12. Повешенный (Вали)

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1497
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1073 раза
Контактная информация:

12. Повешенный (Вали)

Сообщение Фрида »

Изображение Повешенный-Вали.

МБК - Повешенный - Вали. Один из двенадцати главных (после Одина) богов. Сын Одина Вали родился сразу взрослым и с оружием, чтобы отомстить за смерть Бальдера. Вали - один из немногих богов, которые должны пережить конец света, во время которого он будет вершить правосудие.

Акт судьбы - искупление - утопия - наказание.
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1497
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1073 раза
Контактная информация:

12. Повешенный (Вали)

Сообщение Фрида »

Вали (др.-исл. Váli) — в германо-скандинавской мифологии бог мщения. Сын Одина и Ринд.
Согласно мифу, родившись, он полностью повзрослел за один день и отомстил за убийство Бальдра.
(с) Википедия

Валаскьяльв
«Палаты серебра» — чертог Вали, мстителя за гибель Бальдра. Пережив Рагнарёк, он возвещает зарю «новой эры». Его палаты соответствуют Водолею.

Рождение Вали - Ринд, эта богиня стала матерью Вали, отомстившего за гибель Бальдра. Чтобы склонить её к любовной связи, Один вынужден был прибегнуть к хитрости. Не сумев завоевать её благосклонность ни в одном из множества обличий, он в конце концов наслал на неё чары, от которых Ринд лишилась чувств. Тогда Один превратился в старуху и, придя к родичам Ринд, сказал, что может исцелить её. Проникнув таким образом в её покои, он вернул себе прежний облик и овладел ею. Этот миф связан с символикой времён года. Один добивается любви Ринд по совету чародейки, так как именно Ринд должна родить ему сына, которому предстоит сыграть важную роль в дальнейших событиях. Бальдр гибнет от руки Хёда в день летнего солнцестояния, а Ринд олицетворяет землю, скованную первыми зимними заморозками и не желающую уступать силе солнца, т.е. Одина. Вали должен появиться на свет, чтобы убить Хёда и тем самым помочь Бальдру воскреснуть в день зимнего солнцестояния. Руны, связанные с мифом о Ринд, — Иса и Йера.
(с) Ф.Асвинн

Вали – сын Одина и Ринд (пасынок Фригг), ребёнок-мститель, который в возрасте одного дня отомстил Хёду за убийство Бальдра. После гибели мира и богов (Рагнарёк) Вали вместе с другими представителями "младшего поколения" богов будет жить в обновлённом мире.
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1497
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1073 раза
Контактная информация:

12. Повешенный (Вали)

Сообщение Фрида »

В роли Повешенного на XII аркане изображен бог Вали. Это сын Одина. По легенде Вали на второй день после своего рождения отомстил за смерть своего брата Бальдра. В мифах Вали описывается как хороший воин, но интеллектуальные его способности желают лучшего.

На рисунке Вали представлен как взрослый мужчина, но с пуповиной, второй конец которой тянется в бесконечность. Он повешен вниз головой, чья-то рука держит его за ногу. Такое положение Вали говорит о том, что он не свободен в своих поступках. Он полностью подвластен влиянию других людей и обстоятельств. Одежды на божестве нет, он совершенно голый. Это говорит о его беззащитности и беспомощности. В его руках лук и стрелы. Кажется, что он сможет дать отпор своим врагам. Но если всмотреться в его лицо, то можно увидеть безумные горящие глаза и какой-то фанатизм во взгляде. Он напоминает психически нездорового человека, который плохо понимает, что происходит вокруг. Длинные волосы заслоняют перед ним цель. Не смотря на физически крепкое тело и оружие в руках, он не способен действовать разумно, он лишь марионетка в чужих руках. Им умело управляют другие, а он даже не понимает этого.

В некоторых источниках Вали называют богом мщения. Возможно, эта фигура на карте действительно может олицетворять слепую, инстинктивную, животную месть. А скорее даже не месть, а орудие мести. Ведь человек на рисунке не свободен. Он исполняет чужую волю, он повинуется движениям чужой руки, а сам пребывает в состоянии иллюзий и самообмана.

Значение:

+ Вера в то, что высшие силы направляют и защищают тебя. Связь с тонким миром.

- Религиозный фанатизм, психические болезни. Глупость. Человек живет только инстинктами. Зависимости – алкогольная, наркотическая, психологическая. Человек – жертва манипуляций. Не возможность свободно действовать. Вынужденное бездействие. Застойное состояние, задержки.

Алла Боброва
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1497
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1200 раз
Поблагодарили: 1073 раза
Контактная информация:

12. Повешенный (Вали)

Сообщение Фрида »

РОКОВАЯ ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. Поддержка сверху, протекция, зависимость.

Фокус только на одной цели. Слишком много взвалил на себя, слишком тяжелая миссия. Вера в свое предназначение. Слишком большие ожидания. Повышенные требования. От тебя все ждут достижений. Перемены в жизни. Придется начинать с нуля.

В мифах Вали описывается как хороший воин, но интеллектуальные его способности желают лучшего.
На рисунке Вали представлен как взрослый мужчина, но с пуповиной, второй конец которой тянется в бесконечность. Он повешен вниз головой, чья-то рука держит его за ногу. Такое положение Вали говорит о том, что он не свободен в своих поступках. Он полностью подвластен влиянию других людей и обстоятельств. Одежды на божестве нет, он совершенно голый. Между прочим внебрачный ребенок. На которого взвалили огромную ответственность.
Кирка

Вали -Бог отмщения. Он именно для этого и родился. Т.к. судьба мира до Рогнарёка была предрешена, появление на свет Вали так же имело собой определенную цель. После рождения, Вали повзрослел за один день-это символ того, что наказание за проступок может быть очень быстрым и справедливым. Его жизненная миссия - во время убийства Бальдра именно он первый отреагировал на произошедшую трагедию Вали сразу же убил Хёда и пленил Локи. В наказании подлого убийцы его роль стала решающей.
Вали лучше всех владеет оружием в сражениях, но он плохой советчик и не очень мудр.
После гибели мира и Богов, Вали вместе с другими представителями "младшего поколения" ( Вили, Ве...) богов будут жить в обновленном мире.
И пуповина, и рука, держащая Вали за ногу-всё говорит о том, что человек рожден с определённой миссией, которую должен исполнить, и ему этого не избежать (так же как Иуда должен был предать Христа). Он не освобожден от своей Судьбы. И часто это воспринимается как принуждение.

С картой Повешенный соотносится руна ТИР- помощь. Планета -Нептун. Смысл: приближает "свет в конце тоннеля". Принесу Богам жертву, и они не оставят тебя. Рука Бога, помогающая и направляющая. На все воля Божья. Вы чего-то не понимаете? Или не знаете, но вам очень нужно знать? Попросите "тайну" (Нептун), пусть она сама придет к вам и раскроет себя.

-Знаю Двенадцатое:
увидев Повещенного
я руну черчу и крашу,
и он оживает,
он сходит ко мне,
и говорит со мною.
("Эдды")

Повешенный наделяет человека интуицией, даром предвидения, магическими способностями (Нептун отыгрывается). Т.е. это человек с измененным сознанием ( к добру ли, ко злу ли- всё равно). Поэтому часто его планы или мечты, идеи-это может быть и утопией, тем, что желаемо, но не постижимо.

Это так же Бог растений. (Курить травку,например, тоже может, чтобы как раз и изменить свое сознание и восприятие мира, или банально-наркоман, алкоголик), или - заваривать зелье, делать настои из трав, гомеопатические средства.

В отношениях: человек оторван от земного, он витает в облаках, боится ответственности, чувства его не глубоки, в секс. плане-слаб, или его это не тревожит (на карте и он висит, и у него...(пардон), он легко поддается влиянию, зависим от своего партнера(партнерши)- пуповина и держащая его рука: либо сам привязался , либо его крепко держат в отношениях. Я бы даже сказала, что имеет место и "привязка", приворот-как магическое воздействие (Все таки Нептун дает эти способности).

С ним же может быть связано понятие аскезы (вынужденной ли, или осознанной)- он как бы в прострации находится, вечно сомневается и колеблется.
Карта говорит: Обнаженными мы пришли в этот мир, обнаженными мы и уйдем их него. Человек может сознательно отказаться от материальных благ или из-за духовных побуждений, или из -за утопических идей, или просто из-за лени, болезни ( например у меня был клиент-азартный игрок, очень хотел бросить играть- страдал игроманией, зависим был. И не нашел другого способа, как.... голодать, жил толь ко воде и хлебе. Спрашиваю его: Зачем? и он отвечает: больше ничего делать не умею, а играть больше не хочу. Если пойду работать-появятся деньги, значит я опять пойду играть, опять начну пить и женщинами увлекаться. Поэтому, сидит дома, ничего не делает, ведет аскетичный образ жизни и надеется, что все "рассосётся").

Человек: здесь очень обширны спектр: от святого до погрязшего в различных пагубных пристрастиях. Духовный человек, или пациент психиатрической больницы. Тот, кто способен изменить себя, и тот, кто не желает этого ни за что. Но,это всегда человек, который уходит от мирской суеты: либо медитирует, либо пьет, курит, лечится, просветляется.

В сексуальном плане- он "гигантом" может быть, если карта перевернута, тут уже можно говорить и о сильной зависимости от сек.предпочтений, человек всегда возбужден, ему всегда "хочется".

Его нагота может говорить о том, что он незащищен. Нагота может говорить и о том, что стоит быть проще и проще относиться к жизни. Нагота может говорить и о том, что человек как бы говорит: мне нечего скрывать (как он думает). Или по простоте душевной может отдать с себя "последнюю рубашку" и остаться даже без необходимого, такое не правильное самопожертвование, и пожертвование вообще.

Карта говорит и о ДОЛГЕ: т.е. человек должен что-то сделать, даже если это изменяет его собственные планы и отменяет его желания. Т.е. это вынужденные действия (Рука направляющая), исполнить обязательства перед кем-то, здесь и самоотречение, и добровольная жертва чем бы то ни было. Это и временные неудобства, которые приходится терпеть, и обстоятельства, с которыми приходится мириться.

С этой картой так же могут быть связаны такие понятия как подавленность, депрессия, помутнение разума, невозможность сконцентрироваться, очень тонкая психическая организация человека, он чутко чувствует состояние других людей и становится зависим от этого состояния. Поэтому возможно употребление стимуляторов.

В деньгах: это скорее бедность, потери, нищета, убогое существование.

В бизнесе: ненадежные партнеры, переменчивые ситуации, все не стабильно, "зависание" бизнеса", остановка развития, или очень медленное становление и развитие.

Профессии: скорее всего- это недоучившийся специалист, стажер, практикант,тот, кто только нарабатывает навыки, это-подчиненный, но не руководитель.

Карта Повешенного всегда показывает на переломный момент в жизни. И чтобы что-то получить от жизни, надо чем-то пожертвовать (если хочешь что-то взять-разожми кулак, хочешь купить-плати, прежде чем найти-надо потерять).

Карта рекомендует быть внимательным к мелочам, к деталям. Обязательно надо увидеть то, на что раньше не обращали внимания. Т.е. что-то уже присутствует, беспокоит, тревожит, но человек отмахивается от этого, старается это не замечать (н-р- болезнь, или участившиеся ссоры, или появившуюся прохладу в отношениях и т.д.), но на это НАДО обратить особое внимание, и обязательно ИЗМЕНИТЬ ситуацию. И для этого нужна смелость!!! Тут часто отыгрываются ситуации "или....или".

По Повешенному-ревность, т.к. человек патологически боится потерять, что есть в отношениях, это компенсация собственно неуверенности в себе или своей несостоятельности. Это-та же психологическая зависимость, как и любая другая.
Sapfira

Повешенный, это человек, который всем должен, поэтому карта покажет долги, а также кредиты, когда человек долго выплачивает долг банку.
Сильное внешнее давление.
Кирка

Повешенный- не раз наблюдала на себе- Сила молитвы! Часто как совет молиться за кого то или о чем то..А вообще конечно нечто нудное,там где надо жертвовать чем то-особо временем и деньгами..Ну о зависимостях разного рода вы уже сказали-это так.Не раз в точку было. Еще как патологическая ревность.
Chandrupa
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей