XV - Дьявол

МБК:
Я – Лилит, Шумерская богиня извращения и обмана, демон ночи, колдовства, прошлого и отсутствие эволюции. Я - Черная Луна, богиня извращений и обмана. Я - искушение, интригующая двусмысленность. Я обольщаю, и Вы не в состоянии сопротивляться необузданной жажде и разрушительной страсти.
Невский
Я обольщаю, и вы не в состоянии сопротивляться необузданной жажде и разрушительной страсти. Но Я - лишь катализирую то, что есть в вас. Вы порочны? Вы не можете управлять своими эмоциями? Вы необузданны? Вы гневливы? Вы сладострастны? Вы похотливы? Любите разгульный образ жизни? Это не Я, это вы сами опутываете себя оковами, не в силах совладать с желаниями. Мне лишь нужно вас подтолкнуть, направить, указать путь, и вот уже вы бежите сломя ноги туда, где заканчивается закон и начинается беззаконие. Хотите бороться со мной? Яне против и уважаю тех, кто смог противостоять мне. Я не буду вас беспокоить - рядом с вами в избытке те, кто заслуживает моего внимания, кто слабее вас и податливее. До встречи...
Значение в прямом положении:
Человек движим пороками, слабостями, внутренними заблуждениями. Он не контролирует ситуацию, он зависим от нее, как зависим от своих слабостей и своих страстей. Возможно, они незначительны, и поступок, который он совершит, не выбьется из повседневной картины. Но возможно, его порок столь могущественен, что поступок будет ужасающим. Ищите его слабости, ищите его пороки и тогда вы сможете уберечь его.
Значение в оборотном положении:
Человек борется с пороками, человек борется со слабостями в себе или других людях. Это не бой, это не битва - это противостояние того, что является нормальным, моральным и естественным с тем, что порочно, аморально и разрушает человеческую душу. Но он победит, если будет идти так, как идет, если сохранит веру в себя и свои силы.
Ключевое значение: необузданность, соблазнение, извращение, тлетворное влияние, страстная и независимая натура, излишняя гордыня.
Значения: Силами соблазна невозможно управлять. Что-то глубоко в глубине души –тень, олицетворяет искушение или склонность к искушению. Чувственные желания. Ненасытность или зависть.
Перевернутое значение: Свобода от искушения. Какое-то мастерство, предварительно управляемое привычкой, человеком, или обидой (раной) из прошлого.