Продолжение мифа
Когда показался он( Хрунгнир), в дверях чертога, предложили асы ему испить пива. Он пошел в зал, и ему подали те две чаши, из которых обыкновенно пил Тор, и он залпом осушил обе. Вскоре напился он пьян, и тут уж не было недостатка в заносчивых речах: говорил он, что поднимет с места Вальгаллу и перенесет ее в Ётунхейм, разрушит Асгард и поубивает всех асов, кроме Фрейи и Сив, которых возьмет себе. Между тем Фрейя все подливала ему в чаши, в Хрунгнир все похвалялся и сказал даже, что выпьет все пиво асов. Когда же надоело асам бахвальство, кликнули они Тора, и Тор тотчас появился в зале. В страшном гневе замахнулся он своим молотом.
- Кто это надумал позволить великанам пить здесь пиво? Кто пустил Хрунгнира в Вальгаллу? И почему это Фрейя наполняет ему чаши, точно на пиру асов?
Отвечал Хрунгнир, недружелюбно поглядывая на Тора, что это Один предложил ему пива и что пришел он с его позволения.
- Но придется тебе об этом пожалеть, прежде чем уйдешь ты из Асгарда, - перебил его Top.
Занес он свой молот над Хрунгниром, вмиг протрезвел тот и говорит: «Послушай, Тор! Невелика тебе честь убивать безоружного. Давай встретимся в честной битве у Каменных Дворов». Тор, конечно, не возражал, хотя и удивился: ведь никто прежде не вызывал его на поединок, и тут же назначили день и выбрали место.
Пустился тогда Хрунгнир в обратный путь и скакал во весь опор, пока не доскакал до Етунхейма. Услышали великаны о предстоящем ему поединке с Тором и призадумались: понимали они, что от исхода того поединка зависит их судьба. И знали они, что Тор сильнее Хрунгнира, а уж Хрунгнир был среди великанов сильнейшим.
У самого же Хрунгнира сердце было, как это всем известно, из твердого камня, треугольное, как та руна, что зовут "сердце Хрунгнира"; из камня же была и его голова. Щит Хрунгнира тоже был каменный, широкий и толстый; а оружием великану служило точило, которое он вскинул на плечо, и вид у него был ужасающий.
Тут увидал он молнии и услышал раскаты грома. И увидел Тора, разгневанного аса. Стремительно несся Тор, держа наготове свой молот, и издали бросил его в голову Хрунгнира. Взмахнул Хрунгнир своим точилом и бросил его навстречу молоту; ударился брус о молот и разбился надвое: один кусок упал на землю, и из него образовались все кремниевые скалы, другой же попал Тору в голову, так что тот повалился наземь. Молот Мьёллнир попал прямо в голову Хрунгниру и в мелкие куски раздробил ему череп. Хрунгнир упал рядом с Тором и при этом придавил шею Тора ногою. Тогда Тьяльви напал на глиняного великана и изломал его в куски.
Потом, подойдя к Тору, хотел было снять с шеи аса ногу Хрунгнира, да не осилил. Узнав о том, что случилось, подошли и другие асы, и все старались сдвинуть с места ногу Хрунгнира, но ничего из этого не вышло. Тут явился Магин, сын Тора и одной великанши, Ярнсаксы, которому было тогда всего лишь три ночи от роду, легко спихнул ногу Хрунгнира с шеи Тора и сказал:
- Жаль, отец, что пришел я так поздно! Думаю, если бы раньше встретил я этого великана, то убил бы его одним ударом кулака!
Поднялся Тор с земли, поблагодарил сына и сказал, что, верно, вырастет он героем, а в награду хотел подарить ему златогривого коня Хрунгнира. Один же видел это и сказал, что напрасно отдает Тор такого прекрасного коня сыну великанши, а не своему отцу.
Вернулся Тор в Трудвангер, а осколок точила так и остался у него в голове. Тут пришла чародейка Гроа, жена Аурвандиля Смелого. Стала она петь над Тором свои заклинания, и почувствовал Тор, что точило стало шататься, и, понадеявшись, что сам сможет его вытащить, захотел вознаградить Гроа за врачевание и порадовать ее доброй вестью.
Для того чтобы добиться в жизни чего-то, необходимо многое преодолеть. Это и свою внутреннюю инертность, и внешние препятствия, которых всегда много, особенно в нашей стране.Да и собственно великаны и символизируют стихийные силы-внешние препятствия, и инертность, все, что мешает из прошлого, -стереотипы, привычки и др.
Да чтобы подписать, любую официальную бумагу, надо пройти тернии.
Препятствия чиновников, А если занимаешься бизнесом, да у них там каждый день война.
Но если человек борется, значит преодолевает, и получает желаемое.
Нельзя получить, ничего не вложив. Если у человека нет силы и энергии 7ки жезлов, то не стоит и начинать дело, он не выдержит конкуренции.
По 7 жезлов-это поединок. Почти по классике- Большая и жестокая конкурентная борьба. Или на ваше место претендует другой, -очень актуально в современном мире.
Но, у меня, в раскладе, карта имеет негативное влияние на расклад. А если на итог, то он проиграет,-но это только мой опыт.
Кирка
- жесткая конкуренция, соревнование, борьба, поединок; конфликт;споры и раздоры;
-стоит проявить отвагу и смелость, находчивость и умение просчитывать позиции, занять выгодную позицию, стойко защищаться или нападать самому; умение выстоять в кризисных ситуациях (дома, на работе, в отношениях);
- предстоит доказывать свою правоту, свое решение, свой способ действия; мотивировать свои поступки;
-это-бунт или борьба против системы, конкурентов, борьба с самим собой;
-взять преимущество в любой ситуации;
-словесный поединок: дебаты, споры, дискуссии, экзамены, тестирование, переговоры, ЕГЭ, сплетни, клевета;
-это-защита своей территории ;
- столкновения с непониманием друзей; пойти против желания своей семьи или партнеров по бизнесу;
-прибыль и выгода, завоеванный в борьбе; легко ничего не дастся;
- все, что связано со спортом и спортивными соревнованиями;
-интеллектуальные игры ("Что?Где?Когда?" н-р)
-вы победите, если займете выгодную для вас позицию и проявите активность;
- человек обладает неким преимуществом.
-сексуальная активность; страстные желания
- деятельность в специфических условиях.
-бартерные сделки, обмен;
Sapfira