12. Жертва

Ответить
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 693
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 214
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 328 раз
Контактная информация:

12. Жертва

Сообщение vislipuzli »

Изображение
Кощун Жертва

Число – 12
Имя – Яша
Божество – Ящер
Элемент – вода
Символ – Мировое Древо
Созвездие – Скорпион
Поговорки:
«Долг платежом красен». «Обычай старше закона». «Любишь кататься, люби и саночки возить».
День недели – понедельник

Изображение

На фоне ночного неба, незаметно переходящего в океанскую бездну, виден обнаженный торс юноши. Юноша молод, атлетически сложен, его русые волосы перехвачены зеленой лентой. На спине у него узор, изображающий древний славянский символ – подземное Солнце. Юноша изображен спиной к зрителю. И мы не можем сразу понять, что делает он с фигурой гигантского Ящера – Змея. Но фигуры их будто слились в единое целое. То ли связывает их борьба, то ли объятия. Обе фигуры объединяет огромное дерево, один конец которого уходит в бездну океана, а другой – в небесную высь.

Мифологическое толкование

На кощуне отражены мотивы купальской обрядовой символики. Жертва воде, приносимая в июне в праздник Купалы (Купалье). Бог Ящер, выступающий на кощуне в качестве инициирующего, считался у славян божеством водного и подземного мира. Особенно почитался у поляков. Тема кощуна навеяна историческими и мифологическими реалиями. Ящеру приносили жертвы, в том числе и человеческие, когда во время весеннего ледохода верующие в экстазе бросались в реку и топились, оказывая тем самым почет этому богу. В этом кощуне Ящер – бог жертвы и трансформации, перехода на новый уровень восприятия. Фольклорная запись XIX в. О выборе жертвы этому божеству гласит: «Сядить Ящер у золотым кресле, у ореховом кусте орешачки луще. – Жанится хочу! – Возьми себе панну, котораю хочешь, котораю любишь». В нашем веке эта считалочка звучит так: «Иди-сиди, Яша, под ореховым кустом, грызи-грызи, Яша, орешки каленые, милою дареные. Где твоя невеста? в чем она одета? Как ее зовут и откуда приведут?» в считалочке отражен обряд принесения Ящеру жертвы – невесты. Выбирали самую красивую девушку, которую отдавали водам, где обитал Ящер.

Житейское толкование

Прямое положение
Время – сумерки. Сезон – лето. Месяц – ноябрь. Вам открывается истина. Рождение. Инициация. Испытание. Жертва во имя чего-то или кого-то. Занятия психологией, психотерапией. Трансформация. Алхимия духа.

Перевернутое положение
Деятельность, связанная с морем. Выздоровление. Освобождение.

Сакральное толкование

Юноша спускается в подземный мир бога Ящера. Он открывает для себя глубины нижнего мира, говоря современным языком – глубины подсознания. Юноша приносит себя в жертву, чтобы получить новое духовное рождение.

Совет Ключа

Предайтесь. Отдайте свое старое Я, ибо новое Я может подарить необыкновенные состояния. Вы – не только тело, но и душа! Погрузитесь в ситуацию без страха.

(с) автор - Жива Божеславна
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 693
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 214
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 328 раз
Контактная информация:

12. Жертва

Сообщение vislipuzli »

Жертва
Неоднозначная карта, но очень интересная. Тут придется чем-то пожертвовать, но если все сделано верно и с силой воли - то в награду будет изменение сознания (или ситуации) на уровень выше.
В качестве примера - вы когда начинали заниматься магией - жертвовали окружением, многие отсеялись, многие - стали не нужны, изменилось почти все. Друзья, желания, сама ваша жизнь, многие интересы тоже отошли на задний план, но с этой жертвой - пришла инициация на уровень выше обычного человека. Самое главное - вы должны четко знать, что и зачем вы делаете - видеть цель. Не будет цели - не будет правильного посыла, и жертва будет бессмысленна. Так парень борется с Ящером, чтобы вернуться к любимой,
так мать встречает опасность, чтобы защитить ребенка, если есть цель - они выживут любой ценой, если цели нет - нет стимула драться.

Личность Если говорить о человеке - то это человек увлеченный своей идеей, неважно - что за идея, кораблики из спичек или охота на кроликов - идея основополагающая в его жизни и ради этой идеи он готов жертвовать.
Магия - это ритуалика с жертвоприношением, ради какой-то цели достаточно весомой, например - откупание жизни.
Отношения - надо смотреть допы, потому что может быть как жертвенность в отношениях, так и готовность ими пожертвовать, тут исключительно от окружения карты зависит.
Деньги - получение прибыли ценой отказа от чего-то, либо через жесткую конкурентную борьбу.
Здоровье - хорошее, но для него надо потрудиться. Например, девушка ставит себе целью стройность и идет ради этого в спортзал и т.д.

Жертва пп
Личность - это человек с причудами, с которыми он, наоборот, деградирует. Это идея – фикс, доходящая до абсурда. Это буквально все, брошенное на алтарь идеи. И неважно, относится ли это к сфере бизнеса, отношений или здоровья - все подчинено только одной цели, навязчиво, фанатично. Естественно, ни к чему хорошему это не приводит.

Жертва – Марена- указание на откупание жизни
Жертва - Кащей. Трепыхаться, но с осознанными жертвами. То есть просто так не вылезти.
Жертва - Сети-кто-то сделал вас заложником, принудительной жертвой.. А еще - откуп и весомый, жирный такой, практически все выгребли, по пословице "не до жиру, быть бы живу", с голой жопой оставили и эта жопа еще и радуется, что вообще оставили.

В этом кощуне нет ничего страшного или плохого, тут главное - найти цель и все будет хорошо. Например Сети - они гораздо более неприятный кощун, Жертва - это борьба. Жертвой будешь или ты, или твой оппонент, если у тебя есть цель, главная и четкая, то ты победишь, ибо тебе есть за что драться. Тут цель, ради которой ты пойдешь до конца не струсишь, не бросишь. и тогда - выиграешь.

Автор данной трактовки - (с) Дея
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Аватара пользователя
vislipuzli
Главный Модератор
Главный Модератор
Сообщения: 693
На форуме с: 30 июн 2019
Репутация: 214
Откуда: ЮФО
Благодарил (а): 251 раз
Поблагодарили: 328 раз
Контактная информация:

12. Жертва

Сообщение vislipuzli »

12. ЖЕРТВА
Кощун изображает сцену жертвоприношения. Присутствует и мировое дерево (связь миров и состояний), человек-жертва и божество (Ящер), принимающий эту жертву. В данной ситуации жертвенность – добровольный выбор и состояние. В нем нет принуждения. Жертва идет на этот шаг совершенно сознательно, четко понимая ради чего этот шаг делается. В проекции на бытовой план – значение кощуна читается буквально: жертвенность, серьезные уступки в важных вопросах ради некой великой цели. Человек рад стараться, зная, что его жертва (отказ) принесет нужный ему результат. Жертвы без Цели с большой буквы практически не бывает, это всегда действие во имя чего-то (или кого-то). Во имя детей, мира во всем мире, любви конкретного человека, карьеры, выздоровления – эти моменты потребуют уточнения и детализации, ради чего приносится жертва. И чем в каждом конкретном случае будут жертвовать, чего лишать себя.

Личность
Увлечённая, горящая какой-то идей, на реализацию которой уходит много сил и других ресурсов. Своего рода подвижничество и бытовой героизм, способность поступиться личными интересами ради большего (как он это сам для себя определяет) блага. При этом человек всю же Идею ценит выше себя самого, по его шкале ценностей Идея стоит всех приносимых ей жертв и уступок.

Отношения
Перекос в отношениях, одна из сторон беспощадно жертвует собой и собственными интересами ради сохранения отношений (либо же ради блага своей пары). Эта жертвенность может выражаться в отказе от привычного образа жизни, смене религии, убеждений, переезде (в другой город или страну), откатит общение с друзьями\подругами, – вообще абсолютно во всём, что может поставить отношения под угрозу. В данном случае высшей идеей и ценностью является другой человек и отношения с ним, все прочее второстепенно, а следовательно – этим второстепенным можно и поступиться.

Финансы
Кощун указывает на необходимость предпринять экстраординарные меры и пожертвовать частью во имя сохранения целого. Урезание затрат, сокращение штата и тому подобные меры – довольно болезненные, сложные, однако жизненно необходимые. Мобилизация сил и средств ради достижения поставленной цели. При этом внешние поступления сокращается, приток минимальный, хорошие перспективы – вопрос будущего. Воплотятся ли они – это целиком и полностью зависит от того, как будет пройдена ситуация по ЖЕртве.

Магия
Жертвоприношении как таковые и смежная с ними ритуалика, что требуется в самых серьезных случаях, при откупе жизни, например. Как направление рекомендаций – работа на тяжелые поражения по здоровью.

ЖЕРТВА ПП
Жертва ПП - напрасная жертва: результата или не будет вовсе - или он будет слишком далек от того, как его себе представляют. Идея, ради которой поступаются собой, нежизнеспособна, это больше иллюзия, игра воображения, желаемое, которое принимают за действительное.

Личность
Отягощенность идеей-фикс, упорное её продвижение, следование всем предписанным нормам, самоограничивающим правилам. Аскеза, отказ от "мирского", "греховного" ради светлого будущего (который чаще всего предполагается в посмертии). Самоуничижение, смирение, принятия подчинённого положения и прочее. Мировоззрение и поведение – характерны для адептов различных религиозных течений, которые культивируют в своих последователях покорность воли божества и самоуничижение.

Отношения
Перекос ещё более ярко выраженный, чем в прямом положении. Отношения неравные, имеет место раболепно обожания и жертвенность ради объекта такой безраздельной страсти. Оттенок напрасности жертвы – сохраняется. Напрасные самоограничения, отказ от радости жизни во имя другого – например, во имя ребёнка, или обожаемого мужчины (или женщины). И далеко не всегда объект поклонения принимает такую жертвенность. Более того, по итогу – жертву ждёт сильное разочарование в результате. Ну и само собой принесённые жертвы не будут ни ценить, не помнить.

Финансы
Все тот же режим жёсткой экономии, вынужденный отказ от прежнего уровня расходов, сужение возможностей, переход на более скромный статус потребления материальных благ. Только подобные меры – не более, чем капля в море, как не старайся, а существенным образом положения они исправить не могут. Карта может также говорить о жертвование имущества и материальных благ пользу церкви (или любого другого учреждения, приюта, фонда и прочее), с надеждой как-то улучшить духовный статус, брести уверенность, разрешить внутренние конфликты. Однако – опять же, жертва напрасна, внутренние конфликты разрешить этим способом не выйдет. По факту – это просто добровольный отказ от материальных благ в чью-то пользу, без какого-либо бонуса взамен.

Магия
Карта показывает неэффективность запланированного плана действий. Как рекомендация – указывает на разрушение планов объекта, создание препятствий в получении им желаемого.

(с) Птичка, Светлуша, Бася
Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. © Терри Пратчетт
Ответить

Вернуться в «Кощуны Великого Круга»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей