4. Император (Улль)

Ответить
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1495
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 1072 раза
Контактная информация:

4. Император (Улль)

Сообщение Фрида »

Изображение Император-Улль

МБК - Улль. Древний бог, имеющий богатую мифологему. Покровитель стрелков из лука и лыжников, патрон поединков. Улль занимает высшее положение в божественной иерархии, являясь создателем окружающего мира и хранителем Закона.

Сильный и щедрый защитник, отец, власть, решение материальных проблем.
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1495
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 1072 раза
Контактная информация:

4. Император (Улль)

Сообщение Фрида »

Имена: скандинавское — Улль (Uller), английское — Вульдер (Wulder).
Главная стихия: снег.
Ипостаси: северное сияние
Магические орудия: лук, «славные ветви» (wuldortanas), клятвенное кольцо
Цели воззвания: охота, клятвы, поединки
Руны для работы: Эйваз, Вуньо

Об этом древнем божестве известно не так уж много, но приверженцы религии Асатру находят в нём немало привлекательных черт. Поэтому я постараюсь изложить то, что мы знаем о нём наверняка. Улльр — пасынок Тора, сын Сив от первого брака со звёздным героем Орвандилем. Таким образом, Улль принадлежит к классу ванов. Улль, Как и Орвандиль, по-видимому, значительно древнее асов и даже ванов. Некоторые исследователи отождествляют его с архаическим богом смерти, почитавшимся на территории Норвегии, где в его честь названо множество населённых пунктов. Имя «Улль» означает «сверкающий». В Скандинавии его ассоциируют с северным сиянием. По-видимому, в какую-то эпоху Улль играл не менее важную роль, чем Один, и считалось, что он правит Асгардом в зимние месяцы.

Улль — бог-лыжник, покровитель зимы. Его оружие — лук. Его супруга Скади, чьё имя означает «тень», также некогда была местной архаической богиней смерти. Согласно другим источникам, Улль имел сестру-близнеца по имени Уллин. По всей вероятности, Уллин — скандинавский аналог Хольды, богини снега. Эта гипотеза удачно вписывается в общую систему близнечных божеств, выделяющуюся в рамках северной мифологии.
Взывая к Уллю, следует обратиться лицом на север. Главная его руна — Эйваз, дополнительная — Вуньо. Обе они помогут снискать милость этого божества, но лучше всего взывать к Уллю с помощью связанной руны, состоящей из двух этих рун. К Уллю обращались с просьбами даровать победу в поединке, а также призывали его в свидетели клятвы. Поэтому один из атрибутов Улля — клятвенное кольцо, которое возлагали на его алтарь. Англосаксы чтили его под именем «Вульдор», означающим «сверкание» или «слава».

Фрейя Асвинн

Ключевое: мужское начало, род; управление, законодательство, правила; работа, быт, обеспечение необходимым, материальные ценности; поддержка, целеустремлённость, чёткость; доминирование, напор; одобрение, поощрение.

Хэсситай
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1495
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 1072 раза
Контактная информация:

4. Император (Улль)

Сообщение Фрида »

На величественном торне сидит грозный мужчина, атлетического сложения. Это бог Улль, пасынок Тора. Он самый лучший стрелок из лука среди всех богов Асгарда. Все его стрелы обязательно попадают в цель. Кроме того, он быстрее всех бегает на лыжах. Именно от него люди научились этому искусству. Видимо Улль любитель и других видов зимних игр. Прямо перед ним стоят сани.

Внешний вид Улля и его поза говорят об уверенности в себе, силе, мощи, целеустремленности. Он не привык отступать перед трудностями и всегда добивается поставленных целей. Его положение устойчиво и стабильно. Он имеет авторитет и власть.

Шлем, закрывающий его лицо, говорит о том, что Уллю не свойственно проявлять чувства и эмоции. Все его рассуждения строятся на реальных фактах и материальной основе. Он человек дела, а не чувств. На рисунке видно, что область груди закрыта железной кольчугой, так же как и лицо. Даже если Улль и испытывает какие-то эмоции, он никогда не проявит их, не покажет их другим людям. Основным его аргументом в споре будут его крепкие бицепсы и лук со стрелами.

Бог сидит, но сани и лыжи стоят рядом. В любой момент он может встать и начать действовать. Это олицетворение мощной силы, которая в настоящий момент находится в состоянии покоя, но имеет огромный потенциал.

Рядом с троном стоит щит. Он ярко красного цвета. Это символ активной защиты. Лучшая защита для него будет – нападение.

Значение

+ Власть, авторитет, начальник. Деловой человек, бизнесмен. Карьера. Продвижение к цели, целеустремленность. Успех в делах, повышение по службе. Много потенциальных возможностей.Спортсмен, занятия спортом.

- Бесчувственность, сосредоточение только на материальных проблемах. Живет только работой. Подавляет и скрывает свои чувства и эмоции. Честолюбие, карьеризм. Любой ценой стремится добиться своего. Жесткость, авторитарность.

Алла Боброва
Аватара пользователя
Фрида
Местный житель
Местный житель
Сообщения: 1495
На форуме с: 30 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 87
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1197 раз
Поблагодарили: 1072 раза
Контактная информация:

4. Император (Улль)

Сообщение Фрида »

Чудесная карта!!! Это по мне!! Эдакий культурист - красавец. В принципе, он полностью соответствует моему пониманию Императора, вершителя судеб, защитника, воина, политика.И,конечно же, любимого мужчины.

Атрибутика на карте вполне понятна:
лук-лучший лучник, стрелы которого всегда попадали в цель, какой бы она ни была;
лыжи- прекрасно ходил на лыжах, и у него этому научились люди.
А вот салазки- пока не знаю! Причем-на переднем плане.
Щит- готов защищать и защищаться, при надобности, пока он в стороне от Улля.
Мощный красавец-трон -символ его власти.
Правда, сравнение интересное-
у Фриг трон более монументальный, А у Улля- изысканный, художественный, хотя не менее монументальный.

Улль-пасынок Тора, он его вырастил и воспитал. Бог Улль символизирует культ здоровья и крепкого тела. Улль по-английски-Вульдер. Никто не может соперничать с ним в стрельбе из лука и умении бегать на лыжах. Он красив и владеет всяким воинским искусством. Именно его люди призывают, когда сражаются в единоборстве. Он покровительствует в соревнованиях спортсменам и здоровому образу жизни.Сам Улль вел исключительно здоровый образ жизни, и абсолютно трезвый. Правда, викинги никогда не пили перед битвой, сражением, важным делом. Улля называют асом щита, асом-лыжником, асом-лучником. Его магические орудия-лук и клятвенное кольцо.

Хейндель
ассоциирует Императора с руной ОС (АС)-познание.Марс. Это- активность сознания (тогда как Сага- активность эмоций), процесс самого познания. Принятия себя и любовь к себе. Это-воин духа, освобождение и высвобождение личности.

Карта может означать освобождение от любой зависимости,давления, чужого влияния. Фигура на карте очень красноречива- сила, стойкость, ноги плотно стоят на земле, руками опирается на трон, рука сжата в кулак и опирается на подлокотник, в руке -меч, но спрятан за спиной. Власть в его руках, и он опирается на эту власть, но не развалился вольготно на троне, а как бы готов в любую минуту встать и действовать.

Это- строительство и защита, путь от хаоса к порядку. Это-разум, идущий впереди чувств.Разум-символ царя, который руководствуется в первую очередь логикой, желанием понять, что происходит. Он постоянно готов к борьбе, к защите своих прав и интересов-своих и своего народа, рода, клана.

К.Медоуз (Блум)
ассоциирует Императора с руной Кано -огонь. Овен (Марс+Солнце). Это уверенность в собственных силах, инициатива, сохранность ценностей, физическое здоровье. На карте связанные лыжи образуют руну Кеназ (раздвоенные носочки). Руна творчества, умения достичь желаемых качеств характера, умения воплотить все свои желания и планы в жизнь. Покровительство охотникам, геологам, помогает найти то, что ищет человек.

Карта говорит об активности и достижение через активные действия, путь к знаниям и их поиск. Это-военное дело.
Фигура на карте говорит, что это не молодой юноша, это зрелый, опытный мужчина, способный вершить большие дела. Маска на лице? Это не маска-он честен. Это забрало, защита. Это воинские доспехи, он всегда готов воевать и защищать.

Sapfira

Немного добавлю про Императора.
- Хозяин, так и хочется о нем сказать.
Сани, санки, магический атрибут этого Бога, на них он передвигался без лошади и без корабля. Ну когда это было, сейчас понятно, что мужчина любит машины и прочую технику.

Улль- Бог охоты. А это значит - всегда достигает цели. Добытчик. Хозяйственник.
Самый меткий стрелок, владеет всяким оружием, он "ас щита." Свободные ассоциации на эту тему-богом- лучником в греческой мифологии был Апполон.

Про Апполона информации немного больше. Он кстати тоже был главным верховным божеством до Зевса, а потом уступил ему первенство. Опять много общего.

Фрейя Асвинн, пишет:"В одном мифе повествуется о том, как Улль свергает, затем изгоняет Одина. Это происходит в день осеннего равноденствия, после чего Улль воцаряется над миром и правит всю зиму. А в день весеннего равноденствия Один берет над ним верх - до очередного осеннего равноденствия."

Такая противоположность Одина, значит человек хороший, надежный, на такого можно положиться, его уважают. В языческие времена его очень сильно почитали, до сих пор остались названные его именем многочисленные урочища.

Основная руна Эйваз. Здесь все ты описала, добавлю - здоровье. род, родственники, наследственные признаки, то что передается по роду.

Улля связывают с небом, зимой и особенно с законом. Отсюда и железный шлем с забралом, закрывающим лицо,чтобы эмоции не мешали ему оставаться бесстрастным судьей, или творителем Закона. Он действует не от себя, а от закона. Поэтому и маска, кстати отсюда и спецназ одевает маски, тем самым становясь безликими, подчеркивая, что они выполняют приказ и действуют от имени закона. И здесь нет личного интереса, нет лица, здесь действует Система. И Император ее олицетворяет и представляет.

Железный мужчина, мужественный, склонный скрывать свои чувства. Этот не будет рыдать и истерить.

Ключевое: мужское начало, род; управление, законодательство, правила; работа, быт, обеспечение необходимым, материальные ценности; поддержка, целеустремлённость, чёткость; доминирование, напор; одобрение, поощрение.

предположу, что при гадании на ситуацию,
Император покажет - достижение цели, такое попадание в десятку.Устойчивое социальное положение.

Кирка.
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей