9. Проповедник

Ответить
Аватара пользователя
Наталка
Приятель
Приятель
Сообщения: 338
На форуме с: 7 июл 2019
Репутация: 22
Откуда: Киев
Благодарил (а): 725 раз
Поблагодарили: 388 раз
Контактная информация:

9. Проповедник

Сообщение Наталка »

ПРОПОВЕДНИК
Изображение

Астрологическое соответствие: Стрелец / Юпитер
Основные значения: Священник, миссионер, внутренний врач (терапевт), вера, понимание, философское понимание мира.

Архетип:
Жрец (Проповедник)

Картинка:
Главный персонаж – священник. Он вознес руки вверх – он призывает нас к вере в Бога.
Священник является представителем всех религий сразу: Символы, его окружающие, принадлежат разным религиям.
Он в храме, в парадных одеждах. Он организует жизнь; это организованная философия, в которой есть определенное направление, школа, традиция.
Он считает себя вправе руководить людьми, он знает, как надо это делать. Он на службе определенного эгрегора.
Он посвящен в определенные знания и имеет право руководить, направлять. Способен научить других жизни, но слишком традиционен во взглядах, вынужден придерживаться определенной школы, направления.

Символы и цвета:
Проповедник – духовная развитость.
Храм – Стереотипы. Мораль. Нравственные принципы.
Атрибуты разных религий – знания в разных направлениях.

Значения карты в раскладе
Положительные значения: духовно развитая личность, порядочный и ответственный человек.
Отрицательные значения: самозомбированная личность, ради защиты кого-то или чего-то готова на все.

КАРТА НА ДЕНЬ
Это день будет связан с духовной практикой. Получение и укреплением знаний, выводов.
В социальной жизни – общение с властными структурами, чиновниками.

Необходимые действия, т.е., что сегодня будет получаться легко, без напряжения.
Можно сходить в храм, на групповую медитацию, заняться духовными практиками.

Какие выводы необходимо сегодня сделать
Обратитесь к своему мировоззрению. Возможно, нужно что-то пересмотреть в этом вопросе, изменить свою точку зрения на какие-то глобальные вещи. Вера требует исполнения определенных ритуалов: посещать храм, выполнять церковные предписания, молиться. Это нужно для приобщения к определенному эгрегору.

Чему я сегодня могу научиться
Расширьте горизонтов. Надо научиться иметь четкие морально-нравственные устои, свою жизненную философию. Возможно, сегодня эти принципы подвергнут проверке.
Не помешает научиться держать пространство под контролем.

Как вести себя среди моего окружения
Окружающие люди хотят видеть в человеке учителя, наставника, советчика.

Мотив
Желание наставлять, учить, вести за собой - быть наставником для другого.

Социализация духовной жизни: мне недостаточно просто верить в бога, мне нужно обязательно ходить в церковь, на службу. Обращение к традиционным ценностям, к морали, к общественным установкам. Опора на нравственность. Вера в свою миссию.

Состояние

Есть уверенность в своих знаниях, духовно-нравственных принципах, есть знание того, как жить; умение управлять, учить. Понимание жизни, своего предназначения. Человек с идеей в голове.

Процесс
Протекает целенаправленно, ни шагу в сторону, по четко очерченному пути - возможно, с чьей-то помощью либо под покровительством. В действиях есть идейная основа.

Отношения
Неравноправные. Нет личной позиции. Очень много традиционности. Официоз. Отношения под покровительством устоев (семьи, церкви, стереотипов). Мораль. Нравственные принципы.
Карта может говорить о венчании: обвенчались - судьба жить вместе - благословение Высших сил. Брак патриархального типа.
В этих отношениях один из партнеров является учителем. Может быть разница в возрасте, воспитании, социальном положении, религиозных убеждениях.
В них много идеологической подоплеки, традиционности. Важную роль играет мораль, нравственность, духовность каждого из партнеров.

Предостережение
Лицемерие, догматизм, ханжество пафос, фанатики, идеологическая ограниченность восприятия, нетерпимость к инакомыслию, неприятие чужого мнения, ограниченность сознания.

Совет
Влиться в какую-то социальную группу, сообщество, движение. Найти влиятельного покровителя.

Результат
Достижение намеченной цели. В зависимости от вопроса сделать акцент на социальную приемлемость проблемы, укладывается ли в рамки существующих традиций.
Можно рассчитывать на покровительство церкви, семьи.
Есть вероятность попасть в поток официального эгрегора.

Дополнения
 У человека есть и знание и сила.
 Духовно развитая личность. Идеи миролюбия.
 Ханжество, догматизм, пакостность, навязывание своего мнения, страх оказаться обыденным.
 Привязка к определенной религии, фанатизм, неприятие других точек зрения, ограничение сознания.
 Партнеры разных вероисповеданий.
 Социально одобренный брак, патриархального типа.
 Венчание.
Аватара пользователя
Наталка
Приятель
Приятель
Сообщения: 338
На форуме с: 7 июл 2019
Репутация: 22
Откуда: Киев
Благодарил (а): 725 раз
Поблагодарили: 388 раз
Контактная информация:

9. Проповедник

Сообщение Наталка »

Астрология
Астрологическое соответствие:
СТРЕЛЕЦ, ЮПИТЕР
Тема: СВЯЩЕННИК; МИССИОНЕР; ВНУТРЕННИЙ ВРАЧ; ВЕРА; ПОНИМАНИЕ; ФИЛОСОФСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МИРА

Значение Карт в Раскладе:

A. (Как Первая Карта): ПРОБЛЕМА.
Где ваша симпатия, память собственное духовное прошлое? Вы хотите применять ваше мнение и знание к другим, в то время как ваша собственная душа остается неизменной.
B. (Как Следующая Карта): РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ. Помните! Это - то, что эта карта говорит Вам делать. Ищите внутреннего врача (или человека, который будет действует как зеркало). И прежде всего, вернитесь обратно. Решения могут быть найдены только в вашем прошлом.
C. (Как Последняя Карта): РЕЗУЛЬТАТ. Вы продолжаете расти, становиться более непредубежденным и терпимым. У Мнемозины, Богини Памяти, есть сокровище, ждущее Вас в конце пути: понимание - богатство души.

У человека есть и знание и сила.
Духовно развитая личность. Идеи миролюбия. Ханжество, догматизм, пафостность, навязывание своего мнения, страх оказаться обыденным. Привязка к определенной религии, фанатизм, не приятие других точек зрения, ограничение сознания. Партнеры разных вероисповеданий. Социально одобренный брак, патриархального типа. Венчание.
Юпитер в Стрельце. Духовность, глобальные знания, наука, образование, связь с космосом, "открытый портал в иной мир". Разные конфессии на одной карте: христианский крест, печать Соломона (звезда Давида, гексаграмма), колеса Сансары и vesica pescis на мантии, Будда, окруженный 12 лепестками на заднем плане, по 7 горящих свечей с каждой стороны от проповедника, иудейская шапочка на голове. Вывод - все веры - едины, имеют одно происхождение. Представитель любой религии найдет на этой карте что-то свое.
Проповедник стоит как посредник между мирами, обладатель важных знаний о мироздании. Он открыт для нас, ладони излучают сильную энергетику, думаю, этой картой можно подзаряжаться и исцеляться. Взгляд открытый, мудрый, добрый, слегка улавливается лик Христа. Рот приоткрыт, готовый к проповедям, но не к пустословию. Кажется, что каждое его слово имеет особый смысл, и хочется улавливать каждый звук, им произнесенный.

По этой карте идут важные события в жизни человека, в т.ч. брак. Карта дарит надежду, прощение, наполнена милосердием.

• Стрелец - всегда хочет выйти за пределы - свобода взглядов, благодаря оптимизму и жизнерадостности - приходящих свыше, всегда надеется на лучшее в этом мире. Предвидение и пророческий дар, умение попадать точно в цель, в высказываниях и поступках, в мотивациях действий. Везение от бога, в самый последний момент помощь из ниоткуда, баловень судьбы...
• стратегическое мышление и широкие знания, дальновидность, повышенное чувство справедливости, сильное воображение и мысль, способность попадать точно в цель дают приоритет над другими. Широкая и оптимистическая, заряжающая и вдохновляющая личность.
• сострадание и милосердие, филантроп, меценат, чувство щедрости и независимости позволяет добиться высокого положения, почестей, умение руководить и управлять, обходительная дипломатичность, стремление к богатству, высокое социальное положение, путешествия, любовь к спорту и туризму, зажигательным приключениям. Исследовательский интерес к наукам и открытиям, изучению философии и религии
Проповедник - это щедрый, добрый и очень открытый человек. Такое ощущение, что он тебя благославляет, вселяет чувство защищенности и уверенности, передает какое-то высокое знание. Поднятые руки говорят о том, что он удерживает территорию и толпу на этой территории. И еще открытые и повернутые к нам ладони говорят о том, что у него нет задних мыслей, камней за пазухой и т.п., и ему нечего от нас скрывать.
Юпитер может говорить о благодетелях, спонсорах, важных людях в нашей жизни, наставнике, гуру. Это и высшее образование. Проповедник обладает глубокой верой в свою идею и даром убеждения. Это делает его духовным лидером. Проповедник - это собирательный образ всех религий (поэтому на карте изображены символы. Мастер открывает нам врата в мир Божественной мудрости. Это может быть просто Учитель-наставник. Сатурн символ времени: на картинке песочные часы… последние песчинки падают, череп - бренность человеческой жизни. Мастер нам напоминает, что у человека в распроряжении не вечность, но время.

Человек Стрельца. Стихия огня в Стрельце в большой степени представлена идеальным образом, то есть энергетический поток Стрельца идет через идеи, по большей части общего характера. Высший Стрелец это духовный вождь, религиозный лидер, осененный благодатью, чьи идеи и слова обладают силой воспламенять людей и вести их по указанному Стрельцом пути. Точность попадания его стрел изумительна, но они не разрушают человеческие сердца, а подчиняют их стрельцовской идее. Фон стихии земли в Стрельце выражается в том, что эта идея обязательно имеет совершенно практическую направленность (другое дело, во что она выливается при реализации).
Аватара пользователя
Наталка
Приятель
Приятель
Сообщения: 338
На форуме с: 7 июл 2019
Репутация: 22
Откуда: Киев
Благодарил (а): 725 раз
Поблагодарили: 388 раз
Контактная информация:

9. Проповедник

Сообщение Наталка »

ПСИХОЛОГИЯ
Проблема

Человек наработал огромный запас духовных знаний и считает, что может учить других людей - в то время как его собственная душа остается неизменной.
Он зациклен на поиске смысла жизни и ищет скрытый смысл в самых простых простых ситуациях.

Путь решения проблемы
Вспомнить о своих предках - бабушках, дедушках - о всех тех, кто его любил. Ощутить то тепло и доброту, которую он получал от них. Это как раз то, чего ему не хватает для осуществление своей цели.

Результат, которого можно достичь после решения проблемы
Четкое понимание своих желаний и целей.

Архетип ЖРЕЦ / ПРОПОВЕДНИК

Человек с Архетипом Жреца обладает огромной верой. У него нет акцента на какой-либо определенной религии или религиозном течении. Он верит в силу и доброту Творца.
Эти люди интересуются самыми разными духовными направлениями и способны объединить их в одно единое учение.
Жрец уверен в своих силах и уверен, что получает их от Вселенной.
Имеет обширные знания в области медицины, стихийных и природных катаклизмов.
Медицина для него не просто профессия а священная наука. Он считает, что выздоровление больного зависит не только от врачебных умений, но и от божественной воли.
Верит в Божественную Силу и Божественное исцеление. В то, что Божественная Сила может быть не только созидательной, она может стать разрушительной, если люди прогневают Бога непослушанием.
Помимо премудростей лечения он изучает священные тексты.- Жрец никогда не начнет лечение больного, не прочитав молитву.
Жрец не любит оружия и отказывается от прямой битвы со злом. Борясь с очевидным злом, он не вникает в тонкости его происхождения. В бой идет при необходимости и вооружен только своей верой в справедливый исход, так как полностью доверяет свою жизнь Богу.
Жрец любит природу и все живое. Складывается впечатление, что он общается с силами природы на одном языке.
Жрецы не подавляют волю религией, не запугивают людей. Религия в в их понимании – это залог общественного развития и совершенствования.
Большое значение они придают слову, как таковому. Уделяют большое внимание их произношению, ибо считают, что сила слова в правильности его произношения.
Важную роль в их жизни играет чистота - не только чистота души, но и тела. Из девиз:"Чтобы служить Богу, нужно быть чистым".
Это очень чистоплотные люди. Водные процедуры до четырех раз в день для многих из них – это норма.
Жрец много знает о религиозных заповедях и божественных законах и с удовольствием делится своими знаниями с окружающими.
Он очень внимательно относились к знамениям, считая, что через знамения и сновидения Боги передают людям Свою волю.
Среди них много провидцев и толкователей сновидений. Это не магические предсказания. Так как их предсказания не связанны с будущем. Его целью является правильно истолковать прошедшее событие, чтобы понять волю Богов, от которых зависело грядущее.
Жрец боится нарушить Божественную Волю, так как верит, что его развитие и процветание его народа заключается в богопослушании.
Он часто является профессионалом в области астрологии, психологии и других направленях, связанных с человеческой душой.
Он очень наблюдательный. Способен делать четкие логические выводы на основе эмпирических данных.
Считает, что колдовство наносит вред душевному здоровью человека. Поэтому часто берет на себя обязанность "нейтрализовать" действия чёрных магов и восстановить душевные силы человека.
Жрец обладает если не царским ,то уж точно имеет царское призвание, перед ним открыт путь в Царствие Небесное.
Жрецом непрерывно ведется внутренняя битва. Он побеждает зло внутри себя. Внутренняя битва подобна тончайшей диагностике и хирургической операции. Грех должен быть распознан и чтобы очиститься от него, приходится резать по живому. Для него внутренняя битва продолжается всю жизнь.
Жрец неизбежно подвергается максимальным искушениям, у него всегда есть выбор между предельным злом и абсолютным добром, он постоянно подвергается соблазну сакрализации зла.
Часто в душе жреца происходит невидимая брань, сталкиваются животное и божественное в человеке, грех преодолевается святостью, чудовищное побеждается чудесным.
Способен принести себя в жертву ради любви к людям.
Жрец замыкает на себя зло всего мира, добровольно принимает на себя все грехи, понимая, что это не по его силам и исход битвы может быть не в его пользу. Только любовь к людям, вера в Божество и надежда на высшую помощь могут придать силы для подобной дерзости.
Жрец старается оставить все "героическое, слишком героическое”. Он находится на пороге тайны, перед лицом непонятного, неведомого. Жрец преступает границу другого мира, иного бытия, чужого, одновременно чудовищного и чудесного. Он пристально всматривается в темноту другого мира, заполненную видениями, соблазнами и откровениями. Жрец внимательно вслушается в тишину, в которой можно уловить потусторонние голоса. Он учится различать эти голоса, узнавать в лицо невидимого Бога.
Жрец учится воспринимать чужое как свое, чтобы открыть новые горизонты и вместить бесконечное божество в себя. Жрец не совершает внешних подвигов, он слушает шепот Бога и смиренно выполняет его волю.
Подвигом становится послушание, активно-пассивное действие.
Считает, что зло не побеждается на земле, оно преодолевается только возвращением к полноте и целостности, к гармонии и совершенству.
Ответить

Вернуться в «Симболон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей