XVIIII - Луна

МБК:
Я Селена языческая богиня Луны. Моц образ связан с мечтами и тающими, призрачными, как свет Луны, надеждами. Я управляю чувствами и эмоциями. Моя светлая сторона проявляет, моя темная сторона скрывает. Но я не ввожу в заблуждение - вы сами обманываетесь и сами заблуждаете себя. А то, что я скрываю, не так уж и сложно рассмотреть - было бы желание. И тогда то, что было тайным, станет явным. Страшно? Лень? Не видите перспективы? Все это ваше, и все это позволяет тени скрывать от вас то, что несет в себе угрозу. Маленькая она или большая, страшная она или пугающая, не важно. Важно, что только вы можете рассмотреть ее или упустить ее из вида. А для меня важно лишь то, чтобы все оставалось так, как есть - на свету и в полумраке, в ведении и неведении, в реальности и в грезах. Тогда баланс будет соблюден. Тогда явное и тайное, идя рука об руку, будут сопровождать вас всю жизнь, маня и мешая, пугая и радуя.
Значение карты в прямом положении
В прямом положении карта означает тайных врагов - угрозу или человека, которая присутствует в жизни. Но эта угроза неизвестна, этот враг не стал врагом. Они затаились и ждут своего часа, ждут того времени, когда смогут нанести удар. Он может быть намеренным или нет, он может быть коварным или открытым, но сейчас, видя эту карту, вы еще что-то можете предпринять.
Значение карты в перевёрнутом положении
В оборотном положении карта говорит о том, что страх, опасения, ожидание вреда или ощущение врага являются призрачными. Человек сам себе надумал опасность и сам пугает себя, увеличивая неуверенность в собственных силах и собственных возможностях. Рядом с ним нет ничего и никого, что могло нанести ему вред. Но ему удобнее думать, что кто-то есть, кто-то стоит рядом и строит козни.