Сила
Воспитание силы воли и духа.
Работа- умение взаимодействовать с коллегами, успешно справляется со своими обязанностями, хороший заработок.
Отношения- большой выбор кавалеров. Возможен брак и дети.
Недвижимость- продавать как можно дороже, не уступать в цене. Покупать тоже хорошо.
Совет- быть гибким, принимать во внимание все серьезные предложения.
Lubomira
Карта очень красивая, но мне тут захотелось понять почему девушка именно в белых одеждах и какую силу в принципе в язычестве принято развивать, т.е менять себя, работать над своими пороками или как то иначе и вот что я нашла:
«Главное различие между христианством и язычеством в том, что христианство говорит миру и человеку: "ты болен", а язычество уверяет – "ты здоров". Нет разницы? Но если у меня аппендицит, а вместо болезненной операции мне говорят: "ты прими снотворное или аспирин – и все пройдет"? Христианство говорит: пройди через боль покаяния и устремись к Богу. Язычество уверяет, что не надо ни того ни другого, а нужно лишь "расширить свое сознание".
диакон А. Кураев. Из книги «Сатанизм для интеллигенции»
Если всё так ,то девушка в белом потому как в ней самой всё нормально, она сама обладает уже всем необходимым ,а надо только понять природные процессы и вписаться в этот круговорот ,а так же стать самой частью этой природы со всеми её обитателями.Вот мне кажется то, в чём надо разобраться девушке, представлено медведем, волком, мышкой, лисой зайцем и ещё кем то полосатым по спинке . стоящими по кругу лесными обитателями.Когда девушка постигнет мудрость ,ну скажем хитрости, изворотливости лисы, мощной силы медведя и т.д. она станет внутренне крепкой, уверенной, в себе самодостаточной ,развитой с разных сторон, для неё так же откроются тайны, которые откроют скрытое , неведомое ,которое можно постичь только познав то, что она познаёт в лесу с помощью своих помощников.
Достаточно много описано обрядов, которые можно проводить в лесу на природе и с помощью природы, что может делать девушка,когда она будет посвящена в эти тайны природы.
Lana777
Белый - традиционный цвет ученичества, смирения, отказа от чего-то. В данном случае это может быть: отказ от цивилизации, ради природы - на время ритуала, конечно.
Отказавшись от мирских одежд, она одела белые одежды, как бы говоря, что она отказалась от всего наносного - цивилизационного, и здесь, на лоне девственной природы - так же чиста и естественна, как мир, окружающий ее. Недаром она - босая.
Сила:
Главная сила язычника это - не экстраординарные способности, т.к. язычество, это не магия, магические обряды, это - образ жизни, мировосприятие, оценка мира и себя в этом мире. Ну и + магия.
Поэтому, главная сила, это - сила духа.
Когда вместо "о, смогу ли я..." язычник говорит "Я могу".
Да, страшно, да, есть ошибки, но - "Я могу".
По языческому пути идти вообще не просто.
В сети часто. и особенно среди молодежи, господствует мнение, что язычество - это вседозволенность, можно все, это - легко, это - вечный праздник.
Но это - не так.
Тоже христианство - гораздо легче, чем язычество. И вообще, существующие, развитые конфессии.
Объясняю, почему:
Любая религия своей целью имеет Бога: вернуть людей к богу, найти утраченного бога, познать бога и т.д.
Каждая религия по своему эту цель формулирует, объясняет. Но суть - одна.
Так вот, представим этот поход к цели (религию) в виде дороги.
Вероучение, обряды, морально - нравственные правила - это то, что есть, присутствует на этом пути.
Так вот христианство - это что-то типа "европейского автобана": с ограждением, указателем, разметкой, заправками, туалетами и столовыми, местами для ночлега и освещением. Только иди и - никаких проблем. Но, конечно, ногами передвигать приходится самому.
А язычество это - проселочная дорога, заросшая местами так, что она - не видна, с перепутанными указателями, с болотами и ямами.
По ней идти не просто, и уйдя в сторону, приходится возвращаться и - идти дальше.
Для того, чтобы идти по этой дороге, нужна сила духа, которая и заставляет подниматься после падений, анализировать ошибки и относиться к ним с радостью, потому что это - бесценный опыт.
Вот это:
Цитата
относиться к ним с радостью, потому что
Это - оптимизм, который - необходим. Без него - трудно.
Он и объясняет тот отрывок, что вы привели.
Цитата Lana777 ()
«Главное различие между христианством и язычеством в том, что христианство говорит миру и человеку: "ты болен", а язычество уверяет – "ты здоров". Нет разницы? Но если у меня аппендицит, а вместо болезненной операции мне говорят: "ты прими снотворное или аспирин – и все пройдет"?
При всем уважении к Кураеву, он - лукавит. И знает об этом. В основном это - в сектах различного толка.
Если почитать викканскую литературу, то даже в книгах по целительству всегда рекомендуется посещать врача, и обращаться к врачам.
Фраза же "ты здоров" и весь смысл, что в ней заложен используется:
1. В процессе выздоровления, когда вы говорите себе и, следовательно, настраиваете себя на выздоровление. "Меня вылечили, я выздоравливая, я уже чувствую себя хорошо, моя рука / нога болит сегодня меньше, я почти поправился, я здоров" и т.д.
Это - самонастрой, вспомните, целые книги профессора Сытина с аффирмациями, текстами на выздоровление.
Т.е. мы настраиваем наш организм на излечение.
2. Чувствуете небольшое недомогание. Хочется лечь в постель, обложиться журналами, рядом - планшет, пульт от телевизора, телефон и - страдать: "Ах, как я болен"
А можно, дать себе пинка, сказать "Что за слабости, ах ты лентяйка" и - сказать "Я - здоров! Я -бодр, силен и у меня отличное настроение! Нас ждут великие дела"
Вот это - подход язычника.
Т.е. язычник берет на себя ответственность за свою жизнь, за свои достижения и промахи, за тот путь, по которому идет.
Во многих же других религиях - оглядываются на Бога, Божественные силы.
SagaLi
Сила
Судя по всему, ведьма использует не женские силы, а природные. Она не усмиряет никакой агрессии, направленной на нее, а только использует природу как источник. Здесь Сила имеет не победный, а релаксирующий оттенок. Не вектор силы, не его приложение, а именно источник, восстановление утраченного.
Мирэлле