17. Звезды

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3501
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

17. Звезды

Сообщение Nevesta_Solnca »

XVII - Звёзды
Изображение


МБК:
Мы – Плеяды, семь сестер богинь, семь Звезд, семь дочерей небесного свода. Мы - доверие, надежда, вдохновение и гармония, которую Вы ищете в каждой звезде, ярко сияющей в небе.

Невский
Посмотрите вверх, найдите нас над своей головой, отвлекитесь от повседневной рутины, и тогда вы сможете увидеть совершенно другой мир. Летите на крыльях своей мечты, обуздайте фантазию, наполните душу радостью и надеждой, и тогда вы сможете долететь до нас. Наша помощь бесценна, наше покровительство может вскружить голову. Мы те, кто может сказку сделать явью, вымысел реальностью, помочь реализовать самые амбициозные планы и осуществить самые несбыточные мечты. Мечтайте, творите, не страшась и не опасаясь людской молвы, не испытывая неуверенности в своих силах. Когда мы рядом, вы можете все...

Значение в прямом положении:
Реальные, сбыточные надежды, планы, стремления человека. То, что он хочет и то, к чему он стремится, достижимо. Возможно, план не созрел до конца. Возможно, идея еще "сыра". Возможно, мысль кажется фантастической. Но на самом деле все это реально, достижимо и достаточно просто не отказываться от нее, а шаг за шагом двигаться к ее осуществлению. И тогда радость от собственной правоты сменится радостью обладания того, к чему вы стремились. Вперед!

Значение в оборотном положении:
Карта обретает предостерегающее значение. То, что хочет человек, то, к чему он стремится, неосуществимо. Возможно, он неверно оценил происходящее. Возможно, он в чем-то ошибается и что-то упускает из виду. Возможно, виной его эмоции и неуверенность в себе. Причин может быть много, и все они могут быть выявлены. Зачем? Возможно, все не так фатально, и еще удастся спасти положение.

Ключевое значение: доверие , надежда, вдохновение, гармония, интуиция, мудрость, раскрытие истины, духовное просвещение, свет Бога, исполнение желаний, помощь, любовь, новые идеи, прилив творческих сил, проблемы решаемы, препятствия устраняемы.
перевернутое: разочарование , эгоизм, несбыточные мечты и желания, неверие в свои силы, самоуверенность, стремление к недостижимым идеалам, воровство.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3501
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

17. Звезды

Сообщение Nevesta_Solnca »

Мифология
Плеяды. Французский поэт Поль Верлен назвал созвездие Плеяд алмазами, забытыми на бархате ночи. Когда осень вступает в свои права и небо становится холоднее летнего, дочери титана Атланта и океаниды Плейоны (Алкиона, Келено, Майя, Меропа, Астеропа , Тайгета и Электра) тесной группкой из семи звездочек робко движутся с востока на запад.
По легенде, после того, как Атлант в наказание за участие в битве титанов против богов был обречен держать небесный свод, по неизвестным причинам охотник-гигант Орион стал преследовать Плеяд. Плеяды, спасаясь от его преследований, обратились с мольбой о защите к богам. Зевс, чтобы успокоить Атланта и защитить его дочерей, превратил их в голубей, которые обязаны были носить Зевсу амброзию. Когда голуби пролетали мимо сталкивающихся плавучих утесов Планктов, один из голубей погибал, и Зевс оживлял его. Однако Орион гонялся за ними повсюду со своими собаками. И тогда Зевс, чтобы положить конец безобразию, собрал бедняжек и поместил прямо на небо, а Орион в наказание за свою дерзость был превращен в созвездие , обреченное до скончания веков безуспешно преследовать Плеяд по небосклону.

Не только древние греки любовались Плеядами и слагали о них истории и стихи.
Сюжет южно-американского мифа, повествующего о возникновении созвездия Плеяды, таков. У одного женатого человека было семь сыновей. Целыми днями плакали они и просили есть. На что отец отвечал: «Ах, дети мои! Всю-то жизнь я работаю, чтобы кормить вас, а вам все мало! Вечно вы голодны!»
Однако дети продолжали плакать, и вот однажды мать, не выдержав, обозвала их обжорами и со злостью бросила им небольшой кусок вяленого мяса тапира, которого на всех детей явно бы не хватило. Тогда старший брат взял мясо и раздал его младшим со словами: «Хоть вы поешьте немного, братики. На всех ведь все равно не хватит».
Малыши поели, а когда мясо закончилось, старший брат сказал: «Вот что, братья, давайте-ка, улетим на небо и станем звездами!»
Все семеро взялись за руки и принялись петь и плясать. Так, танцуя, они поднимались все выше и выше в небо. Выбежала из дома мать, увидела, что дети ее поднимаются в воздух, и расплакалась: «Сынки! Куда же вы? Смотрите, сколько еды я вам наготовила!»
Но дети ответили ей: «Не нужно, мама! Нам больше уже ничего не нужно! Мы улетаем на небо, а там встретим нашего дядю и тоже станем звездами».
Напевая, танцуя, кружась в воздухе, как птицы, поднимались братья все выше и выше, пока не оказались на небе и не превратились в прекрасное созвездие.

Созвездия Плеяды и Ориона у индейцев Австралии образовались следующим образом.
Жили когда-то семь сестер Эму из рода Макар. Жили они мирно, летали с места на место, собирали пищу. В те далекие времена эму имели большие сильные крылья, легко поднимавшие в воздух их тяжелые тела.
Однако спокойная жизнь красавиц-сестер продолжалась лишь до тех пор, пока их не увидели мужчины — Ванджины из тотема Динго. Они решили добиться, чтобы сестры стали их женами. Но ни одна из них не захотела этого. Чтобы окончательно избавиться от нежеланных поклонников, женщины улетели в отдаленную местность, где соорудили себе жилище под валуном у подножия возвышающейся скалы.
Сестры Эму полагали, что теперь им не будет угрожать опасность, и они навсегда избавились от Ванджинов. Но мужчины из тотема Динго обладали острым чутьем и скоро нашли убежище, в котором скрывались сестры.
Ванджины понимали, что сестры не выйдут из своего жилища добровольно, и что выманить их оттуда им не удастся. И тогда они решили поджечь лес, чтобы дым от пожара выгнал Эму из жилища на открытое место. И вот когда они будут выбегать, огонь обожжет им крылья, и они не смогут взлететь. Так и сделали.
Вскоре вокруг убежища сестер Эму запылал лесной пожар, который быстро подбирался к скале, где притаились девушки. Как только женщины выбрались из убежища, они сейчас же оказались в огне. Но когда попытались подняться в воздух, лишились крыльев.
Однако надежды Ванджинов не оправдались. Когда сестры поняли, что взлететь они не смогут, они попытались перешагнуть через горящую траву, перепрыгнуть через пылающий лес. С большой настойчивостью Эму прилагали усилия, чтобы преодолеть огонь. Вдруг они почувствовали, что их ноги стали удлиняться, становиться более крепкими и сильными. Большим прыжком они преодолели горящую полосу и, преследуемые Ванджинами, помчались к краю земли, думая избавиться от ненавистных им поклонников. Но мужчины не отставали от них и не давали им отдохнуть. Тогда Эму, доведенные до отчаяния, оставили Землю и поднялись в небо. Там они превратились в группу звезд — созвездие Семи Сестер.
Вслед за сестрами Эму в небо поднялись и мужчины Ванджины. Там они превратились в созвездие Ориона.
Путешествуя по небу, Ванджины до сих пор не оставляют надежды догнать семь сестер Эму, но те всегда первыми достигают западного горизонта и скрываются от своих преследователей. Какое-то время они находятся в безопасности, но затем Ванджины обнаруживают их и снова начинают безуспешную погоню. Так продолжается каждую ночь.
А на Земле птицы эму, потомки сестер, не могут летать, зато бегают быстрее всех на своих длинных ногах.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3501
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

17. Звезды

Сообщение Nevesta_Solnca »

Звезда (сестры Плеяды)

В прямом положении Аркан говорит о решении сложных проблем и нахождении свежих идей для реализации новых проектов.

Если выпала карта в перевернутом виде, то особу ждет сильное разочарование. Он будет стремиться к идеалам, которые нереально достичь.

Первоисточник: нагадали.ру
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей