Туз кубков (Фрейя)

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1500
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1202 раза
Поблагодарили: 1077 раз
Контактная информация:

Туз кубков (Фрейя)

Сообщение Фрида »

Изображение Туз кубков-Фрейя.

МБК - Фрейя - богиня любви

Радость, полнота, благополучие, волшебство

Масть Кубков- Боги Ваны.Стихия- вода, соотносятся с душой, магией, с зимой, с снегом и льдом
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1500
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1202 раза
Поблагодарили: 1077 раз
Контактная информация:

Туз кубков (Фрейя)

Сообщение Фрида »

Фрейя
Имена: скандинавское — Фрейя (Freyja), голландское — Фрийя (Frija), немецкое — Фрейя (Freia), английское — Фрео (Freo).
Основная стихия: огонь
Дополнительная стихия: вода
Цвет: золотой
Тотемное животное: кошка
Магические орудия: соколиное оперенье, рукавицы из кошачьего меха, ожерелье Брисингамен
Цели воззвания: любовь, секс, война, колдовство (сейт)
Руны для работы: Феху, Перто, Ингуз, Хагалаз, Беркана, Лагуз

Фрейя — самая знаменитая из северных богинь, хотя иногда её путают с Фригг. Многие исследователи, в том числе братья Гримм, полагали, что в действительности две эти богини довольно далеки друг от друга как по функциям, так и по происхождению. Теперь я разделяю этот взгляд, хотя на момент первого издания этой книги придерживалась иной точки зрения. Древнейшее известное нам англосаксонское имя Фрейи — Фрео, а голландское — Фрийя. Однако в плане своих атрибутов голландская Фрийя всё-таки ближе скандинавской Фригг. На землях современных Нидерландов, за исключением, пожалуй, Фрисландии, Фрейю из рода ванов не знали; там поклонялись таким богиням, как Габия (Gabiae) и Алигабея (Aligabea), т.е. «Подательница» и «Всеподательница», тождественным скандинавской Гевьон, которую можно рассматривать как ипостась Фрейи. В некоторых отношениях Фрейя стоит даже ближе, чем Фригг, к образу «Великой Богини» в современном его оккультном понимании. Она — подательница жизни и смерти, тогда как Фригг дарует только жизнь. С одной стороны, Фрейю, наряду с Фригг и дисами, призывают в помощь роженице, с другой — она забирает половину воинов, павших в битвах.
Имя «Фрейя» переводится как «госпожа», то есть либо «женщина королевского рода», либо, в более поздние времена, просто «хозяйка дома». Таким образом, по происхождению это не столько личное имя, сколько титул. Не исключено, что древнейшие имена многих богинь были забыты на довольно раннем этапе или сохранялись только в именах матрон. Можно вспомнить и о том, что имя «Фрейр», означающее «господин», также бесспорно является титулом, а настоящее имя этого божества — Ингви или Инг. Быть может, похожее имя — например, Ингва, — некогда носила и богиня, считавшаяся его сестрой-близнецом. Шведская исследовательница Бритт-Мари Настрём также считает, что когда-то Фрейя носила более личное имя, и предлагает вариант «Ингагерд».
Фрейя — самая деятельная из богинь. Она одновременно и валькирия, и диса, так как одно из её имён — Ванадис. В первую очередь, она — богиня любви и войны, жизни и смерти. По своим функциям она противостоит Одину и, в то же время, дополняет его. Оба эти божества — шаманы, оба путешествуют между мирами в обличье животных. Оба получают равную долю воинов, павших в сражениях, и примечательно, что право выбирать первой принадлежит Фрейе. Тотемные животные Фрейи — кошки. Она разъезжает на колеснице, запряжённой двумя кошками, белыми или серыми. Фрейя — покровительница вёльв, которые в древности носили в её честь рукавицы из кошачьего меха. В наши дни Фрейя поможет проклясть человека, издевающегося над кошками. Ещё одно связанное с ней животное — супоросая свинья, символ плодородия. Фрейе принадлежит ожерелье Брисингамен, которое она получила в награду за то, что разделила ложе с четырьмя карликами. Эти карлики символизируют четыре стихии, а ожерелье — это пятый элемент, возникающий из смешения четырёх остальных. По некоторым вариантам, Брисингамен — это не ожерелье, а пояс, причём пояс такого рода, который использовали в помощь роженицам. День недели, посвящённый Фрейе, — пятница, и именно в этот день в старину по традиции играли свадьбы.
Имя «Фрейя» связано с двумя голландскими словами — vrijen и vrij. Первое означает «заниматься любовью» или «ухаживать». Vrijer — это кавалер, ухажёр. Второе слово, vrij, означает «свободный». В поздней исландской традиции Фрейя считалась женой Ода, имя которого, как установили исследователи, есть не что иное, как вариант имени Одина. Возможно, Од — это Один в своей ипостаси странника. Когда Од покидает Фрейю, она разыскивает его во всех девяти мирах, принимая различные имена: Мардолль («сияющая, как море»), Сюр («свинья») и Гевьон («подательница»). Печалясь об Оде, она проливает золотые слёзы. В одном менее известном мифе, дошедшем до нас в трудах Саксона Грамматика, она выступает под именем Менглад — «ожерелье радости». Миф этот повествует о том, как Фрейя попала в плен к великанам, но была спасены неким Свипдагом или Оттаром, которого можно отождествить с Одом. Великаны один за другим сватаются к Фрейе, изобретая всевозможные способы добиться её руки. Фрейе принадлежит чудесное соколиное оперенье, надевший которое обретает способность летать. Многие исследователи скандинавских мифов выдвигали гипотезу, что Фрейя тождественна Гулльвейг. Эдред Торссон в своём «Руководстве по рунической магии» высказывает также мысль, что Фрейя эквивалентна Хейд — вёльве, с которой совещается Один. Роберт Грейвс в «Белой Богине» утверждает, что Фрейя ассоциировалась с вОронами — тотемными животными Одина. В каком-то смысле это резонно, поскольку Фрейя — не только богиня жизни, но и владычица смерти. В период раннего Средневековья Фрейя считалась покровительницей жанра любовных песен, именовавшегося masongr, или, по-немецки, Minnegesang. С наступлением христианства эта её роль была забыта, но традицию продолжили позднесредневековые менестрели и трубадуры, посвящавшие свои песни Деве Марии. К этой искажённой версии древней богини перешли многие атрибуты Фрейи, а также посвящённые ей растения и животные, к примеру божья коровка, в английском языке носящая название в её честь: lady-bird (букв. «госпожа-птица»). Как и большинство северных богинь, Фрейя связана с солнцем, которое ассоциировалось на севере с женским началом.
(с) Ф.Асвинн
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1500
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1202 раза
Поблагодарили: 1077 раз
Контактная информация:

Туз кубков (Фрейя)

Сообщение Фрида »

Богиня Фрейя

Фрейя, Фреа ("госпожа"), в скандинавской мифологии богиня плодородия, любви и красоты, дочь Нъёрда и сестра Фрейра.
Величайшей драгоценностью Фрейи было ожерелье Брисингамен, купленное ею за четыре ночи любви с изготовившими его карликами. Красота голубоглазой богини покорила множество поклонников, включая Оттара, потомка Сигурда, превращенного ею в вепря, чтобы всегда держать у себя в Асгарде.
Фрейя — постоянный объект вожделения ётунов Трюма и Хрунгнира, строителей Асгарда. Как и все ваны, она разбиралась в магии и даже могла летать.
Например, пролетая над землей, богиня разбрызгивала утреннюю росу и летний солнечный свет, из ее золотистых кудрей сыпались весенние цветы, а слезы, падая на землю или в море, превращались в янтарь.Разыскивая своего пропавшего мужа Одра (возможно, ипостась Одина), Фрейя в сопровождении стайки духов любви облетела все небеса; однако она часто передвигалась и на колеснице, запряженной ласковыми кошками; так она приехала на похороны Бальдра.
У Фрейи, согласно некоторым мифам, есть две дочери — Хнос ("драгоценный камень") и Герсими ("сокровище"), а отдельные источники утверждают, что именно она научила богов Асгарда чарам и заклинаниям ванов. Вместе с тем считалось, будто Фрейя ежедневно делит с Одином павших воинов, словно валькирия, что противоречит ее характеристике как богине из ванов и что свидетельствует о смешении Фрейи с Фригг.

Энциклопедия мифологии


Фрейя (имя означает «повелительница») олицетворяла женскую привлекательность и, таким образом, являлась богиней любви и сексуального удовольствия. С Фрейей ассоциируется руна ГИФУ.
(с) К.Медоуз

Фрейр и Фрейя — это божества плодородия, покровительствующие домашнему скоту и, в особенности, новорождённым телятам, появляющимся на свет в начале весны.
Фрейя владеет золотым или, по другим версиям, янтарным ожерельем Брисингамен — символом плодородия. И золото, и янтарь — драгоценные материалы. Чтобы получить это ожерелье, Фрейя разделила ложе с четырьмя карликами — олицетворениями четырёх стихий (земли, воздуха, огня и воды) которые при гармоничном взаимодействии порождают изобилие. Одно из прозваний Фрейи — Сюр, «супоросая свинья», ещё один символ плодородия. В наши дни слово «свинья» приобрело оскорбительный оттенок, но в древней традиции Севера свиньи — священные животные. Ездовое животное Фрейра — золотой вепрь Гуллинбурсти. А Фрейе принадлежит боевой кабан по имени Хильдисвин.
Именно Фрейя приобщила асов к чародейству, обучив этому искусству Одина.
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1500
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1202 раза
Поблагодарили: 1077 раз
Контактная информация:

Туз кубков (Фрейя)

Сообщение Фрида »

Богиня Фрейя
Фрейя, Фреа ("госпожа"), в скандинавской мифологии богиня плодородия, любви и красоты, дочь Нъёрда и сестра Фрейра.

Фрейя, богиня любви и красоты – наиболее известная богиня скандинавских мифов. Она покровительница плодородия, богатства и любви. Фрейя - сама деятельная из богинь, она была предводительницей валькирий. И после битвы, павших воинов, она делила напополам с Одином, что говорит о ее чрезвычайной власти.
В бой она отправлялась на колеснице, запряженной кошками. Фрейя обладала также способностью менять внешний облик. Фрейя покровительница вельв- “провидица”, вдохновительницей священной поэзии. Колдуньи, прорицательницы, повелительницы рун и целительницы были тесно связаны с Фрейей, поскольку она была богиней магии, колдовства и любви.

Магия Фрейи была шаманской, богиня всегда была облачена в плащ из перьев сокола, позволявший ей принимать облик птицы, проникать в иные миры и возвращаться оттуда с пророчествами. Эта магическая способность, которой могла наградить своего избранника Фрейя, у нордических народов называлась “сейдр”.
“Сейдр” – исключительно женская форма магии, транса и умения предсказывать будущее. Хотя легенда гласит, что в основе науки Фрейи лежали созданные ею руны, которыми и пользовались её жрицы, “сейдр” представлял собой умение менять внешний облик, способность к астральному путешествию по Девяти Мирам, сексуальную магию, врачевание

значение: красивая и независимая женщина.
Любовь. Секс. Фонтан эмоций, Торжество.

Когда в раскладе выпадает эта карта, значит в вашу жизнь вошла любовь.
Ваша ситуация находится под влиянием энергии этой богини.
Это период активности либидо и творческого взлета.
Вам встретится очаровательная, чертовски привлекательная женщина, и мужчине не устоять перед ней.

Вас ждет период вдохновения, подъема творческих сил( и не только их).
Ваши дела получат высокую оценку. Фигура на карте подняла руку, так делают победители на соревнованиях .
Победа и успех и в делах, и на любовном фронте тоже успех,и с деньгами.

И Те, кто поднимают заздравную чашу, поздравления, награды, праздники, рождения, крестины, юбилеи, там где эмоции , достижения.
В руках у Фрейи рог изобилия, и плодородия, отсюда и возможность забеременеть и заработать денег, кому что нужнее в данный период.

Кирка
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1500
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1202 раза
Поблагодарили: 1077 раз
Контактная информация:

Туз кубков (Фрейя)

Сообщение Фрида »

Изумительно красивая карта! Судьба дарит шанс встретить свою любовь.
Карта говорит:
- об эмоциональном обновлении и наплыве новых чувств;
-Туз дает пищу для духа и эмоций - всё это можно обновить и наполнить смыслом, как чашу водой,
-это может быть-помолвка, брак, любящий союз, может быть и роман, флирт, любовное приключение, оживляющее эмоциональный мир; так же-новые отношения, или новый виток отношений в уже сложившемся союзе.
Влюбленность. Романтика. Первые волнения любви.

- Стихия Воды говорит об эмоциональной, внутренней жизни, о чувствах. Человек живет чувствами.
- может говорить и о платонических отношениях ( высокие идеи), дружба;

- это и начало духовных перемен: сострадание, милосердие, сочувствие, желание опекать других и заботиться о них;

- это и вдохновение, начало некого творческого проекта, богатое воображение, художественное творчество, артистический талант;
-в жизнь человека придет радость, любовь, изобилие и довольство, постоянство,что значительно обогатит его духовно и эмоционально.

Человек: привлекательный, эмоциональный, он своим оптимизмом заражает всех, кто находится вокруг него. Поэтичен, прекрасно налаживает отношения, с ним приятно проводить время. Это влюбленный человек. Возможно художник, ювелир, актер, поэт. Ведет общественную жизнь. Воспитатели. Танцоры, все, что связано с танцами (даже просто для себя).

Отношения: любовь, счастливый союз, творческий союз, прекрасное партнерство.
- плодовитость, беременность, рождение ребенка в уже сложившейся семье.
Это символ материнства.
- Это-родина, родной дом, семейный очаг, несколько богемный образ жизни, любовь к красивым предметам искусства. Судя по карте, в доме обязательно будет кошка (кот)
- здоровье, выздоровление.

- карта подарков, которые носят эмоциональную ценность ( не в деньгах дело),
даже объяснение в любви -это тоже подарок.

- праздник, юбилей, торжество, пир на весь мир, раут, презентация, свадьба, много вкусной еды и напитков, приятное времяпрепровождение в кругу приятных людей.

И, конечно же, по этой карте недвусмысленно говорится обо всём, что касается магии:
-гадалка, прорицательница, медиум, человек обладает неординарными способностями, знахарь, целитель, т.е. тот , кто лечит души, способен выслушать и сострадать. Фрейя, в отличие от Фригг, говорила о будущем, предсказывала. А Фригг, зная информацию, не говорила о ней.
- это-молитва, медитация, путешествия в параллельные миры, трансовые состояния, чтение заклинаний, заговоров (вербальная магия). Вещие сны. Золотая колесница Фрейи была запряжена двумя кошками. Кошки-магические существа.

Вообще, описывать человека Воды в плане характеристик очень сложно, т.к. они очень двойственны, всё зависит от ситуации, в которой они находятся. У них очень часто меняется настроение, поэтому и характер у них как Вода,принимает те формы, в какой сосуд зальют эту воду.
Sapfira
Ответить

Вернуться в «Кубки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей