9. Отшельник (Хеймдаль)

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 2449
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Репутация: 281
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1612 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Контактная информация:

9. Отшельник (Хеймдаль)

Сообщение Фрида »

Изображение Отшельник-Хеймдаль.

МБК - Страж моста Биврест, сын Одина, "Мудрый Ас". Он спит меньше, чем птица, видит на сто дней пути в любом направлении и может услышать рост травы и шерсти. Хеймдаль постоянно находится на страже приближающегося Рагнарёка - окончания времен.

Исследование, мудрость, благоразумие, отстраненность от материального.
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 2449
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Репутация: 281
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1612 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Контактная информация:

9. Отшельник (Хеймдаль)

Сообщение Фрида »

Имена: Хеймдалль (Heimdal), а также Риг (Rig) в одной из песней «Старшей эдды»
Главная стихия: вода
Дополнительная стихия: огонь
Цвет: ярко-белый
Тотемные животные: баран, тюлень
Магическое орудие: рог
Цели воззвания: защита, обучение
Руны для работы: Кеназ, Манназ, Дагаз

С точки зрения автора, Хеймдалль принадлежит к классу ванов, так как он связан с Фрейей и, следовательно, с Ньёрдом. Его титул — «сияющий ас». Магическое орудие Хеймдалля — рог Гьяллархорн. Протрубив в этот рог, Хеймдалль возвестит о начале Рагнарёк и призовёт асов и эйнхериев на битву. Хеймдалль славится острым слухом: он слышит, как растёт трава и овечья шерсть. Согласно мифам, рог Хеймдалля спрятан под корнями ясеня Иггдрасиль. Но не исключено, что в действительности здесь идёт речь не о роге, а о слухе, что хорошо согласовалось бы с образами двух других богов, приносящих себя в жертву, — Одина и Тюра. Можно предположить, что Хеймдалль тоже совершил акт самопожертвования, стоивший ему уха, — подобно тому, как Один пожертвовал глазом, а Тюр — рукой. Миф, повествующий об этом, утрачен, но, вероятно, в нём объяснялось, каким путём Хеймдалль обрёл свой тончайший слух (ведь и Один, пожертвовав одним глазом, стал всевидящим).
Хеймдалль — посредник между Асгардом и Мидгардом. К нему можно взывать о защите и о помощи в изучении рун. Хеймдалль — страж радужного моста. В данном контексте — для обретения знаний — взывать к Хеймдаллю следует с помощью руны Кеназ. Кроме того, Хеймдалль как «сияющий ас» помогает пролить свет на любую тайну — к примеру, прояснить чьи-либо скрытые побуждения. Взывать к Хеймдаллю как учителю можно и с помощью руны Манназ, так как именно Хеймдалль обучает рунам людей. Дагаз же способствует «путешествиям» в Асгард и вообще облегчает перемещение между мирами. Будучи солярным божеством, Хеймдалль ассоциируется с зарёй нового дня, а потому взывать к нему следует обратившись лицом на восток.
(с) Ф.Асвинн
Его зубы из чистого золота, а у его пояса висит золотой рог Гьяллархорн, звук которого будет слышен во всех уголках мира. Звук его рога возвестит о начале Рагнарёка.
Он сын девяти разных матерей (возможно, девяти дочерей Эгира, называемых девами волн). Жилище его называется Химинбьёрг (Небесные горы), а его конь — Гуллтопр (Золотая грива).
Одно из его имен — Hallinskíði (Изогнутый прут), так же упоминается как Баран в кеннингах, возможно ссылаясь на изогнутые бараньи рога. Прозвище Gullintanni (Золотозубый) Хеймдалль получил за желтый цвет зубов старых баранов. Третье прозвище Хеймдаля — Vindhlér (Пристанище ветра).
(с) Википедия

Хеймдалль - бог-страж. Покровительствует таким качествам, как ясновидение и бдительность. Надзиратель Моста Бифрост при Входе в Асгард - мир богов. Отец человечества.

Во время одной из своих прогулок по морскому побережью Один увидел девять прекрасных великанш, дев волн: Гьяльп, Грейн, Эйстлу, Эйргьяву,Ангейю, Атлу,Ульврун, Имд и Ярнсаксу, крепко спящих на песке. Как рассказывается в Эддах, бог неба был настолько очарован этими прекрасными созданиями, что они все стали его женами и все родили одного сына, которого назвали Хеймдалль. Девять матерей стали кормить свое дитя силой земли, влагой моря, жаром солнца.

SunTerra
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 2449
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Репутация: 281
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1612 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Контактная информация:

9. Отшельник (Хеймдаль)

Сообщение Фрида »

Страна богов Асгард лежит высоко-высоко над облаками. С землей её соединяет мост Бифрест. Люди называют его радугой, но плохо придется тому, кто решится пройти по нему. Красная полоса, что тянется вдоль всего моста – это вечное, непотухающее пламя и оно сожжет любого смертного, кто осмелится к ней приблизится.

Верный страж моста – Хеймдалль. Его еще называют Мудрым Ассом. Он может видеть так далеко, как никто из богов, и слышать то, что не слышно другим богам. Спит Хеймдаль меньше, чем птицы и сон его такой же чуткий.

Есть у Хемдалля золотой рог, который слышно во всех концах света. И когда затрубит Мудрый Асс в свой рог это будет сигналом к тому, что пришла пора Рагнарок, приближаются сумерки богов.

Хеймдаль является не только стражем, но и проводником в мир богов. Об этом намекает прекрасный белый конь, изображенный на карте. Это символ посредника, который может помочь пересечь мост, связывающий людей и богов. Бывали случаи, когда Хемдалль, пропускал в Асгард тех, кто ему пришелся по душе.

Примечательно, что одежда и волосы Мудрого Асса фиолетового цвета. Это последний цвет в цветовом диапазоне, который способен увидеть человек. Это связь человека с более тонкими энергиями, которые видеть нам не дано.

Значение

+ Сверхспособности: ясновидение, яснослышание. Выход на более тонкие вибрации, связь с тонким миром. Знаки на пути. Вещие сны.

Мудрость. Философский взгляд.

- Одиночество. Вестник начала темной полосы. Препятствие на пути. Преграда.

Алла Боброва
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 2449
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Репутация: 281
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1612 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Контактная информация:

9. Отшельник (Хеймдаль)

Сообщение Фрида »

О Хеймдале

Спойлер
Мост и Радуга это символы соединения, и наоборот разъединения. они соединяют два разрозненных мира. Это граница -рубеж. Переход из одного мира в другой.

Некогда Небо и Земля были едины. Но однажды, говорят легенды, между ними, навсегда их разделив, легли пропасти и воды. И все же остался путь, связывающий мир земной и мир небесный, символами которых стали два берега. Путь этот узкий и опасный, но единственно возможный — по мосту. Подобно мировому дереву, лестнице, космической оси, мост соединяет разные состояния бытия. Берег, от которого мост начинается, — это наш мир, другой берег — мир изначальный, мир истинной реальности, область бессмертия.Некогда Небо и Земля были едины. Но однажды, говорят легенды, между ними, навсегда их разделив, легли пропасти и воды. И все же остался путь, связывающий мир земной и мир небесный, символами которых стали два берега. Путь этот узкий и опасный, но единственно возможный — по мосту. Подобно мировому дереву, лестнице, космической оси, мост соединяет разные состояния бытия. Берег, от которого мост начинается, — это наш мир, другой берег — мир изначальный, мир истинной реальности, область бессмертия.. Мост — символ перехода из мира живых в иной мир. После смерти, рассказывают скандинавские мифы, все души пройдут по этому мосту. Кому-то дорога лежит в обиталище Хель, в подземный мир; кому-то — по радуге в страну богов Асгард, в Вальхаллу. Но по этому мосту могут пройти и живые: многие великие герои древних сказаний проходили по мосту .На пути мифологических героев всегда ждали препятствия, испытания, встречи с хранителями порогов — границ в другой мир. Именно поэтому появился обычай взимать плату за переход по мосту, оформлять вход в это особое пространство арками, рассказывать об испытаниях, используя знаки, эмблемы, скульптуру, — такая традиция существовала и в Древнем Риме, и в Китае, в Европе и в Америке. На «калиновом мосту» русские богатыри вступали в единоборство со змеем.

Радуга — это образ мирного небесного огня, в отличие от молнии как выражения гнева небесных сил. Появление радуги после грозы, на фоне умиротворенной природы, вместе с солнцем, позволяло трактовать ее как символ мира Это символ изобилия, и если радуга долго не появлялась, следует ждать голода, неурожая.
Славяне верят, что прошедший под радугой изменяет свой пол, что «если кто-то хочет изменить свой пол, он должен пойти во время дождя на реку и там, где радуга „пьет воду", на том же месте должен пить, и тогда он превратится из мужчины в женщину и из женщины в мужчину». Это свойство радуги может быть использовано для того, чтобы магически переменить пол будущего ребенка. «Если женщина, у которой рождались только девочки, пойдет напиться воды на том месте, где «пьет» радуга, то после этого у нее будут рождаться мальчики».

У греков мост ассоциировался с образом Ириды — богини радуги, вестницы богов. Радуга и Млечный Путь считались мостами между небом и землей.Предки славян верили, что по калиновому-солнечному мосту приходит к людям весна, когда Бог-Творец открывает небесные врата. По небесному мосту движется солнце. По мосту-радуге сходят с небес ангелы, чтобы набрать воду для дождя. Мост является и свадебным символом. По нему юноша и девушка переходят в новый период своей жизни.Проход по мосту подобен проходу сквозь Время. Река дней, река времени течет не останавливаясь, унося с собой все и вся. И только стоящий на мосту оказывается в вечном настоящем, глядя на отражения в потоке.

Река времени уносит любимых, и все же влюбленные встречаются на мостах или проходят под радугой, взявшись за руки, зная, что встречи на земле лишь продолжение встреч на звездных мостах.


И еще на карте есть белый конь, или единорог, Лошадь символизирует также интеллект, мудрость, ум, рассудок, знатность, свет, динамичную силу, проворство, быстроту мысли, бег времени. Она обладает инстинктивной чуткой звериной натурой, магическими силами обожествления и символизирует ветер и морские волны. Появляется в изображениях богов плодородия, мужества и мощной власти. Также этот образ является древним символом циклического развития мира. Белый конь океана имеет отношение как к принципу воды, так и к принципу огня. Лев, убивающий быка или коня, означает Солнце, иссушающее влагу и туман.

Юнг считает, что конь выражает магическую сторону Человека, интуитивное познание. В шаманской традиции конь - это психопомп; означает переход из этого мира в другой.

Очень сложная и противоречивая карта.
И по этой карте будут идти сложные ситуации. И сложные люди.

Кирка

Спойлер
"Мудрейший из Асов", "Светлейший из Асов", "Предвидящий будущее подобно ванам". Его прозвище-"золоторогий", "золотозубый".Он видит днем и ночью на большие расстояния. Он слышит как растет трава на лугу и шерсть на овцах. Спит меньше птицы и сон его чуток, как у птиц. У пояса носит золотой рог, звуки которого слышны во всех странах мира.
Конь его- "золотая челка". Хеймдаль- страж Богов, дитя девяти матерей, сын девяти сестер-морских волн. Его жилище называется Химинбьёрт-"небесная гора", и находится вблизи моста Биврёст, соединяющего небо с землей.
Как страж Богов, он отличается острым зрением и слухом. Его соух (или рог) спрятан под конями мирового ясеня Иггдрассиль (возможно, там же, где глаз Одина).

Перед Рагнарёком Хеймдаль трубит в рог - "громкий рог", призывая Богов к последней битве.
Между Хеймдалем и Локи всегда идет вражда и они воюют друг с другом, сначала из-за драгоценностей Фрейи, а перед концом света они опять сражаются и убивают друг друга.

Образ Хеймдаля крайне сложен и труден для понимания. Его считали и образом радуги (или млечного пути, небесного свода, зари, солнечным и лунным божеством). Его сравнивали с Христом или Архангелом Михаилом (трубит в рог), а так же с различными "звериными" демонами: либо имеющими рога (козел, поэтому у него желтые зубы), либо стражем (петух), либо духом дерева (дятел).

Так же утверждают, что Хеймдаль-"Бог начала", а Локи-"Бог конца".
Так же его отождествляют с Мировым древом, а 9 матерей-это 9 миров. Его определяют как "Бога-стража", который является хранителем святости культового праздника, его рог связан с ритуальной музыкой.
Его борьба с Локи-это солнечная сторона Хеймдаля, солнечный Бог рождается из моря и его 9 матерей-волны и одновременно 9 месяцев беременности моря Солнцем. Меч Хеймдеаля-это лучи солнца, рог - это лунная его часть (как левый глаз Одина).
Мост-радуга между небом и землей станет местом последней битвы перед концом света. Когда сыны Муспелля для схватки с богами перейдут мост, он рухнет.


Хеймдала считают "Отцом Богов". Покровительствует таким качествам как ясновидение и бдительность.

Герман Хеймдль ассоциирует Отшельника с руной ИСА: индивидуальность, самопознание, развитие личности, "путь к себе", овладение методами работы с подсознанием, развитие магического сознания. Вертикальная прямая-это человек, стоящий прямо, соединительное звено между небом и землей. "Успокоить волны" внутри себя и вокруг себя", "усмирить ветер".


Значение: путь человека прям; заслуженное уважение и признание. Мастер, учитель, психолог, психотерапевт. Умение управлять ходом событий. Это-путь к себе, в глубины своей души, встречи со своей темной стороной личности. Это и освобождение из плена "темных представлений, мрачных мыслей, зависимости. Это- и просто освобождение (себя или других). Отказ от материального. Человек, работающий один, в одиночестве, в отдельно помещении. Знающий человек, мудрый.

Sapfira

Хеймдалль

Спойлер
Хеймдалль (Heimdallr), в скандинавской мифологии бог из числа асов. Обозначается как «светлейший из асов», «предвидящий будущее подобно ванам»; его прозвища — «златорогий» и «златозубый», конь его — «золотая челка».
Хеймдалль — «страж богов» («Старшая Эдда»), «сын девяти сестер», «дитя девяти матерей». Хеймдалль считается сыном Одина. Жилище Хеймдалля называется Химинбьёрг («небесные горы») и локализуется «Младшей Эддой» вблизи моста Биврёст (радуга), соединяющего небо с землей.

Как страж богов, Хеймдалль отличается острым зрением и слухом, его слух (по другому толкованию — рог) спрятан, как сообщается в «Прорицании вёльвы», под корнями мирового ясеня Иггдрасиль (возможно, там же, где глаз Одина). Перед концом мира Хеймдалль трубит в рог Гьяллархорн («громкий рог»), призывая богов к последней битве.

В «Речах Гримнира» сообщается, что Хеймдалль пьет мед (в «Младшей Эдде» из рога Гьяллархорн мед пьет Мимир, таинственный хозяин источника мудрости). В скальдических кеннингах (иносказаниях) меч называется головой Хеймдалля, а голова — мечом Хеймдалля.

Скальд Ульв Уггасон упоминает (как о том сообщается в «Младшей Эдде») о борьбе Хеймдалля и Локи (принявших обличье тюленей) за драгоценность Фрейи — Брисингамен у камня Сингастейн. В битве перед концом мира Хеймдалль и Локи снова сражаются и убивают друг друга.

В первой строфе «Прорицания вёльвы» люди называются детьми Хеймдалля, а в прозаическом вступлении к стихотворению эддического стиля «Песнь о Риге» («Старшая Эдда») Хеймдалль отождествляется с Ригом — первопредком и культурным героем, отцом родоначальников трех социальных групп — конунга, свободного крестьянина и раба. Так как Риг — странник, ведающий руны, Р. Мейснер и другие ученые сомневались в первоначальном тождестве Рига и Хеймдалля, а в Риге видели скорее Одина.

Образ Хеймдалля крайне труден для понимания из-за отрывочности информации и отсутствия связного мифа о нем. Ученые XIX в. считали «светлейшего из асов» персонификацией радуги (или млечного пути, небесного свода, зари, солярным или лунарным божеством и т. д.); его сравнивали как с Христом или архангелом Михаилом (трубит в рог), так и с различными «звериными» демонами — либо имеющими рога (козел), либо воспринимаемыми как стражи (петух) или как духи дерева (дятел); была и попытка противопоставить Хеймдалля как «бога начала» Локи как «богу конца», а также отождествить Хеймдалля с каким-либо другим скандинавским богом — Тором, Видаром, Фрейром.

Из других интерпретаций представляют интерес объяснения Х. Пиппинга, Ф. Р. Шредера, В. Гренбека, О. Ольмаркс.
Пиппинг, исходя из работ У. Харва и А. Ольрика о мировом древе и из сибирских параллелей, расшифровывает Heim-dall как «мировое древо» и считает Хеймдалля персонификацией мирового древа или мирового столпа. «Девять матерей» Хеймдалля — это, по Пиппингу, «девять миров» (упоминаемых в «Прорицании вёльвы»).
Шредер отождествляет Хеймдалля с индоиранским Митрой и с якутским Белым юношей — первопредком, который якобы восходит к манихейству и митраизму.
Гренбек определяет Хеймдалля как бога-стража, который, подобно индийскому Варуне, является охранителем святости культового праздника; его дети — культовая община, «девять матерей» — девять ритуальных актов, его «рог» связан с ритуальной музыкой.

Ольмаркс современными филологическими средствами возрождает солярную интерпретацию Хеймдалля: Брисингамен, за который Хеймдалль борется с Локи, — это иносказание солнца, солнечный бог рождается из моря и его девять матерей — волны и одновременно девять месяцев беременности моря солнцем; первопредки (Риг) — якобы всегда солнечные боги, меч Хеймдалля — солнечные лучи, а рог Хеймдалля — лунарный символ (как и глаз Одина).

Наиболее вероятным представляется интерпретация Хеймдалля как стража богов и хранителя мирового древа, антропоморфной персонификацией которого он, возможно, и является. Одновременная связь с мировым древом Одина объясняет параллелизм слуха (рога) Хеймдалля и глаза Одина. Не исключено, что рог Хеймдалля (в свете кеннинга о голове-мече) и прозвище «златорогий» первоначально связаны с его зооморфной ипостасью. С мировым древом связана и культовая община, откуда, возможно, и идет представление о Хеймдалля как первопредке. Не исключен и дополнительный солярный символизм. Образ Хеймдалля, трубящего в рог перед концом мира, скорее всего, обязан христианскому влиянию.


Ключевое: Исследование и исследователь, мудрость, знания; искусность и отрешённость, замкнутость от окружающего, но в то же время – постоянная связь с окружающим миром, такой вот парадокс; подготовленность, настороженность, внимание; умение видеть и заглядывать вперёд, делать прогнозы; умение слышать и знание, что ответить.

Хэсситай
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 2449
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 3
Репутация: 281
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1612 раз
Поблагодарили: 1296 раз
Контактная информация:

9. Отшельник (Хеймдаль)

Сообщение Фрида »

По ОТШЕЛЬНИКУ-ХЕЙМДАЛЮ могу сказать так: человек не столько думает о прибыли и материальных ценностях, сколько действительно старается разобраться в себе и окружающем его мире . Он сознательно отказывается от материального, но это не значит, что он живет бедно и убого. Т.е. Он достиг какого-то уровня благ (например миллионеры Запада), осознал, что такое есть богатство, что за него не купишь ни здоровья, ни счастья и т.д., что друзья чаще хотят иметь с ним блат, но не дружбу, жена только деньгам рада и т.д. Но он же и понимает, что счастлив будет, помогая людям, делясь своими богатствами. Н-р-благотворительность, строит заводы, открывает фирмы, тем самым давая возможность зарабатывать другим людям-тогда он становится счастливым и живет в гармонии. Или это ученый, который работает в одиночестве, изобретая лекарство от "страшной" болезни, или это педагог, работающий с больными детьми и т.д. Т.е. речь идет не о том, что человек не хочет зарабатывать, отказывается от денег (Это роль Повешенного), а лично ему они уже не нужны в большом количестве, главное, что есть на необходимое.

Бизнесмену эта карта может сказать только одно - денег вам не будет, проект денег не принесет, но вы получите некое чувство удовлетворения от помощи другим (это я так думаю). Как говорит Колесов по этой карте -"а зачем вы вообще за это дело взялись"- именно это и происходит в жизни (опыт). Вообще, конечно, надо еще смотреть для какого бизнесмена делается расклад, чем он занят, какой у него бизнес.
В карте речь идет больше о духовных ценностях, нежели о материальных.

И в плане брака: все таки это-карта одиночества ( Хеймдаль -между небом и землей, на карте ночь и солнце одновременно, ночью-радуга т.е. столько казалось бы противоречивых обстоятельств. Или надо в себе разобраться, чтобы эти противоречия исцелить, или понять страх одиночества, или согласиться на не очень богатого мужа, но доброго и надежного. Т.е. надо еще подумать об этом аспекте жизни, откорректировать свое отношение к браку, искать не денег в браке, а духовного родства, о романтике, конечно, здесь речь не идет.

Карта противоречивая и сложная. Но ведь нужен же человеку и период одиночества, чтобы понять себя и свою жизнь, чего ему действительно хочется от жизни, или от партнера. Не все же сплошь и рядом живут в паре, имеют возлюбленных. В конце концов, человека может устраивать одиночество в силу каких-то черт характера. Это может быть и конченный эгоист, который не собирается ничем жертвовать ради любви и дружбы. Или он решил посвятить жизнь работе (Плисецкая решила не рожать детей), или жизнь посвящена заботе о других людях (монахи, попы, монахини)

Цвет одежды -фиолетовый-это связь человека с более тонкими энергиями. У Папы римского аметист фиолетовый -символ духовности. Значит Отшельник-духовный наставник. Он отстранен от ежедневной суеты, размышляет над тайнами жизни, он умеет терпеливо ждать. Он очень внимателен к своему духовному здоровью, в первую очередь. Он много знает, может предвидеть те или иные ситуации. Поэтому с ним полезно советовать другим людям (в том числе и бизнесменам )

Это-человек, который молится, или медитирует, или читает заговоры на добро и исцеление. Его главная добродетель-терпение. Так или иначе, он может многому научить, т.к. у него есть богатый опыт жизни и понимание законов вселенной ("Отец человечества"). Это пожилой человек, и вполне понятно, что одиночество он может выбрать и добровольно. Это-врач. Это-знахарь. Он готов делиться своими знаниями с другими людьми -учитель, наставник.

Sapfira

Отшельник.
Значение.
1) Духовное развитие, духовный путь. Ментальный план.
2) Одиночество. Самоизоляция.
Это классическое значение Отшельника, это канон, и он не обсуждается.

Но Отшельника дополняет Хеймдаль, рог в его руках, вместо посоха, Солярный конь,вместо змеи. Радужный Мост. Ветер. и Воздух вместо пустыни.

Можно, конечно и не обращать на эти символы внимания, и читать карту по классике. Это будет правильный Отшельник. А можно добавить новые элементы и посмотреть что получится.

Итак- Конь и Ветер. Покажут подвижного человека, который может ради своей идеи, совершить поступок, или подвиг. Люди , готовые в одиночку переплыть,( перелететь) Атлантический, Тихий Океан.(и не только). Исследовать Арктику, Антарктику, Все остальное, что еще не исследовано.
Они могут годами сидеть в пустыне раскапывая старые города, в общем все, что можно раскопать.
Эти люди проезжают в одиночку, по Африке, (желательно, чтобы до них там никого не было),Они наблюдают за жизнью львов, пауков, змей.(ФУ) И во всех этих делах, мало найдется желающих, составить им пару . И все эти мероприятия совершаются в одиночку.
Поэтому ОТШЕЛЬНИК покажет период одиночества, связанный с образом жизни, или обусловленный профессией. И естественно, что при такой жизни , они могут и остаться одинокими.- Они так заняты своей работой, что сложно выделить время для глупостей.
Хотя это одна сторона медали, а другой может быть наоборот - ветреность, и пресыщенность, все слишком доступно и неинтересно. Возможны и эксперименты с однополой любовью. Ведь известно, что Хеймдаль был не женат, не интересовался женщинами, по причине абсолютной профессиональной занятости. Но жизнь меняется.

Мост и Радуга,( я описала эти символы ниже, в предыдущем сообщении.) А теперь наложим их на Отшельника и получим.
Мост- связь. связь - закрыта собственно самой фигурой отшельника. Соответственно со связями сейчас проблема. Поэтому, то он и одинок.
Карта покажет людей, общающихся по интернету, в" контакте", социальных сетях. Как бы и общение, но и дистанция. Очень безопасно. Ты имеешь связь, но рядом никого нет.
Люди общающиеся на форумах, по интересам(духовным).
Человек находится в разлуке, это может быть короткая разлука, или навсегда.
Мост, как переход из одного состояния в другое., сегодня ты женат, и вот уже другое состояние- разведен.Да и мосты тоже разводят.
А так -же всевозможные испытания на жизненном пути. Период, когда человек не чувствует себя целостным, ему чего-то не хватает. Или ему кого-то не хватает . И он ищет. Он в поиске. Ведь любой духовный путь человек проходит на Земле. Получается, что он ищет чем заполнить свой дух и свою душу. И занимается этим всю жизнь. Период проживаемый им по карте Отшельник, закономерен и необходим. Он не бывает длинным, и не тянется очень долго. Карта Отшельника предупреждает, что надо думать и чувствовать свою душу, чтобы пройти только свой путь. Понимать, что нужно именно тебе. Такие периоды не длятся долго. И их нужно использовать, а не страдать от одиночества.

Мост покажет ситуацию передвижения. или дорогу или дальнюю дорогу.Кроме духовного пути есть еще и железнодорожный. Мост покажет -рубеж, границу, буквально- поездка за границу, или связь с иностранцами(и не только в бизнесе). Как профессию - Таможенник, как место таможня(почему бы и нет)

Деньги, да не будет больших прибылей.Ждите препятствий и испытаний. Не будет побед, не время.
В бизнесе переходный период, или период становления,(социальные проблемы) может быть человек работающий по жесткому графику, или живущий на зарплату.

Как профессия, возможно - журналист, Хеймдаль все видел и слышал, а потом кричал в рог.
Фотограф, художник. Все профессии, для которых нужно уединение.
Исследователь, ученый , одержимый ученый, талантливый одиночка-(Эркюль Пуаро). По этой карте идут профессии -посредники. Или люди которые являются посредниками.
Могу быть люди, страдающие фобиями, и поэтому изолировано сидят дома, или с другими болезнями, или комплексами. И такие очень страдают от одиночества.
А есть, наоборот, люди в центре внимания, а на самом деле, очень одинокие.
Отшельник может показать человека, который осознанно ищет одиночества. Типа- как вы мне все надоели.

Болезни.- ухо-горло-нос. простуды, на сквозняке-то всю жизнь. БЕССОННИЦА- он не спал совсем.
Зубы хорошо бы пролечить. Ну и вредные привычки, конечно.

Кирка
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей