16. Башня

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3542
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 323
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1101 раз
Поблагодарили: 1193 раза
Контактная информация:

16. Башня

Сообщение Nevesta_Solnca »

XVI - Башня
Изображение


МБК:
Я – Морриган, кельтская богиня войны, разрушения и агрессии. Самомнение, тирания и невежество разожгли пламя войны и принесли много бед и смертей людям. Я напитываюсь их болью.

Невский
Люди кормят меня своей жаждой власти, наживы, своенравием и жестокостью. Это они несут на мой Алтарь кровавые жертвы, зачастую не понимая, что служат мне. Это они бросают в топку прогресса сотни и тысячи людей, считая, что делают благо себе, но приносят пользу мне. Всегда, во все времена кровь была самой лучшей платой, самой привлекательной жертвой и всегда давала свои всходы. Вы не хотите жертвовать? Вы не хотите проливать ничью кровь? Вы не хотите чужих страданий? Но что хотят ваши враги? Кто-то намеренно ищет встречи со мной, кто-то старается обойти меня стороной. Но наша встреча зависит не от вашей воли, а от ваших дел. Все в ваших руках...

Значение в прямом положении:
Карта говорит о крушении, ударе судьбы, конфликте, разрушении, которые происходят в жизни человека. Вина за происходящее его вина, поскольку он сам, собственными руками создал эту ситуацию, создал то, что было разрушено. Это больно, это страшно, это нелепо, но это происходит с ним. И только если эта карта говорит о будущем, то что-то можно изменить, предотвратить, обезопасить себя. Тогда, возможно, последствия будут не столь плачевными.

Значение в оборотном положении:
Человек практически чудом избежал катастрофы. Возможно, дело в его разумности, возможно - в удачливости. Может быть он почувствовал опасность и уберег себя. А возможно, он просто предположил вероятность такой опасности и сделал все, чтобы защититься. В любом случае он счастливчик, который увидел крушение башни со стороны.

Ключевое значение: сокрушительность , разрушение, обреченность, катастрофа, травма, обидчивость, умышленное нанесение вреда, конфликты, агрессивность, ярость, незамечание причин краха до самого последнего момента.

Значения: Чувствовать себя, подавленным, угнетаемым обстоятельствами или эмоциями. "Свет" оставил вашу жизнь; Вы ждете, чтобы освободиться из темноты.
Перевернутое значение: Хотя ваша ситуация может показаться подавляющей и пугающей, скрытые силы работают, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Будьте терпеливы.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3542
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 323
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1101 раз
Поблагодарили: 1193 раза
Контактная информация:

16. Башня

Сообщение Nevesta_Solnca »

Мифология
Морриган – Кельтская Богиня-Воительница Смерти и разрушения и мать всех ирландских богов. Говорят, что она появляется в образе вороны (птица дурного предзнаменования в традиции Кельтов) перед началом и во время битв. Она известна как Королева Призраков и Великая Королева Морриган. В божественной троице ее назвали Маха, когда она творила колдовство с кровью slain; Бадб, когда она появилась в образе великанши в начале войны, чтобы предупредить воинов об их судьбах; и Неман (Нимэн), когда она появилась в образе самоизменяющейся старухи. Ее цвета черный и рубиновый.

Морриган - богиня сражений, борьбы, и изобилия. Ее имя переводит как "Великая Королева " или "Королева Призраков". Морриган появляется и как самостоятельное божество, и как троица богинь, которая включает в себя собственно Морриган, Бадб ("Стервятник" ) и Немайн ("Безумие" ).

Обычно Морриган предстаёт в образе молодой любвеобильной красавицы, которая вдохновляет героев на подвиги, помогает им, и с помощью своих чар предрешает исход битвы. Роль Морриган в ирландской космологии очень похожа на роль Валькирий в нордической космологии. Оба персонажа используют магию для того, чтобы наложить оковы на воинов и выбрать, кто из них погибнет.

Ночью, перед битвой с Фир Болг, королю туатов Нуаду явилась таинственная красавица, разделившая с ним ложе. Перед тем как покинуть любовника, незнакомка разожгла в короле истинную ярость воина, а сама обратилась в ворону и облетела поля битвы. Нуаду понял, что это была сама Морриган.
Перед второй битвой туатов при Маг Туиред, с фоморами, Морриган явилась Дагде, как являлась Нуаду. Богиня пообещала, что обратит свои чары против короля фоморов, Индеха, «иссушив кровь в его сердце и отняв почки доблести», поэтому, когда несчастный появился на поле боя, он уже был обречён. Во время самой битвы, богиня ободряла туатов, поднимая их моральный дух.

К Кухулину она так же явилась как юная девушка в колеснице, и предложила свою любовь и помощь в войнах. Но Кухулин отверг это предложение, заявив, что от войн он устал, а с женщинами не желает иметь дела. «Тогда плохо тебе будет, когда будешь иметь дело с мужчинами», — ответила незнакомка. Затем она исчезла, а на её месте появилась ворона. Тогда герой понял, что имел дело с Морриган.
Когда же Кухулин бился с Лохом, Морриган трижды представала перед ним в разных обличьях. В первый раз она явилась в виде телки, попытавшейся было боднуть его, затем — в виде угря, извивавшегося между ног Кухулина, когда тот сражался стоя в воде, и, наконец, в виде волка, собравшегося укусить его за правую руку. Однако Кухулин сломал телке ногу, раздавил угря и выколол волку один глаз; и пока он отвлекался на это, Лох сумел трижды ранить его.

Морриган, Бадб и Немэйн
Тройственная Богиня Войны, также “Верховная Владычица”. Могущественная богиня. Морриган выбирала, кто умрет в битве. Для Кельтов Железного Века это означало, что она выбирала, кто пройдет в “Другой Мир”. Одно из ее самых ужасных предзнаменований – “стирающая на броде”, дева, которая, появляясь, выжимает кровь из одежды того героя, которому суждено умереть в этот день. Её сестер зовут Бадб, что означает “Безумие”, и Немэйн, “Пожирающая Мертвых”.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3542
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 323
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1101 раз
Поблагодарили: 1193 раза
Контактная информация:

16. Башня

Сообщение Nevesta_Solnca »

Башня (кельтская богиня войны Морриган)

Прямая позиция карты рассказывает о подавленных чувствах человека, которого угнетают собственные эмоции.

Перевернутое положение радует скорым появлением способа избавления от подавляющих эмоций.

Первоисточник: нагадали.ру
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей