X - Колесо Фортуны

МБК:
Я, Арианрод, валлийская богиня и хозяйка судьбы. Ваша судьба- мое серебряное колесо, остановившее свое непрерывное движение, чтобы предоставить Вам удачный момент, шанс, который нельзя пропустить.
Невский:
Судьба людей всегда в руках Богов - так было и так будет. Но всё же Боги имеют своё мнение и своих любимчиков. К кому-то они благосклонны, кто-то им явно не по нраву. Так и я, если вы заслужите мои симпатии, если я хотя бы глазом взгляну на вашу жизнь, вы удивитесь тому, как она может преобразиться. И для этого нужна лишь малость. Не надо жертв, не надо поклонений и песнопений. Всё, что я хочу, заключается в том, чтобы вы с трепетом, осторожностью и благодарностью относились к моим подаркам. Ловите их, хватайте их, получайте их - вам достаточно лишь протянуть руку. И тогда я буду знать, что моя снисходительность востребована. И тогда вы будете знать, что вы счастливы...
Значение в прямом положении:
Означает колоссальный всплеск эмоций, радость, переполняющую душу, восторг и упоение настоящим днем. Дела идут прекрасно, все ладится и все идет желаемым чередом. Наступила "светлая полоса" в жизни человека, которой стоит воспользоваться и за которую стоит быть благодарным. И себе, и тем, кто рядом, и Судьбе, сменившей гнев на милость. Не стоит думать о "завтрашнем дне", а стоит насладиться настоящим. Тогда оно может длиться очень и очень долго
Значение в перевернутом положении:
Карта говорит о конфликте, недовольстве, эмоциональной дезориентации, подавленности и упадке сил. Все это может происходить с человеком, и происходит тогда, когда он идет против своей судьбы. Своеволие, своенравие, нежелание соблюдать простые, но вместе с тем важные правила привели его жизнь в застой. Темная полоса его жизни началась, и насколько долго она продлиться, зависит только от него самого.
Ключевое значение: судьба, перемены, которые не зависят от человека, нестабильность положения.