12. Повешенный

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3501
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

12. Повешенный

Сообщение Nevesta_Solnca »

XII - Повешенный
Изображение

МБК:
Я – Фригг, скандинавская богиня брака, любви, семейного счастья и деторождения, жена Одина. Я воплощаю ключи, открывающие двери знания и мудрости - энергию ожидания и жертву девяти дней и девяти ночей, которые мой муж висел на священном дереве.

Невский:
Я понимаю, зачем и для чего он принес эту жертву. Но понимаете ли вы? Понимаете, иногда надо не только брать, но и отдавать? Отдавать, жертвуя собой, своими благами, своими связями и своими возможностями. Иногда просто так, иногда для чего-то, иногда потому, что другого выбора у вас просто нет. Непросто, понимаю. Но жертва не требует внимания. Она требует согласия с тем, что она необходима, она требует смирения с тем, что она должна быть принесена. И поверьте, если вы не принесете жертву сами, её выберут за вас. И тогда слёзы, сожаления и разочарования будут сопровождать этот акт вселенской воли. Ведь чтобы что-то получать, надо что-то отдавать. Помните об этом.

Значение карты в прямом положении:
Карта означает необходимость принесения добровольной и необходимой жертвы. Возможно, вам стоит пожертвовать вашим эгоизмом или вашим мнением. Возможно, вам необходимо принести в жертву свои эмоции или своё время. Возможно, жертва будет существенна, материальна, но она необходима, она насущна, и вам просто нужно её принести. Относитесь к этому как к само разумеющемуся факту, и тогда вместо огорчений и расстройства она принесёт вам радость и облегчение.

Значение карты в оборотном положении:
Человек стал жертвой обстоятельств. Он упустил возможность самостоятельно принимать решения, сделать "добровольную жертву", и теперь жизнь сама гасит его счета. Но всё же можно облегчить своё положение, поняв за что или почему он должен платить. И тогда, возможно, ему смягчат наказание и позволят более мягко и комфортно расплатиться по своим долгам.

Ключевое значение: Готовность к компромиссам с ее стороны. Добровольная жертва с его стороны. Приобретение мудрости и знаний, благодаря отказу от чего-либо.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3501
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

12. Повешенный

Сообщение Nevesta_Solnca »

Мифология
Фригга – Скандинавская Богиня-Мать и супруга бога Одина. Она так же глава браков и плодовитости. Изображалась управляющей повозкой, запряженной священными баранами. Ее цвет белый.

Фригг, Фрия - "возлюбленная", в германо-скандинавской мифологии богиня брака, любви, семейного очага, жена Одина, восседающая рядом с ним на троне, откуда божественные супруги могли обозревать все девять миров. Фригг, "обладая знанием судьбы, никогда не предсказывала ее".
Главная из богинь – Фригг, супруга Одина. Ей ведомы судьбы всех людей и богов, не исключая и судьбы, уготованной её сыну Бальдру. Однако Фригг не предсказывает будущего. Чтобы обрести познания, которыми уже владеет его жена, Один не расспрашивает её, но прибегает к иным средствам – приносит себя в жертву на Иггдрасиле и отдаёт Мимиру свой глаз. Обладая знанием, Фригг по некой причине не способна его сообщать его другим. Быть может, она просто считает это бесполезным, полагая, что ей не поверят, или что ей всё равно не удастся ничего изменить.
Фригг не уступает в могуществе Одину, но сила её обращена внутрь, а не на внешний мир. Фригг обладает великой магической силой. Но трагический парадокс заключается в том, что она сама своими действиями предопределяет гибель Бальдра. Пытаясь спасти сына, она берёт клятву со всех живых существ, растений и камней, что они не станут ему вредить. Узнав об этом, асы затевают игру: они принимаются метать в Бальдра стрелы и камни, зная, что всё ему будет нипочём. Но Локи находит побег омелы, с которого Фригг не стала брать клятвы, сочтя его безвредным, и вручает его слепому Хёду, который и убивает Бальдра, выстрелив в него этой веточкой из лука. Если бы Фригг не попыталась защитить своего сына, то никто бы и не подумал в шутку нападать на Бальдра, а следовательно, Хёд бы и не убил его веткой омелы. Воздержись она от всяких действий, Бальдр всё равно погиб бы, но своей попыткой спасти его Фригг невольно подготовила орудие его убийства.
Фригг пыталась вызволить сына из царства мертвых, но потерпела неудачу, поскольку злокозненный Локи отказался оплакать Бальдра. Преданная жена и мать, Фригг имела много общего с Фрейей, вероятно, обе богини вели свой род от божественной матери-земли.
Фригг часто изображают с прялкой. В прядении заключён особый магический смысл, так как его суть – формирование нити из сырого материала. Прядение предшествует тканью. Норны ткут узоры человеческих судеб. А Фригг со своей прялкой готовит нити, из которых затем сплетаются узоры человеческих судеб. Таким образом, Фригг властвует над первоматерией, подготавливая субстанцию, которой норны затем придают определённую форму.
Знания этой богини столь глубоки и обширны, что даже Один порой не может обойтись без её совета. В сущности, все свои познания Один получает из вторых рук. Он жертвует собою, чтобы обрести их, но в результате не столько открывает их в себе самом, сколько принимает в дар: “Девять песен силы узнал я от Бёльторна”, – говорит он после испытания на Древе. Иными словами, он воспринял свои знания от учителя. Придя к источнику Мимира и отдав глаз за право испить из него, он снова обретает мудрость не непосредственно, а с разрешения Мимира. Далее, вызвать дух вёльвы и получить от неё новые знания ему удаётся лишь благодаря Фрейе, которая обучила его искусству некромантии, входящему в комплекс техник сейта. Медиумизм – традиционно женское занятие – по сути своей близок некромантии. Таким образом, все оккультные знания Одина вторичны, и получает он их, по преимуществу, от женщин, тогда как Фригг, Фрейя и норны владеют знаниями от природы и никто их не учил.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3501
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

12. Повешенный

Сообщение Nevesta_Solnca »

Повешенный (скандинавская богиня брака Фригг)

Аркан в правильном положении выпадает в тех случаях, когда человек согласен пойти на компромисс, делает добровольную жертву во благо себе.

Перевернутая карта говорит о том, что человек не желает проводить работу над собственными ошибками. Он преследует мечты и цели, которым не суждено исполниться. Часто такие люди тратят огромное количество денег на средства и услуги, не помогающие им получить желаемый результат.

Первоисточник: нагадали.ру
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей