2. Жрица

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3500
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

2. Жрица

Сообщение Nevesta_Solnca »

II - Жрица
Изображение

МБК:
Я, Изида, древняя египетская богиняНеба, создающая ветер своими крыльями. Первые египетские мистерии были посвящены мне и моему супругу Осирису и легли в основу всех последующих религиозных культов. Я - покровительница оккультного знания и волшебства. Я - тайна, интуиция и женское сознание.

Невский:
Получить мое покровительство непросто, ведь я - тайна, загадка, неизведанное и непонятное в этом удивительном мире. Каждый раз, когда вы открываете занавесу тайны, вы встречаетесь со мной или моими слугами. Для чего вы открываете тайны? Ради забавы и любопытства? - тогда не ждите моей благосклонности. Ради познания и развития? - моё отношение к вам будет более снисходительным. Вам требуется больше знаний, чем те, что вы имеете? - возможно, мы сможем найти общий язык. Со мной не просто договориться, но когда разговор начат, когда занавеса тайны начинает отступать перед вами, открывая мой лик, мало кто повернется назад....

Значение в прямом положении:
Чутье, ощущение, интуитивное предчувствие, которое посетило или вот-вот посетит человека, верно. Он чувствует именно то, что есть и будет. Он опасается того, чего следует опасаться. Он ожидает того, что произойдет. Это необъяснимо, это не всегда можно высказать или описать, но когда "пророчество" сбывается, уверенность в своих силах только возрастает.


Значение в оборотном положении:
Карта говорит о том, что человек обманывает сам себя. Его ощущения и предчувствия не более чем самообман и иллюзия, которой он оперирует. Чем быстрее он откажется от своих забав, тем быстрее он сможет вернуться в реальность. В ином случае путь, по которому он идет, приведет его к нервному или психическому расстройству, потери связи с реальностью и помешательству.

Ключевое значение: тайна , интуиция, женское начало, божественная мудрость, просвещенность, понимание, стремление учиться и учить, волшебство, магия, таинственность, врачевание.
Растущее понимание волшебства в пределах себя непосредственно. Тоска расти вне воспринятых ограничений. Вы в состоянии преобразовать вашу жизнь через силу вашей уникальности и власти – все это Вы должны сделать сами. Возобновленный творческий потенциал и энергия.
Негативное значение: потребность управлять.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3500
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

2. Жрица

Сообщение Nevesta_Solnca »

Мифология
Исида - богиня-мать, сестра и супруга Осириса; женщина с рогами коровы и солнечным диском на голове, в руке стебель папируса.

Под куполом ночного неба страны Нила, воздев руки к небесам, расположилась на троне одна из величайших богинь древности, эталон женственности и материнства, «великая чарами, первая среди богов», вселенская богиня-мать Исида (Изида). Имя ее происходит от слова «исид» - трон. Великая сестра и супруга Осириса восседает, подняв руки к небу, как будто бы хочет показать, что она, как Велика Мать, сочетает в себе земной дух, дух водный и небесный. На голове Исиды убор в виде солнечного диска, обрамленного коровьими рогами. Это образ великой белой коровы Хатхор, родившей солнце.
Над головой Исиды звезда Сириус, «госпожа звезд», с восходом которой от одной слезы Исиды разливается Нил, поглощая пустыню и разбрасывая ил, а затем, насытившись, возвращается в свое русло. Созвездие Большой Медведицы – это второе небесное проявление богини: это грозная бегемотиха Исида Хесамут (мать грозная), хранящая в небесах ногу расчлененного Сетха с помощью крокодилов.
Позади Исиды пирамида, символ власти фараонов, который считались земным воплощением сокологолового бога Осириса. Как покровительница медицины, Исида присутствует при рождении каждого фараона, помогая царице разрешится от бремени; ее призывают в беде для защиты семьи и детей.
Исида – повелительница тайных знаний, заклинаний и молитв. По преданию, для того, чтоб обрести магическую силу и завладеть тайными знаниями, Исида вылепила из слюны престарелого бога Ра и земли копье, метнула его на пути Ра, копье превратилось в змею и, когда Ра приблизился к поджидающей его змее, она укусила его.
Сильная боль стрелой проткнула бога. Его могучий крик достиг небес: «Злая тварь укусила меня! Это не огонь, но плоть моя сгорает изнутри; это не вода, но все мое тело сковано холодом, и члены мои дрожат. Мои глаза застилает туман. Капли пота стекают с моего лица».
«Что мучает тебя, наш господин? Тебя укусила одна из тех тварей, которых ты создал. Я сплету заклинание, я одолею коварную змею светом твоей славы. Ты должен открыть мне прямо сейчас свое тайное имя, поскольку ты можешь быть избавлен от боли и страданий лишь силой своего имени» - сказала страдающему богу Исида.
«Когда я открываю глаза, появляется свет. Когда я их закрываю, повсюду воцаряется тьма. Мое тайное имя неизвестно богам. Я – Хепри утром, Ра в полдень и Атум на закате». – «Божественный отец, ты еще не произнес своего тайного имени. Если ты откроешь его мне, я получу силу, чтоб тебя исцелить».
Что оставалось делать Ра? Ведь жарче огня яд пылал в его членах. А Исида терпеливо ждала. И дождалась!
Так тайное имя Ра вошло в сердце Исиды, она обрела тайные знания и стала могущественной волшебницей. Ра исцелился, яд покинул его тело, а боль и печали – его сердце.
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3500
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 305
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1037 раз
Поблагодарили: 1131 раз
Контактная информация:

2. Жрица

Сообщение Nevesta_Solnca »

Верховная жрица (богиня неба Исида)

Выпадение карты таро в прямом положении говорит индивидууму о правильности его интуитивного предчувствия. Он может руководствоваться им во время принятия серьезных решений.

Обратное положение предвещает самообман и ложные иллюзии. Поэтому стоит отказаться от своих убеждений, чтобы избежать больших неприятностей.

Первоисточник: нагадали.ру
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей