13. Смерть (Валькирии)

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 2449
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Репутация: 281
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1612 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Контактная информация:

13. Смерть (Валькирии)

Сообщение Фрида »

Изображение Смерть-Валькирии.

МБК - Смерть - Валькирии. Прекрасные девы-воительницы. Они невидимо принимают участие в каждой битве, даруя победу тому, кому присуждают её боги. Они воодушевляют воинов и сопровождают их в Вальхаллу после их смерти, превращая храбрых воинов в славных богов - то, о чем мечтают все Викинги.

Конец, переходный момент, внезапное изменение, радикальное преобразование.
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 2449
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Репутация: 281
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1612 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Контактная информация:

13. Смерть (Валькирии)

Сообщение Фрида »

Спустившись в царство мёртвых, Один вызвал дух вёльвы (в эддах она носит имя Хейд, а древнегерманские племена называли её Эрдой) и соединился с ней в любви. От этой связи родились валькирии, которых олицетворяет руна Альгиз. Валькирии защищают воинов в битве и от имени Одина отбирают тех, кому предстоит переселиться в Вальхаллу.Руну Альгиз часто соотносят с защитой и обороной, и в этом качестве она ассоциируется с образом «прикрытия щитом». Отсюда — её связь с валькириями, которых именовали «девами щита». Валькирии не только выбирали тех, кому предстояло пасть на поле битвы, но и прикрывали своими щитами воинов в гуще сражения. Считалось, что они могут принимать облик лебедей или (реже) воронов. Если знак Альгиз повернуть набок, он напомнит отпечаток птичьей лапки. И действительно, в некоторых ведовских традициях и среди цыган руну Альгиз так и называют — «вороньей лапкой». (Кроме того, валькирии — проводницы душ в загробный мир: они сопровождают души павших воинов в Вальхаллу.)

Фригг — богиня-мать, дарующая жизнь Бальдру (и тем самым полагающая начало новому годовому циклу), а также предводительница валькирий; не исключено, что в древности Фригг отождествлялась с Эрдой — матерью валькирий. Альгиз — руна валькирий.

Валькирий, по различным источникам, насчитывается либо девять, либо тринадцать. Оба эти числа не случайны. Девятка — самое волшебное число скандинавской мифологии, а число тринадцать играет особую роль в женских мистериях, так как символизирует тринадцать лунных месяцев солнечного года. Валькирии вооружены копьями и увенчаны шлемами. Их задача — сопровождать погибших героев в Вальхаллу. Иногда им даруется право решать исход битвы, а иногда они лишь выполняют веления Одина. В мифах валькирии предстают дочерьми Одина. В исландской мифологии мы не находим сведений о том, кто был их матерью. В германской традиции матерью валькирий называется то Эрда, то Вала (ещё одна ипостась Матери-Земли). Известно и другое предание о происхождении валькирий, в котором они представлены не как существа божественного рода, а как дочери земных королей. По-видимому, некоторые валькирии выполняли также другие функции, о чём свидетельствует значение их имён. Одна из валькирий носит имя, означающее «туман», — и её задача действительно состояла в том, чтобы при необходимости окутывать поле битвы туманом. Другие имена — такие, как Скёгуль («свирепствующая») или Хильд («воительница»), — ассоциируются собственно с битвой. Интересней всего то, что две валькирии непосредственно связаны с пленением и сковыванием врагов. Их имена — Хлёк (вероятно, означающее «замок») и Херфьетур («оковы войны»). Этих валькирий можно призывать на помощь в магических операциях, направленных на сковывание врага.
Самая знаменитая из валькирий — Брюнхильд, или Брунгильда, — известна, главным образом, из «Саги о Нибелунгах» и опер Рихарда Вагнера. В «Саге о Вольсунгах» она действует под своим исландским именем — Сигрдрива. Для начала изучим вагнеровскую версию этого сюжета. Трагическая фигура Брунгильды занимает одно из центральных мест в драме Вагнера. Как и все валькирии, она мыслится не столько самостоятельной сущностью, сколько продолжением воли Водана. Водан приказывает ей даровать победу недостойному воину по имени Гундинг. Но Брунгильда выходит из повиновения и становится на защиту его противника — Зигмунда. Приняв это решение по собственной воле, она превращается в самостоятельную личность. Освободившись из-под власти Водана, он обретает свою индивидуальность, свой собственный вирд, изменить который уже никто не в силах. Всё, на что оказывается способен Водан, — погрузить Брунгильду в сон на двадцать пять лет, пока не вырастет сын Зигмунда, Зигфрид. В каком-то смысле Водан очень доволен, что она приняла такое решение, так как сам он не желал смерти Зигмунду и собирался даровать победу Гундингу лишь потому, что его вынуждали к этому обстоятельства. Зигмунду и Зиглинде предстояло умереть, так как Водан пообещал Фригг, что истребит род Вольсунгов (в противном случае Зиглинду должны были утопить, как поступали по обычаю с замужними женщинами, изменившими мужу). И Зигфрид, и Брунгильда были, по всей видимости, реальными историческими лицами, и лишь позднее стали героями легенд. Оба они упоминаются в бургундских хрониках. У этих реальных Зигфрида и Брунгильды была дочь по имени Аслауг.

Исландская версия легенды о Брюнхильд-Сигрдриве изложена в «Саге о Вольсунгах». В одной из песней «Старшей эдды» под названием «Речи Сигрдривы» содержатся ценнейшие сведения о рунической магии, непосредственно связанные с женскими мистериями.
(с) Фрейя Асвинн
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 2449
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Репутация: 281
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1612 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Контактная информация:

13. Смерть (Валькирии)

Сообщение Фрида »

В Асгарде возведен великолепный замок – Валгалла. В этом замке живут храбрейшие из воинов, павшие в смертельном бою. Прекрасные девы Валькирии незримо находятся в самом центре сражения и уносят с собой в Валгаллу души умерших героев. Именно этот эпизод и изображен на рисунке.

Значение этой карты в том, что все что имеет своё начало имеет и конец. Но конец вовсе не означает, что объект перестанет существовать. Нет! Законы физики говорят нам о том, что энергия никуда не исчезает, она просто трансформируется во что-то другое. Храбрые воины умерли в физическом теле, но продолжают существовать во дворце Вальгаллы.

Эта карта может показывать смерть отношений и возрождение их в новом качестве, смерть старой наскучившей работы, смерть прошлой жизни и начало нового серьёзного этапа. Эта карта серьёзных перемен, которых очень боится обычный человек. Перемен как во внешней жизни, так и внутренних изменений. Часто эти перемены воспринимаются болезненно, сопровождаются депрессиями, неврозами. Человек может заболеть и на физическом уровне. Но как бы не противился переменам человек, как бы не пытался их избежать, они все равно наступят. «Все меняется» - говорили древние и были правы.

Значение:

+ Необходимые перемены. Положительная трансформация.

- Кризис. Неожиданные неприятности. Болезнь.

Алла Боброва
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 2449
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Репутация: 281
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1612 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Контактная информация:

13. Смерть (Валькирии)

Сообщение Фрида »

Если вы видите Валькирию, значит вы уже умерли.
На карте изображена битва, что означает сложную ситуацию в жизни, когда приходится рисковать. Подвиги совершаются в очень критических ситуациях. Рядом враги, никому нельзя доверять. Внезапные катастрофы и затяжные болезни. Финансовые потери. Убытки, ущерб.

Кирка

Валькирии- "собирающие мертвых". Существуют Небесные валькирии и Земные валькирии.

Небесные Валькирии- дочери славных воинов, конунгов, которые пали в боях и живут в Вальггале. Воины из Вальггалы становятся отцами будущих валькирий. У Валькирий рождаются только девочки (валькирии), прирожденные воительницы.
Символ Валькирий-лебеди, приносящие души погибших на поле битвы воинов в замок Одина - Вальггалу, исполняя при этом погребальную песню.
В Вальгалле Валькирии прислуживают воинам за столом, следят за посудой и чашами, поют песни воинам, разносят мед.
Это- женщины-боготырши. Они летают на крылатых конях, с грив которых на землю падает роса или иней. От меча Валькирий исходит свет. Валькирии носят доспехи, шлем с крыльями или рогами, щит и копье-у каждой свое личное. От блеска доспехов на небе возникает северное сияние. Девственницы, изумительно голубыми глазами и прекрасными светлыми волосами, они прекрасны..
Небесным валькириям иногда даровалось право решать исход битвы, а чаще они исполняли волю Бога Одина, были его спутницами. Один мог жестоко наказать Валькирию, которая не выполняла его приказы, она лишалась права участвовать в битвах и становилась обычной женщиной, должна была выйти замуж за земного мужчину. После брака Валькирии лишались своей сверхчеловеческой силы.
Валькирий, по разным источникам, насчитывается или 9, или 13. Оба эти числа не случайны;
--9--- самое волшебное число скандинавской мифологии. Да и Валькирии, по некоторым источникам, считаются дочерьми Одина;
--13---играет особую роль в женских мистериях, т.к. символизирует 13 лунных месяцев солнечного года.
От этих Небесных Валькирий происходят Земные Валькирии. Они более похожи на людей, но у них тоже есть лебединые крылья, которые исчезают ночью, но появляются из их спины в дневное время суток. Но Земным Валькириям нет доступа в Вальгаллу.

Герман Хендль карту Смерть соотносит с руной БАР- все циклично в этом мире, белая полоса сменяется черной и наоборот. Руна связана со знаком Зодиака Скорпион. Вода как символ освящения (с гривы коня-облака падает роса или иней) (посвящения, крещения, инициации) и закалки меча. Женщина совершает обряд над мужчиной. Это проникновение в смысл кармических взаимосвязей.

Карта Смерти-это карта "порога", через который придется переступить рано или поздно, но неизбежно (например: из детского садика прямо в школу, был холостой- теперь женился, была замужем - разошлась и т.п. и т.д.).
Sapfira
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей