18. Братья Урожая

Ответить
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 692
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 213
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 326 раз
Контактная информация:

18. Братья Урожая

Сообщение vislipuzli »

Изображение
Кощун Братья урожая
Число -18
Имя – Триглав
Божество – Триглав
Созвездие – Весы
Знак – колос
Элемент – земля
Поговорки:
«Лето работает на зиму, а зима на лето». «
Глубоко пашешь – веселей пляшешь»

Изображение

Урожай собран. Осеннее солнце мягко золотит поле. Перед нами предстоит двое юношей в бело-зеленых косоворотках. Они красивы и молоды. В их чертах даже есть что-то женственное. Младший из них заглядывает в лицо старшему.

Мифологическое толкование

Это образ индивидуального мистического опыта автора. Символ силы единения, братства. Образ Братьев урожая не фигурирует в славянской мифологии в том виде, в каком вы их можете видеть на кощуне. Однако этот образ – производное календарной сакрально-аграрной деятельности славян. Это божества колосьев и урожая, света и осени. Они знают не только как вырастить урожай, но и как его собрать и сохранить для человека, рода и народа. Братья урожая – это силы единения, это сплоченность, когда несколько человек или группа могут стать единым целым.

Житейское толкование

Прямое положение
Подведение итогов. Конец старого этапа. Новый уровень или работа. Пара. Сотрудничество. Коллектив. Вложение капитала. Дружба. Приумножение чего-либо. Примирение противоположностей. Сезон – осень.

Перевернутое положение
Учеба. Обустройство. Общество. Общежитие.

Сакральное толкование

Братья урожая – это уровень, на котором одна часть притягивает другую. Это боги, которые молоды и прекрасны. Им открыты все дороги, им подвластно все, и жизнь кажется удивительным приключением. Они сами формируют и определяют свои состояния. Ибо им, как божествам колосьев, ведома самая главная тайна – тайна бессмертия и цикличности жизни.

Совет Ключа

Ищите вторую половину. Вам не хватает надежного друга. Пришло время реализации в социуме. Как можно чаще бывайте в кругу людей.

(с) автор - Жива Божеславна
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 692
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 213
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 326 раз
Контактная информация:

18. Братья Урожая

Сообщение vislipuzli »

Братья урожая
Братья урожая - это кощун общности, группы, поддержки и дружбы, братства, не обязательно по крови, но по духу. Этот кощун означает, что одному не справиться, нужно искать поддержку у единомышленников. Если будет поддержка, будет все хорошо, получим урожай, в смысле, добьемся поставленной цели. Не будет, фиг что получим. Это тот случай, когда один в поле не воин.

Отношения - В отношениях между мужчиной и женщиной, это и не только отношения, но и духовное родство и дружба, это то, что называют соратничеством.
А вот если вопрос стоит немного по - другому, то может означать, что мужчина больше времени уделяет друзьям, чем семье.
Тут имеет значение духовная связь. Могут работать вместе, жить вместе - и не быть соратниками. Соответственно, это разобщенность, каждый сам по себе, это вредит делу и урожая не будет.

Например, Сети - Братья урожая. Это секта, или просто сильное сообщество, или просто лидер, который ведомого держит на привязи.
Марена-Братья урожая.Это непонимание, как Кай и Герда, вроде вместе, но лед, но есть шанс потихоньку вылезти и оттаять.
А вот если Марена пп - то это очень серьезный лед, длительный, и шансов преодолеть его - ничтожно мало, если просто Марена это ревность, например, одного партнера, то Марена пп - это измена, которую застукали. И может и вырулят, но нескоро и с потерями. Ревность бывает разная. Одна - огонь, а бывает и как лед, холодная, спокойная, и хрен докажешь. Будет ходить, смотреть странно, в себе замкнется, и фиг добьешься - что такое. Вот это эмоция по Марене. А докопаешься, оказывается тебе знакомый руку подал при выходе из транспорта.

По здоровью карта нейтральная, он о здоровье ничего детального не говорит, тут скорее допы играют роль.
По магии - обряды на дружбу и хорошее отношение. Коллективная работа, круг.
Бизнес - сам кощун - это коллектив и бизнес коллективный, сообщество закрытое или открытое, есть единомышленники - есть урожай, нет единомышленников - все погнило на корню в поле, потому что убрать некому.

Братья урожая ПП
Отстраненность, отделение "от коллектива", зависимость идет с допами негативными.

Отношения - отношений уже нет, человек одинок (даже если есть семья, то чисто номинальная, общности людей уже нет).
Магия - рассорки и работы на плохой характер, одиночество, отстраненность, непонимание окружающих, нежелание с ними общаться и находить компромиссы..

Автор данной трактовки - (с) Дея
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 692
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 213
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 326 раз
Контактная информация:

18. Братья Урожая

Сообщение vislipuzli »

18. БРАТЬЯ УРОЖАЯ
Кощун олицетворяет братство, духовную общность, единство, узы дружбы, единение ради какой-то цели. Ситуации Братьев – это необходимость поддержки единомышленников и сама поддержка как таковая. Это коллективные, согласованные действия. Один за всех – все за одного. Везде, куда будут привлечены соратники, - результаты усилий будут успешными. А вот если понадеяться исключительно на себя, то без вариантов: надежды на урожай окажутся тщетными Также – кощун может указывать на довольно широкий круг лиц в целом, это приятели, друзья, коллеги по работе, службе – с тем только условием, что кроме формальных уз – между ними есть еще и то самое единство, родство по духу и общность целей.

Личность
Дружелюбная, общительная, компанейская. Веселая, с чувством юмора. Отличные способности к эмпатии, человек очень хорошо улавливает эмоциональное состояние других людей, умеет оказать поддержку -и не только поддержку моральную. Такой человек не оставляет близких в беде. По отношению к кверенту - это друг и соратник, единомышленник.

Отношения
В отношениях ведущий мотив - интеллектуальный интерес, родство душ, понимание, взаимовыручка и поддержка. Пара (если речь о паре) - не просто влюбленные или любовники, они в первую очередь очень близкие друг другу по духу люди, друзья. Их общность основана на более высоком уровне, чем просто страсть или притяжение полов, хотя и страсть, и притяжение не исключаются. Увлечение более быстротечно, чем то, что их связывает воедино.

Финансы
Партнерство в бизнесе, объединение капиталов, компаний. Организация дела на основе дружеского круга. Решения приносят успех - при условии, что работает коллектив, группа, как единое целое. Сбор урожая - период, ограниченный во времени, важно вовремя оценить объем предстоящей работы и не тянуть с решением привлечь к этому делу соратников. Время в данном случае фактор серьезный, и промедление будет стоить очень весомых убытков.

Магия
Работа на сплочение коллектива, на привлечение единомышленников. Гармонизация климата в коллективе. Коллективная магическая работа как таковая, поддержка своего круга. При просмотре работы - однозначное указание на то, что самостоятельно работу кверент не сможет вытянуть, и кроме поддержки действиями - ему будет нужны еще и советы, или поддержка морального плана.

БРАТЬЯ УРОЖАЯ ПП
Обратная ситуация: разобщенность, разрозненность, отсутствие понимания и поддержки от близких. Помощи ждать не приходится, рассчитывать надо только на себя. И это будет достаточно трудное испытание стойкости и выносливости.

Личность
У человека большой опыт одиночества, он не рассчитывает ни на кого, кроме себя, да и не особенно ищет поддержки извне. Держится особняком, никого слишком близко не подпускает, предпочитает держать при себе свои мысли, чувства, намерения. С подозрением относится к тем, кто пытается нарушить очерченные им личные границы, долго взвешивает решение, стоит ли позволять приблизится. Склонен видеть угрозу в попытка сближения, установления дружеского контакта. Часто - состояние является результатом негативного опыта отношений, предательства, пережитой душевной боли. Доверие в данном случае - самая дорогая ценность, его добиться будет очень непросто.

Отношения
Одиночество, отчуждение. Чужой среди своих. Хотя внешне все может выглядеть достаточно радужно - тем не менее, внутри группы нет скрепляющих факторов, общих идей, общих интересов, каждый сам по себе. Это случайные попутчики, ситуативные приятели, коллектив был собран из тех, кто оказался рядом, и так же легко распадется, случись что непредвиденное.

Финансы
Очень велика вероятность потерь, убытков, крушения проекта - т.к. люди, которые привлечены к решению задач, не оправдают возложенных на них надежд. Ошибки управленческого порядка, назначений, распределения обязанностей, но главное - то, что доверие вовлеченным в проект людям оказывать не стоило, это было изначально неверное решение и не те люди. Все бремя обязанностей ложиться на плечи инициатора и он должен быть готов к тому, что единолично будет решать все проблемы в процессе. Помощи не будет.

Магия
Работа на негатив в отношениях: непонимание, отчуждение, разобщенность. В некоторых случаях рассорки. Предупреждение о том, что работа одному не по силам - а поддержки извне ждать не стоит.

(с) Птичка, Светлуша, Бася
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Ответить

Вернуться в «Кощуны Великого Круга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей