире быть реальным.Возможно,потеряно счастье.А может,ушла любовь.Может быть,план был реализован не столь успешно.В любом случае то,что происходит в жизни человека,не радует и не веселит надежды."Мир начинает рушиться"-так можно сказать.А еще можно сказать,что "мир начинает рушиться",потому что человек допустил ошибку.
The words you speak become the house you live in.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

21. Мир

Мифология

Гея
Гея (Γαϊα, Γή), в греческой мифологии богиня Земля. Гея почиталась с древнейших времен, как богиня, рождающая из своих недр всякую жизнь и питающая ее своей грудью. По Гомеру, она принадлежит к темным существам, которые призываются в клятвах; по Гесиоду, она порождение первозданного Хаоса. Из нее возникли Горы, Море Понт и Небо Уран. От союза Геи с Ураном родилось три гекатонхейра, три киклопа, шесть титанов и шесть титанид, великан Анакт. Оплодотворенная кровью изувеченного своими детьми Урана, она в дальнейшем произвела на свет Эриний и мелийских Нимф. От союза Геи с собственным сыном Понтом произошли морской великан Тавмант, бурное море и ураган Форкис, пучина Кето, морской старец Нерей и Эврибия. Есть мнение, что ее детьми являлись тельхины. По Гесиоду из крови оскопленного Урана появились три богини Эринии, Афродита, нимфы Мелиады и сто пятьдесят гигантов. От Посейдона у Геи родился Антей; от Гефеста - афинский царь Эрихтоний. По Гесиоду детьми Геи от Тартара были чудовищный змей Тифон, Пифон и Ехидна. Другие дети - Титий, Аргос, Ладон и Кампа.

После смены поколения богов Гея не принимала активного участия в жизни Олимпа, но часто давала мудрые советы. Рассердившись на сына своего Кроноса (одного из Титанидов), она доставила престол своему внуку Зевсу. Так как вдохновляющие к предсказанию пары поднимаются из земли, то она считалась богиней оракулов. На вазах и других памятниках она изображается окруженной плодами, рогом изобилия и детьми. Она имела свое прорицалище в Дельфах, которое затем отошло Аполлону. По Гомеру богине Гее в жертву приносят черного ягненка. Римляне называли ее Tellus или Terra и соединяли культ ее с культом Цереры; ей же соответствовало мужское божество Tellumon. В III веке до нашей эры в честь Геи был выстроен храм; во время празднования посевов Гее приносились установленные культом жертвоприношения (заклание стельных животных).
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

21. Мир

Мир (греческая прародительница богов Гея)

Прямое положение Аркана предполагает появление приподнятого настроения, которое сложно объяснить. Человеку предстоит постичь важную мудрость мира. А также не стоит исключать незапланированное путешествие, которое приведет к знакомству с новыми людьми.

Карта в перевернутом виде указывает на то, что человек сам не до конца уверен в правоте собственных мыслей и поступков.

Первоисточник: нагадали.ру
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»