9. Отшельник

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3533
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 321
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1180 раз
Контактная информация:

9. Отшельник

Сообщение Nevesta_Solnca »

IX - Отшельник
Изображение

МБК:
IX-Отшельник
Я, Геката, богиня греческих мистерий, олицетворяющая колдовские силы Луны. Богиня мрака и ночных видений, я являюсь связующим звеном между миром живых и миром мертвых. Свет моего факела помогает вам найти ответ, который в ищите в темноте.

Невский:
Ведь мир мертвых - это прошлое, полное тайн и загадок, знание которых волнуют людей не меньше, чем знание будущего. Мудрецы, философы, поэты, художники и мыслители... В моём мире много тех, чья мудрость и талант ещё долгие годы будут вызывать восхищение. Они рядом со мной, они всегда могут поделится со мной своими сокровенными знаниями. Они со мной, а я с вами. Так что, вы решили, нуждаетесь ли вы в моей помощи или пойдёте своей дорогой?

Значение карты в прямом положении:
Означает мудрость и прозорливость, дальновидность и предвидение, основанные на богатом жизненном опыте, знаниях и умении думать. Впрочем, в этой мудрости скрыт и подвох - она индивидуальна, она лишь является опытом конкретного человека или конкретных людей и просто не может быть всеобъемлющей, поэтому вам стоит соблюдать осторожность и думать, прежде чем принять решение.

Значение карты в оборотном положении:
Указывает на ошибку, неосторожность, безответственность, которую совершил или совершает человек. Он ошибается в выводах, его мнение не является объективным. Но при этом он всячески настаивает на своём, лишая себя возможности исправить ситуацию. Отрицание всего и желание поступить так, как он хочет - вот стиль его поведения.

Ключевое значение: Он занят собой, своим внутренним миром.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3533
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 321
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1180 раз
Контактная информация:

9. Отшельник

Сообщение Nevesta_Solnca »

Мифология
Геката – Греческая богиня луны, неоязыческая богиня плодородия и лунной магии, Королева Подземного Мира и защитница всех ведьм. Она известна как «Богиня Смерти и Тьмы» и как «Богиня Привидений и Перекрестков». Ее иногда сравнивают с лунной богиней Дианой и
греческой богиней Персефоной. Ее цвета черный и серебряный.

Богиня Геката была покровительницей обиженных, униженных и оскорбленных женщин патриархального античного общества. Это Ужасная и всемогущая Мать, которая накажет обидчиков, нашлет на них безумие, несчастья или еще что-нибудь. Достаточно лишь провести некий колдовской обряд…
Богиня Геката играла роль в религиозных мистериях. Она помогала преодолеть разверзнутую бездну жестокости и похоти, укрощала страсти. Страсти, которыми наделяет и от которых способна избавить Геката - это неутоленные желания, ярость, гнев, месть, сильные и глубокие переживания. Но она же дает способность их констатировать и отстраниться. Достаточно легко отличить их от переживаний Персефоны, которой свойственны какая-то печаль, тоска, грусть, ощущение нависшей угрозы, переживания жертвы и мысли о смерти.
Богиня Геката была невидимой богиней ночных дорог и Путеводительницей на ночных дорогах. Геката может быть духовным проводником для людей, заблудившихся в сумерках своей души. Она и сама способна постигать совпадения и закономерности своей собственной судьбы, осознанно выбирать тот или иной путь.
Геката помогает женщинам - Жертвам.

В ранней греческой истории Геката была вполне добродетельной богиней, связанной с Луной. Затем эллины, принесшие патриархальный порядок, вытеснили богиню, и она стала для них грозной и страшной. Тем не менее, от Зевса Геката получила власть над судьбой земли и моря, а от Урана (деда) ей досталась великая сила.
Так в древние времена Геката покровительствовала охоте, пастушеству, разведению коней, охраняла детей и юношей, даровала победу в состязаниях, в суде, на войне.
Геката упоминается в Гомеровых гимнах. Там она близка Деметре и Персефоне, но исключительной роли не играет. Впоследствии культ Гекаты стал особенно популярен у орфиков - античных мистиков. Для них она была дочерью андрогинного Создателя, посредником между своим отцом и всем тем, чему он был причиной, Силой, рождающей все сущее, и потому "матерью богов".
Геката была божеством порогов, перекрестков и пределов, всех тех мест, где смыкается "то и это", "наше и иное", "посюстороннее и потустороннее". Эта богиня во многих древних таинствах считалась охранительницей врат. В классическую эпоху Геката стала богиней луны, ночи и подземного царства. Чаще ее изображали с факелом в руке. Статуи Гекаты ставились на перекрестках, чтобы охранять от зла. В то же время именно ее винили в безумии и появлении призраков. Еще позднее Геката становится покровительницей колдовства и прародительницей всех волшебниц.
Она несла ответственность за постигающее людей безумие, помешательство или одержимость какой-либо идеей. В то же время она могла защитить от злых демонов и колдовства.
Геката характерна своей тройственностью. Ее статуи были трехтелыми, изображавшими трех одинаковых зрелых женщин, глядящих на три стороны и держащих в руках факелы, змей (или кнуты) и кинжалы. Такие статуи Гекаты ставились на перекрестках. Иногда полагают , что она обладала тремя обличьями - кобылы, собаки и льва. А также правила триадой человеческого существования - рождением, жизнью и смертью и временем - прошлым, настоящим и будущим. Вероятно, ее тройственная природа была прежде всего связана с тремя состояниями Луны - растущей Луной, полнолунием и Луной убывающей.
Считалось, что Геката бродит ночью по дорогам со свитой собак и душами умерших. На ногах у нее бронзовые сандалии (кожаные, с бронзовыми нашлепками). У собак в темноте глаза горят красным огнем. Когда другие собаки видят Гекату, они начинают скулить и выть. Это признак того, что богиня рядом. Гекату сопровождали пьющие кровь демоны Керы.
Геката представлялась "оккультной сестрой" Артемиды. У них схожи характер и некоторые атрибуты. И та, и другая носятся по им одним ведомым путям и дорогам. Обе не имеют мужа, стесняющего их свободу. И ту, и другую сопровождают собаки. Обе покровительствуют попавшим в беду женщинам. Артемида, Геката и богиня луны Селена представляли "лунную триаду" Гекаты.
Геката была также тесно связана с двумя другими богинями - Деметрой, богиней плодородия, и ее дочерью Персефоной (Корой) - богиней Подземного царства. Геката выступала помощницей обеих в ночных делах. В самом известном сюжете Геката помогает Деметре отыскать ее похищенную дочь Персефону. Одна единственная, она приходит на помощь несчастной богине. Они втроем составляют "земную" триаду богини.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3533
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 321
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1180 раз
Контактная информация:

9. Отшельник

Сообщение Nevesta_Solnca »

Женские архетипы. Геката
Геката (Триодита) — этот архетип, возможно, наиболее связан с коллективным и индивидуальным бессознательным. Женщину-гекату притягивает опасность и ее сущности присущ какой-то мистицизм.

женские архетипы богинь - ГекатаЖенщины с данным архетипом склонны искать мистическое объяснение всему, что с ними происходит. Женщина-геката часто занимается оккультными практиками, ходит к магам и ворожеям. У нее действительно сильная интуиция и ярко выраженны естественные инстинкты, но она не всегда может их понять и справиться с ними.

Геката может заниматься экстремальными видами спорта или мистическими обрядами, ей интересно все необыкновенное и непонятное, иногда это даже пугает других. Как минимум, такая женщина увлекается астрологией и гороскопами, если же архетип Гекаты довольно силен, такая женщина будет практиковать оккультизм и состоять в соответствующих обществах.

Подобно самой богине Гекате, в такой женщине может проявляться три аспекта личности. Она имеет интуицию и внутреннюю психическую силу, которая некоторых людей даже пугает, целеустремленно идет за своими чувствами и добивается поставленных целей с помощью все той же силы, однако сама не может ей противиться.

Женщина-геката управляема своей интуицией, рациональных объяснения ей непонятны и неинтересны, она скорее будет искать причину своих неприятностей в порче, чем в собственном поведении. Мир Гекаты — это мир естественных сил, поэтому женщина будет комфортно себя чувствовать, много путешествуя и постоянно меняясь.

Она может иметь друзей, но при этом никогда не забывает о своих интересах, сохраняя тем самым целостность личности. Она может как предоставить помощь, так и отказать в ней, если сочтет нужным. Женщины данного архетипа часто состоят в обществах или организациях единомышленников по вере или оккультным практикам и, как правило, стараются лидировать в них. Хотя с тем же успехом женщина-геката, может замкнуться в себе и жить в полном одиночестве, чувствуя себя при этом довольно комфортно.

Геката может иметь много знакомых, но мало друзей, в ее личности ощущается что-то мистическое, иногда это заметно по ее имиджу или разговору. Может быть и так, что при общении с ней создается впечатление неуловимой загадочности. Геката умеет добиваться поставленных целей, не любит рамок и условностей.

К женщинам она относится спокойно и с чувством собственного достоинства. У Гекаты может быть несколько подруг, в этой дружбе она обычно занимает место лидера, к ней всегда прислушаются. Она часто принимает решение за других, управляет событиями своей жизни, пользуясь своей интуицией и природными талантами.

Мужчины воспринимают ее скорее как делового партнера, чем женщину. Геката стремится управлять мужчиной, часто она интуитивно знает, чего от нее ожидает мужчина, и это делает ее хорошим дипломатом. Гекату больше интересуют ее сверхъестественные способности, ее увлечение оккультизмом, чем любовь. Ее может привлечь сильный мужчина, который разделяет ее интересы, который ей поможет развиваться, будет поддерживать ее чувство индивидуальности и неповторимости. Такие отношения могут длиться долго, но на только определенном расстоянии, Геката не умеет создавать близких эмоциональных контактов, они для нее остаются загадкой — даже если она стремится создать близкие отношения, у нее выходит скорее дружба и взаимопонимание, чем страсть.

Женщина, которая владеет архетипом Гекаты, действительно имеет в себе три индивидуальности: она целенаправленна и связана с природными стихиями, которые дают ей индивидуальную силу подобно Артемиде; во-вторых, она не всегда может контролировать эти силы и находится «здесь и сейчас», равно как и Персефона; в-третьих, иногда Геката ощущает оторванность от жизни и полное одиночество в силу общего непонимания ее поведения и ценностей.

Чтобы выйти со своей «раковины», таким женщинам следует развивать в себе эмоциональную чуткость, научиться прислушиваться и понимать чувства других людей. Иногда она может проявлять агрессивность к окружающим, но это скорее самозащита, чем агрессия, Геката просто не умеет выражать свои чувства.

(С) Эллина Карепова
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3533
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 321
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1180 раз
Контактная информация:

9. Отшельник

Сообщение Nevesta_Solnca »

Отшельник (греческая богиня мистерий Геката)

В прямом положении карта подсказывает человеку сделать шаг навстречу новому знанию. А также ее можно толковать как совет временно переехать в уединенное место, чтобы в тишине разобраться со своими мыслями.

Перевернутая карта говорит о том, что человек нарочно отказывается прислушиваться к своей интуиции, из-за чего его голова переполнена ненужными мыслями.

Первоисточник: нагадали.ру
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей