XVI - Башня

МБК:
Я – Морриган, кельтская богиня войны, разрушения и агрессии. Самомнение, тирания и невежество разожгли пламя войны и принесли много бед и смертей людям. Я напитываюсь их болью.
Невский
Люди кормят меня своей жаждой власти, наживы, своенравием и жестокостью. Это они несут на мой Алтарь кровавые жертвы, зачастую не понимая, что служат мне. Это они бросают в топку прогресса сотни и тысячи людей, считая, что делают благо себе, но приносят пользу мне. Всегда, во все времена кровь была самой лучшей платой, самой привлекательной жертвой и всегда давала свои всходы. Вы не хотите жертвовать? Вы не хотите проливать ничью кровь? Вы не хотите чужих страданий? Но что хотят ваши враги? Кто-то намеренно ищет встречи со мной, кто-то старается обойти меня стороной. Но наша встреча зависит не от вашей воли, а от ваших дел. Все в ваших руках...
Значение в прямом положении:
Карта говорит о крушении, ударе судьбы, конфликте, разрушении, которые происходят в жизни человека. Вина за происходящее его вина, поскольку он сам, собственными руками создал эту ситуацию, создал то, что было разрушено. Это больно, это страшно, это нелепо, но это происходит с ним. И только если эта карта говорит о будущем, то что-то можно изменить, предотвратить, обезопасить себя. Тогда, возможно, последствия будут не столь плачевными.
Значение в оборотном положении:
Человек практически чудом избежал катастрофы. Возможно, дело в его разумности, возможно - в удачливости. Может быть он почувствовал опасность и уберег себя. А возможно, он просто предположил вероятность такой опасности и сделал все, чтобы защититься. В любом случае он счастливчик, который увидел крушение башни со стороны.
Ключевое значение: сокрушительность , разрушение, обреченность, катастрофа, травма, обидчивость, умышленное нанесение вреда, конфликты, агрессивность, ярость, незамечание причин краха до самого последнего момента.
Значения: Чувствовать себя, подавленным, угнетаемым обстоятельствами или эмоциями. "Свет" оставил вашу жизнь; Вы ждете, чтобы освободиться из темноты.
Перевернутое значение: Хотя ваша ситуация может показаться подавляющей и пугающей, скрытые силы работают, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Будьте терпеливы.