17. Звезда (Иггдрасиль)

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1497
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1073 раза
Контактная информация:

17. Звезда (Иггдрасиль)

Сообщение Фрида »

Изображение Звезда-Иггдрасиль.

МБК - Иггдрасиль- Космическое древо, столб вселенной, дерево, чьи крона, ствол и корни соединяют все Девять Миров космоса. Под корнями дерева - живая голова гиганта Мимира Мудрого, пророка и покровителя Одина и Норн, самого могучего из всех великанов, стерегущего воды источника мудрости. Он - символ возможностей и способностей.

Потенциал, хорошее предзнаменование, яркая идея, надежда.
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1497
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1073 раза
Контактная информация:

17. Звезда (Иггдрасиль)

Сообщение Фрида »

Иггдрасиль (или Игдразил, швед. Yggdrasills, Yggdrasil) — Мировое дерево в германо-скандинавской мифологии — исполинский ясень (или тис), в виде которого скандинавы представляли себе вселенную.

Иггдрасиль покоится на трёх корнях. В Младшей Эдде Снорри Стурлусона, один из корней уходит к асам в Асгард, второй — к инеистым великанам в Ётунхейм, третий — в Нифльхейм. Однако в «Речах Гримнира» Старшей Эдды говорится не о Нифльхейме, а о Хельхейме, и не о Асгарде, а о Мидгарде. Под первым из корней находится источник Урд, у которого живут три норны. Их зовут Урд (прошлое), Верданди (настоящее) и Скульд (будущее), они поддерживают вечную свежесть и молодость дерева. Под вторым корнем — источник мудрости, возле которого живёт грозный великан Мимир, самый могучий из всех великанов, он стережёт воды источника и никому не даёт из него напиться. По легендам, Один отдал свой правый глаз, чтобы испить воды из этого источника. Под третьим корнем — источник Хвергельмир («Кипящий котел» или «Источник, который звенит»), из которого вытекают все подземные реки.
Позднейший миф рассказывает о мудром орле на верхушке ясеня, меж глаз которого сидит ястреб Ведрфельнир, о четырёх оленях на ветвях его и о драконе Нидхёгге в колодце Гвергельмир, подгрызающем его корни. Белка Рататоск, прыгающая по дереву, беспрестанно переносит вести от орла к дракону.

В Старшей Эдде есть такие строки:

Не ведают люди,
какие невзгоды
у ясеня Иггдрасиль:
корни ест Нидхёгг,
макушку — олень,
ствол гибнет от гнили.
Этимология

Дословно «Иггдрасиль» означает «скакун Игга» (Игг — один из эпитетов Одина), имя Мирового Дерева представляет собой типичный для эддической поэзии кеннинг. Существует мнение, что имя указывает на эпизод добычи рун Одином, когда он провисел, пригвождённый к Мировому Дереву, девять суток (аналогичный кеннинг для виселицы — «скакун висельника»).
(с) Википедия
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1497
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1073 раза
Контактная информация:

17. Звезда (Иггдрасиль)

Сообщение Фрида »

На карте изображено чудесное дерево Идграссиль. Боги вырастили его посреди Вселенной, так чтобы оно пронзало собой все девять миров и связывало их воедино. Своё начало берет оно из нижних миров. Ствол поддерживает Митгард ( царство людей), а крона выше небес в стране Асов. Три корня есть у волшебного дерева : один на небе у богов, другой у великанов, а третий в темном мире Нифльхейме. Под тем корнем, что находится у великанов, бьёт священный источник. Кто напьётся из него, обретает знания и мудрость. Стережет его голова великана Мимира. Именно там Один получил своё знание рунического искусства, а за это отдал свой глаз Мимиру. Есть там еще один чудесный источник, кто искупается в нем, станет белым как «пленка лежащая под скорлупой яйца».

Таким образом, карта говорит нам о связи различных миров Вселенной. Дерево представляет собой Путь, который пролегает от самых низших миров, до высшего мира богов. Но, вероятно пройти этот путь удастся лишь тем, кто обретет знания и мудрость, испив из первого источника, и очистится, искупавшись во втором источнике.

Два основных значения этой карты это очищение и развитие. Речь идет не о внешнем очищении, а о внутреннем. «Познай себя» - говорили древние, т.е. пойми свой внутренний мир, услышь голос своей души. И первым шагов в этом будет очищение. Очищение от наслоенного годами мусора социальных установок и штампов, от навязанного мнения большинства, от устаревших принципов. Лишь убрав весь этот мусор, можно будет разглядеть свою душу, открыть в себе таланты и дарования, реализовать скрытый до сих пор потенциал

Значение:

+ Очищение, избавление от старых взглядов, комплексов, навязанных установок. Раскрытие талантов, способностей. Понимание своих потребностей и желаний. Эволюционное развитие человека, духовный рост. Получение информации из тонкого мира. Астрология. Путешествие по мирам.

- Человек не реализует свой потенциал, не раскрывает своих талантов. Человеку приходится многим жертвовать, чтобы реализовать свои желания.

Алла Боброва
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1497
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1073 раза
Контактная информация:

17. Звезда (Иггдрасиль)

Сообщение Фрида »

Ясень- могучее дерево, применялось для изготовления рун, для гадания и волшебства, т.к. почки его имеют форму полумесяца, указывая его связь с лунной богиней Мани. Широко применялся для изготовления орудий и оружия,особенно имеющих магическое предназначение. Ясень служит хорошим проводником магической силы. Так же служит хорошим защитником от любых вредоносных воздействий.


Спойлер
На каждом листочке Иггдрасиля записана судьбы людей. Из листочков сочится влага- медовая роса, священный напиток Богов. Ягоды Иггдрасиля обладают свойством, которое помогает женщинам разрешиться от бремени.

Дракон Ниддхёгг- это "тот, кто наносит жестокие удары", "тот,кто разит исподтишка", "тот, кто повергает вниз".
Ясень обращает в бегство змей, оказывая на них своего рода магическое воздействие. Не является ли это символом высвобождения скрытых возможностей духа и разума, высвобождения, способствующего гармоничному перерождению тёмной души дракона в душу сияющую, стремящуюся ввысь, воплощением которой является Орел или Сокол.

Дракон (змея) ассоциируется с образом женщины и плодородия и таким образом, неразрывно связана с источником жизни. Так и Ниддхёгг возлежит возле Хвегельмира-источника животворящих вод всех миров.

Орел, сидящий на вершине Древа Жизни, символизирует душу или шаманскую птицу, готовой улететь навстречу Пробуждения. Орел-воплощение высшего духовного принципа.

Сокол (или ястреб) Ведрфельнир ("полинявший от ненастий"), пребывающий между глаз Орла -это "Шлем Ужаса" или третий глаз. Ведрфельнир-это еще и своего рода память о воплощениях существа, и ставшая неотъемлемой частью "пробужденного" Орла.

Белка Рататоск символизирует нейтрализацию двух противоборствующих сил: Хресвельга (Орла) -пожирателя трупов, и Дракона Нидхёгга- т.е. души и тела.
Рататоск ("зуб грызуна" снует вверх-вниз, перенося вести между орлом и драконом -головой (разумом, духом) и телом. Т.е. разум и тело могут быть размещены в одной плоскости и подавлять друг друга.

Иггдрасиль, Древо Жизни, имеет 9 миров: это число вечной жизни, вечного обновления. Образ Иггдрасиля символизирует о постоянном круговороте, о постоянном разрушении и воскрешении (возрождении). Его листва служит пищей для Оленя Эёктюрнира с чьих рогов стекают все сущие воды, питая источник Хвергельмир, который , в свою очередь, поит дерево.
Иггдрасиль символизирует неодолимую силу жизни. Он дает приют умершим, и возвращает к жизни с помощью своих ягод.
Дерево возвышающееся, дерево-фалос, символ отца, и одновременно -дуплистое, населенное множеством существ -символ матери. Иггдрасиль есть отображение первоначального гермафродита, гиганта Имира, из тела которого, убив его, Один и его братья Вили и Ве создали вселенную во всей её красе.

Когда наступит конец света Рагнарёк и мир, содрогнувшись, рухнет, Древо жизни вздрогнет, но не упадет. Оно находится в центре мироздания. Оно больше, чем боги, чьи владения он осеняет, чьи царства существуют под сенью его ветвей, он-это жизнь, что питается землей из которой оно растет, водой, которая орошает его, и светом Солнца, которое вращается вокруг его гордой вершины.

Это- источник неродившихся душ, т.к. первый человек появился на свет именно из ясеня. Скандинавы называют себя "дитя ясеня". Он же одновременно, пристанище мертвых душ. Поэтому -это Судьба-божество величественное, огромное, почти несокрушимое, которое тем не менее подвержено бесчисленным нападениям: он содрогается, но не падает.

Иггдрасиль блещет величием своей мудрости. Корни его омываются тремя источниками, два из которых Мимир и Урд являются источниками сокровенной мудрости.

Во время первой войны богов , Мимир, слывший исключительно мудрым, вместе с Хёниром был отправлен заложником к ванам. Ваны, полагая, что асы ввели их в заблуждение относительно умственных качеств заложников, отрубил Мимиру голову, которую и отправили асам. Один забальзамировал отрубленную голову в "ароматических травах" и сохранил ее живой с помощью заклинаний, а затем поместил возле источника, который носит его имя.

Эту голову считают всезнающей, в частности потому, что она утоляет жажду водами источника мудрости. Самому Одину, чтобы напиться из источника, пришлось оставить тому в залог собственный глаз. Жертва аналогична ране, которую Один сам себе нанес копьем, чтобы получить знание о рунах.
Истоки мудрости Одина двойственны: всеведающая голова Мимира и глаз, отданный в залог. Таково изображение сознания, достигнутого при помощи памяти Мимира.

В соответствии с мифом о Мимире, потомки (последователи) Одина признают необходимость: во-первых, получить доступ к царству "Памяти" (Мини), хранилищу унаследованной магико-мифологической картины Мира; и во-вторых, синтезировать психические аспекты, обозначенные именами Мимира и Хёнира. Два ворона Одина- Мини и Хугин, ставшие Мимиром и Хёниром (память и сознание) -обозначают функции мозга, состоящего из двух полушарий.


Значение: эмоциональное и духовное богатство, целеустремленность, есть особые таланты (человек-Звезда), это-свет,ведущий за собой, это понимание оккультного, приумножение знаний, поэтичность, способность планировать будущее, изучение астрологии, созерцание, восстановление здоровья, творчество, плодовитость, харизма, красота, вера в будущее, воодушевление, надежда на светлое будущее. Это-духовная любовь. Это и помощь, и поддержка Свыше. Бескорыстие. Веет свежий ветер перемен.

Человек: влюбленный, он осознает и свои чувства, и свои способности и свои таланты, талантливый человек, живущий вдохновением, художник, поэт, лирик, романтик. Готов оказать помощь ("поливать дерево"), человек, любящий природу, отдыхающий на природе, берущий силы и вдохновение у природы ( у Древа собирались боги, просили совета), это и человек, который увлекается астрологией или астрономией, паранормальными явлениями, НЛО. Может быть целителем (голова Мимира-оживлена), использующим в помощь травы, веточки, корешки. Человек-оптимист,всегда верящий в светлое будущее. Он знает, что даже на самом темном небе всегда отыщется хотя бы одна звезда надежды, путеводная звезда. Викинги очень хорошо читали карту неба и ориентировались по звездам, когда ходили в морские походы.

Дела (работа)- выход из затруднительного положения, правильная постановка дела, правильное направление деятельности, человек идет в нужном направлении. Занимается делом, о котором "мечтал" давно. Это может быть и новая работа, новое направление деятельности, новый персонал.

Отношения: тут как раз все сложнее, т.к. человек-романтик, его всегда манят "неизведанные дали", в отношениях он не очень надежен. Это может быть так сказать-платонические отношения. Его может больше устроить дружба, совместное творчество. Один из партнеров желает найти свою истинную любовь (Звездную, необыкновенную...) с кем-то третьим, в семье он не может реализовать себя, свое желание любить и быть любимым.Он часто движим некими порывами (но не страстями). Он способен на духовную любовь. Ему больше подходит интеллектуальное общение, нежели "африканские страсти". Скорее всего он-идеалист, всегда ищет идеал. Поэтому в любви может быть и не очень счастливым человеком.

Места: естественно, природа, леса, парки, оранжереи, сады, парники; источники, тихие места, помогающие медитации или размышлениям.
Так же места, связанные с искусством ( все таки это и поэзия, и мудрость и творчество)- выставки, вернисажи, галереи, театр и кино, подиумы для показа, планетарий....

Здоровье- спина и суставы, а так же часто показывает на проблемы с дыхательными органами, болят руки, вообще конечности; так же возможны и кожные заболевания. Очень подвижная нервная система (беспокойства, неусидчивость, тревожности и суетливость), невралгии , мигрени, проблемы с памятью. Возможность зачатия- есть, оплодотворение. Так же склонность к воспалениям.
Sapfira

Глядя на эту карту, так и хочется сказать, "Дом, милый дом". Дерево, дает жизнь и приют , он является основой бытия. и здесь находится источник жизненной энергии.
Здесь есть голова, кто-то главный, работающие женщины, беспрерывно поливающие корни водой. Мужчина, и олени- символ плодородия.
Либо офис, начальник и работающие служащие.

Значение- основа всего- стержень. человек с характером.

ИГГДРАСИЛЬ- символизирует позвоночник, и в раскладах на здоровье, укажет на проблемы с ним., болезни спины, суставов.
На ситуацию здоровья- выздоровление. Улучшения состояния. Появилось второе дыхание. Забота близких.

На бизнес: стабильная ситуация.
Обучение, получение образования, период когда строятся планы. Отсюда планирование бизнеса. Проекты на строительство., планирование семьи, Беременность.

Работа: суета, круговорот, дом-работа, работа-дом, и так по кругу, без конца.
На вопрос о повышении- нет, изменений не будет- ВСЕ ПО ПРЕЖНЕМУ хорошо и стабильно.
Негатив по Звезде- человек хочет больше, чем у него есть.
Кирка
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1497
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1073 раза
Контактная информация:

17. Звезда (Иггдрасиль)

Сообщение Фрида »

Именно благодаря НАДЕЖДЕ мы и выживаем в таких катаклизмах. Именно благодаря вере в Высшее руководство мы остаемся людьми или ими становимся (после 15-го аркана).Именно так мы и познаем МУДРОСТЬ нашей жизни, и всегда есть тот, кто "польет нас живительной влагой из источника мудрости и знаний".ЗВЕЗДА-это осознание своей жизни - зачем, куда, почему? (Луна нам скажет о нашем подсознании). Выйти из кризиса помогает именно ЗВЕЗДА (Вефлиемская Звезда-символ возрождения и прихода Миссии на Землю): и она дает много способов для оздоровления и себя и своей жизни (например заняться творчеством, слушать музыку -мантры, классическую, любимую человеком музыку, рисовать, творить-т.е. наполнять свой внутренний эмоциональный мир положительными вибрациями, отвлечься от грустного и трагического; обзавестись новыми знакомыми, новыми делами, посетить новые места -всё это восстановит силы и веру в жизнь и ее продолжение. Пообщаться с умными людьми, узнать больше о своем Древе Жизни.) Именно по звездам викинги находили путь домой и бушующем море, в полной темноте!

Два основных направления карты: очищение и развитие. Это- ВНУТРЕННЕЕ ОЧИЩЕНИЕ. Понять себя, свой внутренний мир. услышать голос своей души. Необходимы шаг в этом -очищение и избавление от пластов социальных установок и штампов,от "социального мусора", от навязанного окружающими мнения, от устаревших принципов и взглядов. Только избавившись от прежних стереотипов поведения и рассуждений можно понять "кто ты настоящей", открыть в себе новые способности и таланты, реализовать свой скрытый до сих пор потенциал. Это-понимание своих потребностей и желаний, хорошее знание своей психологии, умение управлять своими чувствами. Путешествия -Звезда зовет- по мирам ( как в прямом так и в переносном смысле), поиск единомышленников.

В астрологии существует два вида любви: утренняя звезда символизирует реальную земную любовь, а вечерняя звезда - созидательную любовь Космоса. Когда падает Звезда,люди загадывают желания. Стоит идти на встречу своей мечте и своим стремлениям. Звезда покажет путь, дорогу -"путеводная звезда". Ощущение счастья и удовлетворенности возникает не извне, а изнутри -человек готов быть счастливым. Но чтобы этого достичь, потребуется много сил и энергии.
Sapfira

Хочу добавить моё видение Звезды.....
Отношения духовные, возвышенное общение, понимание самых интимных, глубоких сторон и черт другого человека, когда можешь полностью раскрыться перед другим, вместе помечтать, пофантазировать о дальнейшем ))))) Также есть желание пообщаться с умным человеком , как говорится, обратиться к кому-то за советом, поддержкой, разъяснением, к тому же оракулу, чтобы заглянуть за занавеску будущего.
Ireth

Мне почему-то кажется, что изображение с данной карты более подходит для Аркана мир.
В данном случае тут видится обретение мудрости, общение с учителем, просто мудрым человеком, возможно дельный совет или предостережение (Один и Мимир), познание судьбы (норны там тоже рядышком) и законов мироздания, целостной картины.
Карта положительная, т.к. нет изображение дракона Нидхегга (кажется его так звали) у корней Игдрассиля, которые он подгрызал.
Безмятежность, спокойствие, некая статичность и стабильность.
Rogneda
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей