15. Перун

Ответить
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 719
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 230
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 346 раз
Контактная информация:

15. Перун

Сообщение vislipuzli »

Изображение

Кощун Перун
Число – 15
Знак – Стрела, Громовое колесо, Молния
Божество – Перун
Элемент – молния
Созвездие – Перун
Поговорка: «Согласному стаду волк не страшен»
День недели – четверг

Изображение

На сине-голубом фоне туч – прекрасный профиль Перуна, великого славянского бога грозы, молний и дождя. Неподалеку – его небесная колесница.

Мифологическое толкование

Итак, Перун – это наиболее известное божество славянского пантеона. Он оплодотворял небесных дев (тучи), и они проливались вниз плодородным дождем. Перун как бог грозы, молнии и грома почитался под сходными именами у значительной части индоевропейских племен древности (Перкунис, Перкуниа, Перконс). У идола Перуна в Киеве ноги были сделаны из железа, туловище – из дерева, голова – из серебра, а усы из золота. В руке статуи был символ молнии, так называемый чертов палец. Перед идолом горел неугасимый огонь из дубовых бревен. Перуну посвящали дубовые рощи. Перун был богом воинов и князей. В некоторых источниках говорится, что на зиму Перун умирает, ложась в тучу – гроб, с началом морозов его громовые уста смыкаются, а весной он оживает – раскалывает своими молниями тучу и начинает действовать. Его праздник ежегодно отмечался 20 июля. И ему в жертву приносили петухов – символ счастья и плодородия. В день Перуна (четверг), по поверьям славян, следует начинать всякое дело, и оно непременно принесет удачу.

Житейское толкование

Прямое положение
Прежде всего Перун – это сила. Сила духовная. Сила исполнительной власти, могущество как таковое. Воин по призванию. Оружие. Занятия религиозной и военной деятельностью. Озарение. Вдохновение. Миссия.

Перевернутое положение
Проявление духовной стороны. Нематериальный аспект. Духовная сила.

Сакральное толкование

Бог воды небесной, или хлябей небесных. Это сила, мощь духа, который становится доступно все. Ибо благодаря этой силе все во Вселенной свершается.

Сочетания

+ Ситиврат = Мессия. Пророк. Пророчество.
+ Волхов = Мистик. Маг.
+ Даждьбог = Военный.
+ Выбор = Неоднозначность. Двусмысленность ситуации, в особенности для мужчины.
+ Леля = Достижение гармонии в любви. Страсть. Пламенность. Первая любовь. Весна в разгаре.
+ Судьба = Обретение своего пути.

Совет Ключа

Откройтесь высшему началу. Чтобы идти по пути Прави, нужно обратить свой взор к этому пути. Займитесь духовной практикой.

(с) автор - Жива Божеславна
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 719
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 230
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 346 раз
Контактная информация:

15. Перун

Сообщение vislipuzli »

Перун
Перун - воин, без сантиментов и сюсюканий. Это карта силы и быстрого реагирования, воинские и силовые профессии, спуску не будет - кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.. Часто показывает людей, относящихся к силовым структурам.

Личность - Если Лада - это женщина, то Перун - мужчина в полном понимании. Воин, защитник, мужской характер, глава семьи. Возможно, ему не хватает где-то мягкости и гибкости, но на него можно положиться. Если речь о женщине - то это смещение социальных ролей, "я и лошадь, я и бык". Женщина, которая отчаялась найти защитника и стала им сама.
Здоровье - все отлично, возможно занимается каким-либо видом спорта, если не служит где-то в силовом подразделении.
Отношения - если на отношения выпадет Перун, то это классическая пара, в которой мужчина покровитель, защитник и добытчик. Но! Надо смотреть - Перун тут относится к М или к Ж.
Бизнес - все нормально, не финансовый гений, но на жизнь вполне достаточно.
Магия - это атакующая, боевая магия, агрессивная защита, ножи.

Перун ПП
Перун пп- это или бессилие, неспособность ответить, или сила, но с гнильцой. Как надзиратели, например, то есть доблесть, но ущербная.

Личность - по Перуну пп - часто идут маньяки, любители пыток. Бытовой садизм, рукоприкладство, насилие - сюда же.
Здоровье - неплохое, особых проблем нет.
Бизнес - чуть хуже, чем по прямому, но в среднем нормально.
Магия - атаки не приведут к нужным последствиям, не хватит сил. Либо защиты не работают, требуется подновление.

Автор данной трактовки - (с) Дея
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 719
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 230
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 268 раз
Поблагодарили: 346 раз
Контактная информация:

15. Перун

Сообщение vislipuzli »

15. ПЕРУН
На значение кощуна проецируется личность, характер, сферы влияния бога Перуна. Сила, могущество, силовые действия, направленные на достижение победы. «Мужской» подход и реализация силы, преобразование мира и границ возможного. Военное дело. Столкновение интересов, отстаивание своего – но также и нападение, захват, расширение сферы влияния. Право сильного.

Личность
Карта сильных духом людей, активных, настойчивых, резких. Целеустремленность, настроенность на победу. Определенная неразборчивость в методах присутствует, имеет значение только цель и ее достижение. Хотя как бы там ни было - Перун будет выглядеть достойно. И победа его будет заслуженной - даже если сам поединок не получится назвать до конца честным. Профессиональный боец, военный, телохранитель - или же просто волевой и сильных духом человек. Прежде всего это духовная сила, а потом уже физическая.

Отношения
Противостояние ума и воли - на грани конфликта, хотя по прямой карте чаще всего противоборство составляет элемент состязательный, тут кроется "спортивный" интерес, игровой. Конкуренция, соперничество. Карта показывает острую заинтересованность стороны в отношениях, намерения активно добиваться взаимности, буквально штурмовать неприступную крепость. В устоявшихся отношениях - это поддержка и помощь в конфликтных ситуациях.

Финансы
Конкуренция, игра "на выбывание". Опять-таки, позиция по этой карте сильная - и тут надо четко понимать, на чьей стороне эта сила. Перун показывает такие сферы, как боевые искусства, оружие и смежные практики. Военное дело как профессия и призвание - или как способ заработка. Как ситуация в финансах - необходимость отстаивать и защищать свое.

Магия
Боевая магия,сфера нападения и защиты. Рекомендация применить более серьезные меры воздействия. Предупреждение об атаке. Работа на развитие личной силы и навыков астральной защиты и нападения. Магия оружия.

ПЕРУН ПП.
Перун ПП - «темная» ипостась Перуна. Ситуации те же – но без оттенка соревновательности, это бой на поражение. Удары в спину, подлость, подстроенные засады, ловушки. Бал правят хитрость и беспринципность. Ситуации мести, возмездия, преследования. Серьезная угроза жизни и здоровью, травмы, нападения, ограбления, нанесения телесных повреждений. Своего рода «Дикий Запад».

Личность
Коварство, умение действовать скрыто. Готовность идти по головам, причем до конца, до полной победы или окончательного поражения - хотя поражение как таковое Перун не рассматривает в принципе. Личность упорная и изобретательная,скорая на расправу. Тайный враг, у которого очень веские мотивы и серьезные намерения их реализовать. При сопутствующих картах (например, Кощея или Сетей) - личность с маниакальной склонностью к насилию и пристрастием причинять боль и страдания.

Отношения
Силовой конфликт, противостояние. Часто с элементами физического насилия. Громкие семейные потасовки, с битьем посуды и техники, крушением мебели. Вражда.Месть. Неспособность держать себя в руках, действия в состоянии аффекта.

Финансы
Громкие, сокрушительные потери. Проигрыш в конкурентной борьбе - и не просто проигрыш, а с серьезными последствиями финансовыми. Форс-мажорные обстоятельства, связанные с действиями властей, органов правопорядка, военными ситуациями,ограблениями и прочим.

Магия
Работа на снятие или обход защит. Ослабление. Поражение в силовом противостоянии. Предупреждение о том, что сил действовать как запланировано - не хватит, требуется применить что-то более изощренное, ударить по слабому месту, действовать через слабости противника, в том числе через его близких.

(с) Птичка, Светлуша, Бася
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Ответить

Вернуться в «Кощуны Великого Круга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей