МБК:
Я, Кали, черная богиня Земли, ипостась великой инлийской богини Деви. Я побеждаю демонов -асуров и меня окружают демоны-дакини. Мой атрибут-ожерелье из черепов. Готовьтесь к жертве. Одно легкое движение лезвия моего кинжала, и все изменится.
Невский:
Но не считайте меня кровожадной и не испытывайте ко мне страх. Я ни словом, ни делом не преступлю вселенские законы. То, что имеет начало, имеет и конец. А я, по своей ипостаси, нахожусь в той точке, где всё заканчивается, чтобы дать возможность появиться чему-то новому. Привязанность, сожаление, страх перед неизведанным, холод в душе от одного моего имени - всё это мне знакомо. Но ничто не сможет остановить естественный ход событий - вы должны это понимать. Примите мою волю, примите волю вселенной. И тогда старое сможет дать силы новому, которым вы будете наслаждаться...
Значение в прямом положении:
Карта говорит о кардинальных стремительных изменениях, которые произойдут в ситуации или судьбе человека. Это не обязательно прямая физическая смерть, как видится многим, но расставание с прошлым, избавление от чего-то, что должно покинуть вашу жизнь. Не всегда этот процесс придется вам по нраву, не всегда это вызовет радость. Но потом, спустя время, вы поймете, что это правильно.
Значение в оборотном положении:
Ситуация не может быть изменена, прекращена. Она не может остановить свой ход только по воле человека и должна продолжаться до её логического завершения. Вы можете лишь ускорить время наступления изменений, а можете замедлить ход процесса. Всё зависит от вас - что вы хотите, чтобы произошло в вашей жизни.
Ключевое значение: отрицание всех иллюзий, неожиданные, радикальные перемены, необходимость порвать с прошлым (отношения, образ жизни и т.д.), начало и конец одновременно, освобождение, "новое в обмен на старое".
Значения: Преобразования. Потребность позволять чему-то умереть, чтобы создать место для нового. Болезненное изменение, которое является необходимым. Создание жизни из смерти.
Перевернутое значение: Опасение относительно изменений. Сопротивление преобразованию