10. Колесо Фортуны

Ответить
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2429 раз
Контактная информация:

10. Колесо Фортуны

Сообщение Nevesta_Solnca »

X - Колесо Фортуны
Изображение

МБК:
Я, Арианрод, валлийская богиня и хозяйка судьбы. Ваша судьба- мое серебряное колесо, остановившее свое непрерывное движение, чтобы предоставить Вам удачный момент, шанс, который нельзя пропустить.

Невский:
Судьба людей всегда в руках Богов - так было и так будет. Но всё же Боги имеют своё мнение и своих любимчиков. К кому-то они благосклонны, кто-то им явно не по нраву. Так и я, если вы заслужите мои симпатии, если я хотя бы глазом взгляну на вашу жизнь, вы удивитесь тому, как она может преобразиться. И для этого нужна лишь малость. Не надо жертв, не надо поклонений и песнопений. Всё, что я хочу, заключается в том, чтобы вы с трепетом, осторожностью и благодарностью относились к моим подаркам. Ловите их, хватайте их, получайте их - вам достаточно лишь протянуть руку. И тогда я буду знать, что моя снисходительность востребована. И тогда вы будете знать, что вы счастливы...

Значение в прямом положении:
Означает колоссальный всплеск эмоций, радость, переполняющую душу, восторг и упоение настоящим днем. Дела идут прекрасно, все ладится и все идет желаемым чередом. Наступила "светлая полоса" в жизни человека, которой стоит воспользоваться и за которую стоит быть благодарным. И себе, и тем, кто рядом, и Судьбе, сменившей гнев на милость. Не стоит думать о "завтрашнем дне", а стоит насладиться настоящим. Тогда оно может длиться очень и очень долго

Значение в перевернутом положении:
Карта говорит о конфликте, недовольстве, эмоциональной дезориентации, подавленности и упадке сил. Все это может происходить с человеком, и происходит тогда, когда он идет против своей судьбы. Своеволие, своенравие, нежелание соблюдать простые, но вместе с тем важные правила привели его жизнь в застой. Темная полоса его жизни началась, и насколько долго она продлиться, зависит только от него самого.

Ключевое значение: судьба, перемены, которые не зависят от человека, нестабильность положения.
The words you speak become the house you live in.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

10. Колесо Фортуны

Мифология
Арианрод называли Серебряным Колесом, Верховной Матерью Плодородия, Звездной Богиней, Небесной Богиней и Богиней Реинкарнации, богиней Черной Луны.
Ее дворцом считалось созвездие Северная Корона. Она была хранительницей Серебряного Колеса Звезд, символа времени и кармы.
Это колесо было еще известно под названием Гребное Колесо, корабль, который перевозил в Лунное Царство мертвых воинов.
Арианрод распоряжалась красотой, плодородием, кармой и реинкарнацией.
Уэльсская богиня зари, отличающаяся необыкновенной красотой; ее имя означает "серебряное колесо", или "серебряный круг". Арианрод почитали как богиню-девственницу, как богиню плодородия и как лунную богиню.
Ее первым возлюбленным был Нивр (Небо или Твердь Небесная). Кроме того, от ее брата Гвидиона Волшебника у нее родились два сына-близнеца Ллеу Ллау Гиффес (Лью Лоу Джиффри?) и Дилан, бог морей. Позже брат хотел выдать ее за Мэта, но тот магическим испытанием обнаружил, что она - не дева.
Арианрод упоминается как одна из трех мифических королев Британии, но есть свидетельства того, что ее почитали одновременно и как богиню-девственницу, и как мать-землю. В "Триадах" она называется одной из трех блаженных (белых) леди Британии.

Кельтская богиня Арианрод поворачивала звездное колесо Зодиака - "серебряное колесо, опускающееся в пучину моря". И каждый месяц в день полнолуния новое созвездие погружалось в воды морские.
В Греции ее звали Ариадной, это именно она ткала полотно гороскопа. Римляне назвали ее Фортуной. Всякий, кто находится на самой верхней точке колеса Фортуны, неизбежно окажется внизу, но затем вновь, с новым подъемом колеса, начнет свой путь наверх.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

10. Колесо Фортуны

Колесо Фортуны (валлийская богиня судьбы Арианрод)

В правильной позиции старший Аркан указывает на новую встречу, которая принесет немало перемен. Вот только человек не сможет сразу понять, приведут ли они к хорошему или плохому исходу.

Перевернутое положение карты предупреждает о встрече с неприятным человеком, который способен использовать находящуюся в его руках власть ради собственной выгоды.

Первоисточник: нагадали.ру
Ответить