С высоты птичьего полёта**

Ответить
milaru
Обыватель
Обыватель
На форуме с: 29 июн 2019
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение milaru »

Расклад "С высоты птичьего полёта"**

Оригинальное название: Bird’s-Eye View Spread

5 января
Сегодня Национальный день птиц в США. Призванный привлечь внимание к проблемам сохранения исчезающих видов птиц, этот день также предназначен для того, чтобы повысить осведомлённость людей о содержании птиц в неволе.

Описание расклада

Запутались в вариантах? Сбились с пути? Взгляд с высоты птичьего полёта даст уникальный шанс оценить вашу жизнь и стоящие перед вами альтернативы. Эта полезная стратегия призывает вас воспарить и взглянуть на жизнь с птичьей точки зрения. В таком ракурсе маленькие вещи предстанут перед вами как они есть — незначительными, а в центре внимания окажется только то, что действительно важно.

Перетасуйте карты, сосредоточившись на вопросе. Закрыв глаза, начните бросать карты на стол перед вами. Взгляните вниз, чтобы выяснить, какие карты легли прямо и лицом вверх. Трактуйте эти карты слева направо, отвечая на вопросы расклада. Примечание: я попробовала такую методику, но что-то как-то и карты кидать жалко, и переворачиваться они не сильно у меня хотят... В общем, я просто тяну 8 карт и выкладываю их в линию.

Схема расклада
.1..2..3..4..5..6..7..8

1.Какова моя ситуация?
2.Чего я не видела раньше?
3.Как я могу увидеть полную картину происходящего?
4.Что становится очевидным, если смотреть с высоты?
5.Куда я направляюсь?
6.Что действительно важно?
7.О чем мне следует помнить?
8.Послание для меня? (Примечание: В книге есть фраза о том, что птицы считаются посланниками и вестниками перемен. Видимо, вопрос связан с этим поверьем)

Автор: Sasha Graham
Перевод: IreneCroft
Источник
Наталка
Приятель
Приятель
На форуме с: 7 июл 2019
Благодарил (а): 869 раз
Контактная информация:

Сообщение Наталка »

Интересный расклад. Может хотя бы он поможет мне что-то важное понять. Что-то я упускаю из вида, а что...?
Изображение
1.Какова моя ситуация?- Творчество
Да, вес точно, я дома, уже настолько слилась с ролью домохозяйки, что мама дорогая)) Но самое интересное( может кто-то и не поверит) , я очень люблю это, оюблю готовить, убирать, наводить порядки, просто быть мамой и женой. Но увы, этот путь меня не туда завел...Хотя странно, это была моя мечта когда-то. В общем, мечтать мне табу))
2.Чего я не видела раньше?-Обуславливание+ Одиночество
Вот точно, Дьявол подсуетился))Это он создал иллюзию и соблазнил меня моим же желанием побыть в одиночестве)) А я и повелась...наверное потому, что устала быть в социуме и все время на виду. Теперь понимаю, что это была ошибка , наверное. Но если мне комфортно так, то почему это не может быть мой путь?
3.Как я могу увидеть полную картину происходящего?- Бунтарь+ Король воды
Понятно, что Бунтарь нужен мне...потому как уйдя от общества я отреклась от ответственности, а значит от свободы, а вне социума ответственность невозможна, мы учимся всему, будучи ответственными...а как же тогда мечта??? Почему Одиночество не может быть моей мечтой? Мой потенциал бунтарский и мне нужно это понять. Хорошо, уже начинаю понимать, но если я устала бунтовать, хочу мира, покоя...мои бунты ни к чему хорошему не привели меня же)
4.Что становится очевидным, если смотреть с высоты?- Паж огня+ 9 воды. Лень
Игривость, Паж огня...забросила я свои цели, перестала идти куда-то, перестала развиваться и расти и...стала жить по правилам И это просто переросло в Лень. стало зоной комфорта. Странно, но сидя дома, я продолжала что-то изучать, познавать, у меня была цель. Но, увы, и ее ВС забрали
5.Куда я направляюсь?- 2 воздуха. Шизофрения
Конечно, оно и понятно, что Одиночество для меня прямой путь к Шизофрении)) Сбита с толку, что делать, а что не делать
6.Что действительно важно?-Рыцарь огня+ Дурак
Кто бы сомневался)) Рыцарь огня это сплошная Интенсивность) Это сама жизнь, быть живым, наслаждаться всем спектром эмоций и переживаний. Это не медлить и не размышлять. Это как Дурак - пробы и ошибки. А сколько можно мне еще граблей?)) Просто надо не боятся падать, перестать думать о последствиях. Я, собственно думаю не о себе, а какие последствия будут от моего поступка для других.
7.О чем мне следует помнить?- 10 воздуха. Новое рождение
Эго-это фальшивка, Гордость-это достоинство человека.Наверное надо понять мне, кто я на этой карте? Лев? Верблюд? Ребенок? Если читать ОШо, то Верблюд должен превратиться в прекрасного льва, готового умереть , но не отдать себя в рабство...это готовность сказать "нет", научиться отказывать, чтоб потом сказать "да". Предлагает забыть прошлое и снова доверять, не бояться.
8.Послание для меня?-4 воды. Идти во внутрь+ 8 воздуха .Вина+ 8 радуги. Обычность
Не стоит идти во внутрь, это путь в никуда...мир останавливается тогда, энергии прекращаются . Эта остановка привела меня в никуда и усилила чувство собственной вины, уничтожила весь свой потенциал, я сама чинила препятствия для своего роста и сама потом буду себя винить в том, что не использовала шансы и не вышла вовне, в мир и стала обычным человеком, таким как миллионы... Да уж, правдивые карты Ошо и не очень приятная, но правда))
Ответить

Вернуться в «Прочие ситуации»