XI - Сила

МБК:
Я – Иштар, богиня звезда древнего Вавилона. Я олицетворяю плодородие, страсть и войну. Как богиня плотской любви, покровительствую гетерам и жрицам любви. Помните интеллект, знания, уверенность в себе, дисциплина и самообладание имеют большую силу и влияние, чем яд змеи.
Невский:
Я Иштар - богиня-звезда древнего Вавилона. Я люблю тех, кто силён телом и духом, кто уверен в себе и своих силах, кто не боится препятствий и не ждёт поблажек от судьбы. Это люди, которые сами куют своё счастье, побеждая, захватывая и отвоёвывая у природы и у мира. Они всегда и вовсе времена вызывали восхищение у тех, кто "не смог", у кого "не хватило сил", кто пал жертвой собственной слабости, лени и душевного бессилия. Им не место рядом со мной, но и они, отвергнув слабость, могут вновь обрести шанс на моё покровительство. Как видите требования непросты, но и награда, которую получит победитель, превыше всяких наград, которые можно получить на земле. Надеюсь, вы что-то для себя решили...
Значение в прямом положении:
Карта предлагает вам совершить усилия, приложить силы, действовать в выбранном направлении. Действовать несмотря ни на что, забыв про слабость и неуверенность в себе. Вы можете, у вас достаточно сил, вы в состоянии сделать задуманное. Только так можно управлять ситуацией, только так можно сохранить контроль, только так можно выйти победителем из схватки с собственной слабостью.
Значение в оборотном положении:
Карта говорит о бессилии, слабости, нежелании что-либо делать. Человек потерял уверенность в себе, он потерял уверенность в цели, он не может собраться с духом и сделать шаг. Ещё миг и он будет "раздавлен" обстоятельствами, которые станут превыше его. Но не потому, что они "сильнее" его, а потому что он позволил себе слабость, позволил себе опустить руки и в результате проиграл.