6. Влюблённые (Фригг,Вили и Ве)

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1545
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 103
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1314 раз
Поблагодарили: 1160 раз
Контактная информация:

6. Влюблённые (Фригг,Вили и Ве)

Сообщение Фрида »

Изображение Влюблённые-Фригг,Вили и Ве.

МБК - После того, как Один покинул Асгард на несколько лет, его братья Виле и Ве заняли его трон и взяли его жену Фригг в наложницы.

Контракт, правила, испытание, необходимая работа, выбор чувств.
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1545
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 103
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1314 раз
Поблагодарили: 1160 раз
Контактная информация:

6. Влюблённые (Фригг,Вили и Ве)

Сообщение Фрида »

Сюжет, изображенный на карте Влюбленных, может показаться странным современному человеку. Он отличается, от обычной истории, изображенной в классической колоде на VI Аркане. В основу его легла легенда о том, как Один на несколько долгих лет покинул Асгард. Его жена Фригг осталась править одна. Два брата Одина, Вили и Ве, временно замещали своего старшего брата. Вдвоем они делили трон Одина и постель Фригг.

В Старшей Эдде рассказывается, как Локки, обвинял Фригг в измене своему мужу с его же братьями. Скорей всего сама история об отношениях Фригг с Вили и Ве возникла в более древние времена и берет свое начало в период матриархата, когда союз женщины с несколькими мужчинами не считался, чем-то предосудительным, а был в порядке вещей. Культ Великой Богини поощрял женщин, которые сами выбирали себе самых сильных и здоровых мужчин с целью рождения полноценного потомства. Высокопоставленные женщины того времени могли по своему усмотрению иметь несколько партнеров одновременно, либо заменять наскучившего или старого мужа, на более молодого и перспективного.

Если в классической колоде мужчина делает выбор между двумя женщинами, то в колоде Викингов, все права выбора отдаются женщине. Но все дело в том, что Фригг не выбрала кого-то одного. Она сумела договориться с обоими братьями, а не делать выбор «или-или». Возможно смысл этой карты в том, чтобы научится использовать преимущества разных вариантов, уметь совмещать, а не разделять, найти возможность плодотворного сотрудничества трех сторон, не исключая ни одну из них.

Значение

+ Любовные и сексуальные отношения. Женщина имеет возможность выбора партнера. Роман с несколькими партнерами одновременно.
Принятие решения. Выбор. Возможность использовать сразу несколько вариантов, не отбрасывая ни одного.

- Измена, любовный треугольник. Соперничество. Адюльтер.
Невозможность выбрать верный вариант действий, ошибки в выборе. Ссоры из-за женщины.

Алла Боброва

Вили и Ве братья Одина, сыновья Бора и Бестлы. Снорри Стурлусон рассказывает, что однажды, во время долгого отсутствия Одина Фригг была женой Вили и Ве» - т.е., изменила своему мужу Одину-Видриру (одно из имен Одина) с его братьями. В эддической «Пребранке Локи» ее обвиняют так (там же стр.228):
«Ты Фригг, молчи!
Ты Фьергуна дочь
И нравом распутна
Хоть муж тебе Видрир
Ты Вили и Ве
Обнимала обоих».
Но в некоторых источниках пишется, что Вили и Ве - это другие имена самого Одина.
Аватара пользователя
Фрида
Старейшина
Старейшина
Сообщения: 1545
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 103
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1314 раз
Поблагодарили: 1160 раз
Контактная информация:

6. Влюблённые (Фригг,Вили и Ве)

Сообщение Фрида »

Значение. Пришло время делать выбор. Контракт. Заключение брака, женитьба, любовь, притяжение, влечение, любовные и сексуальные отношения. Женщина имеет возможность выбора партнера. Роман с несколькими партнерами одновременно. Любовный треугольник, или многоугольник. Желанная, сексуальная женщина.
Принятие решения. Выбор. Заключение договора.

Негатив- Измена, любовный треугольник. Соперничество. Адюльтер.
Невозможность выбрать верный вариант действий, остановки, ошибки в выборе. Нерешительность, ссоры, фригидность. Цепляние за партнера. Человек не хочет делать выбор, сидит на 2-х стульях, живет на 2 семьи, делая всех несчастными. Страх сделать неправильный выбор, сделать кому-то больно.

Кирка

Вили и Ве- братья ОДИНА (или одна из его ипостасей)-они убили великана Имира и из его тела создали МИР.
Имя ВИЛИ означает- желание, которое управляет человеком (на карте он стоит к нам спиной, лицом к Фриг), мощная фигура, полуобнаженный торс, Фриг ему явно нравится и он готов уступить своим желаниям.
Имя ВЕ означает святость места или духовного центра. Фигура Ве повернута к нам лицом и спиной к Фриг, хотя он смотрит на нее тоже, он скорее уходит от нее, чем стремится быть с ней.
Все персонажи нам уже знакомы ( Фриг-Жрица, Один-Ве-Жрец, Вили-Император) - по одежде если судить, так просто-один к одному.

Братья взяли Фриг в наложницы-это чисто физическое влечение, без глубокой привязанности. Бог Локи на пиру у морского великана Эгира упрекнул и обвинил Фриг в сексуальной свободе, в том, что она сожительствует с братьями мужа, говоря, что она нравом распутна, и хотя ее муж-ОДИН, она обнимает его братьев. На защиту Фриг встал Ньёрд (отец Фрей и Фрейя), говоря, что это не преступление, если женщина имеет мужа и возлюбленного...
Фриг не обижается на Одина, который имеет отношения с другими женщинами. И сам Один не возражает, что у нее есть отношения с Ве и Вили, пока он странствует. Отношения между Одином и Фриг взаимоуважительное и ссоры их носят чисто политический характер.

Удивительно, но в других колодах картинка-то другая: главный герой мужчина и именно он выбирает из двух девушек. А здесь -Фриг стоит несколько растерянно, что ли, ее поза говорит как будто "Что же делать?"-характерный жест руками. Но голова ее повернута в сторону Вили..... Хотя на ее ножки надеты золотые сандалии, значит она в любой момент может оставить их обоих и быть свободной.

Карта достаточно четко говорит о выборе, игре по правилам. Герои карты вынуждены что-то сделать и пройти испытание. Это выбор в сфере чувств. Заключение некого договора с собой ли, с другими людьми, или со своей совестью.

Sapfira

Фригг стоит между двумя разными типами мужчин - более молодым, одетым в военные доспехи, со щитом и мечом, готовым сражаться и воевать, и вторым - одетым в сиренево-синее платье, более взрослым, спокойным, умудренным, скорее склонным к размышлениям о жизни и философии, чем к реальным действиям.
По своей сути они очень разные, у них разные взгляды и подходы к жизни, и здесь вспоминается известная фраза, что когда есть выбор между двумя людьми, то самый лучший выход - найти и выбрать кого-то третьего.

Ireth
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей