19. Волосыня

Ответить
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 692
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 213
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 326 раз
Контактная информация:

19. Волосыня

Сообщение vislipuzli »

Изображение
Кощун Волосыня (Звезда)
Число – 19
Имя – Ася, Яся, Ярослава, Свентана, Влосыня, Светлана, Свава
Божество – Ася, Свава (Сва)
Созвездие – Волосыни
Элемент – огонь
Знак – звезда, крины
Поговорки:
«Не ищи красоты, ищи доброты». «Извязал бы тебя на ожерелья да носил бы по воскресеньям»
День недели – пятница

Изображение

Прекрасная обнаженная девушка – на фоне звездного неба посреди Ирийского сада. На груди у нее сияет звезда. Ее волосы огненной волной полыхают в ночи. В руке у нее золотой гребень. Нижнюю часть тела закрывают гигантские лилии, сверкающие белизной. Их тычинки ярко сияют в синеве неба.

Мифологическое толкование

Волосыня, Ася, (Сва) Свава. Образ богини – Звезды, богини света души. Сам по себе этот образ очень древний. Он хорошо известен еще культурами античности, Междуречья, Африки, Южной Америки. Богиня Звезда всегда была символом красоты и женственности. Кроме того, Ася – воплощение Сварги, небесного мира богов. Этот кощун обозначает богиню Сварги – Сва в ее девственном аспекте – девы Свавы.

Житейское толкование

Прямое положение
Нечто протяженное. Расстояние. Далекая дорога. Новая надежда. Одиночество, которое доставляет удовольствие. Рост. Побег. Изменение нежелательных обстоятельств. Этот кощун говорит о том, что у личности хватит сил и желания изменить ситуацию в нужном ключе. Раскрытие индивидуальности. Личный магнетизм. Личная инициатива. Красота тела. Привлекательность как таковая.

Перевернутое положение
Драгоценности. Ювелир. Ювелирная мастерская. Украшения. Украшательство. Камни. Тишина. Красота. Покой.

Сакральное толкование

Это красота, которая выступает как божество. Красота олицетворенная, красота высших миров. Если кощуны Леля и Лада воплощают собой красоту мира Земли, ведущую по пути прави, то Ася Звездинка, или Волосыня, - это Лада вышняя, богиня вечной молодости, небесной гармонии, Лада непроявленная. Это владычица Сварги – дева Свава.
Она живет в Сварге, в Ирийском саду и выращивает крины – огненные лилии, символ бессмертия. Волосыня воплощает собой совершенство мира богов.

Сочетания

+ Пастушок (Шестерка цветков) = Драгоценности. Ювелирные украшения.
+ Леля = Любимая. Влюбленность. Озарение чувствами.
+ Сварожич (Живите) = Счастливое начало. Счастье.
+ Жар-птица = Полет. Взлет. Нечто связанное с воздухом. Небесный.
+ Крины = Человек, о котором идет речь, очень благоприятен. Доброта. Благодетель.
+ Алконост = Поездка в дальние страны.

Совет Ключа

Это красота и покой созерцания. Не только действие ждет вас на пути Прави, но еще и созерцание. Если вы погрузитесь в небо, вы обретете ту точку опоры, которая нужна была Архимеду, чтобы перевернуть мир. Займитесь делом, в котором требуется ваша сосредоточенность и концентрация.

(с) автор - Жива Божеславна
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 692
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 213
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 326 раз
Контактная информация:

19. Волосыня

Сообщение vislipuzli »

Волосыня
Ключевое слово для кощуна - свет души.
Обозначает людей притягательных, к которым тянутся подсознательно. Они могут быть некрасивы внешне, но - свет горит и к ним идут.
Это кощун надежды и некоторой недосягаемости, как звезда в Таро. Но все-таки основное - это притяжение, харизма, сияние души. Это знак лидера, но лидера не агрессивного, а такого... спокойного, естественного. Этому лидеру не надо ничего никому доказывать.
Есть у нее золотой гребень, чешет она им длинный волос (знак мудрости) - и плевать она хотела на склоки. Она - звезда и ей не надо это доказывать.

Бизнес - масштабные предприятия, крепкие, надежные, с перспективами.
По здоровью - все хорошо. НО! - при негативном окружении и соотвествующем вопросе - может означать смерть! Если задаете вопрос по здоровью и идет Кощей - Волосыня - Мара - это почти всегда стопроцентный летальный исход и Волосыня тут- как признак бессмертия души.
В отношениях - душевность, понимание, теплота, родство и притяжение душ.
По магии - работа на позитив, на будущее, открытие дорог, духовное развитие.

Волосыня пп
Это человек, который хотел бы, да не может. Этакая звезда с гнильцой. Внешне красивая упаковка, даже на первый взгляд все хорошо, но при Волосыне пп - всегда ищите гниль внутри. Звезда, которая свою звездность всем и при любом случае доказывает. Доказывает, тыкает в нос, обвешивается побрякушками, но света души на поверку нет, мишура.
Бизнес - голем на глиняных ногах, выглядит надежно, а на самом деле - МММ.
Магия соответственно работы на морок, шоры на глазах, приземленность и переключение внимания с важного - на мишуру.
Здоровье - искать какой-то скрытый процесс, часто с гнойным компонентом.

Автор данной трактовки - (с) Дея
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 692
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 213
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 326 раз
Контактная информация:

19. Волосыня

Сообщение vislipuzli »

19. ВОЛОСЫНЯ
Кощун представляет собой символ душевной красоты, спокойной и уверенной силы. Вдохновение, инсайт, саморазвитие, обретение силы, уверенности в себе. Поиск своего собственного пути в жизни, раскрытие талантов, работа над собой, над своими личными качествами. Проявление истинных желаний.

Личность
Человек очень яркий, заметный. В нем чувствуется не только сила, не только красота душевная - но и самодостаточность, самость, внутренняя гармония и принятие себя, те качества, которые дают ей возможность жить без оглядки на мнение общества, стереотипы, ожидания извне. У Волосыни свой собственный путь, ее пренебрежение правилами - не от стремления поступить наперекор, она просто не принимает их к себе, не воспринимает как руководство к действию или противодействию. С Волосыней трудно сравниться, трудно ей соответствовать, и это ощущается сразу же, интуитивно. Тем не менее - она не доказывает свое превосходство, не пыжиться, тот самый случай, когда "я уже себе все доказал". Она не стремится быть понятой, принятой, что важно - это понимать и принимать саму себя.

Отношения
Восхищение, любование, платоническое увлечение. Объект желания видеться недосягаемым, прекрасным и совершенным созданием. И оттенок обожествления и поклонения сохраняется, даже в самых приземленных моментах. Волосыня всегда немножко божество - и только потом уже человек.

Финансы
Попутный ветер, благоприятные условия, содействие высших сил в намеченном деле, удача и успех на вашей стороне. Кощун часто показывает, что можно повышать планку, ставить более высокие цели,что не стоит в такое удачное время размениваться на мелочи.

Магия
Саморазвитие, проработка сферы истинных желаний и прочих вопросов,относящихся к внутреннему миру, к установкам, стереотипам, отношениям с мирозданием. Развитие личной силы. Гармонизация внутреннего мира. Вообще по этому кощуну редко показывается ритуальная магия, в основном под "работой" подразумевается анализ,самоанализ, проработка выявленных "узких мест" и буквальные действия, поступки

ВОЛОСЫНЯ ПП
В перевернутом положении кощун проявляет резкость, навязчивость, нарочитое самовосхваление. Эгоизм, замкнутость на себе, зацикленность на собственной персоне – бесконечно прекрасной и восхитительной. Пренебрежение правилами становится самоцелью, а не побочным эффектом. Появляется потребность в эпатаже и ежеминутном подтверждении восхищения публики. Ситуации по Волосыне ПП – громкие, неприятные, требующие переступить через себя (только б не спровоцировать скандал и выяснение отношений).

Личность
Яркое проявление "звездной болезни" со всеми причитающимися и вытекающими. "Я не люблю себя! Я собой восхищаюсь!" Выраженная потребность в свите, которая должна петь хвалебные оды. Собственно, проистекает все это из вытесненного понимания, что не дотягивает человек до Волосыни прямой, нужны постоянные подтверждения - и в основном за чужой счет. Окружение подвергается уничижительным атакам, после чего - Волосыня ПП уж совершенно точно ощущает себя "царицей горы". Если прямую Волосыню можно сравнить со звездой, от которой исходит свет, то в перевернутом положении -мы имеем дело с черной дырой. Четкое намерение взять, захапать побольше, урвать - внимания, восхищения, материальных ресурсов, популярности. А взамен - она позволит собой полюбоваться, побыть у нее на побегушках, так сказать - "прикоснуться к прекрасному".

Отношения
Потребительское, своекорыстное отношение к окружающим. Если речь о паре - то один в паре "звездит", а другой усиленно впахивает. Отношения по типу "содержанка и папик", хотя внешне - все может быть оформлено и как официальный брак.

Финансы
Опять-таки, имеем дело с "дутой", вымышленной стабильностью. "Потемкинская деревня", показуха, профанация,бизнеса как такового нет. Если речь идет о наемном сотруднике - то должность-синекура, выданная по протекции.

Магия
Работа на развитие негативных качеств личности.

(с) Птичка, Светлуша, Бася
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Ответить

Вернуться в «Кощуны Великого Круга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей