XXI - Мир

Книга:
Я Гея-греческая богиня,создательница Земли-Матери,прародительница всех богов и чудовищ.Я создала прекрасный Мир и многообразную жизнь из бесформенного первичного хаоса.Ничто превратилось в успех и достижение.Вы живете в моем мире-мире,созданном моей любовью,моими желаниями,моими мольбами и моей Силой.Этот мир наделен всеми этими качествами,которые вы можете брать без опасений,что они рано или поздно закончится.Но вы должны любить его,беречь его и помогать ему так,как он помогает мне.Ведь этот мир-частичка меня и частичка вас.Он реален,но при этом удивителен.Он волшебный,но при этом понятный.Он трогательный,но при этом своенравный и жестокий.Он умеет быть разным,таким,как я.Если вы обидите его -вы поссоритесь со мной,и тогда мир для вас станет врагом,с которым непросто найти общий язык.Но вы-это и есть этот мир.Вы хотите стать врагом самому себе?
Значение в прямом положении-
Карта говорит о реальности происходящего.Она как бы"утяжеляет",делает вещественным и ощутимым то,что происходит в действительности.Мир-это реальность со всеми вытекающими последствиями,начиная от законов физики и заканчивая законами взаимоотношений.Но в тоже самое время мир-это успех,гармония,красота,удача,которая реально пришла в вашу жизнь.
Значение в оборотном положении-
Что-то перестало в этом мире быть реальным.Возможно,потеряно счастье.А может,ушла любовь.Может быть,план был реализован не столь успешно.В любом случае то,что происходит в жизни человека,не радует и не веселит надежды."Мир начинает рушиться"-так можно сказать.А еще можно сказать,что "мир начинает рушиться",потому что человек допустил ошибку.