Астрологическое соответствие: Овен / Марс.
Основные значения: Агрессия, достижение, завоевание, мужская власть, энергия для новых начинаний, противостояние.
Архетип
Воин
Картинка
На картинке изображен воин в простых одеждах с гладиаторским мечом и щитом в руках.
Он бежит по пустынной дороге, оставив за собой разрушенный город, убитых им людей.
Воин движется вперед несмотря ни на что, назад дороги нет.
Символы и цвета
На карте преобладает красный цвет, почти нет полутонов, что указывает на непримиримость и максимализм.
Образ воина символизирует активное мужское начало, которому соответствует импульсивность, активное самоутверждение, неосознанная агрессия, вызов.
Простые одежды говорят о том, что человек одержим, прямолинеен,бесхитростен и прост в своем проявлении.
Он вряд ли будет писать стихи, и интересоваться последними новостями культуры.
Гладиаторский меч указывает на неспособность к сложным стратегическим ходам. Часто он действует в состоянии аффекта.
Он пытается резкими действиями решить проблему. Последнее слово должно быть за ним.
Самоутверждение - это его больное место. Поэтому может вспылить, если заподозрит неуважение или насмешку.
Это – боец, бунтарь. Он не знает снисхождения, нападает первым и не боится погибнуть: победить или умереть!
Щит у него в руке с агрессивной мордочкой– агрессия как способ защиты. Его девиз: «Лучший способ защиты – это нападение».
Загнанность в угол вызывает у него желание вырваться любой ценой. В данном случае агрессия вызвана страхом или безвыходностью.
Ситуация Гордиева узла.
Развивающийся плащ - непостоянство. Сексуальный молодой человек, может быть агрессивным в сексе.
Значения карты в раскладе
Положительные значения: эта карта всегда указывает на высокий интеллектуальный потенциал, который может быть использован и в «мирных» целях.
Отрицательные значения: может означать «горе от ума» в той или иной форме - человек агрессивно борется за свою правду, чем отталкивает от себя окружающих людей и наживает себе врагов.
КАРТА НА ДЕНЬ
Это состояние активности, подъем внутренних сил.
В худшем проявлении человек будет со всеми конфликтовать; в лучшем случае - он попытается направить энергию в мирное русло.
В любом случае - это буря эмоций и энергии. Если он будет удерживать их в себе - проявится обратная сторона Марса (аутоагрессия), что может привести к травмам на физическом плане: переломы, ушибы, ожоги и т.д.
Необходимые действия, т.е. что сегодня будет получаться легко, без напряжения
Это день активности, подъема внутренних сил. В этот день вам важно проявлять инициативу, действовать методом проб и ошибок. Необходимо самоутверждение.
Какие выводы необходимо сегодня сделать
Важнее всего понять, что гнев и агрессия не приводят к результату, а лишь опустошают вас энергетически.
Чему я сегодня могу научиться
Сегодня подходящий день, чтобы научиться контролировать свои эмоции, энергию. Необходимо научиться направлять ее в мирное русло.
Как вести себя среди моего окружения
От вас ждут инициативы и действия без промедления и проволочек. Но,все же -если возникнет необходимость принять решение, не рубите с плеча.
Мотив
Завоевание, отстаивание. Стремление дать выход энергии, быть первым и единственным.
Действие ради действия. Действия спонтанны."Дрова рубят, щепки летят".
Желание самостоятельности:"Я все знаю", "Не учите меня жить, уйдите с моей дороги, я сам со всем справлюсь".
Состояние
Состояние наполненности энергией. Человек готов действовать, для него очень важно заявить о себе (может, даже, стукнуть кулаком по столу).
Он не боится идти на конфликт, рвется в бой: «покой нам только снится».
Процесс
Бурный, импульсивный, но непродолжительный.
Отношения
Очень интенсивно протекающие, бурные, сексуально ярко окрашенные.
Африканские страсти,завоевание.Ревность.
В тоже время отношения не стабильны. Человек готов сменить партнера.
Человек, не умеет приспосабливаться к партнеру и предпочитающий идти на обострение отношений. Поэтому часто в таких отношениях бывают бурные конфликты.
В этих отношениях прослеживается тема лидерства. Так как карта мужская, то важная роль при рассмотрении отношений отводится именно мужчине.
Стремление быть лидером, мнение другого человека в расчет не берется.
Конкуренция.
Предостережение
"Не зная брода, не ломай мосты".
Прежде чем входить в ситуацию, подумай, как будешь из нее выходить.
Поспешность в действиях и не продуманность могут привести к печальным последствиям.
Совет
Действовать открыто, напрямую, быстро, не откладывая. Быть первым. Бороться за победу. «Промедление смерти подобно».
Результат
Победа, но недолгая - кратковременная.
Если человек пытается отстоять свою точку зрения - он настоит на своем.
Если он стремиться опередить кого-то или что-то, то он успешно опередит.
Если он хочет захватить что-то - захватит.
Дополнения
Накаленная обстановка.
Первопроходец, много силы, активность, решительность. Открытость, оптимизм, жажда приключения.
Карта символизирует, как правило, молодого человека, находящегося в начале своей карьеры: он хочет показать себе и другим, на что способен.
Часто это – «шахматист», рассматривающий любую ситуацию лишь как возможность переиграть противника, а еще лучше – одержать над ним блестящую победу. Но, увы, в роли «противника» может оказаться и близкий человек.