16. Башня (Асгард)

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1522
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 95
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 1116 раз
Контактная информация:

16. Башня (Асгард)

Сообщение Фрида »

Изображение Башня-Асгард.

МБК - Башня - Асгард - Прекрасный дворец богов Асов, символ их власти, величия и излишнего высокомерия. Высотой внешних стен они старались унизить Ванов, будучи убежденными в своём превосходстве над их примитивной расой. Этот небесный город станет первым, который падёт при наступлении Рагнарёка.

Высокомерие, гордыня, заслуженное наказание, крах ошибочных убеждений.
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1522
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 95
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 1116 раз
Контактная информация:

16. Башня (Асгард)

Сообщение Фрида »

Если в позитиве, то надежная защита, рамки.

Асгард. Индивидуальность. Наивысший план. Высшее Я. Духовность.
Астрологическое соответствие Асгарда - Уран.

Асгард — обиталище асов. После войны между асами и ванами здесь поселилось также несколько ванов, которых сородичи отдали асам в заложники. Правит Асгардом Один. Из рун ему соответствует Гебо, поскольку к сфере её значений относится обмен заложниками и так как доступ в Асгард обычно открывается только жертвой. Страж этого мира, к которому следует взывать и обращаться с просьбой о допуске, — Хеймдалль в своей функции стража порога.
(с) Ф.Асвинн

Радуга на карте символизирует связь между небом и землей. Т.е. соединяет Асгард с миром людей Мидгардом. И как писалось уже в Отшельнике, радуга - это мост Биврёст - радужный мост. Страж этого моста — Хеймдалль. Считалось, что красная часть радуги — это огненное основание моста, а потому Биврёст могут пересекать только боги. В принципе Башня здесь довольна похожа на классическую, когда всё рушится из-за гордыни и излишнего самомнения.
Карта насыщенна голубым цветом. А по символике голубой цвет, как и белый, - это божественный цвет, цвет истины, верности, целомудрия и правосудия. По психологии, если человек отвергает голубой цвет, то это означает внутреннее беспокойство и желание перемен.

Асгард (др.-исл. Аsgar «ограда асов») - в скандинавской мифологии небесное селение, крепость богов-асов, их обитель, скандинавский Олимп (в «Саге об Инглингах» Асгард в качестве столицы асов помещается на земле — восточнее Дона).
В «Младшей Эдде» рассказывается о строительстве Асгарда неким великаном, которому помогает конь по имени Свадильфари. Асы должны отдать за это строителю Асгарда солнце, луну и богиню Фрейю, но благодаря хитроумному Локки, который, превратившись в кобылу, отвлекал коня от работы, строитель не успел закончить её в срок и лишился не только платы, но и головы. Асгард расположен на поле Идавёль.
Асы — существа порядка, ведя войну с ванами — существами природы, построили укреплённый Асгард. Позже асы сдружились с ванами, обменялись богами, и с тех пор живут в мире друг у друга. Кроме богов и богинь, в Асгарде живут девы-воительницы — валькирии. Другая группа богов, ваны, жили в Ванахейме. Один из трех корней Древа Мира — Иггдрасиля — тянется в сторону Асгарда.
В Асгарде расположена Вальхалла, жилище павших в бою воинов.
Ireth
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1522
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 95
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 1116 раз
Контактная информация:

16. Башня (Асгард)

Сообщение Фрида »

Это одна из интереснейших карт колоды. На ней изображен Асгард – мир богов в скандинавской мифологии. Вот как описывается этот мир в сказаниях.

Высоко- высоко над облаками, так высоко, что ни один даже самый зоркий человек не может её увидеть, лежит прекрасная страна богов – Асгард. Тонкий, но прочный мост Бифрест - люди называют его радугой – соединяет Асгард с землей, но плохо придется тому, кто осмелится по нему подняться. Красная полоса, которая тянется вдоль – это вечное никогда не потухающее пламя. Безвредное для богов оно сожжет любого смертного, который осмелится к нему прикоснуться. Хеймдаль – верный стаж радужного моста. Он видит днем и ночью на сто миль вперед и слышит как растет трава на лугах. На поясе у него висит рог, в который он трубит в случае опасности.

Все это мы и видим изображенным на карте. В отличие от традиционной колоды Башня в колоде Викингов не производит гнетущего впечатления. Она похожа на волшебный замок, который повис над облаками. Да, с одной стороны горит пламя и видно фигурку, которая падает вниз, но с другой стороны башни светится радуга, как символ спасения.

Под небом голубым есть город золотой.
С прозрачными воротами и яркою звездой.
А в городе том - сад, все травы, да цветы.
Гуляют там животные невиданной красы.
Одно, как желтый огнегривый лев,
Другое – вол, исполненный очей.
С ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.
А в небе голубом горит одна звезда.
Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда.
Кто любит, тот любим, кто светел тот и свят,
Пускай ведет звезда тебя дорогой в дивный сад.

Слова этой песни передают ту картину, которая ждет странника, попавшего в волшебную башню. Но ключевыми словами здесь будут – «кто светел, тот и свят», т.е. только чистый душой, светлый человек может приблизиться к богам и попасть в Асгард.

Эта карта может описывать сложную ситуацию, в которую попал человек. Чаще всего по своей собственной вине из-за завышенного самомнения и непомерных амбиций. Но в отличии от традиционной Башни где все рушится, у Башни Викингов всегда есть выход – радуга.

Значение:

+ Дом, поместье. Престижное жильё. Высокая планка, которую ставит перед собой человек. Переход на следующую ступеньку социальной лестницы. Дивный сад, который доступен тем, кто чист душой. Выход из сложной ситуации.

- Гордыня, честолюбие, амбиции. Разрушение планов, ситуации. Все рушится, почва уходит из под ног.

Алла Боброва
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1522
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 95
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1241 раз
Поблагодарили: 1116 раз
Контактная информация:

16. Башня (Асгард)

Сообщение Фрида »

И вот пришел он, Рагнарек.
Хеймдаль трубит в свой рог, наступает конец мира богов. Мы видим удар, взрыв, пожар в башне. Летит вниз кто-то из богов.
И внизу, мы видим отражение в воде -это руины Великого города. Разрушения, мы видим и сверху-пожар, а так-же снизу- рушится фундамент, основа, вот-вот рухнет весь город, а следом и весь мир

Разрушение. Удар из вне. Катастрофа. Ожидаемый конец. Порча имущества.
Порча, сглаз, проклятие. Убытки..
Бесперспективное дело. Рвутся связи, сжигаются мосты. Отношения восстановить не удастся.
Кирка

Асгард

Спойлер
Небесный город, обитель асов. Асы-существа порядка, ведя войны с ванами-существами природы, построили укрепленный Асгард. Позже асы подружились с ванами, обменялись богами, и с тех пор живут в мире и согласии. Но это будет позже..., а пока -война.
Асгард построен Етуном-великаном-каменщиком Хримтурсом с помощью своего коня Свадильфари, с которым договорились асы, что если Асгард будет готов в определенный срок, то асы отдадут как плату великану Солнце, Луну и богиню Фрейю. Но когда асы увидели, что великан почти заканчивает город к положенному сроку, передумали платить. Локи подсказал им выход из положения, чтобы обмануть Ётуна. Локи, превратившись в кобылу, отвлек коны Свадильфари от работы, и работа не была сделана к положенному сроку. И асы избежали расплаты по долгам. Взбешенный Ётун начал все громить на своем пути и людей, и строения, забрасывая всех огромными камнями. Могучий Тор убил Ётуна.

Асгард-царство богов на равнине Идавольт. Река Ифинг отделяет равнину от остального мира, воды ее никогда не замерзают. Однако между миром смертных Мидгартом и царством небесным есть связь -это волшебный мост-радуга Биврёст. По нему боги спускаются к людям. Боги могли пользоваться этим мостом. Мост охраняет мудрый Хеймдаль-зоркий и чуткий. Он трубит в свой рог, если приближается опасность.

В Асгарде также обитают девы-воительницы Валькирии, и воины, павшие в бою с оружием в руках. Локи тоже там числится, формально, но на деле имеет другое царство, где скрывается от богов после каждой очередной подлости и коварства. Каждый из богов имеет свой собственный дворец в Асгарде. Погибшие воины воскресают на следующий день и становятся воинами Одина.
Мост-радуга связывает царство асов с любым их материальных миров. Хеймдаль охраняет часть моста у самого Асгарда, в то время как другой конец моста-радуги может быть переброшен куда угодно, спустившись в виде радуги.

Тот, кто не почитает богов, не ведет духовный образ жизни , не может ступить на мост - сгорит, а существа, боящиеся солнечного света (н-р вампиры) гибнут, ступив на него. Но те, кто почитают богов, светлы душой, сильны духом, могли ходить по нему спокойно. Этому мосту не может навредить ни один смертный, и ступивший на него временно теряет таланты к волшебству, тоже самое происходит и с магическими предметами.


Думаю, что Башня говорит о наказании самого человека за гордыню, амбиции и т.д.

Человек, с одной стороны гордый, вспыльчивый, не терпит возражений, у него много амбиций и гордыни, как бы с высока смотрит на людей, высокомерен, слишком переоценивает себя; способен руководить, сам подчиняться не будет ни за что.
С другой стороны- это скандалист, склочник, сплетник, не умеющий ладить с другими людьми. Агрессивный и активный , всегда оспаривает мнения других людей. Это тот, кто причиняет боль и страдания другим людям и становится виновником или причиной разрыва.
И с третьей стороны- это человек, который перенес страдания, боль , тяжелую жизненную ситуацию, жертва наводнения или землетрясения, оползня или пожара.
И в-четвертых- это человек, прошедший некую инициацию, посвящение , духовный переворот, способный понять Высшие законы.

Карта говорит о том, что ожидается великое потрясение, крах -полный, серьезные потери и проигрыши.

В бизнесе (проектах и предприятиях)- есть необходимость полной переработки и пересмотра планов, закрытие предприятия и открытия его в другом месте и под другим названием, либо нужна мощная реформация предприятия.

В отношениях: отношения необходимо прекратить, иначе они могут стать для человека губительными; перерождение отношений в другую фазу, развод, разрыв, крах. Жизнь, как в "тюрьме".

Карта советует полностью пересмотреть свою жизнь, полностью перестроиться.

Причем, все изменения под картой Башня происходят внезапно и неожиданно, поэтому повлиять на ситуацию очень сложно, можно только постараться выйти из нее в меньшими потерями, с легкими болезнями.

Это всегда стресс, шок, нервное потрясение, эмоциональное истощение, истощение организма, упадок жизненных сил, большой выброс энергии.
Лучше самому организовать необходимые перемены, а не ждать, когда это сделают другие люди или Сама Судьба, тогда спасти вряд ли что-то удастся. Но-это освобождение от всего лишнего и ненужного (друзей ненадежных, жен (мужей) нечестных, бесприбыльного бизнеса, злой болезни и т.д.) Это и переживание стыда и вины. Внезапный приступ болезни, больница. Тюрьма, катакомбы, убежища. Но и многоэтажные дома, Красивые дома (Асгард-очень красив), многоквартирные дома (у каждого бога свои палаты), высокие постройки (колокольня например).
Sapfira

Из периода, символизируемого Башней, выходить очень тяжело, душевная пустота, и кажется , что и идти то некуда, и только энергия и сила 17 Аркана, как маяк для корабля, смогут вывести из тупика, (это если двигаться самому)
Кирка
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей