5. Эго

Ответить
Аватара пользователя
Наталка
Приятель
Приятель
Сообщения: 348
На форуме с: 7 июл 2019
Репутация: 24
Откуда: Киев
Благодарил (а): 783 раза
Поблагодарили: 427 раз
Контактная информация:

5. Эго

Сообщение Наталка »

Эго
Изображение
Астрологическое соответствие: Лев / Солнце.
Основные значения: Власть,сила воли, желание, уникальность, слава, изобилие, творческий потенциал, сексуальность.

Архетип:
Царь.

Картинка

Царь - красно Солнышко - на золотом троне, украшенном львами; в руках скипетр и держава.
За спиной (за троном) Солнечный круг. Дальше дома, шатры - владения.
Трон на возвышении, к которому ведет ковровая дорожка.
Это наше внутреннее эго, которое, как царь, требует внимания, почитания, уважения; которое любит быть в центре внимания.
Делать, что хочу, быть самодержцем. Весь мир у ног, все пути открыты.

Символы и цвета:
Царь – наше эго.
Устойчивый трон. - Устойчивая личность, хороший организатор, внутренний стержень.
Трон на возвышении. – Эгоизм.
Трон украшен львами – владение всем миром.
Дома, шатры, владения – богатство.
Скипетр и держава – Власть.
Солнышко – Энергия.

Значения карты в раскладе
Положительные значения: эта карта обозначает влиятельное лицо, занимающее высокое положение в обществе.
Отрицательные значения: - человека - нарцисса, который не видит никого кроме себя, остальные для него – было, стадо баранов.

КАРТА НА ДЕНЬ
Вы сегодня будете в центре внимания, вам суждено светиться и излучать свет, которым Вы будете делиться со всеми. Вы по-прежнему на троне, выше остальных.

Необходимые действия, т.е., что сегодня будет получаться легко, без напряжения.
Вы должны реализовать свой творческий потенциал, заняться любимым делом. Надо быть в центре внимания.

Какие выводы необходимо сегодня сделать
«Не все золото, что блестит». Надо быть, а не казаться яркой личностью.

Чему я сегодня могу научиться
Самодостаточности, обрести уверенность в своих силах.

Как вести себя среди моего окружения.
Окружение захочет увидеть личную инициативу человека, проявление его творческих задатков. Смелости в принятии ответственности за других на себя.

Мотив
Человек хочет быть «царем» – блистать, сиять, властвовать. Подчинить себе других, настоять на своем. Ему важно добиться успеха, признания, заслужить аплодисменты публики.

Состояние
Осознание собственной исключительности, самоценности, уникальности. Благополучие, самодостаточность, гордость. Великодушие, благородство, щедрость.

Процесс
Яркий, творческий. Все очень субъективно, зависит от одной личности, ее воли и желаний.

Отношения
Все стабильно (Лев фиксированный знак) и благополучно. Особенно, если правильно распределены роли – мужчина подчиняет, а женщина подчиняется - патриархальные отношения. Каждый знает свое место.
Один из партнеров (чаще мужчина) берет на себя ответственность, за что требует признания своих заслуг, постоянного внимания, признания, почитания.

Предостережение
Этой карте хорошо подходят слова В.Леви: «Яка и вокругсебяка».
Мужчины (яки) и женщины (вокругсебяки). Нужно быть, а не казаться.
Необходимо учитывать, что высокую сосну крепче треплет буря.
Авторитарность, эгоизм и эгоцентризм не принесут никому счастья.

Совет
Быть собой, реализовывать свое Солнце, свое предназначение. Соответствовать своему высокому положению: сел на трон - выполняй царские обязанности.

Результат
Признание ваших заслуг. Получение вознаграждения.

Дополнения
Развитое сознание.
Человек управляет, ответственное, разумное управление.
Ответственность и власть.
Щедрость.
Успех у публики, человеку важно, чтобы ему аплодировали.
Не восприимчивость к критике, лень, самодурство.
Аватара пользователя
Наталка
Приятель
Приятель
Сообщения: 348
На форуме с: 7 июл 2019
Репутация: 24
Откуда: Киев
Благодарил (а): 783 раза
Поблагодарили: 427 раз
Контактная информация:

5. Эго

Сообщение Наталка »

Астрология
Карта ЭГО - (Солнце во Льве, в своей обители) - вызывает чувство значимости, власти. На заднем фоне - город и огромное Солнце, словно защищающее монарха. А значит и значение защиты, крепкого здоровья. Интересно, что на заднем фоне справа - современный город, а слева - индейские вигвамы, что говорит о повсеместном царствии, безусловной власти... Трон - с двумя Львами - это сила и защита. Трон золоченый - власть, данная Богом.
Карта - в красно-оранжево-желтых цветах... Знак энергии и творчества.
В плане медицины - это сердце и позвоночник.
Кстати, в астрологии Лев считается бесплодным знаком.
Если с точки зрения астрологии, то Солнце может быть гармоничное и пораженное. Так и карту можно рассматривать в положительном аспекте "личность с харизмой" и негативном "зацикленность. Человек проник в свое сердце, всё бренное не имеет значение, он Король для самого себя и именно вокруг него все вертится.
Эта карта символизирует "здесь и сейчас" Карта власти, мужское начало. Лев - величие, власть, красота, гордость. Можно все это назвать эго? Император или Король - это своего рода профессия, чаще всего их назначают на посты. Ну, если брать чисто земное значение: здесь чаще всего может означать человек власти, босс, начальник и т.д.
Тут имеется ввиду индивидуальность человека, личность, затмевающая собой все пространство (своим величием, красотой, харизмой, основательностью и возможностями).
Вероятно, исходя из астрологичности колоды - Эго- это и есть проявление Солнца в гороскопе, наше "Я".
Шатры для воинов на заднем плане, просто говорит о том, что он еще может быть военначальником. И что если типа его слово не подействует, то он и силой не применет воспользоваться, прочим мало не покажется.

ЛЕВ, СОЛНЦЕ
Общие понятия:
ВЛАСТЬ; ЖЕЛАНИЕ; УНИКАЛЬНОСТЬ; СЛАВА; ИЗОБИЛИЕ; ТВОРЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ; СЕКСУАЛЬНОСТЬ

Значение Карт в Раскладе:

A. (Как Первая Карта): ПРОБЛЕМА

Вы испытываете недостаток жизненных сил, радости и находитесь в глубокой депрессии. Это означает, что Вы не можете использовать вашу энергию. Вы можете попробовать компенсировать это ваше бессилие и нехватку силы через доминирующее поведение. Вы должны спросить себя, в чем заключается для Вас смысл жизни.
B. (Как Следующая Карта): РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ
Двигаясь вперед, научитесь выражать и понимать свою индивидуальность и вашу сущность. Вы должны найти способ жизни, который бы подходил Вам, даже если это травмирует других.. Все это, возможно, не столь легко, как это звучит: живите только своей жизнью!
C. (Как Последняя Карта): РЕЗУЛЬТАТ
Ваш путь вернет Вас обратно к жизни. Сила и живучесть – возможно, в которых вы испытывали недостаток в настоящее время - возвращаются к Вам. Вы вкладываете в дело ваше сердце и душу.
Аватара пользователя
Наталка
Приятель
Приятель
Сообщения: 348
На форуме с: 7 июл 2019
Репутация: 24
Откуда: Киев
Благодарил (а): 783 раза
Поблагодарили: 427 раз
Контактная информация:

5. Эго

Сообщение Наталка »

ПСИХОЛОГИЯ

Проблема

Недостаток жизненных сил, радости.
Глубоко в человеке сидит жестокость, что не позволяет ему использовать позитивно свою энергию.
Он бессилен, прежде всего, перед собой.
Придерживается доминирующего поведения - таким образом он скрывает свое бессилие .
В свои силы он не верит.

Путь решения проблемы
Научиться принимать себя и понимать.
Человек должен научиться жить, прежде всего, для себя, даже если это травмирует других. У него должно появиться личное пространство Он должен научиться жить своей, а не чужой жизнью.
Научиться восполнять энергетический баланс путем общения с другими людьми. Нужно проявлять заботу об окружающих и оказывать им поддержку.
Выявить в себе, и проявить в социуме - свои лидерские качества.

Результат, которого можно достичь после решения проблемы
Самостоятельный выход из сложившейся ситуации.
Возвращение сил и энергии.
Реализация своих жизненных планов.

Архетип ЭГО / ЦАРЬ

Венценосный, справедливый, наместник Бога на земле, мудрый, дальновидный, прозорливый; думающий за своих подданных, берущий на себя ответственность не только за себя, но и за жизни всего народа, государства; умеющий заботиться о подданных, видеть больше, чем они, думать чище, чем они, — вот далеко неполный список качеств и способностей, которые несет архетип Царя.
Архетип Царя формирует у мужчины желание оказывать покровительство, брать на себя ответственность, занимать лидирующее положение, руководить людьми; позволяет быть великодушным к слабому, делать широкие жесты и царские подарки.
Царь не может быть Царьом в одиночестве. Ему необходимы свита, придворные, царедворцы. И они, безусловно, оказывают на него существенное влияние. Но все решения принимает только он, и никто иной. Лишь он один является хозяином положения, который редко заблуждается и все видит наперед.
Мужчины с выраженным архетипом Царя несут в себе весь набор этих замечательных качеств и стремлений. Но этот архетип также дает и социозависимость. Самочувствие мужчины зависит от его социальных достижений, статуса, авторитета, возможности влиять на события. Крах в социуме может привести к личному краху, если влияние этого архетипа слишком сильно. Ведь самое страшное для Царя — лишение его престола.
Женщины, как правило, грезят о мужчинах с выраженным архетипом Царя, справедливо полагая, что с ним они будут как за каменной стеной. Однако при этом важно помнить, что спутницы великих разделяли с ними не только блага, но и трудности, а также превратности монаршего характера, боль за державу и глупость подданных.

Архетип Царя в мужчине может проявляться не только как великодушие, ответственность, политическая и стратегическая мудрость. Этот архетип иногда проявляет в мужчине и свою теневую сторону «восточного деспота». В этом случае мужчина начинает считать, что абсолютная власть, абсолютное право на истину и суждения принадлежат только ему. Окружающие, особенно самые близкие, не должны проявлять никаких несанкционированных вольностей, не имеют права подвергать его позицию и решения критике, и все их действия должны находиться под его неусыпным контролем.
Архетип Царя не дает мужчине воздержанности в отношении слабого пола. В архаические времена, когда Царьи считались наместниками богов, их «святой обязанностью» было охватить своей мужской силой как можно большее число женщин. Безусловно, сердце Царя может принадлежать истинной королеве, но тело — множеству наложниц.
Благодаря архетипу Царя мужчины любят комплименты в свой адрес (даже переходящие в восхваления и торжественные гимны).
Этот архетип дает возможность мужчине ярко ощущать, переживать собственную созидательную мужскую силу, а также постоянно стремиться к власти— над собой, другими, обстоятельствами.
Ответить

Вернуться в «Симболон»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей