13. Смерть

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3595
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 333
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1155 раз
Поблагодарили: 1299 раз
Контактная информация:

13. Смерть

Сообщение Nevesta_Solnca »

XIII - Смерть
Изображение


МБК:
Я, Кали, черная богиня Земли, ипостась великой инлийской богини Деви. Я побеждаю демонов -асуров и меня окружают демоны-дакини. Мой атрибут-ожерелье из черепов. Готовьтесь к жертве. Одно легкое движение лезвия моего кинжала, и все изменится.

Невский:
Но не считайте меня кровожадной и не испытывайте ко мне страх. Я ни словом, ни делом не преступлю вселенские законы. То, что имеет начало, имеет и конец. А я, по своей ипостаси, нахожусь в той точке, где всё заканчивается, чтобы дать возможность появиться чему-то новому. Привязанность, сожаление, страх перед неизведанным, холод в душе от одного моего имени - всё это мне знакомо. Но ничто не сможет остановить естественный ход событий - вы должны это понимать. Примите мою волю, примите волю вселенной. И тогда старое сможет дать силы новому, которым вы будете наслаждаться...

Значение в прямом положении:
Карта говорит о кардинальных стремительных изменениях, которые произойдут в ситуации или судьбе человека. Это не обязательно прямая физическая смерть, как видится многим, но расставание с прошлым, избавление от чего-то, что должно покинуть вашу жизнь. Не всегда этот процесс придется вам по нраву, не всегда это вызовет радость. Но потом, спустя время, вы поймете, что это правильно.

Значение в оборотном положении:
Ситуация не может быть изменена, прекращена. Она не может остановить свой ход только по воле человека и должна продолжаться до её логического завершения. Вы можете лишь ускорить время наступления изменений, а можете замедлить ход процесса. Всё зависит от вас - что вы хотите, чтобы произошло в вашей жизни.

Ключевое значение: отрицание всех иллюзий, неожиданные, радикальные перемены, необходимость порвать с прошлым (отношения, образ жизни и т.д.), начало и конец одновременно, освобождение, "новое в обмен на старое".

Значения: Преобразования. Потребность позволять чему-то умереть, чтобы создать место для нового. Болезненное изменение, которое является необходимым. Создание жизни из смерти.
Перевернутое значение: Опасение относительно изменений. Сопротивление преобразованию
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3595
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 333
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1155 раз
Поблагодарили: 1299 раз
Контактная информация:

13. Смерть

Сообщение Nevesta_Solnca »

Мифология

Кали – Индусская Богиня Смерти, олицетворяет темные и пугающие аспекты природы. Ее изображают клыкастой чернокожей воинственной женщиной, у которой ожерелье из людских черепов. Ее цвет черный

Ка́ли - «чёрная» — в индуистской мифологии одна из грозных ипостасей великой богини-матери Деви, или Дурги, жены Шивы, олицетворение смерти и разрушения.
Изображается в виде худой темнокожей четырёхрукой и длинноволосой женщины. В верхней правой руке она держит окровавленный меч, разрушающий сомнения и двойственность, в левой - голову демона. Нижней правой рукой она делает защитный жест, прогоняющий страх, в то время как нижней левой рукой благословляет к исполнению всех желаний. Три глаза богини управляют тремя силами: творением, сохранением и разрушением.
На ней пояс из человеческих рук, которые обозначают неумолимое действие кармы. Ее темно-синий цвет - цвет бесконечного космического, вечного времени, а также смерти.
Черный же цвет символизирует незамутненное состояние чистого сознания.
Гирлянда черепов, которой она украшена, означает череду человеческих воплощений.
Голова, которую несет Кали, представляет собой эго, идею "я есть тело", которую она уничтожает.

Чтобы извлечь пользу из вечности, которой является Кали, нужно принести в жертву нашу смертную природу. Поэтому Кали обычному глазу кажется пугающей и разрушительной. Она действует быстро и не оставляет после себя никаких следов, вызывая радикальные перемены. Кали - это восприятие молнии правды, отрицающая все иллюзии.

КАЛИ - черная богиня Земли. Известна также как Черная Матерь, Кали-Ma, Ракша-Кали
Кали — богиня, завершающая циклы, смерть и энергетика трансформации, уходящая от старого и возвращающаяся к новому. Некоторые боятся кажущейся разрушительной силы Кали; на самом деле Кали — это любящая энергетика, которая помогает нам освободиться от страхов. Она разрушает только то, что сковывает нас, что может замедлить или направить в другую сторону нашу Божественную миссию; точно так же любящая мать убирает подальше от своих детей опасные предметы.

Кали — личность с высокой энергетикой, перегруженная женщина с совершенно ясной миссией. Она обладает нетерпеливым художественным темпераментом, как театральная мамочка, которая знает, что нужно сделать, и у которой нет времени на споры.

Она говорит:
«Мои страсти сокрушили многих, кто считал меня серебряным ураганом ярости. Они называли меня переменчивой, темпераментной и гневной. Да, у моей страстности есть острота, потому что это — освобожденная прямота.

Я говорю: если вы не желаете помогать мне или позволить, чтобы я помогла вам, то, по крайней мере, уберитесь с моего пути. Если вы призываете меня, будьте готовы к неукротимым действиям. Вам может показаться, что я слишком быстро толкаю вас вперед, и это кажется опасным. Но заверяю вас, что я просто помогаю вам пройти в дверь, уже открытую для того, чтобы мы могли продолжать движение, как сущности света. Нам так много нужно наверстать (с миссией), а колебания только мешают нашим усилиям.

Не мешкайте, не откладывайте и не бойтесь перемен, которые всегда сопутствуют действиям и продвижению вперед. Не бойтесь принять ошибочное решение, бойтесь в жизни нерешительности. Я Кали, прямота и честность во мне смешаны с пламенной страстностью и глубокой заботой о благих делах».
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3595
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 333
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1155 раз
Поблагодарили: 1299 раз
Контактная информация:

13. Смерть

Сообщение Nevesta_Solnca »

Смерть (индийская богиня разрушений Кали)

Аркан в прямом положении подразумевает потребность избавиться от чего-то старого, чтобы обрести новое. Не исключено, что эта перемена будет болезненной. Но в противном случае человеку не удастся столкнуться с перерождением.

Перевернутая карта говорит об опасениях человека, которые вызваны предстоящими изменениями в его жизни. Может быть, он будет всячески сопротивляться наступлению преобразования старого в новое.

Первоисточник: нагадали.ру
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей