0. Шут

Ответить
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Благодарил (а): 2570 раз
Контактная информация:

0. Шут

Сообщение Nevesta_Solnca »

0 - Шут
Изображение

Из МБК:
Я, Лань Цай-Хэ, божество китайского пантеона, входящая в восьмерку бессмертных героев. Народный фольклор видит меня то нищим юродивым с кастаньетами и флейтой, то феей цветов, то женщиной, то мужчиной. Я – ясновидение, фантазия, безумие и оригинальность.

Невский:
Мои запросы невелики, мои желания открыты, но понять меня сможет лишь тот, кто научится смотреть на мир так же, как и я - открыто, искренне, стремясь насладиться каждым мигом счастья, дарованного нам богами. Разве это не прекрасно - жить так, как хочет этого твоя душа, делать то, что хочет твой разум, вести себя так, как побуждают твои эмоции. Нет рамкам, нет запретам, нет всей той глупости, что заставляет нас забыть о себе и жить в угоду бездушным правилам! Вы хотите обрести моё покровительство? Тогда станьте самими собой...

Значение в прямом положении:
Говорит об активном всплеске природных, творческих сил в человеке. Со стороны может показаться, что он ведёт себя несколько неадекватно. Но на самом деле он" чувствует" ситуацию, ощущает её не на уровне логики и разума, а на уровне инстинкта и интуиции. Он делает всё правильно, пока следует этому ощущению.

Значение в оборотном положении:
Карта говорит о дезориентации, в которой находится человек. То, что он делает неверно, более того,это ведёт его к ошибке, поражению, в пропасть собственных заблуждений. И всё потому, что он стал себя вести не так, как должно, а так, как хочет. Это каприз, это вызов, это истерика - у подобного поведения много эпитетов, но итог всегда один - полное фиаско. Если только человек не одумается...

Ключевое значение:неосознанность действий, безумие, рассеянность, безответственность, легкость бытия. Неожиданность, удивление, оригинальность. Нечто или некто, является не тем, чем кажется. Фантазия, творчество, юность. Полная неопределенность направления.
То хочу, то не хочу. То спешу, то не спешу. То люблю, то не люблю.
The words you speak become the house you live in.
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

0. Шут

Мифология
В даосской литературе первым из Восьми бессмертных упоминается Лань Цай-хэ. Лань описывается как своеобразный юродивый. Он носит рваное синее платье с поясом шириной более трёх вершков с шестью бляхами чёрного дерева, на одной ноге сапог, другая - босая. В руках у него были бамбуковые дощечки - кастаньеты. Летом утепляет халат ватой, зимой валяется на снегу. Он бродит по городским базарам, распевая песни, которых он знает множество, и прося на пропитание. Деньги, которые ему давали люди, Лань нанизывал на длинный шнур и тащил его за собой. Временами он терял монеты, раздавал их встречным беднякам или пропивал в винных лавках.

Однажды, когда он пел и плясал подле озера Хаолян и пил вино в тамошней винной лавке, в облаках показался журавль, и послышались звуки тростниковой свирели и флейты. В тот же миг Лань поднялся на облако и, сбросив вниз свой сапог, платье, пояс и кастаньеты, исчез. В некоторых средневековых текстах Ланя отождествляют с сановником Чэнь Тао, будто бы ставшим бессмертным, и с отшельником 10 в. Сюй Цзянем, но в юаньской драме "Ханьский Чжунли уводит Лань Цай-хэ от мира" - Лань Цай-хэ - сценическое имя актёра Сюй Цзяня. Предполагают, что его имя происходит от аналогично звучащего припева в некоторых песнях 10-13 вв. Изображения Ланя появились также в 10-13 вв.

Впоследствии при сложении цикла рассказов о Восьми бессмертных появились сюжеты о встрече Ланя с другими персонажами группы. При этом он утрачивает свои первоначальные атрибуты- кастаньеты - пайбань и флейту , благодаря которым он в ранний период почитался, видимо, как покровитель музыкантов: кастаньеты переходят к Цао Го-цзю, флейта - к Хань Сян-цзы, а сам Лань изображается с корзиной; её содержимое - хризантемы, ветки бамбука - ассоциировалось с бессмертием, а Ланя стали почитать как покровителя садоводства. В фольклоре вечно юный Лань превращается в фею цветов, хотя нередко сохраняет и мужское обличье.
Аист - сакральная птица в различных мифологических и оккультных традициях. Символизирует новую жизнь, приход весны, удачу. Название "аист" с иврита - "хасида" - дословно переводится как "набожность"…"
Из интернета
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Контактная информация:

0. Шут

0 Дурак (китайская богиня Лань ЦайХэ)

Знакомство с таро Союз Богинь следует начинать именно с этой карты. Ее выпадение при гадании может указывать на большое желание наслаждаться каждым прожитым моментом. В прямом положении они говорят об активном всплеске жизненных сил, которые переполняют человека. Ему следует прислушиваться к собственной интуиции, ведь лишь она способна вывести его на правильный путь.

Карта в перевернутом положении предупреждает о возможном совершении ошибочного действия, из-за которого индивидуум окажется в тупиковой ситуации. К такому исходу его приведут необоснованные истерики и капризы.

Первоисточник: нагадали.ру
Ответить