21. Мир (Имир)

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1500
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1202 раза
Поблагодарили: 1077 раз
Контактная информация:

21. Мир (Имир)

Сообщение Фрида »

Изображение Мир-Имир.

МБК - Мир - Имир. Ледяной "мировой человек", возникший из мрака Гинниунгагап, протоматерия. Один, Вили и Ве убили и расчленили его, создав из частей его тела физический мир - Мидгард. Его череп стал небом, его кости - горы, из его ног были рождены гиганты; из волос- деревья, из крови- океаны, из зубов - камни, и из его плоти- карлики. Люди произошли из пота Имира.

Завершение, награда, реализация задуманного, новое.
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1500
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1202 раза
Поблагодарили: 1077 раз
Контактная информация:

21. Мир (Имир)

Сообщение Фрида »

Создание Мира


Спойлер
Сначала не было ничего: ни земли, ни песка, ни холодных волн. Была лишь одна черная бездна Гиннунгагап. К северу от нее лежало царство туманов Нифльхейм, а к югу - царство огня Муспельхейм. Тихо, светло и жарко было в Муспельхейме, так жарко, что никто, кроме детей этой страны, огненных великанов, не мог там жить, в Нифльхейме же, напротив, господствовали вечный холод и мрак. Но вот в царстве туманов забил родник Гергельмир. Двенадцать мощных потоков, Эливагар, взяли из него свое начало и стремительно потекли к югу, низвергаясь в бездну Гиннунгагап. Жестокий мороз царства туманов превращал воду этих потоков в лед, но источник Гергельмир бил не переставая, ледяные глыбы росли и все ближе и ближе подвигались к Муспельхейму. Наконец лед подошел так близко к царству огня, что стал таять. Искры, вылетающие из Муспельхейма, смешались с растаявшим льдом и вдохнули в него жизнь. И тогда над бескрайними ледяными просторами из бездны Гиннунгагап вдруг поднялась исполинская фигура. Это был великан Имир, первое живое существо в мире. В тот же день под левой рукой Имира появились мальчик и девочка, а от его ног родился шестиголовый великан Трудгельмир. Так было положено начало роду великанов - Гримтурсенов, жестоких и коварных, как лед и пламя, их создавшие. В одно время с великанами из таявшего льда возникла гигантская корова Аудумбла. Четыре молочные реки потекли из сосков ее вымени, давая пищу Имиру и его детям. Зеленых пастбищ еще не было, и Аудумбла паслась на льду, облизывая соленые ледяные глыбы. К концу первого дня на вершине одной из этих глыб появились волосы, на другой день - целая голова, к исходу же третьего дня из глыбы вышел могучий гигант Бури. Его сын Бер взял себе в жены великаншу Беслу, и она родила ему трех сыновей-богов: Одина, Вили и Ве.

Братьям богам не нравился мир, в котором они жили, не пожелали они сносить и господство жестокого Имира. Они восстали против первого из великанов и после долгой и жестокой борьбы убили его. Имир был так огромен, что в крови, хлынувшей из его ран, потонули все остальные великаны, утонула и корова Аудумбла. Лишь одному из внуков Имира - Бергельмиру удалось построить лодку, на которой он и спасся вместе со своей женой. Теперь уже никто не мешал богам устраивать мир по своему желанию. Они сделали из тела Имира землю, в виде плоского круга, и поместили ее посреди огромного моря, которое образовалось из его крови. Боги назвали землю "Митгард", что означает "средняя страна". Затем братья взяли череп Имира и сделали из него небесный свод, из его костей они сделали горы, из волос - деревья, из зубов - камни, а из мозга - облака. Каждый из четырех углов небесного свода боги свернули в форме рога и в каждый рог посадили по ветру: в северный - Нордри, в южный - Судри, в западный - Вестри и в восточный - Аустри. Из искр, вылетавших из Муспельхейма, боги сделали звезды и украсили ими небесный свод. Часть звезд они укрепили неподвижно, другие же, для того чтобы узнавать время, разместили так, чтобы они двигались по кругу, обходя его за один год. Сотворив мир, Один и его братья задумали его населить. Однажды на берегу моря они нашли два дерева: ясень и ольху. Боги срубили их и сделали из ясеня мужчину, а из ольхи - женщину. Затем один из богов вдохнул в них жизнь, другой дал им разум, а третий - кровь и румяные щеки. Так появились первые люди, и звали их: мужчину - Аск, а женщину - Эмбла. Не забыли боги и великанов. За морем, к востоку от Митгарда, они создали страну Йотунхейм и отдали ее во владение Бергельмиру и его потомкам.

Со временем богов стало больше: у старшего из братьев, Одина, родилось много детей, они построили для себя страну высоко над землей и назвали ее Асгардом, а себя Асами.
(с) Скандинавские Саги


Имир (древнеисл. Ymir) в скандинавской мифологии первый великан и вообще первое человекоподобное существо, из тела которого был создан мир. Другие его имена - Аургельмир, Бримир, Блаин.
Слово Ymir обозначает двуполое существо или близнецов.

Миф об Имире – это основной миф скандинавской мифологии о сотворении мира.
В Нифльхейме («темный мир»), на севере, из потока Хвергельмир («кипящий котел») вытекали многочисленные ручьи, а из Муспелльсхейма («огненный мир»), на юге, шел жар и огненные искры. Когда реки, называемые Эливагар («бурные волны»), застыли льдом, из них выделился ядовитый иней, заполнивший Гиннунгагап – мировую бездну. Под влиянием тепла из Муспелльсхейма иней стал таять и превратился в великана-ётуна Имира. Также возникшая из растаявшего инея корова Аудумла выкормила Имира своим молоком; из соленых камней, которые она лизала, возник Бури - отец Бора, от которого пошли боги.

В обеих Эддах - Старшей и Младшей - упоминается и то, что под мышками у Имира родились мальчик и девочка, а его ноги породили сына. Сын Имира - Трудгельмир, внук – Бергельмир, древние и могучие хримтурсы («инеистые великаны»).
Но впоследствии Сыны Бора - Один и его братья - убили Имира и из его тела создали мир. Плоть Имира стала землей, кровь - морем, кости - горами, череп - небом, а волосы – лесом, из ресниц же Имира были построены стены Мидгарда, срединного мира людей.

из "Энциклопедии мифов народов мира" и сайта Norrœn Dýrð.

Ключевое: полный жизненный цикл; благополучное завершение; творение; гармония; естественность; полнота жизни, когда что-то, даже разрушаясь, всё равно даёт жизнь многому новому и продолжает жить в нём; основательность; глобальность; жизнь, как таковая.

Хэсситай
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1500
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1202 раза
Поблагодарили: 1077 раз
Контактная информация:

21. Мир (Имир)

Сообщение Фрида »

Карта Мир отражает представления скандинавских народов о сотворении мира. В мифах говорится о том, что Один и его братья убили злобного великана Имира и из его тела создали землю. Кровь его стала реками, морями, океанами, волосы – лесами и лугами. Из черепа Имира боги создали небосвод, а из мозга сделали тучи и облака. Кости великана превратились в горы, скалы, рифы.

Как видим этот миф отражает соответствие частей тела человека с окружающим миром вокруг. Соответствие макро и микрокосма, об этом говорится не только у северных народов. Мифы многих древних культур и цивилизаций поддерживают ту же идею. Вспомним «Изумрудную скрижаль» Гермеса и его постулат: «Что наверху, то и внизу». Не об этом ли хотели сказать скандинавские мифы? Мир вокруг является отражением самого человека, а может быть человек является точной копией Вселенной?

Еще карта Мир напоминает нам о том, что все вокруг относительно. Тело умершего великана может стать целым миром для других существ – людей, карликов. А возможно и наше тело является Вселенной для кого-то. Все мы являемся частью мира вокруг нас. Каждый из нас это песчинка, создающая нашу Вселенную, кирпичик их которого строится наше мирозданье. Но одновременно мы огромный, бескрайний мир для более мелких живых организмов – микробов, бактерий, вирусов. Смерть великана стала источником жизни для людей, по сути мы все являемся его частицами. Так же и смерть человека не является концом его существования, он остается частичкой своей Вселенной, но выполняет уже другие функции. Его физические останки дают жизнь другим существам, а душа воссоединяется со своим прародителем. Белые чайки на карте, это души тех, кто оставил свои тела. Они летят вверх, сквозь густые облака к источнику света.

Значение:

+ Связь с миром, расширение возможностей. Окружающий мир идет тебе навстречу, содействует твоему продвижению и развитию. Ощущение себя частичкой Вселенной, понимание космических законов. Причинно-следственные связи.

- Конец цикла. Смерть старого, переход на новый уровень. Смерть Эго и болезненное ощущение себя ничем. Болезнь. Смерть.

Алла Боброва
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1500
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1202 раза
Поблагодарили: 1077 раз
Контактная информация:

21. Мир (Имир)

Сообщение Фрида »

Последняя карта СА.
Человек построил свой МИР, нашел МИР в своей душе, определился с делами и отношениями. Он кропотливо трудился и получает то, что принадлежит ему по праву. Это-карта завершения. Мечты,даже очень смелые-осуществились. Это-кульминация жизни! Освобождение от тягот и забот. Работа сделана. Наступает новый день! И пора браться за новые дела.

Карта триумфа и процветания. Жизнь-прекрасна, полна радости и света.

-человек нашел свою точку опоры, стал мудрым. Карта говорит об абсолютном духовном преображении личности, об умении оценить и отличить истину от случайностей, умение правильно распорядиться своей Судьбой.
- это и успешное завершение какого-то дела, образование своего собственного мира, пересмотр своих взглядов и мнений. А впереди уже новые соблазны и искушения. Пора в путь!
-Карта призывает привести свой "мир",личный и духовный, в порядок, подумать,кого впустить в него, а кого удалить из него. Гармония с самим собой, гармония в своем собственном мире-это гармония со всем миром в целом.

Человек- открытый, рационализатор, реформатор, не боится нового и всегда готов изучать неизведанное, всегда в приподнятом настроении. Целостная натура. Это-энтузиаст, всегда добивается цели. Любит путешествовать.Он душой открыт всему миру, любит общение, многочисленные контакты. Скорее всего знает несколько языков (ведь общаться-то со ВСЕМ миром хочет). Психически здоровый человек, у него нет зажатостей, особых комплексов, внутренних ограничений.

Дела (работа)- прибыль, оборот больших денежных сумм, крупный бизнес, контакты с иностранцами, фирмы не только на Родине, но и за рубежом Родины; от работы получает наилучший результат. Не боится что-то менять в том, что связано с работой (бизнесом), постоянно вводит новшества, следит за революционными нововведениями. Все стабильно и прочно, вернее, хорошо налажено.

- закончилась полоса терзаний, неизвестности и неопределенности, все стало ясно. Человек принял правильное решение и теперь точно знает, чего хочет от жизни, отношений, работы, от себя лично и от окружающих. У него есть свежие силы, ему помогает светлая энергетика, он идет верной дорогой. Сейчас можно доверять и своей интуиции и своему сердцу.
- стоит как можно чаще и ярче представлять себе свои желания и мечты и использовать свои шансы для воплощения их в жизнь.
- если есть некая запутанная проблема (в любом аспекте жизни), карта говорит, что будет найден верный путь решения этой проблемы, развязка будет благополучной. Все неудачи и промахи устраняются.
- карта может говорить о перемене места жительства (квартира, дом, город, страна); эмиграция, переселение. Поездки заграницу, дальние и долгие путешествия, круизы, долгая работа за рубежом. Международная деятельность.
- готовность начать все сызнова (например на другом месте);
- но и ... побег (от реальности, от проблем, от отношений и т.д.)

Места: другие страны, аэродромы,самолеты (на карте в воздухе "висит" предмет), перелеты ( чайки в небе ). Все, что связано с легкостью, быстротой. Путешествие по воде -круизы. Возможно,занятия водными видами спорта. А так же дельтапланеризм, парашютный спорт. Или авиация в целом.

-новая любовь. Свадьба (если об этом вопрос).
- получение хорошего образования, не исключено, что заграничного.

Здоровье: организм в целом (Имир). пищеварительная система, половая сфера, нервные расстройства. Алкоголизм, наркомания (как "уход" в другие миры посредством стимуляторов). Грудная клетка. Совет: изменить свое отношение к здоровью (сесть на диеты, бросить курить и т.д.)
Sapfira

И вот после войны приходит мир.
После полосы испытаний наступает время (это как в Писании :.. время для войны, время для мира, время- разрушать, время строить, время -разбрасывать камни, время собирать камни..) строить дом, оседать, создавать семью, создавать бизнес, рожать детей. Растить детей.
Играть свадьбы. Карта покажет подходящий период, хорошее время, белая полоса.
Новые начинания, которые принесут плоды. Получение результата. Сделать по своему, исполнение желаний. Достижение цели.
Дом, родственники, семья, - дети выросли - отделились от родителей, создали свою семью, расширение в бизнесе, освоение новых земель.
Ремонт в доме, вопросы с недвижимостью, покупка, продажа, перестройка. Строительство.
Дело довели до конца, заслуженный отдых. Благополучие и благоприятный период.
Но каждое завершение цикла, это только начало нового. Вот женились, все хорошо, а жизнь то впереди большая и всяко бывает, большая любовь не дает гарантий хорошей семейной жизни.

Мир создавался не на пустом месте. Все происходит из чего то. Как говорится человек из земли вышел, и в землю вернётся, как и все живое. Круговорот жизни.
В любом деле нужен фундамент, опора, основа. И в каждой ситуации для человека, это всегда своё. В одних случаях важен дом, в других семья, в третьих свой внутренний мир, где ты можешь положиться на свой опыт и интуицию.

По шаманской традиции Планета Земля это единый и живой организм. В котором все взаимосвязано, где одно проистекает из другого, и живет по определенным законам.
И закон -это Жизнь.
И здесь живем мы, в этом мире, мы часть его, и должны считаться с этими законами и жить с ними в гармонии.
Кирка
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей