МБК:
III-Императрица.
Я, Лада, богиня мать древних славян, языческая богиня любви и плодородия. Я - страстная и преданная женщина. Я покровительствую любви и продолжению рода. Я - интеллект, обояние и женское счастье.
Невский:
Мое покровительство начинается с того, что женщина принимает себя женщиной - матерью, любимой, желанной, хозяйкой домашнего очага и своих домочадцев. Она трудолюбива, заботлива и добродушна. Она делает все в интересах своих близких, своей семьи, своего рода. Она владеет всем, что дано ей по праву от природы, от силы земли и рода. Это непросто - принять свое начало, особенно тогда, когда его можно отвергнуть в угоду пустым забавам. Но, отвергая это, женина теряет власть над миром. Власть, которая была, есть и будет, и которая позволяет нам править, не сидя в креслах королей, но будучи там, где застала нас судьба.
Значение в прямом положении:
Говорит об активности, целеустремленности, действенности и реалистичного того, что происходит. Эта карта процесса, который не только развивается, но и развивается успешно и уверенно, что вызывает радость у тех, кто вовлечён в эту ситуацию. Реже карта указывает на доминирующее влияние женщины - это может быть мать, жена, хозяйка или просто женщина, которая определяет в ситуации как её развитие, так и её перспективы.
Значение в оборотном положении:
Карта приобретает угрожающий смысл. Она предостерегает от непродуманных, ошибочных, неверных поступков. Человек, ситуацию которого описывает, начал идти против законов природы. Но поскольку их действие непреклонно, человека заставят вести себя так, как должно. Заставят при помощи скандалов, давления, конфликтов и разрушений в его жизни. Эта не кара, но следствие тех ошибок, которые он совершает.
Ключевое значение: любовь, веселье, согласие, всякое благополучие, изобилие и плодородие , урожай, установление порядка - уладить, могучая энергия созидания,
Лада - славянская богиня любви и красоты. Именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад, где все должно было ладно, то есть хорошо. Все люди должна уметь ладить друг с другом. Жена называла любимого ладо, а он ее — ладушкой. «Лады», — говорят люди, когда решили какое-то важное дело, а в древности ладником называли уговор о приданом: лады — помолвка, ладило — сват, ладканя — свадебная песня.
Лада - Богиня веселья, любви, согласия и всякого благополучия.
Лада - Богиня космической любви
Лада - Женская ипостась Рода, Супруга Сварога. Богородица Лада - Матерь богов; Она же - Рожаница, "Матерь-Родиха", помогающая при родах, а также Богиня изобилия, созревания урожая и плодородия. Для верующих людей - Заступница пред богами: защищает от их гнева. Позднее, уже после крещения Руси, Ее приравняли к христианской Богородице.
Лада - Богиня брака, изобилия, времени созревания урожая. Ее культ прослеживался вплоть до XVIII века; в древности он был распространен у всех славян, а также у балтов. К Богине обращались с мольбами поздней весной и в течение лета. Ладу называли "Матерью Лелевой". Лада связывалась славянами с периодами летнего плодородия, когда созревает и тяжелеет урожай. С именем "Лада" в русском языке связано множество слов и понятий, и все они имеют отношение к установлению порядка: ладить, наладить, сладить, ладно. Раньше свадебный сговор назывался "ладины". Лада считалась также и Матерью двенадцати месяцев, на которые делится год.
Лада является Женской проекцией Рода. Без этой животворящей энергии Род никогда бы не смог родить сам себя. А именно это он и делает на заре любой запускаемой им молодой Вселенной. Лада - Высшая творческая ипостась Родника Вселенной, это могучая энергия созидания. Только Она способна взорвать ячеистую структуру Надкосмической Нави, где скопились прошедшие эволюционный цикл волевые и ментальные силы Рода, мало этого, ещё и активировать на созидательный труд дремлющее информационное поле. Чтобы родить самого себя, Роду необходима Женская творческая энергия Лады. Но эта Сила созидания и рождения наполняет Собою не только Рода, Она становится творческим потенциалом всех высших космических богов Вселенной. Это Её древние арии называли Матерью Мира, Коей Она на самом деле и является. Её нетленный образ вырезали из бивней мамонта и камня наши предки, борющиеся за жизнь в немыслимых условиях глобального земного похолодания. Примечательно, что они изображали не самого Рода, а его Женскую, дающую жизнь всему живому, ипостась. Очевидно, в условиях Ледникового периода жизненная энергия Лады была самой дефицитной.
Чтобы хоть как-то понять этот высокий космический принцип созидания, необходимо разобраться в его имени. Что же означает это нежное и трогательное имя: Лада? В русском языке, как всегда, ответ найти несложно. Важно понять, какое слово древнее: Лада или "лад" - ладить? Но для этого надо погрузиться в смысл данного слова. Слово "лад" на древнерусском означало "согласие", а если ещё точнее - "взаимодействие". Но ведь как раз небесная Лада и является высшим космическим принципом взаимодействия всех созидательных сил Вселенной. Так как в древнерусском языке, в священном санскрите и в иранских языках отсутствуют равноценные синонимы слову "лад", то можно сделать вывод, что имя Лада более древнее, чем русское слово "лад". Значит, психическая сущность космической Богини породила поздний смысл вышеназванных слов, а не наоборот. Всё это указывает на глубокую древность Женской ипостаси Рода и на Её мощное влияние. Имя Лада сакрально, и до сих пор до конца не разгадано. Оно содержит в себе законы высшей волевой власти.
Астарта - Финикийская богиня любви и плодородия, богиня-воительница. Дочь Ра, жена Сета. Отождествлялась с Сехмет. Происхождение - сирийско-палестинское. Ее сравнивали с луной и изображали рогами полумесяца. Ее цвета зеленый, розовый, серебряный и красный.
В универсальном образе богини содержались три главных формы или титула — царица, дева, мать. У аккадийцев и вавилонян Астарта называлась «самой старшей неба и земли», и являлась дочерью бога небес Анну. Подобно тому, как солнце являлось Фебом на небесах, Аполлоном на земле и Плутоном в ещё более низких слоях земли, Астарта становится богиней — матерью на небесах, Церерой и Дианой на земле, Гекатой и Прозерпиной в Гадесе.
На территории Финикии она почиталась как главное женское божество. Как «Божественная мать», дающая жизнь, мать — природа, имеющая десять тысяч имён, у разных народов была связана с плодородием, отсюда почитание Астарты, как дающей жизнь.
Астарта является царицей небес, которой, по словам пророка Иеремии , поклонялись женщины Иудеи. Астарта одна из важнейших богинь, упоминаемых в текстах Угарита, где роль ее, однако, несколько затенена богиней Анат. Астарта, как и Анат, свирепая, воинственная спутница Ваала, но в то же время богиня сексуальной любви («эроса»), плодородия и плодовитости. Подобно Иштар, соответствующей Астарте в аккадо-вавилонском пантеоне, она является также астральным божеством, тесно связанным с утренней и вечерней звездой.
Астарта — главная богиня древних семитов, жена Ваала — бога солнца. Она почиталась, прежде всего, как богиня любви, иногда — как богиня войны. Ей соответствует вавилонская Иштар.
В Древнем Египте Астарта и Иштар считались одной богиней. Иштар в этой колоде - XI Аркан СИЛА. Ее шумерское имя – Инанна - «госпожа небес», у аккадцев ее называли Эштар, у ассирийцев – Истар. Инанна в этой колоде – 4 Пентаклей.
Прямое положение карты, входящей в колоду Таро Союз Богинь, указывает на правильность принятых решений, возможность осуществления своих планов. Карта подсказывает то, что над делом, которым сейчас занят человек, будет доминировать женщина. И именно к ее словам следует прислушиваться.
Перевернутое положение предупреждает о совершении неоправданных поступков, которые влекут за собой неблагоприятные последствия. Особи сложно будет избежать серьезных конфликтов и ссор, если он решит пойти против законов природы.