XII - Повешенный

МБК:
Я – Фригг, скандинавская богиня брака, любви, семейного счастья и деторождения, жена Одина. Я воплощаю ключи, открывающие двери знания и мудрости - энергию ожидания и жертву девяти дней и девяти ночей, которые мой муж висел на священном дереве.
Невский:
Я понимаю, зачем и для чего он принес эту жертву. Но понимаете ли вы? Понимаете, иногда надо не только брать, но и отдавать? Отдавать, жертвуя собой, своими благами, своими связями и своими возможностями. Иногда просто так, иногда для чего-то, иногда потому, что другого выбора у вас просто нет. Непросто, понимаю. Но жертва не требует внимания. Она требует согласия с тем, что она необходима, она требует смирения с тем, что она должна быть принесена. И поверьте, если вы не принесете жертву сами, её выберут за вас. И тогда слёзы, сожаления и разочарования будут сопровождать этот акт вселенской воли. Ведь чтобы что-то получать, надо что-то отдавать. Помните об этом.
Значение карты в прямом положении:
Карта означает необходимость принесения добровольной и необходимой жертвы. Возможно, вам стоит пожертвовать вашим эгоизмом или вашим мнением. Возможно, вам необходимо принести в жертву свои эмоции или своё время. Возможно, жертва будет существенна, материальна, но она необходима, она насущна, и вам просто нужно её принести. Относитесь к этому как к само разумеющемуся факту, и тогда вместо огорчений и расстройства она принесёт вам радость и облегчение.
Значение карты в оборотном положении:
Человек стал жертвой обстоятельств. Он упустил возможность самостоятельно принимать решения, сделать "добровольную жертву", и теперь жизнь сама гасит его счета. Но всё же можно облегчить своё положение, поняв за что или почему он должен платить. И тогда, возможно, ему смягчат наказание и позволят более мягко и комфортно расплатиться по своим долгам.
Ключевое значение: Готовность к компромиссам с ее стороны. Добровольная жертва с его стороны. Приобретение мудрости и знаний, благодаря отказу от чего-либо.