11. Сила

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3501
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

11. Сила

Сообщение Nevesta_Solnca »

XI - Сила
Изображение

МБК:
Я – Иштар, богиня звезда древнего Вавилона. Я олицетворяю плодородие, страсть и войну. Как богиня плотской любви, покровительствую гетерам и жрицам любви. Помните интеллект, знания, уверенность в себе, дисциплина и самообладание имеют большую силу и влияние, чем яд змеи.

Невский:
Я Иштар - богиня-звезда древнего Вавилона. Я люблю тех, кто силён телом и духом, кто уверен в себе и своих силах, кто не боится препятствий и не ждёт поблажек от судьбы. Это люди, которые сами куют своё счастье, побеждая, захватывая и отвоёвывая у природы и у мира. Они всегда и вовсе времена вызывали восхищение у тех, кто "не смог", у кого "не хватило сил", кто пал жертвой собственной слабости, лени и душевного бессилия. Им не место рядом со мной, но и они, отвергнув слабость, могут вновь обрести шанс на моё покровительство. Как видите требования непросты, но и награда, которую получит победитель, превыше всяких наград, которые можно получить на земле. Надеюсь, вы что-то для себя решили...

Значение в прямом положении:
Карта предлагает вам совершить усилия, приложить силы, действовать в выбранном направлении. Действовать несмотря ни на что, забыв про слабость и неуверенность в себе. Вы можете, у вас достаточно сил, вы в состоянии сделать задуманное. Только так можно управлять ситуацией, только так можно сохранить контроль, только так можно выйти победителем из схватки с собственной слабостью.

Значение в оборотном положении:
Карта говорит о бессилии, слабости, нежелании что-либо делать. Человек потерял уверенность в себе, он потерял уверенность в цели, он не может собраться с духом и сделать шаг. Ещё миг и он будет "раздавлен" обстоятельствами, которые станут превыше его. Но не потому, что они "сильнее" его, а потому что он позволил себе слабость, позволил себе опустить руки и в результате проиграл.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3501
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

11. Сила

Сообщение Nevesta_Solnca »

Мифология
Иштар – Ассирийская, Вавилонийская и неоязыческая богиня любви, плодородия и войны, олицетворяет планету Венеру. Она – Богиня-Мать и супруга Таммуза, бога зерна и хлеба, который умирает каждой зимой и возрождается каждой весной. Как триединая богиня, она олицетворяет рождение, смерть и возрождение. В аспекте Матери она дает любую жизнь.
В аспекте Девы-воительницы она приносит смерть. В аспекте Старухи она приносит возрождение и воскрешение. Полумесяц растущей луны в новолуние – один из ее священных символов. Ее изображают с птичьими чертами лица и заплетенными волосами, с бычьими рогами и драгоценными ожерельями, браслетами. Ее сравнивают с шумерской богиней Инанной и финикийской Астартой. Ее цвета зеленый и красный.

Иштар, в аккадской мифологии центральное женское божество.
Иштар - богиня плодородия и плотской любви; богиня войны и распри; астральное божество - олицетворение планеты Венера.
Ее культ был разрушен, жрицы - изнасилованы, а сама Иштар стала считаться богиней проституток.
В Уруке культ Иштар был связан с оргиастическими празднествами, включавшими самоистязания (возможно, самооскопление), проявлениями сексуальной свободы, принесением в жертву девственности жрицами. Иштар считалась покровительницей проституток, гетер и гомосексуалистов.
Иштар потеряла характер богини оргиастического культа лишь к концу 5-4 вв. до н. э.
Наиболее распространённые эпитеты - «владычица богов», «царица царей», «яростная львица», «Иштар - воительница».

Основные мифы:
1. Иштар предлагает свою любовь Гильгамешу, а тот отказывается, мотивируя отказ непостоянством и коварством богини и перечисляя погубленных ею возлюбленных - людей, богов и животных (льва, коня). За это Иштар мстит герою, насылая на Урук небесного быка - чудовище, созданное по её просьбе её отцом Ану .
2. Нисхождение Иштар в преисподнюю, в результате на земле прекращается любовь, животная и растительная жизнь. В Иштар проступают также функции богини - создательницы жизни, помощницы при родах. Военный аспект Иштар ярче всего выступает в северных центрах её культа, в частности в Ассирии.

В Ассирии Иштар имеет строгий, мужественный, воинственный характер. Она - царица войны и охоты, она решает судьбу битв. В одной ассирийской молитве она изображается в одежде из пламени. Она распространяет вокруг себя ужасающий блеск и при случае посылает огненный дождь на неприятельскую страну. Но важнее то, что она идет впереди войска. В ночь перед опасным военным делом арбельская Иштар приходит во сне к призывавшему ее на помощь Ассурбанипалу. Она является ему с колчаном, луком и стрелами и с обнаженным острым мечом. Она ободряет его ласковыми словами и обещает идти впереди его. Оружие однозначно говорит о том, что Иштар любит героев и презирает трусов.

Известна также как Абсус, Инанна, Истар
Иштар (перс. Истар, ивр. Ашторет, греч. Астарта, Анунит, Нана) — в аккадской (ассиро-вавилонской) мифологии и религии центральное женское божество. Первоначально почиталась как местное божество в Двуречье (Аккад, Арбела, Урук, Ниневия и др.). Во 2-м тыс. до н. э. культ Иштар широко распространился среди хурритов, хеттов, митаннийцев, финикийцев (соответствует финикийской Астарте). Выделяются три главные функции Иштар: богиня плодородия и плотской любви; богиня войны и распри; астральное божество, олицетворение планеты Венера, ассоциируется день недели - пятница.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3501
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

11. Сила

Сообщение Nevesta_Solnca »

Сила (богиня звезды Вавилона Иштар)

Если во время гадания выпадает эта карта в прямом положении, то она советует человеку проявить немного упорства, чтобы добиться своей цели. Ему предстоит побороть собственные страхи, тем самым освободившись от нелегкого бремени.

Перевернутое положение карты предзнаменует невозможность продемонстрировать окружающим свое мастерство в той или иной сфере из-за неспособности поддерживать хорошие отношения с другими людьми. Скорее всего, человек конфликтует сам с собой и пренебрегает духовной стороной жизни.

Первоисточник: нагадали.ру
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей