МБК:
Здесь происходит прыжок вглубь, в чувства, в свои эмоции, в себя. Я слушаю себя, я плыву по морю моей любви в лучах света, который пронизывает меня насквозь. Звенящая чистота. Все светло и спокойно. Упоение своими ощущениями.
Напоминайте об ОС в ЛС
Мои колоды:
Таро Теней, Райдера Уайта, 78 дверей, Колесо года, Эдгара По, Таро Вдохновения, оракул Ленорман и оракул Полной Луны, Руны
ИЗОБРАЖЕНИЕ. Чистая прозрачная вода пронизана лучами и теплом солнца. Нет больше сомнений и борьбы. Старые одежды сброшены и оставлены на берегу. Движение и покой, плавное течение голубой воды и прекрасная обнаженная-женщина, отдающая себя воле мерного плеска волн. В этот миг существует только блаженное ощущение единения с миром и растворения в чувствах. Есть только радость и движение, спокойствие и блаженство, осознание красоты своего тела и любви. Эта карта созвучна XIX Аркану. Но только если в карте "Солнце" мы видели полет на крыльях любви в небесную высь, то здесь - радостное погружение в глубину своего бессознательного и чувственного начала. "Я одна, и для того, чтобы любить, мне никто не нужен. Я люблю весь мир, я люблю тебя и себя в этом мире, моя любовь чиста и безгранична".
ЗНАЧЕНИЕ. Внутренняя свобода. Сопоставление: я и окружающий мир. Прислушайся к своим чувствам. Звенящая чистота. Мягкий свет. Внутренний мир. Это карта покоя и самодостаточности, внутренней гармонии и углубления в свои переживания. В Тройке Воды открывается тайна Искусства Любви, о котором писал в своих работах великий психолог и гуманист Эрих Фромм. Почему-то в нашей жизни стало общепринятым мнение, что любовь (именно любовь, а не страсть!) возникает внезапно, длится вечно и приносит состояние полного счастья. Главное, чтобы был объект, достойный этой самой любви. Сколько раз нам приходилось слышать: "Я много раз влюблялась, но никого не любила по-настоящему - не встретила человека, которого можно было бы полюбить".Но... любовь - это состояние души и достоинство не того, кого любят, а того, КТО любит. Если вы видите прекрасное в любимом и умеете "проплывать" сквозь холодные течения, омуты и водовороты, которых хватает в любой человеческой душе; если вы, несмотря ни на что, умеете быть счастливы с тем, кого выбрали себе в партнеры; да и в конце концов, если вы умеете быть счастливы сами по себе - оттого, что мир прекрасен в своем несовершенном совершенстве, - вы владеете Искусством Любви. И эта ваша великая способность будет проглядывать в каждом вашем движении, взгляде и слове. И окружающее ответит вам тем же, а если кто-то не сможет этого сделать, то это будет его, а не ваша беда и проблема.
СОСТОЯНИЕ. Я слушаю себя, я плыву по морю моей любви в лучах света, который пронизывает меня насквозь. Все светло и спокойно. Упоение своими ощущениями. Гармония с окружающим миром, самодостаточность. Отсутствие напряжения, преодоление внутренних барьеров. Купаться в собственных чувствах.
ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОШЕНИЙ. Свобода, взаимопонимание, внутренняя раскрепощенность и самодостаточность партнеров. Впрочем, эта карта может указывать и на блаженное одиночество.
ФИЗИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Такое состояние заставляет нас чутко прислушиваться к себе. Разве может быть что-нибудь приятнее удовольствия от одиночества?
ЧУВСТВА. Свободное наслаждение своим состоянием. Человек находится в гармонии с собой и окружающим миром.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не заплывай слишком далеко - ты можешь не совладать со своими подсознательными энергиями или теми ощущениями, которые встретят тебя на глубине.
СОВЕТ. Будь собой, погружайся в мир своих ощущений, проживай их. Похоже, что ты сейчас ни в ком не нуждаешься.
АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ СООТВЕТСТВИЕ. Меркурий в Раке. Второй декан Рака. Эмоциональное, образное мышление, позволяющее создавать свой собственный необыкновенный внутренний мир в обыденной реальности.
Клюев
Карта тройки Воды символизирует человека глубоко эмоционального, общительного, имеющего "трезвую голову" и сильные чувства. В "Эротическом Таро Манары" эти чувства подчёркиваются обилием голубой прозрачной воды. Под водой раскованно и свободно, как рыба плавает женщина. Её образ показывает не только умение "плавать", но и способность свободного выражения чувств, открытость.
Напоминайте об ОС в ЛС
Мои колоды:
Таро Теней, Райдера Уайта, 78 дверей, Колесо года, Эдгара По, Таро Вдохновения, оракул Ленорман и оракул Полной Луны, Руны
Ключевые слова, значения: наслаждение, получение удовольствие, эмоциональная удовлетворенность, радость, эйфория.
Причина события достаточно обыденна, чтобы ее описывать детально, человек получает удовольствие. От чего? Для каждого существуют свои формы.
Последствия события безусловно наступят, рано или поздно человек «устанет» от наплыва эмоций. Это будет, но чуть позже. А может перейти в другую форму там будет видно.
Значение карты в прямом положении
Карта указывает на то, что человек готов окунуться в мир эмоций, переживаний и ощущений, который раскрыл бы ему его собственное «Я». Ему нравится то, что он испытывает и переживает. Ему никто не нужен, поскольку он наслаждается гармонией и чувствами, которые идут изнутри него. Он понимает, что не одинок. Он знает, что любим. И точно хочет, чтобы это состояние продолжалось как можно дольше.
Событие в реальном времени
В реальном времени ситуация демонстрирует человека, который полностью погружен в собственные эмоции. Он счастлив, наслаждается этим мигом, и во всем мире нет ничего кроме ярких и крайне позитивных переживаний.
Описание ситуации, сюжета, обстановки
Глоток холодной воды в жаркий день. Букет цветов, подаренный на первом свидании от желанного человека. «Да» сказанное в ответ на вопрос: «Ты выйдешь за меня?» Причин подобных эмоций может быть много. Они отличаются друг от друга, и в то же время они едины в своей сути. А суть проста человек счастлив.
Поступок человека в работе, делах
У человека получилось что-то, к чему он стремился. Он достиг вершины, он стал победителем. Он наслаждается тем, что он получил за свои труды. Все удалось!
Поступок в денежных и финансовых вопросах взаимоотношений
В финансовых вопросах карта демонстрирует шанс, который представился человеку. Само осознание этого шанса заставляет потерять человека голову от волнений. Но важно отметить, что шанс пока не реализован. А все эмоции только от перспектив.
Человек умеет наслаждаться жизнью и старается не сдерживать свои эмоции. Смех, радость, счастье все оттенки положительных эмоций доступны ему и он знает, что это такое.
Страхи и опасения
Страх не может вместиться в эти яркие эмоции. Но он может появиться спустя время, когда накал начнет спадать. Вот тогда страх того, что «все можно потерять», ворвется в жизнь человека.
Взаимоотношения реакция людей
Окружающие люди с благодушием и искренней радостью воспринимают подобное поведение человека. Человек счастлив? Мы счастливы за него. А есть те, кто хмурят брови и отводят глаза вряд ли стоит обращать на них внимание. Как говорят в народе: «Если враги злятся твоему успеху, значит это действительно успех».
Любовь форма выражения чувств
В любовных взаимоотношениях карта демонстрирует яркие, несдерживаемые эмоции одного человека к другому. Любит, хочет быть рядом, наслаждается отношениями.
Семья поступок
В семье, как и в любви, присутствует та же причинность. Люди любят друг друга и сейчас есть время для того, чтобы поведать о своих чувствах и насладиться обществом друг друга.
Магия признаки влияния
Магическое действие, отражаемое данной картой, называется Приворот. Описываемая эмоция является одной из составляющих этого действия. Но в отличие от реальных эмоций, магическая
эмоция является «синтетической» за ней не стоят реальные причины столь яркого проявления чувств.
Совет, рекомендация
Сюжет практически не нуждается в советах за исключением одного случая беспричинного эмоционального всплеска. Если это происходит, то источник радости «не виден» и совершенно не обязательно он является источником любви и добра.
Напоминайте об ОС в ЛС
Мои колоды:
Значение из книги Д.Невского "Таро Манара. Магия любви."
Сюжет карты
В чистой голубой воде плывет девушка. Она, как Афродита, столь же прекрасна и невинна, и столь же свободно чувствует она себя в этой стихии. Она вся устремлена туда, где ее ждет новое и более яркое чувство, чем то, которое осталось в прошлом.
Значение карты в прямом положении
Карта указывает на то, что человек готов окунуться в мир эмоций, переживаний и ощущений, который раскрыло ему его собственное «Я». Ему нравится то, что он испытывает и переживает. Ему никто не нужен, поскольку он наслаждается гармонией и чувствами, которые идут изнутри него. Он понимает, что не одинок. Он знает, что любим. И точно хочет, чтобы это состояние продолжалось как можно дольше.
Значение карты в перевернутом положении
Карта указывает на то, что человек очень одинок Его окружение не понимает его и не в состоянии сопереживать тем чувствам, которые бурлят у него в груди. И ощущение того, что весь мир от него отвернулся, серьезно тяготит человека.
Положительные проявления в ситуации (сильные черты)
Человек предельно открыт — он готов воспринимать каждый вздох, каждую каплю росы и каждый звук этого огромного и прекрасного мира.
Отрицательные проявления в ситуации (слабости)
Человек настолько открыт всему и настолько всем верит, что он может стать легкой добычей тех, кто используют наивность и открытость людей, чтобы их обмануть. Но человека не пугают такие перспективы.
Тенденции развития ситуации при положительном значении (что можно ожидать дальше)
Перспективы такой ситуации можно высказать фразой: «Жизнь — полная чаша». У человека есть любовь, взаимопонимание и верные друзья.
Тенденции развития ситуации при отрицательном значении (что можно ожидать дальше)
Отрицательная сторона развития ситуации на самом деле не настолько отрицательна. Да, человеку придется нелегко, поскольку одиночество и изоляция, в которую он попадает, пережить совсем не просто. Но в то же время он сможет уделить внимание себе, своим эмоциям и переживаниям, отделив важное от второстепенного, и тем самым познать себя.
Напоминайте об ОС в ЛС
Мои колоды:
Искусство Любить по-настоящему. Блаженство, полнота чувств, открытость сердца. Умение любить и при этом оставаться самодостаточным, даже если партнера нет рядом. Внутренняя свобода, наслаждение своими чувствами, счастье лишь оттого, что любишь и принимаешь кого-то таким, как он есть, и ничего не требуя взамен, не нуждаясь ни в чем. Упоение любовью. Гармония, свет, спокойствие, чистота, отсутствие внутренних барьеров, раскрепощенность, естественность. В отношениях - изобилие любви, взаимопонимание, и при этом партнеры не "залипают" в чувствах. Но это может быть и ситуация, когда речь идет о блаженном переживании чувства любви в одиночестве, когда партнера нет рядом.
Чувства: Конечно, это Любовь. Блаженство от своих чувств. Любовь самодостаточная, безусловная. Партнера любят таким, как он есть
(с) Unaluna
Карта очищения, омовение от грази чувтсв, очищается душа и чувства, в которых ты купаешься. Это огромное доверие, упоение, наслаждение. Это карта свадьбы, сделки. Общество, которое окружает это человека. Окружение благословенные, все рады за них. Омовение девушки перед браком и получает благословение на союх этой водой. Общество должно принять их союз. Она погружается в чувства. Идет на них открыто и без страха, что она может захлебнуться, или утонуть в них. Блики солнца на воде. Приветствие, улучшение ситуации во всем, это проявление гармонии. Если вы находитесь с кем то в отношениях, то они естественны и гармоничны. Вы не чувствуете угрозы. Вы готовы быть единым целым, успешной парой. Ваши отншения уже достигли уровня плодов. Должен быть какой то плод ваших взаимоотношений. Отношения счастливые. Волосы и вьющиеся волосы - это естественность, ей прийдется всязать волосы, закрепить отношения, выйти замуж. Это праздник жизни. Все натуральное, не обманчивое. Это может быть освобождение от стресса, который давил, или закрепощал. Освобожение от зажимов, условностей.
Состояние:
Счастливой гармонии, жизненной. Ты получаешь что то очень хорошее в своей жизни.
Когда тебя воспринимают естественно и хорошо, и ты сам себя чувствуешь уютно и в своей тарелке. Нет напряжения. За такие мгновения люди благодарят судьбу всю жизнь.
Отношения:
Любовь, вас соединяет любовь. Любовь к дург- другу и любовь окружающих по отношению к вам. если гадают на будущее и у вас есть пара, то это настоящие любовные отношения, благоприЯтный союз. Эти отношения омоют очистят вас, сделают вас лучше чище.
Мотив:
Закрепление долговременной гармоничной связи.
Совет:
Если в вашей жизни это случится такое ощущение, запомните его, тогда вы будете возвращаться к воспоминанию его и это ощущение будет вас очищать.
(с) Наталья Манок и Елена Бойко (Сурия)
Характеристика человека. Человек по этой карте очень мягкий, он находится в гармонии с собой и окружающим миром. От этого человека веет спокойствием, он не агрессивен и умеет выражать свои эмоции. Карта чистого и прозрачного человека. У него нету злого умысла относительно Вас. Часто карта показывает мягко, добросердечного и жалостливого человека. Как правило такие люди имеют большой и красивый внутренний мир, они очень самодостаточны. Иногда карта может указывать на то, что человеку очень хорошо наедине с собой, этот человек не любит шумных компаний, предпочитая проводить время наедине с любимым человеком, либо в одиночестве. Человек этой карты умеет видеть даже в негативных ситуациях плюсы, видеть красоту там, где многие видят уродство. Так же человек по этой карте довольно раскрепощен, но это выглядит всегда уместно, он не будет эпатировать, это скорее умение быть собой и выражать свои эмоции правильно и к месту.
Характеристика отношений. Отношения очень крепкие, часто построенные на доверие. Такие пары, как правило, живут без скандалов, без выяснения отношений, они доверяют друг другу как самим себе. У них нет секретов и скелетов в шкафу друг от друга. При этом люди в этих отношениях прекрасно знают все достоинства и недостатки партнеров, и любят уже «цельного» человека, со всеми его нюансами. Они не превозносят и не умоляют качества, которые им присущи, воспринимая их как образ любимого человека. В таких парах есть любовь, но не все сжигающая страсть, которая очень быстро может сойти на нет, а стабильное и постоянное чувство нежности к партнеру.
Если человек находится в одиночестве, то карта говорит о том, что он не сильно беспокоится отсутствием второй половины, человек живет яркой, насыщенной жизнью (иногда это может выражаться тем, что человеку просто очень хорошо в одиночестве и он не хочет ничего менять в своей жизни). Грубо говоря, человеку хорошо с самим собой и он не видит причин в поиске еще кого-то.
Секс. По этой карте очень чувственный и гармоничный, партнеры знают все слабости друг друга, все точки «удовольствия», и стараются в процессе любви доставить друг другу как можно больше радости и удовольствия. Здесь нет стеснения, либо выпячивания своей сексуальности, все очень красиво и естественно. В сочетании с некоторыми арканами может говорить о том, что женщина достигает оргазма только в процессе мастурбации.
Временное значение карты – первая декада июля.
(с) Avanda
Значение. Гармония с самим собой, чистота внутреннего мира, полный покой и самодостаточность. Человек не замкнулся в себе, а попросту углубился в сознание, свои переживания. Карта олицетворяет Истину Любви, которую познает человек, который по-настоящему любит. Он может трезво оценить недостатки партнера и пройти сквозь них, но в то же время он умеет ощущать счастье от пребывания рядом с любимым человеком. И если он не получает ответной реакции, то это вовсе не становится его проблемой, а скорее удручает других. Истину Любви познает тот, кто любит, а вовсе не тот, кого любят.
Состояние. Полная гармония внутреннего «я» с окружающим миром, погружение в свои чувства и наслаждение этими ощущениями.
Отношения. Это может быть одиночество, которое приносит чувство блаженства или же союз двух самодостаточных людей, которые ощущают внутреннюю свободу и упоение.
Физическое состояние. Здесь человек ощущает каждую вибрацию своей души, прислушивается к себе.
Чувства. Так как человек находится в полной гармонии с собой, то он наслаждается этим ощущением.
Предупреждение. Важно знать меру в том, насколько глубоко вы можете углубиться в свое сознание, так как можно быть не готовым к тому, что будет дальше.
Совет. Нужно оставаться собой и плыть по течению, погружаясь в свои мысли.
Астрология. Карта представляет Меркурий в Раке или создание собственного мира, который будет гармонично существовать в реальности.
Напоминайте об ОС в ЛС
Мои колоды:
Не особенно примечательная карта. С точки зрения символики — однозначно: человек ныряет в чувства, эмоции (вода, девушка). Вода чистейшая (мы позже сможем сравнить, кстати, какая вода в других картах масти), что говорит об искренних, теплых, хороших отношениях.
Это роман, который захватил людей полностью. Это ощущение праздника от отношений. Может быть, и редкого, но все равно — прекрасного. Это отказ от ограничений, в омут с головой, что называется.
Одно НО — праздник 3 воды скоротечен, да и девушка на карте одна, думает только о себе — эгоизм и только свои удовольствия и потребности.
«Любит ли он(а) меня?» — скорее да, чем нет, в зависимости от окружающих карт, но относится однозначно светло и тепло.
«Есть ли секс в паре?» — да, причем, очень радостный и приятный, скажем так, для партнеров.
«Женится ли?» — скорее нет, чем да, надо смотреть, во что перейдет его увлечение вами дальше, остынет или превратится в сильную привязанность.
В целом в раскладе карта позитивна.
Автор: Таролог Октябрина Жемчужина
Напоминайте об ОС в ЛС
Мои колоды: