8. Сила

Ответить
Фрида
Старейшина
Старейшина
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Благодарил (а): 1612 раз
Контактная информация:

8. Сила

Сообщение Фрида »

Изображение Сила.

МБК:
Сила, которая декларируется в этом Аркане - не сила мускулов и не сила власти, а, скорее, воля, мужество, терпение и выносливость.
Та внутренняя сила, на которую мы опираемся, находясь в сложной ситуации.

Мы должны учиться доверять законам Бытия и природы, чтобы жить и процветать, а не просто выживать.

Значение карты из книги:
Облаченная в белые одежды, наша ведьма отдыхает от плетения венка, окруженная лесными обитателями.

Медведь и волк, с доброжелательностью и любовью приближаются к ней, не представляя для нее никакой угрозы.
Более мелкие животные, такие как мышь, заяц и лиса, также подходят к ней.
Они не выказывают страха, а спокойно выражают свою дружбу и интерес.

Простота этой сцены обманчива - здесь представлено могущество магической силы.
У нашей ведьмы есть внутренний магнетизм и сила воли, которые позволяют ей без напряжения притягивать к себе те объекты, которые ей необходимы или которые она хочет получить.

И здесь проиллюстрирован магический прием, которым она привлекла к себе этих животных.
Она не может применять силу без связи с источником той божественной энергии, которая ей дается, и это, действительно, в высшей степени, магическая сила и могущественная энергия.

Вид силы, который декларируется в этом Аркане - не сила мускулов и не сила власти, а, скорее, воля, мужество, терпение и выносливость; та внутренняя сила, на которую Вы сможете опереться, находясь в сложной ситуации.

Вы должны учиться доверять законам Бытия и природы, чтобы процветать и жить полной жизнью, а не просто выживать.

© Джина М. Пейс, перевод Елены Аноповой
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

8. Сила

Сообщение Фрида »

Этой целью был дикий лес – Место силы.
VIII – Сила
Женщина оставила машину и часть вещей в туристической гостинице, а сама, взяв лишь самое необходимое, отправилась в лес.
Найдя нужное место, она остановилась и переоделась.
В белой мантии, босая, с волосами, свободно лежащими на плечах, она вышла
в центр небольшой поляны. Да, это – истинное место силы!
Белые камни и древние, искривленные временем деревья, маленькие цветы и трава, цветущие кустарники и тихий шепот ветвей…
Сплетя гирлянду цветов в дар Праматери всего сущего, женщина села на траву и отдалась во власть окружающей Силы…
…Она устала…
…Она не знает, как поступить…
…Ей нужно сделать выбор…
…Она растеряна, смущена…
…Ей нужна помощь…
…Ей нужна сила, чтобы идти дальше по избранному пути…
Она растворялась в шелесте листьев на кронах древних деревьев…
В белых камнях, в пении ветра…
Она чувствовала движение материнской энергии по корням деревьев и трав…
Она слышала шелест крыльев пролетающей бабочки…
Сила – Энергия… окружала ее, двигалась вокруг нее, охватывала ее, питала, даря гармонию, даря уверенность, даря Силу…
Женщина чувствовала Жизнь вокруг себя…
Этой жизнью был наполнен мир, окружающий ее.
Жизнь – это и есть Сила…
Она слышала поступь мягких лап по зеленой траве…
Она слышала царапанье маленьких коготков по камням…
Она чувствовала чье-то дыхание – теплое дыхание – на своей шее…
Чей-то влажный нос коснулся ее пальцев…
Они – здесь. Они пришли, чтобы
• поделиться с ней своей Силой,
• указать Путь,
• помочь определиться в трудный момент выбора…
Потоки силы вливались в нее, наполняли ее. Чувство гармонии и
самодостаточности, уверенность и покой снова поселились в ее сердце…
Она знала, что продолжит свой Путь, что будет идти вперед, терпеливо, без страха стремясь к своей цели.

Женщина в мантии сидит на траве среди леса. На ее коленях – цветочная гирлянда. Вокруг – животные.
• Сила в гармонии с миром и в равновесии,
• Женщина проводит ритуал для получения силы. Для этого она сплела гирлянду из цветов (дар богине).
• Женщину окружают дикие животные, но она их не боится.
Она не боится:
• злобы, коварства (волк),
• физической силы (медведь),
• хитрости, лжи (лисица),
• трусости в собственном поведении, поступках (заяц),
• Быть отвергнутой из-за непохожести на окружающих (скунс),
• поступков из-под тишка, удара в спину (крыса)
• Женщина преодолела все это (свои страх, комплексы)
Т.е. это - исправление каких – то качеств, которые не устраивали тебя -
злоба, лживость, трусость и пр. - через сознательную работу над собой.

SagaLi
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

8. Сила

Сообщение Фрида »

Одна из самых красивых и гармоничных карт колоды.
Олицетворяет соединение с окружающим миром, внутренний баланс и в тоже время силу (силу духа), которой обладает героиня колоды.
Женщина сидит на лесной поляне. Она в ритуальной одежде, босая. Она пришла сюда, чтобы провести ритуал.
Сидя на земле в медитативной позе, она «сливается» с энергиями окружающего мира: деревьев, камней, травы, животных. Она становится частью этого мира.
Она плетет цветочную гирлянду в дар Богине. Наверное, она что-то напевает.
Вокруг нее собираются животные.
Возможно, это – лесные обитатели.
Но так же, это могут быть духи – помощники. Она призвала их во время обряда.
Традиционное значение, как мне кажется, здесь может прослеживаться в том, что женщина, чтобы войти в состояние гармонии и равновесия с окружающим миром, сначала усмирила, привела в равновесие свое внутреннее «Я», и только после этого открыла себя для окружающего мира.
Значения.
Карта положительная, у меня она как отрицательная если и проигрывалась, то я не помню, когда и каким образом.
Очень светлая, добрая энергия.
Карта означает хорошее здоровье, здоровый образ жизни, правильный путь, верное направление, прибыль.

SagaLi
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

8. Сила

Сообщение Фрида »

VIII. Сила.
У меня эта карта ассоциируется с выражением "Не мытьем, так катаньем..."
Значения схожи с классикой: т.е. совет применять не физическую силу, а силу мозга со всеми вытекающими последствиями (как положительными - смекалка, расчетливость, так и отрицательными хитрость, обман, лукавство). В любом случае, проблема не решится, если ее попытаться атаковать в лоб. В качестве совета, здесь получается следующее: доверять не фактам, но сердцу и чувствам.
Если же говорить о сюжете, т.е. об "истории ведьмочки", то здесь наступает своеобразное лирическое отступление: Девушка пытается найти уединение с природой, а также получает свои первые знания. С другой стороны, мне кажется тоже не стоит иллюзорно смотреть на "животный мир", не все добрые, маленькие и пушистые, бывают большие и злые.

Tenya

VIII. Сила
Сила животная соединяется с силой духовной.
На карте изображена наша ведьмочка, которая совершает обряд, это место ее силы.
В результате ее действий к ней пришли все звери. Нет агрессии, есть мягкая сила и спокойствие.
Предсказательное:проявление силы до физического уровня, но она мягкая, уверенность, смелость, отвага, власть (естественная над ситуацией, энергетическая власть), умение подчинить себе ситуацию, умение получать желаемое, подчинить животное начало в себе.
Работа: силовые структуры, руководство, рост, но все с определенными ресурсными затратами.
Отношения: яркие, страстные, борьба, скрытое противостояние (кто кого) сильных личностей, которые тянутся к друг другу, страсти кипят, но со стороны все выглядит чинно.
Психология: сильная личность, яркая, харизматичная, но сдержанная, лидер.
Ответ: да
Совет: приготовится к бою, у вас есть силы для того, чтобы сделать это, равновесие между духовным и физическим.

Annacv

Мои ощущения: Ласковое слово сильнее удара. Истинная сила в гармонии с самой природой. Нужно понять, что страхи так же нас боятся, как и мы их. Обратиться к добру, любви и спокойствию. При недомогании остановиться и прислушаться к себе, понять, на что тратится энергия и что придает силы. Победа над злобой, коварством, силой, хитростью, ложью, трусостью, предательством (животные). Осознание своей индивидуальности.
По мне, так это прирожденный переговорщик, который может уладить любой конфликт словом, он умеет договариваться и даже склонять противника к компромиссу.
Одна из самых ярких и насыщенных цветом карта.

MariyaK

Тут сразу напрашивается всем известная фраза "Знание - Сила"
Тут показана, как мне кажется, как раз Сила Знания, Ведание (если говорить, в языческих понятиях)
Изображена мудрая Ведунья (Ведьма), живущая в гармонии с природой. Ее любят звери и считают частью своей "семьи". Как видно на карте, звери не "ссорятся" друг с другом - видимо, настолько уважают и любят ее, что не хотят расстраивать. В этом у Ведуньи ее Сила - в ее Ведании, как жить в ладу с Природой (умение гармонизировать пространство вокруг себя).

FireSnake666
Фрида
Старейшина
Старейшина
Контактная информация:

8. Сила

Сообщение Фрида »

Сила
Воспитание силы воли и духа.
Работа- умение взаимодействовать с коллегами, успешно справляется со своими обязанностями, хороший заработок.
Отношения- большой выбор кавалеров. Возможен брак и дети.
Недвижимость- продавать как можно дороже, не уступать в цене. Покупать тоже хорошо.
Совет- быть гибким, принимать во внимание все серьезные предложения.

Lubomira

Карта очень красивая, но мне тут захотелось понять почему девушка именно в белых одеждах и какую силу в принципе в язычестве принято развивать, т.е менять себя, работать над своими пороками или как то иначе и вот что я нашла:
«Главное различие между христианством и язычеством в том, что христианство говорит миру и человеку: "ты болен", а язычество уверяет – "ты здоров". Нет разницы? Но если у меня аппендицит, а вместо болезненной операции мне говорят: "ты прими снотворное или аспирин – и все пройдет"? Христианство говорит: пройди через боль покаяния и устремись к Богу. Язычество уверяет, что не надо ни того ни другого, а нужно лишь "расширить свое сознание".
диакон А. Кураев. Из книги «Сатанизм для интеллигенции»
Если всё так ,то девушка в белом потому как в ней самой всё нормально, она сама обладает уже всем необходимым ,а надо только понять природные процессы и вписаться в этот круговорот ,а так же стать самой частью этой природы со всеми её обитателями.Вот мне кажется то, в чём надо разобраться девушке, представлено медведем, волком, мышкой, лисой зайцем и ещё кем то полосатым по спинке . стоящими по кругу лесными обитателями.Когда девушка постигнет мудрость ,ну скажем хитрости, изворотливости лисы, мощной силы медведя и т.д. она станет внутренне крепкой, уверенной, в себе самодостаточной ,развитой с разных сторон, для неё так же откроются тайны, которые откроют скрытое , неведомое ,которое можно постичь только познав то, что она познаёт в лесу с помощью своих помощников.
Достаточно много описано обрядов, которые можно проводить в лесу на природе и с помощью природы, что может делать девушка,когда она будет посвящена в эти тайны природы.

Lana777

Спойлер
Белый - традиционный цвет ученичества, смирения, отказа от чего-то. В данном случае это может быть: отказ от цивилизации, ради природы - на время ритуала, конечно.
Отказавшись от мирских одежд, она одела белые одежды, как бы говоря, что она отказалась от всего наносного - цивилизационного, и здесь, на лоне девственной природы - так же чиста и естественна, как мир, окружающий ее. Недаром она - босая.

Сила:
Главная сила язычника это - не экстраординарные способности, т.к. язычество, это не магия, магические обряды, это - образ жизни, мировосприятие, оценка мира и себя в этом мире. Ну и + магия.
Поэтому, главная сила, это - сила духа.
Когда вместо "о, смогу ли я..." язычник говорит "Я могу".
Да, страшно, да, есть ошибки, но - "Я могу".

По языческому пути идти вообще не просто.
В сети часто. и особенно среди молодежи, господствует мнение, что язычество - это вседозволенность, можно все, это - легко, это - вечный праздник.
Но это - не так.
Тоже христианство - гораздо легче, чем язычество. И вообще, существующие, развитые конфессии.
Объясняю, почему:
Любая религия своей целью имеет Бога: вернуть людей к богу, найти утраченного бога, познать бога и т.д.
Каждая религия по своему эту цель формулирует, объясняет. Но суть - одна.
Так вот, представим этот поход к цели (религию) в виде дороги.
Вероучение, обряды, морально - нравственные правила - это то, что есть, присутствует на этом пути.
Так вот христианство - это что-то типа "европейского автобана": с ограждением, указателем, разметкой, заправками, туалетами и столовыми, местами для ночлега и освещением. Только иди и - никаких проблем. Но, конечно, ногами передвигать приходится самому.
А язычество это - проселочная дорога, заросшая местами так, что она - не видна, с перепутанными указателями, с болотами и ямами.
По ней идти не просто, и уйдя в сторону, приходится возвращаться и - идти дальше.
Для того, чтобы идти по этой дороге, нужна сила духа, которая и заставляет подниматься после падений, анализировать ошибки и относиться к ним с радостью, потому что это - бесценный опыт.

Вот это:
Цитата
относиться к ним с радостью, потому что
Это - оптимизм, который - необходим. Без него - трудно.
Он и объясняет тот отрывок, что вы привели.
Цитата Lana777 ()
«Главное различие между христианством и язычеством в том, что христианство говорит миру и человеку: "ты болен", а язычество уверяет – "ты здоров". Нет разницы? Но если у меня аппендицит, а вместо болезненной операции мне говорят: "ты прими снотворное или аспирин – и все пройдет"?
При всем уважении к Кураеву, он - лукавит. И знает об этом. В основном это - в сектах различного толка.
Если почитать викканскую литературу, то даже в книгах по целительству всегда рекомендуется посещать врача, и обращаться к врачам.
Фраза же "ты здоров" и весь смысл, что в ней заложен используется:
1. В процессе выздоровления, когда вы говорите себе и, следовательно, настраиваете себя на выздоровление. "Меня вылечили, я выздоравливая, я уже чувствую себя хорошо, моя рука / нога болит сегодня меньше, я почти поправился, я здоров" и т.д.
Это - самонастрой, вспомните, целые книги профессора Сытина с аффирмациями, текстами на выздоровление.
Т.е. мы настраиваем наш организм на излечение.
2. Чувствуете небольшое недомогание. Хочется лечь в постель, обложиться журналами, рядом - планшет, пульт от телевизора, телефон и - страдать: "Ах, как я болен"
А можно, дать себе пинка, сказать "Что за слабости, ах ты лентяйка" и - сказать "Я - здоров! Я -бодр, силен и у меня отличное настроение! Нас ждут великие дела"
Вот это - подход язычника.
Т.е. язычник берет на себя ответственность за свою жизнь, за свои достижения и промахи, за тот путь, по которому идет.
Во многих же других религиях - оглядываются на Бога, Божественные силы.

SagaLi

Сила

Судя по всему, ведьма использует не женские силы, а природные. Она не усмиряет никакой агрессии, направленной на нее, а только использует природу как источник. Здесь Сила имеет не победный, а релаксирующий оттенок. Не вектор силы, не его приложение, а именно источник, восстановление утраченного.

Мирэлле
Ответить