9. Отшельник

Ответить
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3595
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 333
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 1299 раз
Контактная информация:

9. Отшельник

Сообщение Nevesta_Solnca »

IX Отшельник. Тисовое дерево
Изображение

Тис — магическое дерево древних кельтов. Из него изготавливалась «Белая палочка» или волшебный жезл, помогающий найти дорогу. Это дерево также было символом похорон, скорби, грусти.

Ключевые слова
Медлительность, необходимая задержка, ожидание, терпение, опасение, благоразумие.

Символизм
Тисовое дерево имеет давнюю культурную связь с ведьмами. Именно оно в культуре древних кельтов является символом смерти и возрождения. Легенды гласят, что если вы лежите под тисовым деревом, оно высосет из вас жизнь. Тис растет медленно, живет сотни лет, его ветви, те, что касаются Земли, начинают пускать корни, делая образ дерева еще более пугающим.

Фонарь, что несет в руках ведьма, указывает на мудрость и знания, которые дадут возможность найти путь в любой ситуации и в любое время суток.

Пocox — это символ мудрости и знания, опираясь на который дорога становится безопаснее и комфортнее.

Глубинное значение

Смерть и возрождение настолько тесно связаны, что саму границу не отличит ни человек, ни колдун. Лишь вселенная знает, где заканчивает¬ся одно и начинается другое.

Вы стоите на пороге события, которое станет итоговым для чего-то в вашей жизни. Но итог не конечен, за ним последует новое, то, что пока вам неизвестно. Событие изменит вас, даст вам опыт, мудрость, заставит повзрослеть и поумнеть — так жизнь преподносит нам свои уроки и задает «домашние задания».

Не бойтесь — вокруг вас есть те, кто может оказать вам помощь и поддержку.

Но надейтесь прежде всего на себя, на свой опыт и свои реальные возможности, возможно, вам придется сбавить темп своей жизни, снизить ритм развития ситуации. Но, как вы понимаете, оно того стоит.

Дмитрий Невский и Барбара Мур "Таро. Модная Ведьма"
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3595
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 333
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 1299 раз
Контактная информация:

9. Отшельник

Сообщение Nevesta_Solnca »

Отшельник (ищущий тайные знания)
Отшельник – это тот, кто попрощался с людьми и живет в одиночестве, в покое и размышляет о….. Отшельник на этой карте несет в руках фонарь, который освещает путь в ночи. Он опирается на посох, который можно использовать как оружие. На совсем одиноком пути имеет при себе защиту и тепло. Фонарь может также символизировать отшельничество, к которому этот человек стремится. На своем пути отшельник встречает странные растения, которые обычные люди могут никогда в жизни не увидеть. Это должно указать, что человек может приобрести особый опыт, если он спокойно идет своим путем.
Ты заметил, как одета эта женщина? Эта карта одна из немногих, на которой изображен человек, которому безразличен его внешний вид – в конечном счете, здесь речь идет о том, как познать самого себя и почувствовать свой внутренний мир.
Иногда просто необходимо побыть одному и пойти своим путем. Ты, возможно , понимаешь, как печален или как счастлив ты при этом. Посмотри на небо на этой карте: солнце, которое символизирует тепло и просветление, для тебя заходит или восходит?

Выпадая, эта карта может предсказывать следующее:
….тебе нужно время.
…..тебе нужно разобраться в себе и своих чувствах.
…..не следует придавать большого значения своему внешнему виду, если ты при этом забываешь о своей духовной жизни.
….не следует рассматривать одиночество как нечто плохое, оно должно привести к определенным последствиям.
….. ты можешь укрыться и согреться даже в саму темную ночь.

С точки зрения нумерологии число 9 означает душевный трепет и требует держать дистанцию от земного и материального. Это цифра путешественника, который помогает подобным ему, оставляя в стороне свое эго.
Персонаж карты представляется нам человеком, который идет и на ходу ищет в окружающей тьме, освещенной лишь его собственным слабым светом, то место, где он сможет предоставить покой и отдых своей душе и телу. Этот аркан отсылает нас к морали участников мировой велогонки, которые всегда в дороге, всегда вынуждены прикладывать усилия, всегда должны выполнить свой долг, который сильнее смерти, который заставляет человека превзойти себя и возносит его к самым вершинам души.
Этот правдоискатель , благоразумный человек, который несет на себе печать раздумий и размышлений. С ним ничего не реализуется преждевременно, плоды созревают и становятся спелыми ко времени сбора урожая.
Архетип Отшельника – универсальная фигура монаха, ученого или паломника. Это старик, раскрывающий тайны своего жизненного опыта другим. Карта может соответствовать психоаналитику, учителю, философу, наставляющему других.
Задумайся о том, что важно разобраться в собственных потребностях.

Внутренние ощущения:
Если ты чувствуешь себя одиноко, то ты не должен в себе сомневаться, но ты должен спросить себя, как это можно изменить, и хочешь ли ты на самом деле это изменить. Ты ведешь внутренний диалог с самим собой или же вспоминаешь о периоде беспросветного одиночества и глубоких сомнений в самом себе.

Ты сам
Даже в одиночестве ты можешь уверенно следовать к достижению своих собственных целей. Ты действуешь осторожно, не привлекая к себе внимания. Ты опытен и сообразителен.

Ты и другие
В настоящий момент другие не могут тебе помочь, они скорее помешают.

Личные взаимоотношения
Одиночество вдвоем или человек-одиночка. Глубокое осознание и понимание того, для чего тебе нужен твой партнер. Переход к более зрелым формам любви. Стремление сохранить и укрепить союз.

- Усвоение прошлых уроков, сдержанность и чувство меры, благоразумное общение в процессе обучения.
- Поиски , которые помогают найти ответ.
- Луч света в темном царстве.
- Стремление к уединению и изоляции.
- Внутренние искания.

В.Зайченко
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3595
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 333
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 1299 раз
Контактная информация:

9. Отшельник

Сообщение Nevesta_Solnca »

Тис – IХ Отшельник
Девятый аркан в Таро юных Ведьм относится к группе «Растения» и называется Тис. В традиционных колодах мы знаем его, как IХ Отшельника.

Издревле ведьмы использовали Тис для приготовления ядов, парализующе действующих на сердце, вызывающих конвульсии и остановку дыхания. Ведьме достаточно вытяжки из 50 граммов хвои тиса, для того, чтобы убить человека. Съедобна, и приятна на вкус, только мякоть ягоды — она служит пищей птицам, которые разносят семена тиса.

Известно, что кельтские лучники смазывали ядом тиса наконечники своих стрел. Концентрация яда в древесине, особенно старых тисов, настолько велика, что в старину, если надо было отравить человека, ему просто подавали вино в красивом резном кубке из тисового дерева.

Тис обладает рядом специфических, необъяснимых особенностей. У древних кельтов тис был символом бессмертия, а их полые стволы считались воротами в Иной Мир. Говорят, что тисы, растущие на кладбищах, протягивают свои корни ко ртам мертвецов. Эта история получила чудовищное подтверждение в 1990 году в городке Селборн в Гемпшире, когда ураган повалил кладбищенский тис. Из-под земли показались три десятка черепов «нанизанных» на корни.

По народным поверьям прикосновение к тису приносит удачу, но сам тис вызывает чувство страха в его присутствии. А в жаркий полдень тисовая роща насыщается испарениями, которые могут ввести человека в транс. Из тиса ведьмы делали мощные охранные амулеты. Считается, что Тис обладает омолаживающим свойством.

Немолодая Ведьма с развевающимися на ветру седыми волосами проделала нелёгкий путь, прежде чем добралась до своей цели – Тисового дерева. Магический посох из Орешника помог преодолеть ей дальнее расстояние и она совершенно не чувствует усталости. Лампу, освещающую путь Ведьме и олицетворяющую цель её путешествия, не смогли погасить ни дожди, ни ветра.

Так какова же её цель? Может быть, ей хочется вновь стать молоденькой девушкой? Ночное небо тёмно-фиолетового цвета затянуто тучами. Фиолетовый цвет — цвет Юпитера, выступающего в мудрого учителя и хранителя тайных знаний, и Осириса, древнего египетского Бога-отца и властителя Подземного царства. Он символизирует бессознательную мудрость и все имеющее психическую и духовную природу.

Это говорит нам о том, что Ведьма идёт к Тису за тайными знаниями и они ей нужны не только ради хлеба насущного и вновь обретённой молодости, хотя и это не исключается, ведь её потрёпанные в дальнем путешествии одежды – коричневого цвета, говорят нам о её связи со всем земным, материальным. Но коричневый ещё и цвет Сатурна, римского варианта Кроноса, бога времени. Он научил земледельцев сеять и выращивать хлеб и установил золотой век мира и изобилия. Коричневый цвет — это также и цвет Матери-Земли и духов земли, которые защищали Ведьму в её дальнем путешествии.

Черный цвет шали Ведьмы — еще один цвет Сатурна, а также короля преисподней — римского Плутона, хранителя сокровищ, лежащих в Земле. Черный символизирует не только смерть, но и регенерацию. Это цвет окончаний, несущих в себе семена новых начал. Чёрную шаль Ведьма использует для изгнания всего негативного, забвения былых горестей и разрыва изживших себя отношений, служит ей для психической зашиты.

Именно этот Тис поможет Ведьме через свой полый ствол, как через ворота, пройти в Иной Мир и найти там помощь и ответы на все свои вопросы. Ей нечего бояться этого опасного дерева, Тис ей и омолодиться поможет, и защитит, и накормит своими ягодами после дальнего путешествия. Она получит от него и хвои для ядов, и древесины для охранных амулетов.

© Lizi Black
The words you speak become the house you live in.
Аватара пользователя
Nevesta_Solnca
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 3595
На форуме с: 29 июн 2019
Награды: 2
Репутация: 333
Откуда: Беларусь, Полоцк
Благодарил (а): 1160 раз
Поблагодарили: 1299 раз
Контактная информация:

9. Отшельник

Сообщение Nevesta_Solnca »

Работа: что-то связанное с медициной. много лет человек работает на одном месте, верен одной профессии, одной идее.
Здоровье: все то, что ждет нас в старости... внешне все хорошо, но скрытые болячки начинают проявляться.
Отношения = не вижу у этой ведьмы ни в прошлом, ни в настоящем отношений. Отношений нет, причем они и не нужны, в них нет потребности, у человека есть другой, более важный для него интерес / цель.
Человек = интроверт. В плохом варианте - изгой, белая ворона.
Совет = иди той дорогой, которой тебе хочется. Будь собой. Не слушай окружающих.
Предостережение = приготовься: за право быть собой иногда приходиться платить одиночеством и непонятостью. Также: достигнув своей цели, рискуешь пожалеть о затраченном времени.
Ответ: да, но слишком поздно

С форума Колесо судьбы
The words you speak become the house you live in.
Ответить

Вернуться в «Старшие арканы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей